Гость
Статьи
УЗИ 1 триместр

УЗИ 1 триместр

Добрый день!
Хотела бы спросить, с какого срока узи могут делать через живот (абдоминально), не хочу чтобы смотрели через влагалище?
И могу ли я отказаться от осмотра на кресле, если меня ничего не беспокоит и по узи все подтвердится, или же без осмотра не ставят на учет?

Валерия
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

в 6 недель через живот только делали

Ула ла

О,мои глаза, ты что боишься вагинального УЗИ? не парься, когда рожать будешь через твою звезду ребенок полезет, тебе вагинальный датчик спичкой покажется

Гость
Ула ла

Сообщение было удалено

кесарево закажет ,ровным шовчиком ,можно тоже договориться.

Гост

При постановке на учет вам сразу же назначают кипу анализов - в том числе мазок из влагалища и соскоб, естественно это на кресле берут.

От УЗИ вы можете отказаться и в платной клинике сделать через живот (на сроке 8-9 акушерских недель можно 100%, иногда и раньше).

А вот отказаться от сдачи необходимых анализов на нужном сроке (а мазок на флору и цитологический соскоб в их числе) будет сложнее.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Для определения сердцебиения, на начальных сроках, примерно 6 недель, только вагиналтное узи! А дальше в 12-13 абдоминалтно. На счёт осмотра на кресле точно не знаю, но если пойдете вставать на учет ни ранних сроках, то скорее всего смотреть будут, но там ничего такого не делают, а если ближе к 12 неделям, то может уже и осмотр не нужен будет.

Гость

Валерия, осмотр на кресле обязателен. Мазки из влагалища и цитология в первом триместре делаются всем. Ваше самочувствие не показатель, вы кучу заболеваний можете не чувствовать вообще.

Гость

Если вы себе придумали, якобы от вагинального осмотра может случиться выкидыш, то это вранье.

Про мазки - это не обсуждается! конечно делать нужно.
я про то, когда они одной рукой иссдедуют матку, а другой, давят на живот
это всегда не очень приятно

Марина

вот сама не так давно была на узи-6 недель.Переживала что будет вагинального,оказалось там на "ноготок" всего датчик заходит,я даже не заметила. И так говорят лучше всё равно видно на раннем сроке всё что внутри.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Нет, беременной этого делать не будут,незачем раз на УЗИ идете.
Оговорите отдельно, чтобы вам не делали, но как я помню, не было такого осмотра ни разу за беременность. А мазки часто, при постановке на учет, в 3-м триместре и перед родами, так что на кресле полежать не раз и не два придется, привыкайте.

ИнгаМА25
Валерия

Сообщение было удалено

Приходила вставать на учет с результатами узи, мазки брали, с зеркалом, но никто на живот не давил , ничего не исследовал)) ну помазало чуток, мазок из цервикального канала кажется, все таки по(корябала врач высшей категории е мое) хотя сейчас на большом сроке сто пятнадцать раз смотрели шейку и брали посевы, как то без сукровицы и без боли.

Гость

Вставала на учет в 15 недель. В ЖК на кресле была только 1 раз (брали мазок и все). А вот на сохранении в 11 недель обследовали на кресле и на сохранении в 26 недель также (проверяли шейку)

Гость

вообще то это делается для вас же и вашего ребёнка. зачем вообще тогда в больницу пошли, раз сами лучше знаете что вам делать, а что нет? сексом заниматься не боитесь, а тут так девочку из себя строите?!

Гость

А чего вы боитесь? Не т ра хнут же вас этим датчиком. Надевают на датчик презерватив и самую малость вводят.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Вообще-то так беременным не делают, если вы результаты УЗИ и анализ крови на ХГЧ принесете с собой

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

придется с этим смириться. даже если при постановке на учет вы попросите, чтобы вас не смотрели руками, то далее по беременности вас все равно смотреть будут, скорее всего. там много разных тонкостей - шейка матки держит ли и прочее прочее

марина

в 7 недель делали внутрь,в 10 уже по животу. я попросила через живот,мне не отказали. но сказали,что если будет плохо,то внутрь

марина

*плохо видно

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

"Туда" всё равно заглянут и при поступлении в родом и при выписке.

Гость

Вы можете вообще ото всего отказаться - ЖК и РД не получат доплату по родовому сертификату, а вы не получите половину пособий.
Роды вообще может принять сестра, свекруха, полицай, повивальная ба*бка, можн родить в лесу на муравейник и вызвать скорую на констатацию факта к муравейнику.

из двух выявленных Б - одна трансабдоминально в 3-4 нед, вторая в 2,1 нед по подтверждённой овуляции; и там и там - по знакомству (у цеховых, так сказать).

вагинальный датчик был создан преимущественно для ургентной диагностики вне акушерства.

мазки брала сама, их палочками, в своей масочке.

Рина

Автор, с головой надо дружить... Забота о потомстве, начинается с выбора хорошего специалиста. А вы живёт сплетнями, домыслами и первобытными страхами. В 3-4 недели плод,яйцо уже отлично видно на УЗИ, что касается сердечного ритма плода, то вагинальный датчик часто решает все. Анализы вообще обязательно надо делать.

Гость

не хотите, отказывайтесь, раньше и без УЗИ рожали. Смотреть будут в зависимости от ситуации, у меня оба раза вагинально смотрели на таком сроке

Гость

Мне на 3-4 неделе смотрели через живот, плод сразу увидели, на 5-6 недель снова смотрели через живот и тоже все увидели, сердцебиение уже было... К сожалению потом беременность замерла, но эти уже другая история.

Гость

У меня 17 недель всегда смотрят вагинально тоже. Походу это до самых родов будет. Шейку только так точно померить можно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, если вы начитались про ранние выкидыши от осмотра, то это конечно большое преувеличение. Иначе бы наши бабки по 20 абортов не делали:руками помял и пошла себе. А если вы боитесь , что это неприятно... теперь много чего неприятного будет. На 20 неделе смотрели шейку. Это обязательно делается датчиком и руками. Доктор говорит: а теперь потерпите, нужно ввести второй палец! Про себя думаю: вот бы и в роддоме извинялись: а теперь потерпите, головка лезет! Вы уж извините, так получается:)))))