Гость
Статьи
Перелеты на раннем …

Перелеты на раннем сроке

Подскажите, у кого был опыт перелетов на 7-8 неделях (акушерских). Я узнала, что беременна, беременность очень желанная, долгожданная. Но на работе уже давно подписалась на командировку. Лечу в начале сентября. Будет 7 недель. И обратно через 1.5 недели. Перелет недлинный, 3 часа. Полеты переношу отлично, самочувствие ок. Волнует только, что везде пишут, что может произойти отслойка... Запаслась папаверином, который приму до вылета, пью магнелис и поддержка из дюфастона, хотя мой прогик нормальный.
Командировку не отменить. Сама вызывалась, все давно оформлено, другого сотрудника не пошлют, все под конкретного сотрудника заточено.
Не знаю, как быть.
Расскажите, у кого был опыт похожий. Прошу, не пишите про сроки после 12 недель, так как это уже не о том случае.

Инна
53 ответа
Последний — Перейти
Рина

Автор, вам надо обратит.к врачу, к хорошему специалисту. Которой знает ваш амнамнез и даст заключение исходя из него. Врач должна учитывать и время полёта. Если вы здоровая женщина, о здоровье плода информативно расскажет УЗИ, то вам разрешат перелет. Статистику по выкидышам у стюардесс не смотрите даже, работа у них тяжёлая, нервная очень. Лично я летала на сроке 8 недель, межконтинентальный перелет... Вставала и ходила по салону, много пила жидкости. Ещё момент: скрининговые рамки в аэропорте... Вы имеете право, отказат.через них проходить.

nataT

Летала обе беременности до 8 месяца) главное - проконсультируйтесь с врачем . Если противопоказаний нет - все отлично! Перелеты ничем не отличаются от не беременных )

Инна

Рина, спасибо! К врачу обратиться нет возможности. Так и не нашла своего. Все в платных клиниках впаривают абсолютную фигню. Пока я не могла забеременеть 9 месяцев, что только ни говорили, но все то, что я и без них знаю. Только вот на дюф посадили. Теперь бы, может, и без него все хорошо было, но слезать нельзя.
В анамнезе никаких патологий нет, все в норме, это я знаю. Вроде, если здоровье ок и угрозы нет, то не должно ничего случится, тем более, с поддержкой. Но просто интересен опыт тех, кто летал.
УЗИ до 12 недель тоже делать не буду. Планируют по ХГЧ следить периодически за ходом беременности... УЗИ, все-таки, в моем опыте у многих ВБ вызвало на ранних сроках...
А скрининговые рамки - во внутренних перелетах тоже есть же? Я вот не могу припомнить... Помню, в международных - когда снимаешь обувь и верхнуюю одежду и проходишь - это они? А в начале, при входе в аэропорт - это же просто рамки, реагирующие на металл? Их не опасно проходить?

Инна
nataT

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы меня обе обнадеживаете!

Гость

По закону беременную женщину не имеют права посылать в командировку без ее согласия. Тоесть, если Вы прийдете на работу со справкой о беременности и откажетесь лететь, работодатель просто обязан будет послать кого-то другого. Ну это на тот случай, если врачи все таки не разрешат лететь. А если нет противопоказаний и Вы не будете переживать и бояться, то удачного Вам полета)))

Инна
Гость

Сообщение было удалено

По закону - да) Но тут я просто не могу себе позволить так себя повести... Работа хорошая и после родов планирую выйти почти сразу. Да и на учет не успею встать уже. Запись в ЖК за месяц, это просто ужас какой-то. Мне б до 12 как-то встать успеть)

Гость

летала в 4.5 месяца, все замечательно. не волнуйтесь

Рина

Инна, вы адекватная женщина и сами понимаете, что есть такое понятие как судьба. Очень часто выкидыши происходят до 12 недель и это как правило бракованный генетич.материал. Можно уйти с работы, полностью лежать 9 месяцев и в итоге произойдет выкидыш, а можно летать, пахать как лошадь, прыгать до потолка и двигать мебель, но переносить малыша. Советую взять себя
в руки, получить удовольствие от плодотворной работы и беременности. Врача
найдете и в командировке, в 12 недель сдадите скрининг(кровь+УЗИ). Питание,
витамины, положительные эмоции вот, что вы можете подарить своему малышу.
Ещё совет: идите смело в ЖК к заведующей с презентом и она вам посоветует специалиста или сама вас будет вести. Вам меньше головной боли). Что касается рамок, то есть теория, что они вызывают лейкоз у плода, но она не нашла своего подтверждения. Это уже как сами захотите, так и поступите... Пейте витамины, фолиевую кислоту(фолацин), гугл в помощь. Но там одна таблетка в день, а не горсть, это во избежании анемии и дефекта нервной трубки плода. Желаю вам лёгкой беременности и океан здоровья с малышом)))

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Это как??? УЗИ выпихивает прикрепившийся эмбрион из матки обратно в трубу??.. Это что ж за опыт у вас такой был?

Гость

Жена моего брата потеряла две первые беременности из-за перелёта. Первый раз не придала значения. Задумалась только, когда выкидыш случился во второй раз.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Психологический это аспект, да кликуши языком метут. А мнительная женщина, которая хочет и пытается стать мамой и не такому поверит).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да это не психологический аспект, это простите, бред какой-то )))) Мозги-то людям для чего-то даны... ))))

Инна
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ - это ультразвук. На крошечный плод он может вполне воздействовать очень негативно. Нет доказательств, что это вредно, но не зря на УЗИ отправляют только 3 раза, а не каждую неделю бегают.
У меня есть три знакомые, которые на радостях сделали узи на сроке 5-6 недель и в итоге через некоторое время - замершая. Я не хотела бы рисковать ради того, чтобы на точку на снимке посмотреть. Пусть растет без УЗИ.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Инна

Сообщение было удалено

до 12 встают, чтобы 450 рублей получить))
если для вас это не принципиально, если вы точно знаете, что у вас и мужа одинаковые резусы, если исключили внематочную, то идите, когда хотите

вы даже если на учет встать не успеете, сами проходите в 12 нед первый скрининг, он именно на 12 нед делается

Инна
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо!
Про рамки не знаете? Которые при входе в аэропорт))) Я что-то вообще не помню..

Инна

Сообщение было удалено

на этом сроке делают узи, чтоб исключить внематочную.

замерзшая беременность вызвана не узи
какие случаи вы знаете - просто исключение, трагическое, к сожалению.

Инна

Сообщение было удалено

А, из-за денег?)))
Ого) Ну тогда и пофиг. Пойду неделям к 10. Я даже ручной осмотр не хочу до недель 10, когда уже кроха посильнее...
Внематочной точно уж нет, я б уже загнулась. Да и ХГЧ в динамике показывает норму.
Тогда и правда, черт с ними, с ЖК, Мне еще рассказали, что та врач, которая по моей прописке, ужасная...

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Изначально, вы написали ВБ - что значит внематочная беременность... Про случаи ЗБ, тут правильно написали выше, случайность или какие-то медицинские проблемы. Если бы у всех делающих УЗИ замирали бы беременности, то тут стоило бы задуматься...

Инна

Сообщение было удалено

Ну вот и про самолеты так говорят... Кто-то говорит, что летает и все ок, а кто-то винит именно перелет в проблемах... И ведь тоже не доказано ((( Просто жесть.
Надеюсь, что папаверин и магне мне помогут, если даже что(((

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я описАлась! Конечно, это я замершую имела в виду... )))) Просто уже мозги не думают))))

Инна

Сообщение было удалено

у меня врач была не по прописке.
подошла к другой (в этой же поликлинике), которую рекомендовали, она разрешила встать на учет у нее
никаких бумажек не писала
в регистратуре только сказали, что врач, к которому я захотела идти, сам должен одобрить

Гость

Я бы не летела на вашем месте. Знакомая летала на вашем сроке, произошла отслойка, почти вся Б. на утрожестане, роды раньше срока (экстренное кесерево), малый вес у ребенка. Сейчас ребенку почти пол года, все хорошо со здоровьем. Но зачем этот риск.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А до полета у нее угрозы не было?

Гость

Ещё момент: скрининговые рамки в аэропорте... Вы имеете право, отказат.через них проходить.[/quote]
С ***** ли?А если она террористка?Или любая п....да может заручившись справкой о беременности потом бомбануть самолет?Вы вообще соображаете?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

С ***** ли?А если она террористка?Или любая п....да может заручившись справкой о беременности потом бомбануть самолет?Вы вообще соображаете?

Вы с каких так выражаетесь?
Вообще-то, беременных иногда сами сотрудники аэропорта просят не проходить рамки. Досмотр вручную не отменял никто.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Для особо одаренных как вы, я специально напишу про личный досмотр. А то уровень вашего образования, ниже плинтуса...)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

А внематочную вы как будете исключать без узи?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Я уже всех подробностей не помню, знакомая полет винила, а что и как на 100% никто не скажет.

Гость

Я тоже считаю- не судьба так не судьба...куча знакомых летали и на маленьких..и с 7 месяцами и у всех детки уже большие)

Ромашка

Я тоже переживаю очень... Живу в другой стране, прилетела в гости к родителям сюда и тут уже узнала о беременности) через 2,5 недели лечу обратно.. Будет 8-9 недель акушерских.. Очень переживаю, чтобы все прошло хорошо.. Т.к. перелет отменить и перенести нельзя. Начинается учеба и работа там сразу после приезда..

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Для этого существует ХГЧ, При ВБ он растет слабо. УЗИ - это баловство для тех, кто скорее хочет что-то там увидеть. В 5 недель делают. Там не то что внематочную, там ничего не увидишь. Знаю случай, когда ***** врач послала девочку на лапару после УЗИ на 5 неделях, так как ничего не нашла в матке. В итоге нормальная была беременность, просто еще не каждый врач увидит на таком сроке. А в 7-8 недель и так уже ясно - если ВБ, то женщина еще раньше с болями в скорую позвонит, а если нет, то чего там смотреть?

Инна
Ромашка

Сообщение было удалено

Будем надеяться с вами, что все хорошо. Купите папаверин. Он расслабляет мускулатуру матки. Я планирую за 40 минут до посадки его использовать, чтобы в при взлете и посадке он действовал. Надеюсь, если уж чего, то это поможет.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Очень важно знать, что все бывает хорошо) Обычно в таких темах отписываются те, у кого проблемы, ведь те, у кого все хорошо, не ощущают важности писать об этом) Спасибо!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Моя врач по прописке тоже мне мягко говоря не понравилась. Я пошла к заведующей и попросилась наблюдаться у нее, она не отказала. А на учет сказала приходить вставать не раньше 10, а лучше в 11 недель. А УЗИ делала только в 12, меня УЗИст отослал, когда я пришла в 10,5 недель, говорит если не кровит и ничего не болит, то не стоит тревожить маленького. А внематочную мне при осмотре исключили в 7-8 недель, но они туда не лазили, ничего не пихали, все было аккуратно. Так что не торопитесь вставать на учет, если прийдете в 12 недель, ничего страшного)))

Гость

А вот мне не повезло ( летали в Турцию в прошлом году Б 5-6 недель была, через 6 дней произошел выкидыш..

Ромашка
Инна

Сообщение было удалено

Удачи нам)) вы когда летите? У меня через 2 недели вылет.. А папаверин мне врач тут с самого начала назначила, на случай если немного живот потягивает.. Поэтому без него я в самолет не сяду) ну и дюфастон принимаю, витамин Е.. Надеюсь, что они тоже помогут и перелет будет без последствий)

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ой как хорошо! А то в прошлом цикле у меня была БХБ, видимо... Тесты показали слабую полосочку и она не ярчала. 2 дня задержки и начались выделения. Пошла к врачу, она полезла руками, все прощупала... После этого просто полилось. Я так думаю, если б она не лазила, может, и обошлось бы.
Так что это везение, если врач нормальный и аккуратный!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А у вас до полета все было хорошо? Ни тонуса, ни угрозы? А самочувствие?

Инна
Ромашка

Сообщение было удалено

Я уже через неделю!
Давайте тогда надеяться, что в наших случаях все обойдется)

Ромашка
Инна

Сообщение было удалено

Да, конечно! Только положительный настрой)) все у нас будет хорошо!!!

гость

Раз самочувствие хорошее и перелеты отлично переносите, все будет хорошо . Я беременная по работе летала 3 раза в неделю, 2 часа туда и 2 обратно почти до декрета, всё ок

Гость

Я летала на отдых примерно на 7-8 неделе, длительность перелета примерно как у Вас. Всё отлично. Главное положительный настрой!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Проходила мимо и не могла молчать. Рина, какая же Вы классная! Всех жизненных благ Вам!

Гость

Автор, вы на узи ходили, внематочную исключили? Если нет-обязательно, т.к. это не шутки и в случае чего риск жизни.
Второе. У многих начинает мазать коричневым в дни, когда должны были быть месячные. Я так поняла это не страшно, но панику при виде мазни на трусах я вам передать даже не могу.... то же самое-спокойно, на узи срочно, они посмотрят деформацию пя и отслойку.
А в остальном- летите, ничего с вами не случится:))) дюфастон возьмите, папаверин, ношпу. И поспокойней там.
Я помню, на меня в этот период навалились приступы всд. Вот это была жесть!!! Лекарства нельзя, страх несусветный, сидела в платочек дышала, помогает. В метро спуститься боялась. А потом расходилась, и все норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И аборты не надо было бы делать. Сходила на узи-и гуляй....

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вы как будто в центрифуге собираетесь тренироваться, уж не обижайтесь:)))) если все нормально, оставьте свою попу в покое, зачем папаверин?)))это при болях применяют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ivva

Здравствуйте. В данное время мы с мужем на стадии планирования малыша... усердно работаем над этим.. тоже уежаю в командировку и лететь нужно с пересадками (т.е 2 взлета 2 посадки в одну и другую сторону). Если в этом цикле у нас все таки получится.. то перелеты пришлись бы на 4 и 6 неделю... очень хотим малыша, а от поездки отказаться не могу... в моем случае наверно тоже.. судьба так судьба..

гость
Инна

Сообщение было удалено

Для этого существует ХГЧ А в 7-8 недель и так уже ясно - если ВБ, то женщина еще раньше с болями в скорую позвонит, а если нет, то чего там смотреть?

У меня рос хгч при ВБ ровно в 2 раза каждые 2 дня! Сдавала 5 раз! ВБ может подтвердить УЗИ и только! У меня ее обнаружили в 2 недели и 4 дня. И диагностировать нужно как можно раньше, потому что когда женщина уже обращается с болями, там происходит разрыв трубы, которую не будут сохранять

гость
гость

Сообщение было удалено

Для этого существует ХГЧ А в 7-8 недель и так уже ясно - если ВБ, то женщина еще раньше с болями в скорую позвонит, а если нет, то чего там смотреть?

У меня рос хгч при ВБ ровно в 2 раза каждые 2 дня! Сдавала 5 раз! ВБ может подтвердить УЗИ и только! У меня ее обнаружили в 2 недели и 4 дня. И диагностировать нужно как можно раньше, потому что когда женщина уже обращается с болями, там происходит разрыв трубы, которую не будут сохранять

Гость

Моя подруга летала с семьей на отдых в Египет в мае, не зная, что беременна, в январе следующего года родила крепкого и здорового малыша (ттт). Узнала про беременность уже вернувшись на родину. Все переживала, как отразится этот перелет, тем более, что мы живем в Сибири, отсюда лететь в Египет намного дольше, чем 3 часа. Не переживайте, все у Вас будет хорошо )))