Добрый день! Подскажите как правило выбрать роддом? Существуют ли дни открытых дверей, когда можно получить всю инф об услугах? Или как вообще это делается? Как заключить контракт с роддомом, если не хочу по месту жительства? Или это по договоренности по родовому сертификату? На что обратить внимание, при заключении контракта? Если заключать контракт, то это договор на роды у определенного врача? Или просто гарантия что меня примут, а врач будет дежурный?
Дней открытых дверей нет (стерильность)
Ищут по отзывам, я выбирала по наличию детской реанимации и нулевой статистики по смерти младенцев.
Контракт в разных роддомах по разному: где-то на конкретного врача, где-то дежурная бригада и "чужой" врач не допускается (таким образом борются с бесконтрактниками и наличкой мимо кассы роддома)
По родовому сертификату и "в родах" не имеют права не оказать медицинскую помощь
По поводу контракта на конкретного врача - очень зыбкая тема. Когда я рожала, то тоже был контракт на конкретного врача. В итоге, начались роды, а тупо не успел приехать и принимал дежурный врач.
Сообщение было удалено
Нужно не роддом выбирать, а врача! В самом супер-пупер роддоме могут работать, те, кто диплом в переходе купил или те, у кого опыта никакого нет, а хороший профессионал может и в захудалом роддоме работать. Мне об этом еще моя гинеколог в консультации говорила, которая зав.роддомом 40 лет проработала.
делай лучше аборт.
Сообщение было удалено
Этот врач в час "Х" может выпивать на природе с друзьями, или элементарно не успеть, застряв в пробке (или по каким-то еще обстоятельствам).
100% попадание в его дежурство возможно только при медикаментозном стимулировании процесса.
Сообщение было удалено
Подскажите, вы расторгли контракт и забрали деньги или их получил дежурный врач1?
кроме "попадания в дежурство" есть ещё помывка в любой день по предписанию СЭС/Здравнадзора/жалобе, стремительные относительно стандарта роды, витальные показания для хирургического родоразрешения по месту пребывания вплоть до "на дому" и в реанимобиле.
а так-то да, находится что нравится, сайты с только положительными отзывами отсеиваются сразу.
роддом выбирать не могла, поэтому выбирала врача
расспрашивала подруг и знакомых + интернет
по большому счету боялась попасть только к одному единственному врачу (о ней ни оного хорошего слова не было)
договор очень мутный.
но я только за контракт, так как этот врач начинает вас наблюдать еще до родов.
+когда уже перед родами клали в патологию, тоже была всегда с ней на связи
да и вообще не знаю, чтобы бы было, если бы у меня ее не было...страшно представить.
Не знаю. Меня в 35 недель с угрозой отвезли в роддом, через неделю отпустили. Там же через месяц и рожала. Безо всяких контрактов и спецдоговоров.
Сообщение было удалено
и потом вместо **** ведро стало да?
Сообщение было удалено
Поскольку все-таки я лопнула в родах пришлось один внутренний шов ставить. Так что обошлось без ведра. А Вы выдохните и копите бабки на роды:) Вам легко не отделаться:))))
Вы знаете, я при первой беременности в России выбирала роддом и врача. В итоге получилось так, что когда я приехала рожать, мой врач дежурил и был занят другой женщиной, у которой случилось в родах осложнение. Не до меня ему было. А я рожала чуть ли не с одной акушеркой - меня мой врач один раз посмотрел при поступлении (а я с приличным открытием и уже без вод поступила) и потом на сами роды другая докторесса прибежала. А все оплачено было. Это хорошо, что все хорошо было. На вторые роды поехала в Америку рожать через компанию Майами-Мама. Там все как планировали получилось, и внимания и поддержки в родах хоть отбавляй, ни на минуту я одна не оставалась. Если в третий раз рожать соберусь, то только в Майами поеду по уже проторенной дорожке)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Информационный проект «Роды в Москве» помогает бесплатно выбрать роддом, соответствующий пожеланиям и показаниям беременной. Кураторы проекта проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы.