У меня 39-я неделя и тазовое предлежание ребенка (он еще не повернулся головкой к "выходу", хотя давно должен был быть). Делала разные упражнения, чтобы ребенок еще повернулся, но все без толку.
Мы с мужем склоняемся к следующим вариантам: либо ждем до последнего момента, что ребенок tot перевернется (слышала, что такое бывает в самый последний момент) и рожаю нормально, либо ждем до последнего и, если не перевернется, будем делать кесарево. Еще вариант это запланированное заранее кесарево, не ожидая родовых схваток.
Если у кого-то было что-то подобное, дайте, пжл, совет. Вариант с поворачиванием ребенка непосредственно в животе руками доктора мы отсекли. Рожать в тазовом предлежании тоже не очень хотим, т.к. и там есть свои риски.
Выбранные нами варианты показались нам наименее опасными.
В такой ситуации лучше плановое кс , во избежании неприятных неожиданостей .
[quote="Маракурта" message_id="4589509"]Вариант с поворачиванием ребенка непосредственно в животе руками доктора мы отсекли.
А что такое возможно?!*****, пойду отсюда, а то еще приснится бррр. Скорее всего кесарево сделают, договаривайтесь.
Вероятность самостоятельного переворота малыша на вашем сроке уже очень маленькая. Я бы согласилась на плановое КС. У меня у сестры было тазовое предлежание, тоже никак не переворачивался, в итоге на 37 неделе отошли воды и сделали экстренно КС. Оказалось, что пуповина короткая была и не давала малышу перевернуться, сама бы она без травмы для малыша не родила бы... А так здоровый ребенок , без патологий! Не бойтесь, все будет хорошо! Если не перевернулся, значит что то мешает, надо делать КС.
Радуйтесь и делайте плановое КС, что тут думать!
А гинеколог что говорит? Знакомую с тазовым предлежанием кесарили на 38 неделе.
не нравятся руки доктора? а руки акушерки? интерна? медсестры ультразвукового кабинета? свои? буратиностругателя? троюродной племянницы перевернувшей успешно своей однокласснице под партой на уроке литературы?
какие-то особые противопоказания или известная бессмысленность манипуляции? (анатомически узкий таз, гидроцефалия плода, просто крупный плод и/или большая голова, которая заведомо не пролезет, хронический плацентит/амнионит и отсутствие препаратов для лечения вероятного обострения, известная патология маточной артерии, региональные инфекции плода с неизвестной активностью, дистрофии прилежащих к матке органов матери и риск их разрывов при повороте, маловодие, передняя плацентация)
*неподдающийся уточнению факт обвития пуповины
Я бы начала родов ждала, а там кесарево. Хотя мне дождаться не дали, другие показания были. И дочь перевернулась прямо перед самой операцией.
*известная гипокоагуляция в плоде, тромбоцитопатия или тромбоцитопения плода
Маракурта, а вы это знаете по узи или по обследованию у врача? просто мне врач тоже в 32 недели по узи сказала, что тазовое. я начала делать упражнения, и каждую неделю ходила к врачу, она только по осмотру говорила, что малышка еще не перевернулась. мы с мужем решили, что будем заключать контракт на кс и в 37 недель поехали заключать в тот роддом, где я хотела рожать. здесь меня направили на узи, и каково было мое удивление, когда на узи мне сказали, что малышка лежит головкой вниз. я на след день помчалась к врачу, было очень смешно наблюдать, когда при обследовании она мне говорит: Нет, не перевернулся еще! я ей выкладываю обследование узи. ох как она начала изворачиваться. опять посмотрела, послушала: ой, точно! перевернулся! если у вас точно лежит попкой - то то, что перевернется уже маловероятно. я бы рассматривала плановое кс.
Автор, у меня был ребенок в тазовом предлежании. Не перевернулся. На 39 неделе шансов маловато, хотя бывает всякое, конечно. Было плановое кесарево. Я очень расстраивалась и консультировалась с несколькими врачами (сама из семьи врачей, есть знакомые). На что получала одинаковый ответ -только КС и лучше плановое, для избежания форс-мажоров. Переворачивать плод сейчас запрещено.
