девочки всем привет.хотела бы почитать комментарии ваши на мою тему.. год назад я ходила к гинекологу с жалобой нерегулярного цикла.сдала кровь на гормоны (был выявлен очень высокий тестостерон, а все остальные в норме)и узи(мультифолликулярные яичнники).по этим анализам поставил СПКЯ.. прописал ОК (Ярину), пропила 3 месяца. все наладилось. после ее отмены мы захотели ребеночка, с мужем мы перестали предохраняться еще до похода к гинекологу я..прошел год беременность не наступает..хочу услышать ваши догадки в чем дело.. Всякие гадости прошу не писать. живем мы мягко говоря в заднице и поход к гинекологу явление невозможное!недавно появился шанс посещения гинеколога и я к этому очень готовлюсь.. но побаивась о причинах своего бесплодия..
Потому что СПКЯ не лечится яриной и цикл устонавливается только на время, а овуляции нет.
Девушка, вам не на вумен надо, а бэбиплан. Там найдете очень много толковой информации.
1. Соглашусь с первым комментом, ярина и прочие ок не фига не лечат высокий тестостерон. Они дают эффект лишь на время, и спустя будет еще хуже (по собственному опыту говорю).
2. Нужно узнать из-за чего у вас повышен тестостерон! Найти причину.
Если у вас не в порядке какой-нибудь из этих гормонов - дгэа, кортизол , 17он прогесторон, то скорее всего, причина вашего высокого тестостерона - это нарушение работы надпочечников. В этих случаях назначают дексаметазон или метипред (ну или другие аналоги).
Если с этими гормонами все хорошо и повышен только тестостерон, то рекомендуется сделать инсулиновую кривую (не пугайтесь, это не значит, что у вас сахарный диабет, просто может быть нарушено восприятие ). В этих случаях назначается сиофор, глюкофаж, метморфин.
На бэбиплан вы найдете много девочек, которые годами безуспешно пытались заберементь, а потом на этих препаратах беременели в течении полу года.
Может быть и так, что причина и в том, и в том. Тогда средства совмещают.
Если гинеколог впаривает вам противозачаточные, то такого гинеколога только в топку послать можно.
Тоже проблемы с тестостероном,но цикл регулярный.
Вам надо лечиться,ярина тут не поможет.тестостерон опять повышается мес через 6 после отмены.пейте Дексаметазон по 0,5 таб,он понижает тестостерон и держит в норме.а со спкя только к врачу,тут будет лапароскопия и стимуляция.есть конечно вариант что само получится рано или поздно,но это бабка на двое сказала.
Я сейчас тоже 5 месяц после ок,осенью перехожу на Дексаметазон,если до февраля тишина,тогда дальше двигаю на лапару
У меня 2 подруги с СПКЯ, обе планировали по одной схеме - пили противозачаточные, потом прекращали, но продолжали принимать в небольших дозах другие назначенные врачом гормональные, чтоб овуляция была. Также мониторили с врачом цикл и овуляцию. Одна из них через 4 мес забеременнела, вторая полгода пытается, пока нет, но овуляция есть и гормоны неплохие.
Вы сложа руки бы не сидели, с этим диагнозом крайне сложно без дополнительных мер забеременнеть.
Сообщение было удалено
как думаете могу начать пить метморфин без рецепта? к этому варианту я склонна больше всего...очень много читала об этом лекарстве и многим помогал забеременеть.. и не оставляет мысль о том, что родной дедушка умер от сахарного диабета, родной отец болеет сахарным диабетом и по маминой линии двоюродный дед умер от диабета..
забыла упомянуть, что после отмены ОК цикл наладился и больше ничего не беспокоило, кроме отсутствия беременности.. почитала и решала попить боровую матку.только цикл сбила..на 1 месяц.. потом все вернулось и цикл снова в норме..тесты овуляции : сколько ни делала в день овуляции показывались слабые полоски, всегда.. но беременности нет(( помогите пожалуйста((
Сообщение было удалено
в вашем случае тесты на овуляцию крайне сомнительное мероприятие,только узи.все препараты только с назначения врача,там могут быть индивидуальные схемы
пиз.дyй в детдом
там дофигa детей
Сообщение было удалено
Некоторые начинают его пить и без указаний врача.
Если у вас в роду много болевших сахарным диабетом, то сходите к эндокринологу. Именно к нему. И скажите прямо, что у вас спкя и плохая родовая история. Что хотите проверить нет ли у вас нарушения толерантности к глюкозе! Если есть, то врач вам назначит метморфин (или другой аналог).
А что касается гинекологов и гинекологов-эндокринолоков, то их сейчас толковых сложно найти. В моем городе население - 300 тысяч человек. Я поменяла нескольких врачей, при чем последний врач считается самым лучшим в городе по теме бесплодия. И отгадайте, что она мне выписала? Конечно же противозачаточные... Многие их них даже не слышали о метморфине
При таком диагнозе у вас скорее всего отсутствует овуляция, вам надо либо по узи ее отследить ( убедиться что фолликулы зреют до нужного размера), если нет - то стимуляция. Но без врача ( в какой бы вы глуши не жили) я б ничего делать не стала , ну и конечно же исключить фактор - мужа ( может у вас не получается из-за его спермы.
Почему не получается беременность? Откуда же мы можем знать.
Вот у меня больше 3 лет не получается.
Кстати, у меня тоже МФЯ. Овуляция бывает редко.
А еще я сдавала на ИППП, делала гистероскопию. Много чего нужно проверять. Мужа в том числе.
Базальную мерили?
Сообщение было удалено
базальную измерять регулярно не получается.. режим ненормированный..
К сожалению, судя по описанию, вам только ЭКО подойдет. На примете есть хорошая клиника - Альтравита. Я вам советую хотя-бы анализы пройти для начала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть проблема с циклом, то пропейте курс овариамина и эпифамина. Это цитамины, не гормональные, побочек на себе не увидела. Помогают нормализовать цикл и работу яичников. В общем, толк от них есть, я знаю, что помогали даже девочкам ФСГ в норму вводить.