Гость
Статьи
Что выбрать для …

Что выбрать для улучшения спермы?

Пробуем с мужем уже 2 года, год назад сдал обследовались, он сдал спермограмму - плохая морфология и подвижность. Врач назначил спеман и витамины, спустя полгода приема- показатели немного улучшились, но беременность так и не наступает.
Спермограмма все равно не идеальна(((
Нервничаем оба, очень хотим малыша, у меня постоянные истерики на этой почве...
Кто что пил для улучшения морфологии? сейчас много всяких- спермстронг, сперактин, спематон, анродоз и т.д..
Уролог бесталковый кроме спемана других лекарств не знает...
(Обследовались полностью, все нормально кроме спермограммы)

Елена
61 ответ
Последний — Перейти
Авиатор

Не уролог бестолковый а ... если живчики дохлые, то по щекам не отшлёпаешь чтобы бегали быстрей. И нет такой чудо-таблетки, чтобы выпил - и хоть в банк спермы спускай. Ну нет, ей-богу.

Гость

Попробуйте мужа на диету посадить помимо витамин. Никаких копченостей. Пусть ест мясо овощи рыбу морепродукты и тд. На машине меньше ездит пешком ходит, в бани сауны не ходит. Не прям чтоб панацея но всеже

Елена
Авиатор

Сообщение было удалено

Ну средства то для улучшения спермы есть! И многие улучшают ее с помощью лекарств.

Гость

Ничего не поможет кроме здорового образа жизни, мы тоже 3 года пытались улучшить,помогло только это,сынулей 6 месяцев, желаю Вам Счастья!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ведем итак здоровый образ жизни. не курим, не пьем(

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)))

Злата

А тестостерон у него при этом в норме? Вообще Спеман, уже давно не тот-пустышка, лучше делай ему орехи с медом, особенно грецкие,сметану деревенскую давай, еще перга хороша для этих целей.

Злата

А, еще трутневой молочко творит чудеса...

Елена
Злата

Сообщение было удалено

Да с гормонами все в норме..

Гость

Елена,расслабьтесь на один цикл, просто отпустите ситуацию,и будет вам киндер-сюрприз!

Наташа

Мужу доктор таблетки Фортеж для улучшения спермы назначал. И этот же доктор говорил, что, типа, Спеман - это уже прошлый век. Что Фортеж - самое лучшее, что сегодня есть для этих дел. И еще муж придерживал здорового питания, не пил алкоголь, витамины в виде овощей и фруктов кушал. И цинк дополнительно мы покупали в таблеточках. Вот это и помогло.

Гость

Что выбрать для улучшения спермы?
другой самец...

Гость

парадокс....чем "здоровее" мужик, тем хуже и витамины и не бухает и питание как нужно.....а сперма дохлая. А как любители выпить да бич пакетов поесть на скорую, с полной загруженностью на работе, так и плодятся как кролики.
вот верно замечено!!!!! ВНИМАЕНИЕ!!!! ОРГАНИЗМ ПРИ СТРЕССЕ НАЧИНАЕТ "ХОТЕТЬ" РАЗМНОЖАТЬСЯ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И ВСЁ ТАМ У ВСЕХ ДВИЖЕТСЯ И В НОРМЕ И ПРИЧЕМ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Гость

Нам помог Профертил - улучшились показатели, но он достаточно дорогой.
Но так, чтобы вчера дохлые, а сегодня хоть в банк спермы, не бывает, конечно

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пож-та про него поподробнее. Слышала он более 6 тысяч стоит. страшно такой купить, вдруг не поможет) Вам помог забеременеть? за 1 цикл?

orange horse
Злата

Сообщение было удалено

Какое????

автор, на своем опыте - бесполезно это все.

Гость

Это называется отфутболиванием .какая бы не была сперма все равно достаточна для зачатия. проблема в несостоятельности женского организма: остеопорозы или щитовидка всякие.

Гость

ага, прав последний гость, "какая бы не была сперма все равно достаточна для зачатия. проблема в несостоятельности женского организма" (хотя конечно остеопроз и щитовидка тоже не причем)
а морфология вообще фигня, главное кол-во. вот если мало спермиков, да и морфология плоха - то лечить, а если кол-во нормаольное, то проблема не в морфорлогии спермы.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, для зачатия нужен всего 1, но какова вероятность? Это можно 20 лет ждать.

