Всем привет! Девчонки подскажите пожалуйста. Устроилась на работу в 3 месяца беременности, пятидневка с8 до 17.00. Естественно о своем положении не говорила,да никто и не спрашивал...тем более нет у меня возможности пока сидеть дома без работы. А дело в том,что мне через две недели идти на плановый прием к врачу в ЖК, а просидеть там можно в очереди долгое время, поэтому отпрашиваться на время или идти на обед в это время не получится. Единственный выход я вижу в том,что прийти на прием в день,когда врач работает до 18.00... Девчонки,которые сталкивались с такой ситуацией или знают ответ,подскажите пожалуйста....
Странно, у нас ЖК до 19.30 работает. Я спокойно успевали после работы, и народу никого не было.
Ну вы возьмите день за свой счет, объясните, что берете по семейным обстоятельствам.
А вообще, Тема явная разводка на с.р.а.ч - одни будут говорить зачем беременная устраивалась, другие с ними спорить. Еще и мужика автора зачморят.
ЖК работают до 19-20, у врачей прием по записи - сама неделю наза вставала на учет, сразу выдали талон, даже если и придется подождать, то это минут 15-20 максимум. Если не получается по времени - берите день за свой счет или наблюдайтесь в платной.
во всех жк есть такая вещь, как запись.
Сообщение было удалено
Вот и мы о том же!автору надо было сначала всё разузнать,прежде чем разводку писать!
Я вчерась передачу смотрела там тетка 27 лет кобыла адская ребенка родила как выкакалась и не заметила)))нафик ЖК? В р/д всё скажут и пол и вес и рост.
Обрадуется ваш работодатель
Ой да какие все умные!!!! Вот прям взяла гинеколог по времени и приняла!!!ага, размечтались. У меня талон был на 12, так я к ней прошла только в пол третьего!!!!!сначала всехтзнакомых примут, потом уйдут по делам..так что отпроситься на конкретное время, это из разряда мечты. И не надо обсуждать моего мужа или то,как я посмела устроиться на работу беременная! Если нечего ответить по теме, удачи и пошли вон!!!!!
автор, я в такой же ситуации была. больше месяца не могла попасть на приём. пришла в итоге так врач как начала наезжать на меня, что за *****, какая безответственность, что за куевый муж у вас. им по *****, что у них под дверью ещё час надо сидеть прежде чем зайти, зато как попи здеть так могут. ненавижу эти жк
и добавлю. мало того что эта врач хуяч начала вынуждать меня просто оправдываться перед ней, словно я ей должна что-то, так ещё перешла к допросу сколько лет моему мужу, а есть ли у него другие дети - браки, а что у нас за отношения (!), и живу ли я с ним вместе вообще... а только устроилась к ип, рабочий день был фактически с 9 до 8-9, так нет же, надо было было высказать свое херово мнение, которое я не спрашивала.
у меня на работе никогда никого даже на 10 минут не отпускают. я об этом сказала гинекологу и мне назначали приём на субботу. хотя суббота у нас не приёмный день, но они работают с документами. так что ходила по субботам. а вам можно ходить в тот день когда до 6 они работают
а вообще где то в законе есть, что работодатель обязан отпускать вас на приём. но это конечно зависит от работодателя.
Идите к платному. Чего там в этих бесплатных ЖК делать??? Себя не жалко что ли?
Идите к платному. Чего там в этих бесплатных ЖК делать??? Себя не жалко что ли?[/quote]
у нас например, приём 1,5 тысячи. далее столько же анализы, которые перед приёмов обязательны. живу на сервере. лучше на ребенка отложить или на себя потратить
Сообщение было удалено
Я два с лишним года назад была беременна, ходила в обычную ЖК. Принимали строго по записи +-20 минут. Один единственный раз прождала 40 минут, но так экстренный какой-то прием был, у девушки кровотечение. Все. Сейчас с записью еще стороже. Поэтому да, умные. Но это в Москве.
Сообщение было удалено
Вы психическая какая-то. Ну в платную идите тогда, че так беситься-то, тут вообще всем пох.
Сообщение было удалено
Фу, какая агрессивная(( О вас никто дурного слова не написал, а вы прибежали и нагавкали на всех ни за что...
Сообщение было удалено
Да вот именно, я сейчас беременна, всё так как вы пишете. Только на форуме вечно слышу про гинекологов, что хамят и издеваются, аж кровотечения после приемов, то очереди на прием по полдня. В реальной жизни бог миловал за мои 35 лет.
Сообщение было удалено
ну это Вумен. Тут вообще люди, порой, в параллельной реальности живут.
За время беременности всего 1 раз пришлось отстоять в очереди 2,5 часа - когда ходила на УЗИ/скрининг первого триместра. В тот день позвонила начальнику, сказала правду - стою в поликлинике в очереди, задержусь, но обещаю все сделать в срок - если надо будет, поработаю сверхурочно. Просто не стала уточнять по какой причине в поликлинике тусуюсь - никто подробности не спрашивал.
Еще 1 раз отстояла в очереди около часа, но и только. Все остальные приемы никаких ужасов не было, все по записи с талончиком, никаких ужасных очередей.
Во многих местах, кстати, беременные без очереди - например на анализы и к терапевту
Сообщение было удалено
Поскольку уволить беременную работодатель не может ни при каких условиях, от работодателя уже ничего не зависит.
Если есть серая часть зарплаты - работодатель может урезать зарплату (за счет серой части ), если зп официальная - то даже этого не может
Можете в платную клинику сходить. Или просто сказать начальнику, что идете в поликлинику - он же не обязан вас пасти, а приболеть может любой. Если же всплывет, что вы беременны, на работе, можете косить под дурочку - мол, сама не знала, вот только что ходила к врачу и это выяснилось, у меня и раньше цикл был нестабильный, а тут такая неожиданность...
Да вот именно, я сейчас беременна, всё так как вы пишете. Только на форуме вечно слышу про гинекологов, что хамят и издеваются, аж кровотечения после приемов, то очереди на прием по полдня. В реальной жизни бог миловал за мои 35 лет.[/quote]
ну это Вумен. Тут вообще люди, порой, в параллельной реальности живут.
[/quote]
да в нормальной реальности живем. в том то и дело. и сама когда шла в эту чертову консультацию не ожидала с чем то подобным столкнуться.
Сообщение было удалено
ну это Вумен. Тут вообще люди, порой, в параллельной реальности живут.да в нормальной реальности живем. в том то и дело. и сама когда шла в эту чертову консультацию не ожидала с чем то подобным столкнуться.
Ну вот не поверите, сколько хожу по муниципальным поликлиникам (взрослая, детская, Жк) и нигде очередей нет. Точнее, они конечно есть, так как живую очередь никто не отменял. Но тут уж извините, все от вас зависит. Либо вы четко даете понять, что пойдете в свое время (как это делаю я, задавая вопрос "Какое время сейчас идет по записи? 14.00? Я на 14.15 - буду за вами!) и ср*ать мне, что сидят еще 10 человек без записи и возмущаются. Я не просто так записалась за 2 недели. им никто не мешал сделать то же самое. А можно сидеть и пропускать всех, оказывая жест доброй воли, потому что они "давно сидят". Тогда да, и 2,5 часа получится. А вообще, часто медсестры сами вызывают по времени.
Я тоже думала,раз по талону,то мое время,это мое время и не волнует...а оказалось, что как только на меня заводят карту беременной, то все, никакого времени. Пришла и заняла место за крайней беременной....А ругаться, ох как не хочется...пока была без работы, пофиг, сидела, лазила в планшете...Сейчас такие правила конечно бесят, но и доказывать свою правоту в очереди где сидят 10 девчонок с огромным пупом я не буду...А по обычным врачам да, шла без очереди и не волнует...но к сожалению к гинекологу так не прокатит)))))А кто там назвал меня агрессивной, я не просто так взбесилась. Зачем людям заходить на мою тему и вставлять свои 5 копеек не по теме, непонятно для чего...
