Гость
Статьи
Мультифолликулярные …

Мультифолликулярные яичники, нет овуляции что же делать?

Сначала у меня заболела грудь, сходили на узи , оказалось что много кист и мастопатия, далее было узи яичников, они оказались мультифолликулярными, овуляции нет, гормоны все в норме кроме прогестерона и пролактин на верхней границе в первой фазе, мучаюсь хочу ребеночка очень, пила сначала травки, не помогло, потом дюфастон, с ним я себя чувствовала прекрасно, но овуляции как не было так и нет(((девчонки ответе что в таких ситуациях делать я не понимаю, схожу с ума. После отмены дюфастона месячные пришли во время, я даже была удивлена, но...скудные и думаю более трех дней они идти не будут(сегодня второй день). ПОМОГИТЕ!!!

Хочу ребеночка очень
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стимуляцию делайте.
Моя подруга, после 1 укола забеременела.
Тоже мультифолликулярные были (7 лет мучений)
Чем только не лечилась и на гомеопатии 2 года, и на ОК -год, и травы пила (боровую матку)...

Гость

А месячные есть? Регулярные?

гость

С весом что?

Хочу ребеночка очень

месячные каждый месяц были, но цикл всегда длинный 35 дней, потом я начала принимать дюфастон, цикл выровнялся 28 дней, пила пол года, в июле закончила курс, в августе месячные пришли на 29 день цикла, но не такие обильные как обычно. Вес в порядке, при росте 172, вешу 60 кг.

Хочу ребеночка очень

Гинеколог на 3 день месячных сказала сдать анализы на гормоны, завтра пойду сдавать, насчет стимуляции надо с ней посоветоваться конечно

Гость

А как вы вычислили, что овуляции нет, если месячные есть?

Хочу ребеночка очень

Делала тесты, узи во втором цикле прям перед месячными желтого тела нет.

Гость
Хочу ребеночка очень

Сообщение было удалено

перед "месячными" при ненаступлении беременности его может и не быть - зарастёт на 7 день после овуляции.
на ГЗТ/ОК - ЛГ и не должен повышаться до стандартной "овуляторной" цифры.
при избытке пролактина может быть истощение гонадолиберина - тогда да, в цепочке всё соответствует.

Хочу ребеночка очень
Гость

Сообщение было удалено

Ох н Ничего не поняла, объясните как мне решить мою проблему?

Злата

Если Дюфастон не помогает в и в теч пол года овуляции нет, то назначают стимуляцию Клостибигитом, потом укол хгч, но это строго гинеколог назначает!

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ну да, но только чтоб было что стимулировать жор назначает диетолог, чтоб все не сгнило лечение назначает антибиотикотерапевт, чтоб весь яичник не превратился в сплошную гематому как измятая хрудь лечение назначают коагулолог и гематолог, чтоб на стимуляции не попёрли опухоли как из ведра ' профилактику назначает онколог или терапевт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

Моей дочке 15лет месяч пошли в 10 лет постояные задержки 40- 50 дней сначала ставили наруш менструального цыкла а сегодня мультиф струк яичников. Подскажите насколько это серйозно

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: