Гость
Статьи
А беременности все нет …

А беременности все нет ((

Мне 26 лет. Являюсь мамой прекрасного сыночка (вторая беременность, первая, увы, завершилась прерыванием по мед. показаниям). С мужем вот уже год планируем второго, но все никак. Муж абсолютно здоров, я тоже все необходимые анализы сдала. Моя гинеколог предполагала эндометриоз (подозрение на наследственность, у мамы спайки были) - не подтвердилось. Гормоны в порядке, М приходят как по часам, овуляция так же не задерживается. Резус у меня положительный, у мужа отрицательный. Короче, все, что можно было проверить, мы проверили, а беременности все нет (( В прошлом месяце задержка была (пять дней, впервые за шесть лет), прыгала до потолка, а потом пришли М. Гинеколог сказала - стресс. Теперь добавилась мазня за неделю до М (очень скудная, коричневатая). Планируем менять гинеколога, она начинает намекать на ЭКО. Как так может быть при хороших аниализах обоих партнеров? Голова просто кругом. Девочки, кто был в такой же ситуации, и как все разрешилось? Очень хотим лялечку..

Ульяна
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как же вы здоровы, есши у вас начинается кровавая мазня перед месячными?
И не может беременномть вдруг сорваться от стресса.
Или вы это придумали или врач со странностями.
В общем вы че-то сильно не договариваете.

Гость

Режет слух слово лялечка,нельзя нормально написать-РЕБЁНОК!

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и планируем менять доктора. А мазня - это впервые. У меня даже болей при М не было никогда, не говоря уже о разного рода "странных" выделениях.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за комментарий. Только как это мне поможет, Если нет ни лялечки, ни РЕБЁНКА?

Я с первой дочерью попала в интересную ситуацию. Врач-гинеколог на узи обнаружила спайки и загиб матки. Но это полбеды. Муж сдавал спермограмму - выявили критически мало живых/подвижных, не специалист, может, неправильно назвала. Плюс простатит лечил. В общем, сказали - все у вас плохо, надумаете детей делать, нужно будет пролечиться. Но мы как-то не думали, я кандидатскую писала, не до детей. Но расслабились, с презервативов перешли на ППА.
Прожили так полгода. Потом в орифлейме пошла акция 3+1 на витаминный комплекс велнес-пэк. Купила нам с мужем, пропили 2 мес. - конец зимы, авитаминоз. Потом в апреле не пришли месячные. Думала, смена климата - съездили в Сочи. Ан нет. Беременность. Я в шоке была, детей планировали позже. Муж тоже очень удивился. Но оставили, я резусница.
Я не хочу никакие средства специально пиарить, давно уже там не работаю, но многим советовала и эти витамины помогали. Дешевле, во всяком случае, чем гормрны и эко. Попробуйте, не поможет - хуже не будет. Там пакетик, кажется, с 3-4 капсулами на день - витамины, антиоксиданты и омега-3. Да, для "доброжелателей" - дочь очень похожа на отца, вернее, на младшую сестру отца.

Да, их же пила, когда второго ребенка планировали, в первый же цикл все получилось. Правда, сына хотели, а по узи девочка, но это уж как получится)

Гость

Про то, что вам врач рекомендовала ЭКО при ваших прекрасных анализах, вы явно врете.
Никогда такого не бывает.
Что-то нечисто в вашем посте.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Нечисто что-то в Вашем комментарии, так как утверждать про "никогда" при отсутствии профильного образования и знания какой-никакой статистики по вопросу - это не более чем домыслы, отдающие беспочвенной клеветой.

Ульяна
Rita

Сообщение было удалено

Хорошо, что у Вас разрешился вопрос благодаря только витаминному комплексу )) Мы пьем по весне обычный Алфавит, просто для профилактики.

Ульяна

Сообщение было удалено

Да у нас вопрос током и встать-то не успел, мы планировали вплотную заняться здоровьем при подготовке к беременности. Просто муж вылечил простатит и сдал анализы, а я той зимой простудилась и болел низ живота, ходила к врачу. Вот и решили на хорошие витамины потратиться ближе к весне. Попробуйте вместо алфавита, хуже точно не будет. Мне про них много хорошего говорили.

