Девочки ! Меня одолевает безумный страх и отчаяние. Мне 23 года, в 20 произошла ВБ из за спаек, одну трубу спасти не удалось. Делали лапароскопию, правую удалили, в левой разделили спайки. Этой зимой может подстыла и началось опять незначительное воспаление, пролечилась. Я так боюсь что вторая труба снова может быть в спайках и не проходима! Очень хотим с мужем малыша. Не знаю как буду дальше жить если скажут что вторая труба безнадежна ! Помогите ! Может у кого то есть такая проблема и вы с ней справились !
Идите на ЭКО, благо сейчас это можно сделать бесплатно, в рамках полиса ОМС
1. Да бесплатно Вам будут делать только ЭКО, только препаратов Вам придется на 120 тыс минимум купить. Автор, я бы на Вашем месте, если Вы уже хотите забеременеть, проверила бы еще раз трубу.
Сообщение было удалено
Можно при след планировании пройти процедуру на проходимость трубы. Мне когда лапару делали была тоже угроза удаления трубы. Если вы живете в большом городе, может промониторите хорошего генеколога, чтоб она следила за вами
зимой тепло одеваться надо, особенно если проблеммы по женски...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Повторите лапару чтоб наверняка и в бой.все будет хорошо.удачи вам))