Девочки, делимся у кого как было ,через сколько удалось забеременить после длительного приема ОК. Как восстанавливался цикл?
Я принимала Ок больше 2 лет, сейчас бросила. Жду тоже беременности. Интересно почитать тут у кого как быстро это произошло.
Да и мне интересно, в ноябре бросаю после 6 месяцев и сразу начинаем "работать"
извините, а что такое ОК?
3, Оральные контрацептивы (таблетки в народе или химический способ предохранения)
Сообщение было удалено
Спасибо)) я часто слышала ОК, не знала расшифровку)) Короче обычные противозачаточные. Их вредно же пить, влияет на гормональную систему. Мой например, просто в меня не кончает. Это лучше намного
Сообщение было удалено
правильно! влияет на гормональную систему и кому-то это просто необходимо! Вы прежде чем писать, почитали бы для чего они))
5. Так мне например только хорошо, от того, что они влияют на мою гормональную систему :) Вы из какой деревни приехали?
Вред гормональных контрацептивов заключается в том, что они грубо вмешиваются в этот отлаженный самой природой механизм. А как мы знаем, любое насильственное вмешательство извне не может не вызывать негативных реакций, последствий, изменений.
Применение гормональныъх контрацептивов в течение нескольких лет приводит к быстрому старению всего организма, предупредить и остановить которое в дальнейшем становится невозможным. Но тяжелее всего последствия приема противозачаточных таблеток переносятся после окончания курса. Организм «привыкает» к искусственным гормонам, и когда количество их резко снижается, вся гормональная система в целом испытывает сильнейший стресс. Все силы организма женщины отныне направлены на восстановление идеального баланса, но, к сожалению, вернуться к первоначальному состоянию уже невозможно. Поэтому после таких потрясений функции организма окончательно разлаживаются.
Гормоны подавляют созревание и выход яйцеклетки, повреждают функции яичников (половых желез), угнетают регулирующие функции гипоталамуса. То есть естественные связи грубо нарушаются и на их месте появляются связи искусственного взаимодействия всех отделов мочеполовой (в первую очередь) системы. В результате яичники становятся меньше, кровеносные сосуды в них сужаются, снижается поступление питательных веществ. Работа яичников в нормальном режиме становится невозможна. Точно такие же изменения проходят во всех остальных отделах половой системы женщины.
И еше. Моя коллега пила конрацептивы несколько лет. и вот результат. Сейчас ей 34 и у неё климакс. Я выглядит она старше намного своего возраст. Её гинеколог сказал что это результат приема этих таблеток!!!
9, Влада, они не вреднее овощей, которые Вы покупаете на прилавках наших магазинов:) Что касается подруг, коллег и их врачей....то желаю Вам столкнуться, а еще лучше посетить хорошие общедоступные федеральные центры с хорошими врачами-профессионалами, которые Вам в такой же доступной форме (а еще более на основе Ваших же анализов) расскажут и покажут что Вам вредно, а что нет. НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИСТЕМАМИ типа ОБС(одна бабка сказала) в ДАННЫХ ВОПРОСАХ!! Это не сохранит Вам здоровья и не подарит радость материнства.
Сообщение было удалено
А польза в том, что они блокируют овуляцию на продолжительное время. Ведь овуляция - это бешеный ежемесячный гормональный перепад, который может спровоцировать рак. Замечено, что женщины с ранней менструацией и поздним климаксом чаще болеют гормонозависимым раком (груди, шейки матки, яичников), потому что их организм долгое время подвержен гормональным перепадам. А ОК сглаживают эти перепады.
Сообщение было удалено
Ей надо менять гинеколога. Придумал первое, за что удалось прицепиться.
8. "Умница" Вы наша - "отлаженный самой природой механизм", а если механизм не отлажен?? У меня как раз гормоны этот механизм и отладили
Девочки,я лишь тоже только на форумах начиталась что вроде как уходит месяца 3-4 на восстановление,а у кого и больше....после не длительного приема существует эффект отмены гармонов!!!Так как я принимала очень долго.....переживаю.....малыша очень хочется((((
То-есть эффект отмены предпологает за собой наступление беременности в ближайшее время....
девчонки кто пользовался кольцом нова ринг как оно? ношу его вторую неделю и мне кажется я кушать больше стала:)
16. Я пользуюсь Нова-рингом 5 лет. Конечно, вы будете больше кушать, потому что 3 месяца у Вас будет перестройка организма - надо просто за весом последить. Потом все на место встает. Я не набираю на Нова-ринге вообще, ооооочень довольна, кожа, волосы, ногти - все идеальное. Настроение супер, никаких ПМС и снижений либидо.
пила 11 мес джесс + ,на первый цикл б
Сообщение было удалено
Аня,а у вас цикл восстановился сразу????если нет то через сколько???
Сообщение было удалено
После ОК восстанавливала цикл таблетками на травах Алоез Компаунд. Так назначала моя гинеколог, сказала, чтоб не было сбоев цикла и гормонов вообще. два месяца пропила эти таблетки, сейчас уже беременна.
Принимала пол года джес, забеременела на третий цикл, было две овуляции
До первой беременности принимала 8 мес Логест беременность после отмены наступила через 9 мес, хотя овуляция сразу восстановилась. Перед второй беременностью пила Мидиану 3 года забеременела на 2 цикле, овуляция восстановилась с первого цикла, но эндометрий был маловат.
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже самое овуляция есть говорит гинеколог,а эндометрия маловата!!!Буду ждать!!!
забеременела на 4цикл после отмены( раньше не пыталась).пила 6 мнсяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 2015 начала пить ОК Белара. В 2017 попала к врачу времён СССР , который сказал «бросай, ты свои яичники давишь! После них не забеременнеть! И так далее». Хотя никаких проблем не наблюдалось за время приёма. В конечном итоге пропила чуть больше двух лет и бросила.
Как итог: обострение цистита, но он у меня и до приёма ОК был. Возвращение акне, но не в такой степени как до. И беременность, хотя цикл не восстановился. Вот так. Никаких проблем со здоровьем от ок не появилось. Все хорошо. Не бойтесь принимать ок, это не панацея , но и не отрава. Я в своё время начиталась жутких отзывов об этих таблетках , а теперь жалею, что не начала пить раньше.