Сандра

трибестан, витацинк (сибирское здоровье), свечи виферон, настойка женьшеня и витамины биовиталь. 2 года не получалось, после этого лечения забеременели через месяц!!!

Сандра
Сандра

Сообщение было удалено

Льоля

Девочки, и у нас такая же проблема(( Деток уже год пытаемся сделать и всё никак. Начали обследование комплексное, и вот сегодня пришли анализы мужа, активность спермиков всего 13%((( На следующей неделе к врачу пойдём, будем что-то решать…. Пока витамины думаю купить мужу какие-то для улучшения качества, травки может-быть….

Эрика

Ну вы отчаянная. Год планирования не научил, что самостоятельно не стоит ничего назначать и принимать? Я бы не рискнула, и подождала приема врача

Печенька
Эрика

Сообщение было удалено

Витамины не будут лишними, вот травы точно не стоит пить, так как они могут негативно потом повлиять на прием медикаментов (могут нетрализировать или ослабить действие препаратов). У нас с мужем за плечами тоже больше двух лет планирования, так что прекрасно понимаю ТС. Нам врач прописывал мужу комплекс СпермАктин (для улучшения качества спермы), принимал строго по предписанию, ну и я также витаминизировалась активно, и после курса лечения в первом же цикле у нас всё получилось. Дочке 4 месяца уже, чего и Вам желаю!
З.Ы. активность сперматозоидов улучшилась на 48%, доктор был очень рад показателям спермограммы.

Виолина
Печенька

Сообщение было удалено

Печенька

Нам врач прописывал мужу комплекс СпермАктин (для улучшения качества спермы)

Витамины точно не помешают, если есть сомнения – то лучше конечно с врачом проконсультироваться.

Поддерживаю, с травами надо быть очень осторожным.

У сестры муж сейчас принимает его, тоже врач прописал. Они уже тоже больше года не могут забеременеть, надеюсь и у них получится после курса приема (проблема только в муже, у сестры всё ок со здоровьем).

Настя

Пили мы спеман 4 месяца, потом спермактин 3 месяца, результата ноль, показатели ни вверх-ни вниз. Потом спермстронг 3 месяца пили, движение хоть какое-то пошло, на 3% всего улучшили, но все-таки хоть какой-то результат. Второй курс допиваем, вся надежда только на него.

Эля
Настя

Сообщение было удалено

Мы его тоже пили, правда недолго.

Татьяна

Нам вообще самим предложили выбрать что пить.. Составы сравнила, у спермстронга больше понравился, помимо аргинина и карнитина еще и витаминов куча, и цинк и селен.. Еще месяц пропивать, ждать.. Так малыша уже хочется..

Настя
Эля

Сообщение было удалено

Эля, сколько месяцев пили? Показатели на сколько уличшились?

Эля

Не знаю насколько, не дождались контрольной сг, в конце третьего месяца и забеременели.

А что именно по спермограмме не так? Морфология, подвижность, концентрация? Это существенно, потому как если сильно нарушена морфология, то надо все-таки искать причину. Чаще всего это не просто так.
Из витаминов – сперотон. Это оптимальный по составу препарат. Муж пил, анализы значительно улучшились, но у нас была только подвижность снижена.

Lina

Сперотон! При проблемах со спермой очень хорошо помогает. Проверено

Инга

Нам помог Андродоз. Мне кажется чей-то личный опыт - лучшая рекомендация. По морфологии до этого тоже было не очень, а после одного курса показатели поползли вверх. И вязкость снизилась. Беременность через полгода наступила

Алина

Мой зарядку специальную делал, на массаж простаты даже ходил, а лучше стало, когда Андродоз начал принимать. Видимо чего-то не хватало, что в Андродозе есть. Спермиков прибавилось, и в общем увеличилось объем. Попробуйте.

Гость

Наш тоже ничего другого не хотел предложить. Только говорил продолжайте. А смысл, если все тоже самое?! Пошли к другому. Попробовали андродоз. Нужно было после первого курса сдать еще раз СГ - чтобы понять продолжать его или что-то другое начинать, но у нас уже были изменения в положительную сторону. И по количеству и по качеству. Через 4 месяца забеременели)

Елена, а вы перестаньте истерить!! Ведь от психологического состояния тоже много что зависит!! Да и если по вашим словам уролог бестолковый, то обращайтесь к другому!не теряйте ни минуты!! Муж моей сестры делал Насум(native-assessment-of-sperm-ultramorphology.ru) ,наконецто у меня теперь есть племяш!!))Долго лечились..

Юрий

Истерикой в данной ситуации не поможешь!!!

Антон

сейчас огромное количество способов, метод и лекарств для лечения!!!

Андрей

Всем привет! Хочу дать один совет! Если вы сдаете спермограмму http://sobirat-spermu-dlya-spermogrammyi.ru/ в домашних условиях, то главное чтоб температура в помещении и на улице не была низкой и время доставки в лабораторию не должно превышать 30- 40 минут, иначе сперматозоиды могут погибнуть!!!

Енотик
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Говорят, что Фортеж сейчас самый лучший препарат для улучшения спермы. нам андролог, доктор наук назначил. муж принимает уже 2 месяца. курс - на 3 месяца, чтобы все восстановить, как положено уже. но мы раньше ради любопытства сделали спермограмму - улучшения уже на 40%! думаю, это отличный результат. продолжаем принимать!

Насколько я слышала: морфологию как-то улучшать при помощи таблеток бесполезно. Нужно искать причину вызвавшую изменения. Это могут быть , например, проблемы с канальцами в яичках, либо патология в выработке. Ещё конечно много причин, если интересно читайте на bad-spermogram.ru . Вот подвижность при помощи БАДов и питания можно вполне улучяшить.

Нинка
Елена

Сообщение было удалено

Если андролог бестолковый вы можете проконсультироваться у более грамотного или прислать результаты spermogramm.ru В любом случае надо сдать нормальную СГ по истечению 3х месяцев воздержавшись от вредных привычек и жирной пищи - что бы понимать морфологию

Анастасия

У моего мужа было 0 процентов подвижных сперматозоидов, выяснилось это после полутора лет. Я очень верующая, поэтому сразу начала молиться, попробуйте и Вы, молитвы здесь http://religiia-eko-i-besplodie.ru/ можете почитать и все получится. Сил Вам и терпения.

Катя

Мужу и 30 не было на момент наших попыток - а подвижность 30%. Пил спермаплант + старалась беречь его от переохлаждений и перегревов (баню нам тоже запретили). У нас в итоге получилось, так что обратите внимание на эти моменты

гость
Катя

Сообщение было удалено

Сколько по времени пили спермаплант? И до сколько подвижность увеличилась?

Полина

А мы заделали ребеночка на Спермапланте, качество спермы на нем улучшилось на 34% за три месяца и видимо этого хватило для зачатия:) Ну и плюс мы договорились с мужем не пить пиво, исключили баню, ходили вдвоем на тренировки, старались питаться правильно! Это все очень важно, хоть и кажется смешным..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олюшко
Настя

Сообщение было удалено

Хороший еще препарат Спермаплант, у мужа на нем значительно улучшилась морфология спермы. Состав хороший, никакой химии, аминокислоты, растительное сырье, вполне безобидный и эффективный препарат!

свинка ню
Полина

Сообщение было удалено

Совсем не кажется!!! Если кто-то не понимает до сих пор, что не достаточно одного желания иметь ребенка, то он глупец!!!! Спермаплант хорош, не спорю, и состав отличных - таурин, крапива, витамины, однако если во время приема курить и пить и объедаться жирной пищей, то эффект Спермапланта будет сведен к минимуму!!!!

Елена

Полностью с вами согласна! Муж пил эффекс трибулус, пришлось с большим трудом ему бросить курить! С алкоголем попроще было. Я готовила все вареное,печеное ничего не жарили! Если бы ничего не соблюдали забеременеть конечно же было бы сложно очень.

квашенная капуста поможет вам .
Авиатор

Сообщение было удалено