Девочки, кто рожал, подскажите: с каким настроем нужно готовиться к родам??) Особенно, когда туда надо уже будет ехать?) Я трус и я очень боюсь)))
Автор, у вас отек беременного мозга? Логика напрчь отключилась? Как можно такие ***** вопросы задавать? Какой исход ждете, с тем и идите рожать. Как можно иначе?
Автор, я боялась страшно. Будучи беременной, мозг мужу вынесла конкретно. НО как только я поняла, что "началось" весь страх куда-то вышел. Мне не было страшно вообще, думала только о том, чтобы с ребёнком и со мной всё было в порядке. 9 часов схваток, а потом кесарево - это всё оказалось не страшным. А вот как минимум последующий год... Самой большой мечтой было поспать хотя бы 2 часа.
лучше сразу проси кесарево. Я поехала на роды в прекрасном настроении, но сами роды были для меня настоящей пыткой, знала бы, никогда сама рожать не стала, и вообще больше рожать не буду.
Автор, Вас ждет встреча с Вашим ребенком. Это счастье! Вот Вам и настрой. Больно? Конечно, но через эту боль проходят миллионы женщин каждый день. Все кончится, и все будет хорошо! Вот увидите!
с хорошим туда ехала, два раза ездила.
первый раз приехала с вещами, развернули в приемном отделении, через три дня опять.
я вообще ку-ку, поехала со шпаргалкой))) распечатала себе приемы дыхания, постоянно их читала
у людей схватки, хоть плавно готовятся к родам.
а у меня схваток не было, но дату родов назначили и вот сижу я утром и слышу истошные крики из родилки....какой ужас был
вечером перед родами просила успокоительное, немного помогло.
Все трусихи по первой) Схватки начнутся и все переживания улетучатся, по барабану будет. Это как нервничать перед экзаменом. До того момента когда читаешь вопрос в билете. И всё, нервяк уходит. Но это у меня так было)
Когда схватки начнутся, будет не до настроениев.
Не просите кесарево без крайней необходимости. Это плохо.
Лично мне очень помогала мысль, что из роддома беременной еще никто не уходил, все родили, и я рожу. Сильная боль только на последних двух часах до появления малыша, в остальное время скучное и нудное ожидание.
Сообщение было удалено
надо было писать "требуйте кесарево"Хотя звезду может кому в кайф рвать.
С таким настроем: За меня никто не родит. Никто и не говорил, что будет легко.
Вы же фактически идете на День Рождения Вашего Ребенка!
Вот вам и настрой!
Вообще лучше настраивать себя на то,что это будет лучший день в вашей жизни. День,когда вы наконец обнимите своего малыша. Ну,а в реальности,автор. Не хояу вас пугать,но роды это пиzzzdeц. Так что возьмите с собой иконку и легких вам родов!ndaarea6t
Не бойтесь ничего, настройтесь позитивно! Это самый ответственный момент в Вашей жизни.Не бойтесь родов, через это и наши мамы проходили.А вот кесарево делать не нужно без надобности!!!Лучше самой родить, и после первого планировать второго, третьего, к тому же удачно и легко рожать!Будьте терпеливы и внимательно слушайте акушера!!Не слушайте тех, кто предлагает сразу ложиться под кесарево!Этот шрам и операция просто испортят здоровье!Слушайте лучше вашего личного врача, который вас наблюдает.Желаю легких родов и детишек здоровых!))
Там не до настроения будет... Да и вообще лучше туда не ходить...
Да уж,лучше бы всем кесарево делали,чем корчиться часа три от дикой боли,ещё и врачи злые *****. разрывы и геморрой - это самое безобидное после родов,хуже когда родовая травма у ребёнка,вот такие уpoды у нас роды принимают.
Сообщение было удалено
Ладно три часа, моя сестра все 9 "корчилась", потом, когда до врачей дошло, что дело плохо- ребенок просто не пролегает, отвезли в реанимацию и сделали кесарево. Там они и провели ещё два дня. Вот такой естественный процесс эти естественные роды .
С боевым настроением надо идти на роды. Роды - это лотерея, как говорила моя знакомая мама 4-х детей, каждый раз как повезет. Поэтому пугать себя страшилками не надо, у вас может быть все совершенно иначе. У меня, кстати первые роды были ужасные схватки, даже врагу такого не пожелаю, кстати проблем по гинекологии, болезненных месячных, опущенных почек и прочее у меня нет и порог болевой чувствительности, как я думала , раньше был высокий, т.е. я легко переносила все виды боли , но это ....было что-то. У подруги же, все то, что я перечислила было и ужасные месячные каждый месяц и проблемы с почками и что-то там с маткой, и беременность тяжелая, а вот схватки вообще БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ, вообще сокращений матки она вообще не чувствовала, и моим рассказам что я лезла на стенку она не поверила, и что я орала так последние 3 часа, что сорвала голос. Я не пугаю, просто у всех по-разному, заранее не узнать.
Сообщение было удалено
Я ,вроде, в теме обсуждения не просила ответов неадекватных женщин)) Брысь отсюда!
Сообщение было удалено
Капец)))))
Сообщение было удалено
Шрам тоже ужасно выглядит...
Сообщение было удалено
о каком шраме все говорят? Уже давно делают косметический шов. Он находится под линией бикини, через полгода после операции выглядит как ниточка. типа рожать естественно, иметь "там" кучу разрывов и швов, геморрой и прочие прелести - это нормально, а шов под трусами - не дай боже? Шрамы у многих и после аппендицита есть , страшные советские на полживота- и ничего, живут как-то))
Сообщение было удалено
после родов,естественным путем может и не быть всех этих шрамов ,гемороев и разрывов,особенно если роды проведены грамотно и роженица слушает,что ей говорят делать,а не просто кричит и глаза закатывает.а насчет шрама:анатомически правильный разрез врач должен сделать не вдоль линии трусов!!!в вдоль направления мышечных волокон,то есть от пупка и до лобка.
Сообщение было удалено
Спорить с вами не буду, вы, видимо, в анатомии лучше осведомлены. Скажу только, что от пупка до лобка- это пережитки прошлого и так делают только ленивые русские врачи, ну, или когда у женщины действительно какие-то не реальные осложднения. У меня 2 кесарева и все по линии бикини с косметическими швами, у моих подруг тоже самое- никаких разрезов вдоль живота- это же зверство, зачёт так все разрезать-то?
Сообщение было удалено
У вас только кесарево было, сами не рожали, сравнить не с чем. Ваши аргументы за кесарево и против естественных родов можно не учитывать. Вы не знаете, о чём говорите.
Сообщение было удалено
Настрой придёт сам по себе, когда начнутся схватки)
Автор, настрой очень простой, смотрите: страх заставляет мышцы сокращаться, как бы парализует. Значит, если бояться - автоматически самой себе и ребенку усложнить задачу раза в два, как минимум. И будет точно больнее. Чем Вы расслабленнее будете, тем легче все пройдет. Точно сказали, что кроме Вас, все равно Вашего малыша никто не родит - так что сразу и облегчайте себе морально и физически жизнь на это время:) Кроме того,когда Вы будете спокойны - Вам будет легко слушать доктора и делать все так, как Вам будут говорить. Вот и все. Два фактора, которые неизбежно говорят в пользу успокаивающего самонастроя. Я вовремя сообразила это прямо перед родами - и все прошло просто прекрасно! Всем говорю - родила, как в гости сходила. Чего и всем желаю от души!
Настрой должен быть радостный, ведь вскоре Вы увидите своего ребенка!!! Когда было совсем туго, думала, что "все пройдет, пройдет и это", и ребенку еще тяжелее, чем мне. И действительно все прошло, я выжила))) с ребенком все хорошо, невзгоды забыты
Автор, настройтесь, пугать не буду, но силы нужны и моральные и физические! Страшно от неизвестности и больно. Мне совсем больно было 1,5 часа( так больно что я секунды считала). Не советую настраиваться на позитив, т.к. реальность может вам показаться филиалом ада на земле. А может и нет) как тут вам написали роды это лотерея. Удачи вам и легких родов!
Главное, не сидеть на форумах, где одни" пугалки", ничего страшного, потерпеть можно, родите легко!!! Здоровья !!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, настрой очень простой, смотрите: страх заставляет мышцы сокращаться, как бы парализует. Значит, если бояться - автоматически самой себе и ребенку усложнить задачу раза в два, как минимум. И будет точно больнее. Чем Вы расслабленнее будете, тем легче все пройдет. Точно сказали, что кроме Вас, все равно Вашего малыша никто не родит - так что сразу и облегчайте себе морально и физически жизнь на это время:) Кроме того,когда Вы будете спокойны - Вам будет легко слушать доктора и делать все так, как Вам будут говорить. Вот и все. Два фактора, которые неизбежно говорят в пользу успокаивающего самонастроя. Я вовремя сообразила это прямо перед родами - и все прошло просто прекрасно! Всем говорю - родила, как в гости сходила. Чего и всем желаю от души!
Всем бы так спокойно рожать,мои 2роды были по 4часа а третья 25 часов ад адски
Теперь за 4ой ехать,38 недель , хожу трясусь,и нервы сдают...