девочки, на прием только на следующей неделе. Беременность 2-3 недели. Вчера была на узи, узистка обнаружила плодное яйцо и три желтых тела! Она даже позвала доктора посмотреть, а то "если скажу, не поверит". Так и сказала. Что это значит? Я спросила, врач сказала: все нормально, они нужны для выработки прогестерона. А почему три? Три яйцеклетки совулировали? Мне ждать тройню? Может, кто-то объяснить. Плодное яйцо одно. Спасибо.
Да,у вас тройня,просто врачи толком не сказали потому что один или два эмбриона могут на выжить.
Не буду вас пугать, но это очень плохо. Велика вероятность врожденных уродств у плода.
Ветряночнй пузырь может быть 1, или 3, или по всему телу.
Овуляторный фолликул мог быть 1, могло быть 3, или 10.
Синхронно 3 овулируют крайне редко, так что ждите что в других местах подрастут ещё 1-2 плодных яйца с разницей эмбриональных возрастов по 7-10 дней (если вы секситься продолжали после 1го оплодотворения).
Ну либо на эндометрии это тоже что-то вроде ветрянки, вам же структуру эмбриона не показали.
Вопщим или время покажет, или покажет программа "Время".
КЯТАЙСЬКА ГРУППОВОЙ СЕКАСЯ?
Вы не в себе, такие вещи на форуме спрашивать? Тут только гадости посоветуют.., идите к другому врачу и. Задавайте вопросы
Сообщение было удалено
дайте ссылку, пожалуйста, где об этом можно почитать
Глупости все, что здесь написано, все у вас нормально. А комментаторши просто прикалываются.
Сообщение было удалено
А эти желтые тела уже не оплодотворятся, надеюсь, ЕСЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ УЖЕ 2-3 НЕДЕЛИ? Я спрошу у врача, конечно, но я уснуть не могу и нигде не могу найти информацию. получается,у меня созрели 3 яйцеклетки и одна из них оплодотворилась? Тройни точно не будет уже?
В ГУГИЛЕ И ЯНДЕКСЕ "суперфетация" и "суперфекундация" не открываются ????
я даже не знала о таком понятии, как суперфетация. Только в моем случае мужчина один, но ПА с ним регулярно. Я так и не поняла, что значит три желтых тела...
просто совулировали 3 яйцеклетки, оплодотвориолась одна т.к. плодное яйцо одно. но есть вариант, что второе и третье плодные яйцп не видно просто ... но вряд ли. на след УЗИ посмотрит получше, может и многоплодная
Сообщение было удалено
спасибо большое за пояснение! мне дней через 10 еще раз на узи, посмотрим. ХГЧ растет в пределах нормы, поэтому, вроде бы, одноплодная, иначе бы хгч больше рос. уфффф.
допустим, ХГЧ=500, из них младший даёт 0,25, средний 32,1, старший всё остальное.
если там несколько, то через 10 дней старший будет давать прирост своего значения на 20%, а остальные в полтора-два раза своих значений, и определить сколько их штук - по ХГЧ всё равно не возможно.
если бы УЗИ видело троих одного срока - суммарную цифру следовало бы ожидать растущей за сутки более чем вдвое.
если ничего не беспокоит - меньше думайте и больше питайтесь.
У меня два желтых тела, беременна двойней
Узи показало, что правый яичник не увеличен, без фолликулов. А левый яичник увеличен и в нем три фолликула 17 мм, 18 мм и 18мм. Плюс плодное яйцо 3,6 мм в дне матки, Б 2-3 недели. У нас с мужем постоянно отношения, они могут оплодотвориться? Надеюсь, четверни не будет? Я так поняла, у меня было две овуляции.
Сообщение было удалено
Те три фолликула еще могут оплодотвориться, если беременность уже есть?
Сообщение было удалено
четверня вряд ли будет - 1-2 даже если оплодотворятся, то с некоторой вероятностью не имплантируются, или усохнут (у меня один усох, всплакнули, потом прикалывались что мальчики слабые как и мальчуковые спермат&з0иды, а деффка прёт ' сметая всё на своём пути) вскоре после имплантации.
опять же, или вы "патологически здоровы" (отсутствует жёлтое тело, но прогестерона и ХГЧ хватает), или это не беременность и не фолликулы (посттравматические объёмные образования, микрофлора ректосигмоидного угла и т.д.).
Беременность есть, 2-3 недели, плодное яйцо есть, тесты яркие, Clear Blue тоже показывает 2-3 недели, узи тоже подтвердило беременность. Меня смущает, откуда эти три желтых тела и какова их роль (польза, опасность и т.д.)? К врачу только в четверг.
Так фолликулы или жёлтые тела??)))) или 3 пятна, как 3 серых нашлёпки чистых культур микробов на хлебе или апельсине (((((
доктор УЗИ запись на дивиди дала напамять????
точно беременность - это когда в 3,6 или 7,4 или 11,9 мм чётко дифференцируется '
' не подозрение на желточный мешочек и "нечто там вроде того как", а виден зародыш с чёткими признаками отличий от глиста.
ХГЧ-// может реагировать на что угодно - хоть на стриктуру мочеточника; прикольная игрушка, средство выклянчить поход в ресторан и ласку или путешествие, но весьма спорная помощь в диагностике.
// пришли из лихих 90-х, когда вроде как новое государство, новые технологии, светлое будущее, 100%-е гарантии ...
19 явно не себе. Прямо словесный понос изрыгнула
Объясняю: визуализируется плодное яйцо по узи в дне полости матки, эмбрион пока не виден.
При этом левом яичнике обнаружены фолликулы d до 6 мм, до 2 в скане;
три желтых тела: 17ММ,18ММ, 18ММ. Свободная жидкость не определяется в позадиматочном пространстве.
теперь ясно? или только рыгать можешь, поносница. Объяснила бы лучше, я, конечно, подожду приема но думала, что здесь есть хоть кто-то адекватный.
Автор, почему Вы беспокоитесь? Даже если тройня, даже если пока каких-то плодных яиц не видно, все хорошо. Главное - никого не убивать, потому что так называемая "редукция" часто приводит к, так сказать, всеобщему выкидышу. И еще потому, убийство - большое зло. Три желтых тела - много прогестерона. Желтое тело выделяет прогестерон до 16-ти (вроде бы) недель - гормон, который сохраняет беременность. Потом этот гормон начинает выделять развившаяся к этому моменту плацента. Даже если у Вас одно яйцо и три ж.тела, и будет больше прогестерона - это не вредно!
15.
20.
судя по проснувшемуся материнскому инстинкту Вы всё же беременны; 2 фолликула - верхушка "запятой" из зреющих фолликулов; во втором яичнике должна быть такая же примерно "запятая"; на период беременности развитие "запятой" останавливается.
Медицина это наука, в которой очень немногое можно определить точно и сразу, а процентов 90 суждений основываются на ретроспективном анализе. "Рвота беременных" зачастую оказывается гемофиллёзом, "старение плаценты" паращитовидной дисфункцией или кальцинирующей инфекцией, антифосфолипидный синдром бруцеллёзом, а эклампсия сибиреязвенным энцефалитом в различных сочетаниях.
Без отсмотра картинок/видео утверждать что жёлтые тела это именно желтые тела обычно нереально - или до следующего узи, или не сравнив с предыдущим на котором фолликулы это фолликулы, а не прыщи или посткоитальные/цинготные/иные гематомы. Не удивлюсь, если через год или 5 роль ЖТ в поддержании беременности будет опровергнута, и их сохранение и рост при беременности признАют дефектом репарации.
*дефицит прогестерона при беременности нередко сопровождается дефицитом глюкокортикоидов, минералокортикоидов, гормонов мозгового слоя надпочечников. эти параметры при беременности исследуются не всегда, надпочечники на узи изучают крайне редко, кровоток и вещества-предшественники и подавно.
в норме прогестерон есть и у мужчин, в количестве превышающим нижнюю границу нормы для женщин на пике падения концентрации.
извиите, что нагрубила, это долгожданная беременность! Очень переживаю. Плодное яйцо одно, а есть вероятность, что найдут еще? Бспокоюсь, потому что тройня - это тяжело, но я буду счастлива втройне. А бывает три плода в одном яйце? Или я зря беспокоюсь: может, из трех совулировавших яйцеклеток оплодотворилась одна, а остальные две просто помогают мне вырабатывать прогестерон? Это я пытаюсь себя успокоить...в конце недели к врачу и на узи, все прояснится, по идее, уже должен быть виден эмбрион.
3 из одной яйцеклетки - это однояйцевые близнецы. 3 из одной яйцеклетки с одним плодным пузырём исключительная редкость, в основном если в восходящей линии были однояйцевые близнецы, ПЯ уже было бы "мерседесом".
Близнецов не было, но надо спросить у папаши. Дожить бы до пятницы уже... На узи... Всю нлчь снилась тройня.. О Боже!
Простите за глупый вопрос, а все три яйцеклетки могли оплодотвориться? И что бы в таком случае произошло?
Марта, вы успокойтесь, мы все ждем Вас с повторного УЗИ, там все и прояснится. Не надо Вам сейчас лишней информации.
Марта, чем всё закончилось-то??? Судя по сроку этой темы, вы уже мать)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вранье! Вы врач,чтобы пугать??? У меня 11 желтых тел после ЭКО и сказали что ничего страшного в этом нет, эмбрион 1.Все нормально.ЖТ вырабатывает прогестерон и только.Ни к каим уродствами это не относится! Количество желтых тел,зависит от совулировавших клетов.