Гость
Статьи
Тест на овуляцию после …

Тест на овуляцию после ОК

Девочки, привет. В этом месяце закончила пить таблетки, решили с мужем родить малыша. До этого предохранялись ими 2 года. Хочу сделать тест на овуляцию, чтобы проверить на какой день она будет и будет ли вообще, но не знаю на какой день начинать тестироваться. Раньше цикл был 32-34 дня, но после приема ОК овуляция может быть и раньше. Что посоветуете?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посоветую подождать месяц, а со следующему уже ловить овуляцию. Яичники вряд ли проснутся в первый месяц, заодно и цикл свой узнаете.

Гость

Купите 2пачки на всякий случай, а вообще в инструкции написано когда начинать взависимости от длины цикла. У вас овуляцияи 32-34 минус 14 дней(вторая фаза длится столько) то есть ориентировочно день на 18. Ну вот и отсчитпйте минус плюс 5дней и вперед

Автор

Девчули, спасибо что ответили. Я просто подумала, что цикл после таблеток может измениться, укоротиться. Вдруг на 18 день будет уже поздно, вот и не знаю с какого дня начать.

Кристина

Начните с 12 на случай короткого цикла.но наврятли после длительного приема в первый цикл она будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тест показывает не овуляцию, а концентрацию (ЛГ и аналогов тканевых), половину цикла она может быть выше порога, особенно на отмене ОКов, при отсутствии овуляции; или наоборот концентрация ниже а овуляция есть и яйцеклетки сыплются раз в декаду.
Опять же - почечный фактор (фильтрационная способность, концентрационная способность).

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: