Помогите пожалуйста разобраться ...по узи срок 9 недель и 5 дней.Менструация последняя началась в июне примерно числа 5, длилась 7 дней. Но мне кажется , что я забеременела примерно 24 мая. Тогда был незащищенный половой акт. Но по узи , по размерам плода всемуказыаает на 9-10 неделю. То есть я забеременела точно не 24 мая? Очень хотелось бы знать , могла бы в мае забеременеть. Или узист все правильно сказала , не могла ли ошибиться . Если 24 мая забеременела то срок должен порядка больше быть и размер плода соотвественно. Но он соответствует 9-10 неделе. Очень нужно знать , когда беременность произошла примерно.Отца вычислить не пытаюсь ))
Не могли. В июне вы забеременели. А что, в июне актов не было? )
[quote="Гость" message_id="4597318"Очень нужно знать , когда беременность произошла примерно.Отца вычислить не пытаюсь ))[/quote]
И к чему тогда эта "нужность"?
Были полноценные семидневные месячные, как я поняла.
По УЗИ 9 с копейками, акушерских 11, что норма. Забеременели вы скорее всего в июне.
Точно в июне! У меня тоже последние М были как раз 6 июня, сегодня ровно 11 недель, узи показывыет на неделю меньше.
Срок по узи не ставят. Узи просто показывает асколько развит ребенок, он может у вас созел на 10 недель, а узи показал, что ему только 9, потому что узи не созревание показывает, а отталкивается от данных среднестатестического ребенка, от веса, длины костей и проч.
Поэтому срок родов всегда ставят по первому дню последней менструации. Вы для себя можете высчитать по дню зачатия, если точно знаете день зачатия.
Только к чему Вам это? Все равно день в день рожает только 5 процентов. Обычно первого рожают на неделю-полторы позже срока, высчитанного по месячным.
Сообщение было удалено
Ставят срок по узи! И чаще всего он на 2 недели меньше срока акушерского.
Сообщение было удалено
просто сперматозоиды живут до 7 дней где то, вот и думаю может на конец мая они оплодотворились. А в июне мало было)
В п.4 все абсолютно верно написано. Кроме вас никому дата зачатия не нужна. Рожают по акушерским неделям.
Сообщение было удалено
Ага-ага, а в июне полноценные месячные!
Для зачатия достаточно одного сперматозоида. Мало у вас было, много ли, все равно нужен только один! (или больше, если многоплодная, конечно).
Автор, ну откуда нам знать, может Вы овуляторное кровотечение считали за "месячные", или цервикальное.
Плод соответствует началу развития примерно с 11 июня. В среднем по популяции. Вспоминайте, как отметили дзень рассийскай нэзалажнасци.
У некоторых кровянистые циклические выделения продолжаются по самые роды.
А "акушерский срок" оставьте авторам средневековых учебников.
С той же вероятностью ребёнок был зачат и в последней декаде июня, и опережает стандарт (или от избытка фольки в назначениях, или от хорошей кормленности, настроения, длинного светового дня, воздушной дачи и т.д.).
В 3м триместре медцентр мегаполисный поставил мне срок на 3 недели больше, чем сельский КДЦ парой дней позже - там к0былки здоровше, чем на пересечении ТТК с проспектом)))))
Сообщение было удалено
Спасибо ! А то я не опытная в этом деле , первая беременность. Никогда не читала об этом всем и не интересовалась. Только как забеременела ) то есть майского залета быть не может ?
Впечатление такое, что вам ХОЧЕТСЯ чтобы б произошло в мае ( а не в июне, как выходит и по УЗИ и по месячным) - почему?!
Ведь если вы забеременели в мае - у вас плод отстает в развитии, это же ужасно!
Сообщение было удалено
Срок ставят по месячным, всегда!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну да, у таких ставильщиков плод 35 недель, выделения регулярны, диагноз беременность 1,5 недели. уволить на*х*рен всю эту шушеру, и отозвать лицензии учреждений, выдавших им дипломы и сертификаты.