Здравствуйте!Мне 29 лет,19 из них болею диабетом,проще говоря колюсь 6 раз в день...До беременности весила 47.5-48 кг,а сейчас на 8ой недели беременности вешу уже 50 кг...Нормально ли это????Стараюсь себя как-то ограничивать,потому что аппетит дикий просто стал...Ещё свадьба впереди,боюсь уже что с такими боками и в платье не влезу(((Может действительно только на фрукты-овощи сесть????
Автор, я не пойму... Схема временная дробная, вами описана. А вы говорите, что постоянно так колите инсулин. Тема разводка для невменяшек.
Так что же произошло в 10 лет - ишемический некроз поджелудочной железы, микробный некроз, дисвитаминозный склероз, травматическая ампутация? хроническое заболевание с распадом гликогена либо без такового, вызывающее вторичную гипергликемию?
постоянное чувство голода может быть признаком в т.ч. передозировки инсулина, хр.гипогликемии.
рост не указан, добор веса до "рост-97"-"рост-108" - вариант нормы, если нет другой патологии (малый сердечный выброс, гипоперфузия почки, спазм/отёк приносящих артериол клубочков и т.д.).
чем больше инсулина, тем больше вес
у вас был явный недобор веса, вряд ли вы 150 ростом, так что набирать пытаться организм будет много, кг 15, но это нормально, гугл вам в помощь.
Устраивайте разгрузочные дни раз в неделю, с ними я набрала 14 кг, с 55 до 69. Если бы не следила за весом, то прибавка была бы все 20 кг.
Не надо себя ограничивать. Вы худенькая и нормально набираете. Тем более раз диабет значит соблюдаете диету хлебные единицы и тд считаете. Я здорова но тоже к 9 неделям набрала 2 кг. К 11 скинула 1 кг. Наверное изза жары просто меньше есть стала
Сообщение было удалено
Какая дробная схема???я инсулин колю с 9 лет по 6 раз в день,а сейчас переживаю из-за прибавления в весе потому что три года назад с большим трудом сбросила 15 кг,диабетикам это нелегко даётся...Надеялась на ответы таких же диабетиков,а не такие вот злобные комментарии как Ваш
Сообщение было удалено
Уж поверьте, за 19 лет болезни я знаю свои признаки гипогликемии и сахар сейчас контролирую очень внимательно, он держится в норме как советовал эндокринолог...
Сообщение было удалено
Согласна,тут Вы правы конечно...Но я изначально была посажена на довольно высокие дозы инсулина,прошла стадию декомпенсации диабета,но сейчас болезнь протекает нормально.Просто очень пугает это сумашедшее чувство голода...
Сообщение было удалено
Рост 159)))Врачи говорили,что ИМТ маловат,но недобора явного нет...А сейчас вот готова есть и есть,будущий муж и родные конечно только рады,а я побаиваюсь
Сообщение было удалено
А что за разгрузочные дни????Что кушали???Я до беременности устраивала разгрузочные дни с кефиром и яблоками и худела...
Сообщение было удалено
Спасибо,наверно я просто превращаюсь в паникёра...Лишний вес меня очень пугает,так как несколько лет назад с большим трудом сбросила лишние 15 кг и добилась веса 47 кг,а сейчас каждый день хочется чего-то такого этакого-то гамбургер,то хот-дог,то салата с майонезиком или что ещё хуже лапшы быстрого приготовления...
Автор, лапшу не надо вешать на уши мне. Вы даже о диабете не знаете, раз такую глупость мне написали. Не стыдно?
Главное - держать сахара в норме. Это очень тяжело при беременности. Знаю, о чем говорю, сама на инсулине. Потребность в инсулине будет по ходу меняться, едва ли не каждый день. Об этом в первую очередь надо думать. Вес у вас очень маленький, вот организм и старается запасти хоть что-нибудь для малыша. Не переживайте, жор пройдет)
Сообщение было удалено
Девушка,да у Вас вообще совесть есть???Вы мало того что беременную нервничать заставляете,ещё и с диабетом...Не верите,давайте электронный адрес свой увидите карточку мою и выписки где чёрным по белому написано Сахарный диабет 1 тип с попутными диагнозами Рецидирующие гипогликемические состояния,Непролиферативная ретинопатия 1 ст,Субклинический гипотериоз и хронический пиелонефрит.Если бы не было проблем я бы не просила совета...Только вот советы от таких "
специалистов" как Вы мне точно не нужны...Уж кто-кто,а я побольше Вашего о диабете знаю
Сообщение было удалено
Вот советы от такого человека мне очень помогут)))Вам тоже говорили сахар держать до 7 максимум???Я просто не рискую давно уже ложиться спать с сахаром ниже 8,а то утром он часто сильно падает(((А с инсулином да,меня даже из-за беременности с Левемира на Лантус врач перевёл...А аппетита говорите значит можно так не бояться????А извините,осложнений по глазкам у Вас не было???Врачи никак не могут решить как мне рожать...
Сообщение было удалено
Осложнений не было, родила сама. Малышу уже год и 4 месяца, пока полет нормальный. В вашем случае решать врачи будут недельке так к 35-36-й, а пока лучше не переживать на эту тему, других забот хватит.
Меня тоже на лантус переводили и на новорапид. С сахаром по ночам делала так: ставила будильник и вставала среди ночи к глюкометру, потом либо ложилась спать, ну или ела))) или докалывалась. По обстоятельствам. Лантус два раза в сутки колола, вместо одного. Так эндокринолог посоветовала, с ней и дозировку подбирали чуть ли не раз в две недели.