Почти все врачи в ЖК работают до 19-20 вечера, на первичном осмотре просите вас принимать в это время в следующие разы. Многие гор.больницы принимают беременных по обходным листам в субботу, специально выделяют этот день. Но это в моем городе так.Наверное, мне повезло, но ни разу не сталкивалась с хамством и издевательством в ЖК. Для верности можете изредка посещать платного гинеколога, чтоб убедится, что ваш врач ведет вас правильно. Зря вы, автор, так поникуете и нервничаете
Сообщение было удалено
Ну потому что у меня все прокатывало и у терапевта, и у гинеколога. Все везде одинаково. Беременные тоже записываются, как все люди. И тоже есть талоны. Вот для чего.
Сообщение было удалено
Ну что вы мне пытаетесь доказать??)))у нас не так к сожалению, все знают,что если идти к гинекологу даже по талону,это плюс два часа минимум нужно прибавлять...Ну вот так в моей ЖК, г.Липецк. Вот беременные сидят всю беременность по таким правилам и я такая прихожу и говорю, нихрена, теперь все будет по правилам, по времени. Да меня там с гов...ом сьедят)))))))
Сообщение было удалено
Спасибо!! Я кстати спрошу про субботу
Сообщение было удалено
Ну что вы мне пытаетесь доказать??)))у нас не так к сожалению, все знают,что если идти к гинекологу даже по талону,это плюс два часа минимум нужно прибавлять...Ну вот так в моей ЖК, г.Липецк. Вот беременные сидят всю беременность по таким правилам и я такая прихожу и говорю, нихрена, теперь все будет по правилам, по времени. Да меня там с гов...ом сьедят)))))))
да тут, в Москве, тоже едят с ним же, не переживайте... но что делать)
Ну вот не поверите, сколько хожу по муниципальным поликлиникам (взрослая, детская, Жк) и нигде очередей нет. Точнее, они конечно есть, так как живую очередь никто не отменял. Но тут уж извините, все от вас зависит. Либо вы четко даете понять, что пойдете в свое время (как это делаю я, задавая вопрос "Какое время сейчас идет по записи? 14.00? Я на 14.15 - буду за вами!) и ср*ать мне, что сидят еще 10 человек без записи и возмущаются. Я не просто так записалась за 2 недели. им никто не мешал сделать то же самое. А можно сидеть и пропускать всех, оказывая жест доброй воли, потому что они "давно сидят". Тогда да, и 2,5 часа получится. А вообще, часто медсестры сами вызывают по времени.
[/quote]
верю) но когда последний раз была, дело было так. по записи были все. собственно они и идут первые, остальные просто ждут. тем не менее ждала час, также как и все передо мной кто записался. разумеется никто не лезет и не пропускал, все по времени выстроились. и все же пришлось ждать( так ещё и врач хуяч хамло
выходы есть, просто надо выбирать и все. Или берите один день (скорее всего за свой счет) и теряйте какую-то часть денег, или идите в платную и тоже платите деньги. Считаете, что дешевле и проще - и вперед. Можно еще заморочиться поискать другую жк, которая работает дольше, попробовать туда прикрепиться - но надо тратить время, опять же которое упирается в деньги
Сообщение было удалено
На работе говорите:" К зубному надо, зуб болит", неужели не отпустят?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В красногорске: живая очередь на все. Т.е. ты предварительно записываешься на день, потом приходишь и сидишь в живой очереди. Параллельно идет очередь из "мне только спросить". Врач принимает до 19-00, хотя время работы до 20-00.
И молоко не выписывают, если нет красногорской прописки-московская не катит.
Отпрашиваюсь с работы на час раньше