током = толком

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

И я ни слова не говорила о беременности, сорвавшейся по причине стресса. Не было беременности, а вот задержка была. Повторюсь, впервые за шесть лет. Прибавить к этому мазню в этом месяце и напрашивается вывод о некомпетентности доктора, так как мы с мужем подозреваем патологию, а нам начинают втюхивать дорогостоящую операцию.

Гость

Автор, а как вас проверяли на эндометриоз?

Гость

Никогда не слышала что так сразу предлагают эко. А вы овуаляцию не смотрели? Тесты по ней не делали? Еще можно тест сдать на колличество яйцеклеток у вас. Потому что на жизнь женщины дается их определенное количество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне узи делали, там все спайки видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, случй бесплодия при "прекрасных анализах"-это как-раз случай из перечня показаний к ЭКО. Читаю много по этому поводу, т.к. у самой показание к ЭКО, но по другой причине.
К автору: почитайте форум "долгопланирующих". Там они делятся своими случаями, опытом, рекомендациями и, главное, положительными успехами-очень воодушевляет!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело что мазня до и после есть у всех здоровых девушек. Мазня это так называемые начальные и конечные выделения более темного цвета крови.

Емма

Во первых ЭКО это большой грех.Ребенок это дар Божий который даеться для спасения женщины,а значит это дар нужно заслужить.Я бы вам посоветовала пойти в храм подать записки и пойти на исповедь и причаститься,возможно за вами или мужем висит какой то за который нужно покаяться.Ну и конечно в идеале посетить такие места как источник св АННы и храм матушки Алипии. Все на Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже УЗИ и рентген делали с вливанием контрастного вещества. Спаек нет, эндометриоза не увидели, но врач сказала, что это не 100% гарантия отсутствия эндометриоза. У меня есть киста. На возможность забеременеть она не влияет, как сказали несколько врачей, но врач предложила её удалить, и заодно посмотреть на наличие эндометриоз во время лапары. Говорит, что только так наиболее точно можно увидеть. У меня такая же ситуация как у вас, и наследственность от мамы как у вас. Вторичное бесплодие по неясным причинам. Уже четвёртый год пытаемся, все анализы в норме у обоих. Я в Европе живу, хотела сравнить как проверяют на эндометриоз в России и тут. Симптомов эндометриоза можно сказать у меня нет, но есть несколько косвенных. Вот врач и предлагает лапарой точно убедиться. А я боюсь.

Емма

И вообще девочки! миленькие! перед тем как идти на такую серйозную процедуру как ЭКО зайдите в храм и возьмите благословение а лучше поедьте в монастырь,посоветуйтесь,может Вам скажут что вы сами родить сможете и не надо вам все это!Без Бога ничего хорошего не получаться!

Гость
Емма

Сообщение было удалено

Так то оно конечно... А вот что делать, если ведущий специалист в стране говорит, что даже для ЭКО осталось несколько месяцев, а дальше-донорская яицеклетка-ждать, надеяться, молиться , верить, ездить по святым местам просто нет времени?

Гость

у Вас овуляция своя есть? Фолликулы есть вообще? Какие гормоны в порядке, поименно? АМГ сдавали? Сколько? Уровень гомоцистеина какой? Подозреваю, что ваша гинеколог попросила вас сдать гормоны типа ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон (это еще дай бог) и на этом сделала вывод, что все прекрасно :) Надеюсь, это не так.

Томка

[quote="Емма"]Во первых ЭКО это большой грех.Ребенок это дар Божий который даеться для спасения женщины,а значит это дар нужно заслужить.Я бы вам посоветовала пойти в храм подать записки и пойти на исповедь и причаститься,возможно за вами или мужем висит какой то за который нужно покаяться.Ну и конечно в идеале посетить такие места как источник св АННы и храм матушки Алипии. Все на Бога

ты ***** что ли? 😁

Томка

д. у. р а

Емма

Сообщение было удалено

Я хожу регулярно в храм, женщины спокойно берут благословение на ЭКО. Что за странный взгляд? Раз Бог дал такую возможность и разум ученым, чтобы открыли такой способ деторождения, почему им не воспользоваться?

Гость

oвyль обыкновенный.

Гость

Может конфликт резус факторов? Одна беременность была-маленькое чудо. Мне врач говорил, что это может быть. На полипы проверялись? Как? Узи делаете на 7 день цикла?

Емма
Томка

Сообщение было удалено

при том всем что я имею,я себя ***** не считаю.Ну а вот чего добилась ты мне очень интересно))хотя нет,я и так знаю...))

