Здравствуйте! История такая. Мне немного за 40, уже давно пытаемся с мужем завести ребенка, но все не получается. Наблюдаемся у врача и анализы в норме, но, видимо, в силу возраста всё никак не выходит. Приемного не хотели бы.. Подскажите, мы уже в отчаянии! Делают ли женщинам 40+ ЭКО ?? Спасибо!
У нас делают, у нас культ деторождения. Очень плохие результаты в таком возрасте, крайне мало попаданий.
За деньги делают все, по дотации не знаю
Делают. Шансов немного. Обходится недешево.
Сообщение было удалено
По дотации надо узнавать в местных органах гос. управления. После 40 мало где дают дотации.
За деньги делают, но там шансов - кот наплакал, а одна попытка - 250 тыс. я в 36 лет узнавала про ЭКО, сказали максимум 30%, а после 40 там процентов 5-7 успеха.
По квоте до 38 лет, а за деньги можно, только шансов меньше...
Автор, не знаю, из какой Вы страны, но у нас в Украине официально законом эта процедура предусмотрена до 54 лет.
Сообщение было удалено
А примерно во сколько это обходится? Или везде по разному??
Сообщение было удалено
в Москве 250 где-то
Первое ЭКО по ОМС Бесплатно
Покрайней мере в Краснодарском Крае точно
Обратитесь лучше к гомеопатам. У меня сестра в 38 лет два года пыталась, потом год на гомеопатии, забеременела и в 42 родила здорового мальчика
в детдомах дофигa детей, тyпaя ты лицемерка
Делают, сестра в 43 с 1 попытки забеременела и родила
Сообщение было удалено
Ну, Джей Ло же сделали (двойню родила)
Сообщение было удалено
По-разному. Но в среднем около 200 000 все равно, примерно... У меня подруга пробует - вот примерно такая сумма за 1 раз получается
У меня подруга в 35 лет делала ЭКО. Говорит в клинике в основном возрастные.
Сообщение было удалено
до 37 лет. или 36
За подписью министра здравоохранения региона "горящую квоту" могут отдать на любой возраст. Некоторые медцентры проводят лотереи на бесплатное ЭКО.
цены от 5000евро (меньше всё равно при платном не израсходуется, рекламные обманки - они и есть рекламные обманки).
проблема распихивания из дома малютки - это проблема его директора и политиков, возврат всё равно более половины.
"нормальные анализы" бывают при чём угодно - от хронического перитонита или отравления угарным газом, до дефицита фольки и природных санАторов в яйцеклетке
Сообщение было удалено
вот и *****в детдом и усыновляй,а автору свой нужен,а не чужой наркоманский вы.ро.док!
пи с дуй
Сообщение было удалено
3,14здуй))))
Сообщение было удалено
)))))))))) Сильно сказано:)
Сообщение было удалено
вот именно,сами берите этих ..........
Делают по ОМС многократно,если не получается.По квоте есть возрастные ограничения,а по ОМС нет.Идете в консультацию и вам все расскажут.Все анализы и направление в консультации,а вы после этого созваниваетесь с ,выбранной вами,клиникой и едете.Я так делала:первый раз платно,второй-по ОМС и сейчас опять получила направление и жду месячных,что бы ехать.Как видите,все очень просто.Дерзайте.Да..чуть не забыла:мне 45 лет.
Конечно делают! Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ,Москва, на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!
Слава богу, что в современном мире появилась такая возможность, как ЭКО! столько женщин смогли забеременеть с помощью искусств. оплодотворения! Так что смело идите, ищите хорошего, опытного репродуктолога-гинеколога, консультируйтесь с генетиком обязательно! Могу посоветовать Михаила Иванова из центра Проген на Старокалужском progen.su. Мне у них очень понравилось и врач такой приятный, все разложил по полочкам.
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать в ту что на Севастопольском проспекте, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в 2014м была, она мне помогла забеременеть
Мне в 41 назначали ЭКО. Про шансы всех не знаю, у меня получилось не сразу. И то мне кажется только после Андродоза. Очень хорошая штука для сперматогенеза. Живчиков за курс прибавилось - было 27% стало 40 %. А до этого все стояло на ровном месте.
Если в Москве и платно - то однозначно в ПМЦ на Севастопольском идите, у них лучше клиника Мать и дитя, в основном все туда стараются попасть. Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.
Все возможно! Сначала надо все досконально проверить, проконсультироваться с гинекологами, репродуктологами, к генетикам сходить сдать анализы. Кстати если в Москве то езжайте в Проген progen.su. У них цены ниже, а лаборатория ничем не хуже, а во многом даже лучше, особенно в отношении к пациентам!
ЭКО не обязательно. Если в вашей проблеме мужской фактор, то лечите мужа (можно Андродозом, эффективно), если дело в Вас - то занимайтесь с собой. Анализы - хорошо, но может дело глубже?..
Делала тест по крови матери Panorama. У Иванова Михаила Алексеевича. Он же вел консультацию до и после теста. Очень довольна и самим тестом и результатом была! Однозначно стало легче, когда сказали, что малышка должна родиться полностью здоровенькой! Роды были тяжелые, но ребенок родился без отклонений, здоровый! Сейчас растем и уверенно набираем вес! Panorama показала точный результат!
ЭКО настоящий выход из положения для очень многих! слава богу что есть такая возможность! Я тоже прошла через эко в прошлом году в ПМЦ в Москве у Бондаренко, забеременели со второй попытки! Врач теперь на Юго-Западе в Мать и дитя работает, там и цены ниже, а условия такие же. В след. раз пойду к ней.
Могу рекомендовать Викторию Бондаренко!После длительного лечения забеременели с 1й попытки! хотя до этого было 3 раза и все 3 были неудачными! вот что значит опытный репродуктолог!
Могу порекомендовать опытного генетика в Москве - Иванов Михаил Александрович, раньше работал в ПМЦ на севастопольке, щас работает в центре Проген progen.su, можете у него проконсультироваться и там же все сдать, цены там ниже чем в др. местах, можете сами сравнить.
Неинвазивный тест нынче популярен не только среди экошниц. Хотя я делала после ЭКО, направила меня к генетикам моя гина, ходила сдавала неинвазивный тест в Проген на Старокалужском шоссе, цены у них ниже, а работают также, результаты вовремя приходили, без проблем.
Конечно! Тоже хочу попасть в мать и дитя на Юго-западе. говорят у них там хорошо. Цены меня устраивают, собирают туда на следующей недели, выбрала уже врача, Бондаренко Викторию Николаевну, о ней много положительных отзывов.
А вы ранее проходили обследования, причины чтобы выявить? были уже у генетика? обязательно это сделайте перед ЭКО, хотя репродуктолог вас все равно направит к нему. в Москве генетика рекомендую Иванова Михаила, центр Проген на Старокалужском, progen.su, там сможете сдать все необходимые анализы.
Когда думаешь что уже ничего не получится, когда переживаешь очередной промах и руки твои опускаются, то твоя вера не должна угасать! В ее непоколебимости должны быть уверены все! Особенно ею должен заряжать репродуктолог, от чьих рук все и происходит! И благодаря именно моей прекрасной Ольге Трофимовой, я заберменела! У нее лично эко со 2й попытки получилось! рекомендую в Москве Мид на Юго-западе.
Мы специально ездили в Москву на платное ЭКО, снимали 2 месяца квартиру! по рекомендации пошли в ЭКО Мать и Дитя к репродуктологу Виктории Бондаренко. У нее со 2й попытки мы и забеременели, сейчас нашему малышу уже 3 месяца! очень советую ее, филиал Юго-Запад принимает!
Лучше менять и клинику, если в одном месте не получается более 3-4 раз. Пробуйте через ЭКО у разных специалистов, если не получается добиться результата с одним врачом. Мне помогли в ПМЦ на Севастопольском, очень сильное ЭКО отделение у них, зав отделением Евгения Владиславовна Гергерт. Она была моим репродуктологом!
Мать и дитя перинатальном центре MD group. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. в 2020 проходила здесь ЭКО у Гергерт, сильнейшая репродуктолог в отделении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делают по ОМС многократно,если не получается.По квоте есть возрастные ограничения,а по ОМС нет.Идете в консультацию и вам все расскажут.Все анализы и направление в консультации,а вы после этого созваниваетесь с ,выбранной вами,клиникой и едете.Я так делала:первый раз платно,второй-по ОМС и сейчас опять получила направление и жду месячных,что бы ехать.Как видите,все очень просто.Дерзайте.Да..чуть не забыла:мне 45 лет.
Молодец удачи 🙌