Гость
Статьи
КТР на ранних сроках …

КТР на ранних сроках беременности

Всем привет!) такой вопрос, сегодня была на УЗИ, КТР - 3,6 мм, плодное яйцо 10 мм.. Узист попался вообще не разговорчивый, даже слова не промолвил. Поставил срок 6 недель.. Возник вопрос, 6 недель акушерских или от зачатия?) в заключении этого не написано, стоит просто срок.. Какой у вас был КТР и на какой недельке?)
К слову, ХГЧ в субботу был 3600)

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

***** ну погуглите ты, у тебя есть размер яйца и хгч. В нете куча инфы

Гость

Делай аборт cвинoмaтка

Гость

Какое Haxyi плодное яйцо???если есть КТР,то это уэе эмбрион с отчетливым сердцебиением,а не яйцо. Спрашивайте бумагу у гинеколога. Пусть лпять направит на узи

Беженка

от зачатия никто сроки не ставит. срок ставится по развитию эмбриона. Акушерский можете посчитать самостоятельно по последним месячным.

Гость

Помню на узи поставил 6 недель 4 дня, ктр хориона был 3,7. Сердце по-моему 135, размеры яйца не помню.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А акушерский какой у вас был?

Автор

Всем умникам отвечаю, в интернете таблицы начинаются от КТР 10 мм и больше...

марина

вродь акушерские ставят.

марина

хотяяя...возможно узист определил срок в соответсивии с метрическими данными плода.обычно в заключении пишут - фетеометрическое развитие на столько то недель

Автор
марина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!) у меня в заключении написано только срок беременности 6 недель.. Но если считать, что это срок от овуляции, то получается, что она у меня была на 14 день ровно.. Но я на 13 день цикла была на УЗИ и 100% доминантного фолликула еще не было, поэтому думали с врачом, что овуляции в этом цикле уже не будет.. Поэтому в этом плане не совпадает, да и хгч мне кажется, низковат для такого срока от овуляции... Вот и думаю теперь, может мне акушерский срок написали..
Хотя одну ПДР написали от даты последней менструации, а вторую по узи, как раз отталкиваясь от 6 недели.. Поэтому совсем запуталась(

Гость

10 мм - это мало, скорее всего, акушерских. А что, Вы не знаете, сколько у Вас акушерских недель. Если беременность нормальная, все будет хорошо, не стоит так уж пристально следить за результатами УЗИ.

Гость

по ктр скорее 4-5 эмбриональная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о том ктр который копчико теменной размер, а не о том который в третьем триместре оценивает сердцебиение плода, умная наша

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ!! По акушерским неделям срок будет очень не точным, т.к. овуляция была очень поздняя, не раньше 20 ДЦ точно.. Я думаю, может даже в районе 25 ДЦ.. Поэтому самым правильным в данном случае считать срок по УЗИ)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а акушерский был почти 7 недель тогда. эмбриональный соответственно 5.

Гость

У меня год назад была замершая, которую я долго наблюдала и до последнего надеялась на чудо. Перечитала кучу форумов, так вот, те, кто забеременел с поздней овуляцией писали, что это повлекло только мрачные прогнозы врачей в первые недели и нервотрепку, мол и отстает в развитии, и замершая, и т.д. У всех потом плод догонял в развитии эти неделю-десять дней, и рожали по акушерскому сроку. Так что не нервничайте, есть эмбрион, потом будет и сердцебиение, и все будет хорошо. Удачи вам!

гость

Врачи всегда указывают акушерский срок

Olga

Здравствуйте, После отмены ОК в июле месячные шли два раза с 9 по 12 и с 19 по 22. Подскажите пожалуйста. Показания гест. Возраста соответствуют акушерскому или фактическому возрасту. 2 сен. Ктр 3.8 мм, СВД -24,1мм (большое какое-то). 10 сентября по узи СВД - 3.4см, КТР - 9.8. Какому сроку беременности соответствует? Спасибо.

Надежда

Всем привет. Никак не могу разобраться со сроками.... Цикл не регулярен до безобразия. Пошла с задержкой на узи. Узист поставил пять недель при СВД 21мм. ПОвтор узи через 2 недели, срок поставили по ктр= 23 около 9 недель. ТО есть как я понимаю первое самое раннее узи показало эмбриональный срок... А второе узи уже акушерский... Или как вообще ставится ранний срок по узи....

Гость

Ктр 14 мм, срок 8 недель 3 дня акушерских, По моим подсчётам 6 недель , может ли быть ктр 14 мм в 6 недель?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно может ,у меня первое узи показало ктр 16,5 мм срок поставили 6-6,5 недель (эмбриональных ),акушерские получается 8 недель где то .

Следующая тема