Сообщение было удалено
Я вот Левемир два раза колола,а Лантус теперь один...С беременностью исчез "феномен утренней зари" и если раньше сахара немного приподнятые были,то сейчас наоборот склоняются к пониженным...С кровью всё хорошо,а вот моча не очень хорошая...У офтальмолога была и пока да,вердикт не вынесен,сказали позже скажут))Гликемированный гемоглобин Слава Богу в норме,но вот скоро опять пойду к эндокринологу,послушаю на что ещё скажут обратить внимание)))
Сообщение было удалено
Левемир и не беременные два раза в день колют. А вот Лантус по идее действует сутки, и при двукратном использовании мог давать наслоения. У вас еще срок маленький, потребность в инсулине меняется в каждом триместре. То, что гликированный в норме, это здорово. Хорошо подготовились к счастливому событию. Скажите, а помпу вам не предлагали поставить?
Сообщение было удалено
Про помпу заводили речь,но потом как-то всё сошло на нет....Я наверно за 19 лет уже привыкла сама колоться и как-то эта помпа меня немного напугала,но у меня вот в сентябре будет консультация у эндокринолога и мне кажется этот вопрос поднимется))А ещё всё стеснялась спросить,Вы кололи инсулин в живот при беременности или всё-таки не стоит???Иголочки у меня конечно есть и на 8мм,но пока живот обхожу стороной)))
Сообщение было удалено
А Левемир то да,уже года 4 колола два раза в сутки,но как выяснилось про беременность мне сказали,что с него лучше уйти,якобы беременные его не используют...Но я практически там же в больнице разговаривала с другими беременными и ничего,они его кололи...Но Лантусом довольна теперь)))
Сообщение было удалено
Длинный обычно в ногу делаю, а короткий в живот. Ну не прямо по центру, но с боков. И мне повезло, иголочки выдали на 5 и на 6 мм.
Сообщение было удалено
Я обычно по бокам от пупка делаю,но сейчас что-то опасалась...Иголочки на 8мм,но они тоже небольшие...А то на руках и ногах уже и синяки и места нет так сказать)))
А помпу эту Вы не пробовали????
Сообщение было удалено
Близко к пупку мне врачи не рекомендовали, поэтому бока терзала и терзаю) Помпу хотела до беременности за свои ставить, но не сложилось. А во время уже страшно было даже думать о ней. Пока отрегулируешь, что с сахаром будет!? а тут после каждого скачка сахара сидишь и чуть не плачешь. Теперь вроде и можно было бы задуматься о ней, но с деньгами туго. В интернете пишут, что на ней динамика получше и скачков меньше.
Сообщение было удалено
Я вот тоже наверно из-за денег передумала,недешёвое удовольствие...стараюсь так сахара держать,но иногда поднимаются всё равно(((
Сообщение было удалено
Ничего. Все будет хорошо. У моей тети диабет с 10 лет, нормально выносила и родила дочку без помпы и даже без глюкометра. Дело было в 60-е. Сейчас девочке скоро 50! У нее все отлично, двое здоровых деток 21 и 19 лет. И тетя еще держится. Хотя здоровье, конечно, не ахти. А сейчас можно сахар держать, пальцы колоть. препараты другие. В больницу можно лечь, если что. я, правда, за прошлую беременность 5 отказов от госпитализации написала))
Автор! Всё у вас будет хорошо! Я от чистого сердца желаю вам здоровья, легкой беременности и родов!
Я вот вес наела, но по просьбе мужа. Он меня вечно пилил, что худющая я . Я всю жизнь до этого была на жестких диетах.В 24 года(2 года назад)при росте 160см весила 44кг, за 2 года , после того как я разозлилась и бросила все диеты и начала усиленно кушать,стала весить 68кг. Пока больше не набираю,но и скинуть не удается-не могу себя заставить вновь терпеть голод диет. Жирок отложился на бедрах и ногах, а больше всего выпятился живот-у меня там, видно, жир отложился не на коже складками, как у всех, а где-то внутри.
Сообщение было удалено
Да я если честно тоже как-то опасаюсь в больницу ложиться,там живёшь от одного приёма пищи к другому,я точно лишнего наберу)))А глюкометр и уколы всегда рядом,стараюсь держаться и контролироваться...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое,я тоже на это очень надеюсь)))
Сообщение было удалено
Я сейчас вот при росте 159 см весила 47 кг и мне казалось фигура в порядке,были времена когда весила 62 и очень тяжело я их сбросила)))Но в один день после всяких шуток про плюшку просто взяла себя в руки и всё)))Перед беременностью если набирала 3-4 лишних кг,то садилась на кефир и яблоки,при диабете конечно опасно,но зато кг быстро уходили))))и не скажу что они быстро возвращались)))
Сообщение было удалено
Ну, учитывая рацион 29 роддома в Москве, вес там точно не наберешь)))) Если 9-й стол соблюдать, конечно. я бы легла в больницу, но оставлять маленькую дочку было не с кем. Но держать сахар в любом случае легче, когда сама готовишь. Знаешь, что у тебя на тарелке и сколько там углеводов.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом)))Я сколько в Мурманской больнице в отделении эндокринологии лежала постоянно килограмма 3-4 наедала,а дома куда проще,захотела есть и скушала что-то безуглеводное)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,а "медовый месяц" ни у кого не появлялся во время беременности???