Емма
Rita

Сообщение было удалено

Пользуйтесь на здоровья,я не отговариваю,просто советую брать благословение,если его дают то это же супер это чего вы хотите правельно?!!

Емма
Гость

Сообщение было удалено

Время есть всегда вы на это потратите 1 день,главное вера и желание,тем более имея такую св как Матрона.Странно что сколько вы уже переживаете эту беду Вам этого никто не посоветовал сделать.Медицине не по силе что по силе Господу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ведущий специалист в стране?

Гость

Зачем терять время если так охота ребенка делайте эко, не понимала таких кто пищит как он хочет ребенка а при этом не видит элементарных вещей : вы стареете, время уходит и ***** тенденция к ухудшению тут самое время эко

Гость
Емма

Сообщение было удалено

Эмма. Не все верующие. Не надо навязывать религию. Все взрослые, сами решат такие вопросы.

Гость
Емма

Сообщение было удалено

А вы думаете, что врачи жизнь дают?))) Сто раз нет!!! Любая жизнь-только от Б-га. Так что не надо про грехи! Если жизнь зародилась-она уже имеет Божественное начало. Мы лишь проводники. А про испытание и награды- женщина с эко получает и то и другое.
Смотрите на все шире. И не противоречьте сами себе.

Марина
Емма

Сообщение было удалено

Да Вы что? Нормальный православный священник не даст на ЭКО благословение.

Марина

И вообще - автор не хочет делать ЭКО, а хочет самостоятельно зачать. Еще скажите, что на это нужно благословение спросить. Верующий - это не тот, кто выключает свою голову и не принимает решения самостоятельно. Верующий - это тот, кто любит других больше, чем себя.

Марина

Сообщение было удалено

Даст.

Гость

А кто сказал , что дети рожденные благодаря ЭКО - это не от Бога? Как обычный человек может решать , что от Бога , а что нет? У каждой пары свой путь. Идити туда, помолись так, "храм должен быть в душе", женщина не задавала вопрос куда обратиться за благославлением...

Гость

Идите, конечно))

Было эко короткий протокол в январе ,всего 1 як взяли,некачественную (((у нас мужской фактор.У кого ситуация похожая была?почему только 1 як выромла?

Марина
Rita

Сообщение было удалено

Тогда это должно быть ЭКО в естественном цикле или, по крайней мере, без замораживаний и без убийств (редукции).

arutyunyan_kristinka@mail.ru

Вам надо бы еще походить на фоликулометрию циклов 5,по поводу спаек и эндометриоза,тут скажет только лапароскопия.другими способами сказать однозначно невозможно.пейте фолиевую кислоту и вит е после овуляции.сдайте гормоны половые+ щит железа. А что у вас с эндометрием?не тонкий?

Елена

Ульяна, я думаю, что стоит послушать гинеколога и идти к репродуктологам. Время-то уходит, потом еще сложнее будет забеременеть. Далеко не факт, что будут на ЭКО сразу отправлять. Сначали найдут причину бесплодия, лечение назначат, по результатам уже и будут о дальнейшей тактике решение принимать. Мы с мужем начали планировать беременность, не получалось два года (в ЖК мне говорили, что все хорошо у меня), пошли к специалистам в центр репродукции Генезис, в Питере находится. При обследовании выявились проблемы и у мужа, и у меня, но не критично - пролечились. Через 4 месяца после лечения я забеременела - ЕБ. У нас девочка родилась)

ГостьЯ
Ульяна

Сообщение было удалено

Я после Миллдом тампонов забеременела. Долгое время до этого ничего не получалось. Я просто в отчаянии была. Все анализы и у меня и у мужа в порядке- оба полностью здоровы. После их использования забеременеть все таки получилось.

Нинок
Ульяна

Сообщение было удалено

А ловите ли Вы овуляцию? Отслеживаете ли Вы ее как-то? Резус фактор конечно часто является причиной, но мне кажется если Вы абсолютно здоровы - это не помеха. Сдайте спермаграмму проверьте количество и активность spermogramm.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ниночка
Нинок

Сообщение было удалено

Соглашусь в 50% случаем причиной является мужской фактор, сдав спермограмму проконсультируйтесь у андролога. можно даже он-лайн otzivi-andrologi.ru, по крайней мере если у мужа будет все хорошо - поменяйте гинеколога

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: