Гость
Статьи
Как прекратить ГВ при …

Как прекратить ГВ при беременности?

Ребенку 10 месяцев, месячных так и не было, кормлю грудью только в сон( дневной , вечером и ночью). Забеременела. Сейчас 8 недель. По узи увидели немного отслоение плаценты. Сказали завершать кормление. Спровоцирует выпидыш. Вопрос: как отучить малышку от груди, когла оеа не может засыпать и спатт спокойно без груди. В добавок ко всему прочему мы спим вместе. Пробовала не давать грудь - орет , плачет и покрывается красными пятнами. Из бутылочки пьем только воду компоты! Помогите советом, пожалуйста.

Майя
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

брат и не давать.конечно плакать будет, еще как. Но природа возьмет свое.забудет.первый ребенок взял соску, до этого не сосала и так стала засыпать.Из бутылочки кашу так и не стал есть.Сын просто стал есть кашу из бутылки.Попробуйте не кашку а молочко с детским растворимым печеньем.молочко сладенькое получается, может понравится

Гость

Ого! А как вы так забеременели? Я думала, если нет месячных, то и беременности быть не может...
Просто у меня ситуация один в один как у вас. Только не беременна (вроде бы, теперь опасаюсь).
Автор, а как вы узнали, что беременны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она тоже думала, что нет месячных, значит не залетишь. В глухом селе и при отсутствии мозгов все так делают. Только не учитывают, что сначала происходит овуляция, потом месячные. И, однажды, перед месячными, когда их не было, яйцеклетка вдруг созревает и выходит. Но это все сугубо для тех, кто школьный курс биологии проходил.

Гость

Простите, не могу сдержаться - зачем так быстро плодиться?? люди, ау, где ваши мозги?

Гость

Ну выбирайте выкидыш или ГВ до школы.

Гость

От ГВ никакого выкидыша не случится! Честно, врачи перестраховщики. Вас же ничего не беспокоит, так можете спокойно кормить, а отучите около года, может, с небольшим, если захотите. Это если бы у вас выделения и боли были, то да, тут куда деваться, вас в стационар, а муж пусть как угодно скачет с ребенком, хоть и оба вымотаются до полупомешательства, наорется - а через несколько часов непрерывных воплей все равно хоть на часок да вырубится, как ослабеет. Куда деваться. Но ведь вы можете находиться дома! Смело можете кормить, только главное - без явных физ.нагрузок и тяжелее ребенка ничего не поднимать, да и ребенка только кратковременно и нерезко. А как же погодок рожают и все нормально!

большая медведица
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? не знаете,что при кормлении грудью сокращается матка? а погодок рожают те,кто кормит грудью 2-3 мес.а если больше,то сразу сворачивают ГВ.

Гость
большая медведица

Сообщение было удалено

Слегка сокращается, но это некритично. А как же раньше рожали погодок, когда смесей еще не было или были редкостью? И выкармливали, и рожали. Встречаются иногда даже случае, когда мать кормит грудью сразу двоих детей - постоянно младшего и на ночь немного дает пососать грудь старшему, которому около года, плюс-минус! Иногда и при полноценном ГВ все равно беременеют - думают, что естественная контрацепция, а вот далеко не всегда так!

Гость

Да, и как раз если молока много, то резкое отлучение от груди может привести к лактостазу, а это неполезно беременным. Им же и многие препараты нельзя, и средства для подавления лактации запрещены, и перевязывать грудь нельзя. И сцеживать понемногу для облегчения, выходит, нельзя - если верить этому врачу, сказавшему про сворачивание ГВ, это же тоже стимуляция груди! Ну и как избавиться от молока, если до нее не дотрагиваться и не перевязывать и не пить препараты? А если все же перевяжешь - все будет болеть и воспаляться, может и температура подскочить, а это может принести вред ребенку в утробе! Кормить грудью все же безопаснее, чем валяться с воспаленной грудью беременной и ничего не предпринимать для облегчения состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое хотела сказать.Неужели всем так нравиться чувствовать себя нянькой и хоз обслугой???Я например,тоже хочу двух детей,дочке сейчас 1,5,мечтаю поскорее отдать её в сад и уделять и себе время,потом,когда ей будет 3-4 годика планирую выйти на работу,поработать года два-три,а потом и о втором задуматься,но что б сразу???!!!!Да вы что,я себя люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не адепт лялечки?Только там обитают те у которых пролактин вместо мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Я за то, чтобы ребенка отучать от груди примерно около года, плюс-минус. В принципе, в 10мес отучать допустимо - но в данной ситуации, если дело касается вашего здоровья, кормить менее опасно, чем резко бросать. Чисто с медицинской точки зрения, небольшой тонус матки менее опасен, чем потенциальный лактостаз, с которым даже нельзя бороться традиционными средствами. Бросать можно сейчас в том случае, если у вас молока немного и резко прибывать не должно. А если хоть залейся, то риск есть.

эклерка

я тоже беременна, 10 недель и активно кормлю, у каждого свой индивидуальный ритм кормления и родов, организм сам подскажет, когда хватит- молоко пропадет. Пока есть молоко- кормите, я не переживаю, а наслаждаюсь жизнью, чего и вам советую)

Гость

Автор, советую ПОСТЕПЕННО уменьшать число кормлений грудью, заменяя их на кашку или пюре. Самое важное - постпенность и плавность, чтобы не дай Бог не было застоя (лактостаза ). Это и боли дикие, и температура под 39. Следите, чтобы при сокращении кормлений не образовывалось внутри груди комков, то есть лишнее, не использованное молоко надо сцедить НЕ ПОЛНОСТЬЮ (иначе только простимулируете выработку нового) , но до мягкости груди и отсутствие уплотнений и комков. Удачи и осторожности!

Гость

При сворачивании следите за всей грудью, прощупывайте ее прямо начиная от подмышек, чтобы не пропустить начало застоя .

Марина

Извените конечно но тут некоторые так пишут где ваши мозги и т.д и что вот получилось так забеременела и что теперь на оборт бежать что ли? Некоторые и предохраняються и умудряються забеременеть.

Санечка
Гость

Сообщение было удалено

Санечка
Гость

Сообщение было удалено

Санечка

Плодиться???? Что ты за тварь!!! Так может написать только человек который не любит детей!!! Дети счастье, а у вас видимо в жизни нет ничего хорошего!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуации бывают разные, я до сих пор на на при беременности 24 недели. Консультировалась со специалистом по гв, природный окситоцин не может привести к выкидышу если нет угроз, а у кого что вместо мозгов, вас волновать не должно

Гость
большая медведица

вы в своем уме? не знаете,что при кормлении грудью сокращается матка? а погодок рожают те,кто кормит грудью 2-3 мес.а если больше,то сразу сворачивают ГВ.

Матка от кормления может сокращаться только после 36 недели, ито не сокращается от ГВ так как это уже естественно для тела, женщины кормят и двоих погодок тендемом, но этому, от беременной женщины которая кормит грудью, находится под наблюдением профессора геникологии Торонтовского университета, я думаю он лучше вас знает отчем говорит...))) не путайте людей

Гость
Гость

Простите, не могу сдержаться - зачем так быстро плодиться?? люди, ау, где ваши мозги?

А Ваши где мозги?😂😂Плодиться, как буд-то здесь обезьяны общаются🤦🏼‍♀️Бывают же дикари невоспитанные

Гость
Гость

Что за *** задаёт такие вопросы? А если у человека есть возможность ваше какое дело или вы кормить будете?

Гость
Гость

Пять лет не могли забеременеть, возвраст уже 32 года,делали гинекологические операции, ездили по бабкам, что только не делали и появился сынок, а сейчас ему 1,2 и у нас наступила вторая беременность, это счастье для нас, только вот гв мы тоже не завершили, вот теперь воюем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пока старшего докормишь - лет до 18 - можно младшего рожать!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: