через месяц приблизительно будут роды. по узи двойняшки, мальчик и девочка. вот думаю какие имена дать им. Злата и Богдан нравятся с мужем. а вы бы как назвали?отчество евгеньевич и евгеньевна. …
Сообщение было удалено
Плюсую! Игорь и Ольга или Ольга и Олег - годно!
Сообщение было удалено
Слава норм. Ярик и вправду некрасиво.
Сообщение было удалено
Ужас! У моей знакомой племянник Богдан, когда она его называет Богдаша, меня аж передергивает
Дурацкие имена
автор, по-моему немного не осознает, что имя человека не просто должно нравится его маме и папе. Имена же мама и папа не себе выбирают. Имя должно быть уместным, объективно подходить к ребенку, его окружению, отчеству, и вообще стоит подумать, а понравится ли это имя ребенку. Как можно только своим "я хочу и точка" руководствоваться, стоит многие факторы учесть и уважать ребенка. Логично, что если выбирать вычурные имена, то окружающие будут на это реагировать, окружающие не только автора, но и ее детей, а это уже будет влиять не детей, хочет автор или нет, ведь не отшельниками они жить собрались. То, что многие люди написали свое мнение - это нормально, от этого вы не убережете детей, каждому бегать запрещать свое мнение высказывать тоже не сможете. Поэтому мудрость родителей и состоит в том, чтобы думать наперед, чтобы оградить детей от лишних проблем, а не создавать их. Мне тоже имена автора не нравятся, особенно применительно к детям сложно представить, Богдан вообще вызывает какие-то стойкие ассоциации совсем не славянской культуры (представляется почему-то полный такой водитель маршрутки "паэхаль, деньга передавай"). Ну это мнение, стоит прислушаться и подумать, что возможно среди окружающих детей в будущем тоже будет немало тех, кто имена не воспримет нормально, будут дразнить или предвзято относиться - страдать будут дети прежде всего
Мне нравится имя Богдан, и нткаким образом оно у меня не ассоциируется с водителем маршрутки. Богдан - это Богом дан, очень красиво. Когда ждала ребеночка, хотели так назвать, если будет мальчик. У нас родилась девочка, назвали Машенькой, мне очень нравилочь это имя. Но наша доченька по вине врачей умирла. Так что главное, чтоб дети были живи, здоровы, а имена сами прийдут, когда увидете малышей. Здоровья Вашим крохам, а Вам легких родов.
Я бы разнополых двойнят назвала Богдан и Яна. А у знакомых детки Виталий и Виктория.
гость 57, спасибо за понимание)
гость 56, имена я выбирала осознанно. а не так нравится и все. значение прочитала, мне понравилось. дети чаще страдают не из- за имен, а из- за фамилий, а тут уж выбора нет
Сообщение было удалено
Получается автору одной ребенок богом дан, а нам, простым смертным, яйцеклеткой и сперматозоидом?)))))
гость 60, причем тут то, что мне одной ребенок Богом дан? просто имя Богдан имеет значение "данный Богом" ,каждое имя имеет значение свое
Странные имена для двойняшек... Богдан не воспринимается как русское имя. Все известные мне Богданы имеют отношение к Украине хоть каким-то боком.
Если вы украинцы, так бы и сказали сразу, зачем наводить тень на плетень
Злата и Богдан хорошо сочетаются, ориганальны!! Мне нра.
Еще можно Лада и Богдан. Леда и Богдан. Божена и Богдан и Надежда и Богдан.
Сообщение было удалено
У имени Фёдор такое же значение. И у имени Иван, близкое по смыслу.
Еще из старославянских:
Ярослава и Елисей
Я бы не хотела быть Златой. Слово "злая"начинается так же, от этого неприятное ощущение от имени
Сообщение было удалено
Лучше Лада, чем Злата
Лада и Богдан
Сообщение было удалено
Автопром))))
Сообщение было удалено
А что, есть марка машин Богдан? )
Я погуглила, *****, есть машины Богдан !!! Вот умора, Лада и Богдан )))
Кста, Богдан это украинские машины, так что Богдан украинское имя скорее всего!
Сообщение было удалено
Все дети даны Богом, но не называть же их все Богданами. Имя ужасное. Назвала бы Александр и Ольга, Анна и Андрей, Владимир и Валентина
Сообщение было удалено
От Марков уже не протолкнуться, и что это за имя Дея? Блльше для средства для мытья посуды подходит.
Автор, имена не сочетаются с отчеством. Ну сравните, например, Злата Евгеньевна и Ольга Евгеньевна. По-моему все понятно.
У моей подружки детей зовут Ваня, Вася и Валентина. Мне очень нравится )
вот рожайте своих детей и называйте ладами, ольгами, сашами и тд.
Сообщение было удалено
Имена из школьного орфографического словаря. И с нашим Марком Вам толкаться не придётся - нет его
Сообщение было удалено
Да это они тут выступают, а на детской площадке что-то я Ольга и Саша не слышала)
Еще для девочки - Снежана и Анна. Для мальчика - Александр и Герман.
Сообщение было удалено
Ну и вы называйте Богданами и Златами, чего от нас то надо? Всем поkуй как вы кого назовете.
Сообщение было удалено
Автору не нужны ничьи советы, она написала сюда, чтобы все ее похвалили и сказали какие оригинальные она выбрала имена.
Сообщение было удалено
А я написала автору поста, что нравится мне, для примера. И да, имена Злата и Богдан действительно оригинальны и не лишены смысла.
гость 81, причем тут похвалили меня за выбранные имена для детей? я поделилась какие имена выбрала, потом поинтересовалась" как бы вы назвали двойняшек" вот и все. напридумывали пф
Сообщение было удалено
Таким, как Вы, делать нечего, вот и оскорбляете чужой выбор. А от Александров тошнит уже, куда не плюнь - все Саши.
Сообщение было удалено
А еще чаще от глупых невоспитаных родителей. А тут уж точно выбирать не приходится.
Хорошие выбрали имена, если считаете, что Вашим деткам они подходят, никого не слушайте.
Сообщение было удалено
У вас что ни ответ, то хамство. Неприятное впечатление производите.
Сообщение было удалено
ага, это ду-рында уже заранее начала собирать восторги. Типа какая она неординарная. какая креативная
А мозгов не хватает, чтобы знать элементарное: Богдан - имя украинцев. Златами часто цыганок называли. Да и не оригинальна она с именами. Выше написали про Игоря и Ольгу - в наше время такие имена оригинальнее у детей, чем это не пойми что. Но автору интелелкта не хватит это понять.
Сообщение было удалено
О, вы с автором подружитесь, т.к. в других темах вашу неадекватность множество людей отметили.
Марк и Майя - еврейские имена. Ими испокон веков в России называли исключительно евреев.
Сообщение было удалено
Автор - необразованная, но с претензиями. Она не слышала, что имена относятся к той или иной нации.
Сообщение было удалено
Автор это не поймёт, она глупая, но самоуверенная.
Сообщение было удалено
Точно! в честь российского автопрома. Потому что жёлтый автобусы, которые катаются на наших дорогах - их официальное название Богдан )) А Лада Калина - легковой автомобиль. Ааа, ржачно так ))))
Откуда столько разнополых двойняшек в последнее время? Автор, а фамилия у вас с мужем какая, хотя бы окончание - на ов, ский и пр.?
гость 92, на ов(а) заканчивается фамилия наша
Сообщение было удалено
ЭКО это всё. это факт, не хочу никого обижать.
У актрисы Анны Ковальчук детей зовут Злата и Добрыня. Мне кажется, им идет - девочка гибкая, темноволосая, а мальчик крупный такой, белобрысый богатырь.
Сообщение было удалено
Актёры - образец интеллекта и вкуса? В царской России артистов ко двору не подпускали - это была позорная профессия. Зато сейчас акт1р получает гонорар, равный зарплате персонала Курской областной больницы за год.
Анна Ковальчук плохая актриса к тому же. Как она испортила "Мастера и Маргариту", в её исполнении Маргарита ужасна.
Добрыня - это вовсе анекдот.
гость 87, не хочу вас огорчать, но имена Богдан и Злата славянского происхождения. во времена Руси детей так называли. вы вообще что- то имеете против украины? проблема вся в политиках и в людях зоибированных,а так если вы новости смотрите, там очень много людей, которые за россию! и я не огорчусь, если якобы Богдан украинское имя. и что? ?Злата цыганское для вас? ну и пусть. у меня другое мнение. в России сейчас славяне часто девочек так называют. для вас лучше бы, чтоб имена были такие как Даниэль, Джулия, София и тд. нет уж. я буду гордиться именами своих детей СЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА !С ДРЕВНЕЙ РУСИ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость 94, у нас получилось без эко. причина в мультифолликулярных яичниках. так врач сказал
гость 96, у вас дети есть вообще? как вы своих назвали то? наверное, леонардо ахаха
Сообщение было удалено
Какая вы упоротая. Зачем тему завели?
Ведь вашему ребёнку жить с ассоциацией имён. Вам столько людей написали о том, с какими нациями ассоциируются имена.
При чём тут происхождение? Если на протяжении многих веков его называли и использовали определенные нации.
Употребление важнее происхождения.
Сообщение было удалено
Это юмор? Где смешно? Вы даже не улавливаете сути спора, о чём с вами переписываться...Что Богдан, что Леонардо, что Злата, что Джулия - одного поля ягоды. Нет разницы в бреде называть русского мальчика Богданом или Леонардо - одинаково бредово и т-упо.