У меня тоже было тазовое предлежание, делала упражнения, в итоге ребенок не перевернулся, зато вокруг шеи обвитие пуповиной получилось. Кесарили. Рожать конечно лучше самой, но попой вперед уж очень опасно. Правда остался жуткий кривой шрам((
Сообщение было удалено
было точно также. Вариант с переворачиваем руками отсекли, только ребенок так и не перевернулся, говорят, такое бывает крайне редко. Делали плановле кс - все прошло хорошо, ребенок здоровый, уже почти 3 года ))) Рожать с таким предлежанием - это оочень большой риск травм как для ребенка, так и для мамы. Моя беременность и кс проходили в Германии. Н
адеюсь помогла )
Что вам сказать автор? Соглашайтесь на плановое. Иного не дано. Думаете придете в роддом и вас с порога на КС отправят? Полежите ещё недельку вас дообследуют, да пока еще день оперпции назначат, а там глядишь и рожать начнете. Ляль сам попросится и КС вам и сделают. Лично у меня так было оба раза. Две плановых превращались в экстренные. Для ребёнка по любому лучше самому собраться, чем его раньше вытащат. Хотя ситуации такие тоже встречаются когда лучше раньше аытащать чем..
Лучше плановое КС, так безопасней для ребеночка. Тем более срок уже хороший, ребенок доношенный. Да, КС это больно и неприятно, да есть риски. НО риски есть при любых родах.
Меня кесарили экстренно, со мной все ок, а с ребеночком беда, было уже очень поздно. А если бы планово в 39-40 недель сделали, было бы все по другому.
Но решать, конечно Вам.
Я лежала до схваток, но в больнице. Пробывала и упражнениями и в ручную крутить пытались не как, схватки начались ребенок так же не перевернулся. Итог кесарево.
Автор, соглашайтесь на плановое кс! Какие проблемы вообще? Или вы хотите как в фильме: лучше вначале помучаться?
А что случись? Это ж вы своим геройством какие риски создаете... главное, не понятно-зачем? Кому это нужно?....
я немного не в тему. меня мама рожала с тазовым предлежанием, тогда и узи-то не было, сначала ножка появилась, стали вторую нащупывать, потом вытащили. а сегодня неужели нет каких-то технологий, чтобы перевернуть ребенка? неужели только кесарево?
Сообщение было удалено
Пока страной правят юристы и спортсмены - не дождётесь)))) при всём уважении к эксконькобежке эксдепутатке Журовой))))
Сама недавно родила, пока лежала в роддоме насмотрелась на всякое.Ув автор, лучше плановое кс.Шов сделают маленьеий ,под трусиками будет не видно, а если экстренное кс, то распанахают вдоль, никто церемониться не будет если нужно спасать ребеночка, да и если схватки уже начались по тому же сценарию.Удачи в любом случае.
Автор не обозначила пол ребёнка. На самом деле, это имеет огромное значение при родах естественным путём при тазовом предлежании.
У меня 2 кесарево, оба мальчики, наблюдалась в клинике при Газпроме в Москве.
Врач-гинеколог с 20-летним стажем настоятельно рекомендовала мне КС при первой беременности. Ребенок лежал неправильно - ножками.. Она сказала, что если мальчик - непременно КС , иначе при ЕР у них там всё "мужское достоинство" при многочасовом прохождении по родовым путям травмируется, становится синим при рождении, а внуков, в общем, можно и не ожидать в дальнейшем (70%), сказывается родовая травма.
С девочками, кстати, всё ОК, но для роженицы очень тяжело роды даются. Да и для малыша может быть травматично - могут за ножку дёрнуть, чтоб побыстрее, а это уже вывих бедра.. Потом замучаетесь по хирургам-остеопатам ходить..
Сообщение было удалено
Для первородки роли не играет. Ну кто станет ожидать потомства от покалеченной девочки? К тому же тут не указан вид тазового. Чистоягодичное , ножное или смешанное. На мой взгляд это уже не важно. Лучше КС.
Сообщение было удалено
Вот чухня так чухня. У меня оба экстренных. И схватки уже к концу подходили. И нормально все. Вы скорее говорите о тех кто решил рожать самостоятельно и не смог. У автора иная ситуация.
Привет,у меня такая же ситуация,только срок 35 недель,мальчик,вот тоже думаю как же лучше поступить,подскажите,а на плановое кто направляет,врач у которой наблюдаюсь?
А я не побоялась перевернуть ребенка. Доктор за 15 минут перевернул на 36 неделе малыша, и я родила сама. Все прошло просто замечательно. Кесарево для меня неприемлемо ни в каком разе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Можно номер врача ?