Добрый день, у меня 8ой месяц, в который раз просыпаюсь под утро, часов в 6, всегда в одно и то же время, с криком, и пугаю мужа, от резкой боли в мягкой, широкой части голени, ощущение как будто вена в узел завязалась, минуты 3 болит и проходит, сегодня так было с обеими ногами, врач говорит "ты же беременна всякое бывает", может у кого такое было, знаете что это и как лечить?
это икры сводит. Во время боли носок НА себя, пятку от себя. Сразу проходит
Арина,это мышцы сводит,скорее всего от недостатка кальция или магния.Пейте витамины для беременых.В качестве скорой помощи крем "софья" с пиявками,хорошо промассируйте им мышцы ног.И если можно сладкое,купите козинаки с кунжутом,продаются в супермаркетах,В кунжуте очень много кальция и он хорошо и быстро усваивается.Или же семя кунжута добавляйте в салаты или кашу.Так же кушайте кисломолочные продукты обязательно.Ещё икры можно натереть лимоном на ночь,народное средство от судорг мышц.Удачи.
Ну это от тяжести,я вот не беременна ,но набрала 10 кг-так у меня тоже ноги болят(колени в основном)и вены вылезли,родите,похудеете-пройдёт.
это судороги, они бывают при нехватке какого-то элемента, но мне кажется не кальция, как выше написали, а железа. Спросите у гугла и добавте в рацион продуктов, содержащий элемент.
Девочки, а что можно предпринять: Я на седьмом месяце, три дня назад ногу свело как никогда раньше, орала как главный грузчик на тупых подчиненных, минут 5 вообще ничем судорогу снять не могла, ни пальцы ног, ни булавки, ни щипки - ничего не брало. И теперь три дня мышца адски болит, ходить не могу, ниже колена ногой двигать не могу, только педали давлю без проблем. Массаж делаю, йодную сетку сделала - ни хрена не легче!
я посмотрела, судороги и при нехватке кальция в том числе. Ешьте творог, говядину, печень.
Сообщение было удалено
о даааа...восьмой месяц...просыпаюсь с воплями.... перед сном муж делает массаж-сама не могу, халтурю, слишком слабо....так вот, после массажа редко бывает за всю ночь, а когда не делаем - практически всегда сводит
странно,что вы до сих пор не сходили к врачу и терпите боль, вам нравится чоли терпеть боль?? мой совет сходите к хирургу и флебологу и бросьте курить и пить алкоголь.
Обычное дело на восьмом месяце. У меня тоже и икры сводило, и болели, и колени ныли.
Сообщение было удалено
не пью, не курю, 35 недель, прибавка в весе 8 кг... вешу 67 при 172...врач говорит тыжбеременнаяродишьпройдет
У вас кальция в организме не хватает. При беременности его больше нужно. Пейте кальций и еште полезные продукты.
Сообщение было удалено
ну конце беременности мне его запретили пить.... лучше есть просто молочку...
А кошмары не снятся?
Сообщение было удалено
А ты к окулисту сходи, если не можешь прочесть, что в теме написано))))
Ноги сводит судорогой. При беременности это обычное явление, сплошь и рядом бывает у многих.
А нехват это не кальция, как многие ошибочно думают, а калия и магния. Посоветутесь с врачом насчет витаминных комплексов. Может, вам скажут попить и не именно комплексом, а аспаркам, это препарат магний+калий, правда, не знаю, беременным в каких дозировках его назначают (но его можно, только дозировку уточнить тоже)..
У меня тоже сводило ноги на этом сроке. Витамины я пила, но не помогало. Может быть что-то передавливалось, вот и судороги. После родов прошло всё. Во время родов, кстати, тоже ногу тянуло. Мне говорят, чтобы я тужилась, а я в это время пытаюсь еще себя за ступню потянуть, чтобы судорога прошла. :)
Обыкновенные судороги, бояться нечего. Я с этим тоже борюсь. Комплекс растворимых шипучих таблеток калий-магний (не кальций, именно калий) ежедневно. Не знаю, можно ли шипучки беременным, спросите витамины. Малыш много микроэлементов в Вашем организме потребляет, вот и сводит. Мне помогает, но я ленивая корова, не ежедневно соблюдаю, возвращаются судороги. Пейте, очень полезно! Здоровья Вам и малышу!
это нехватка калия и магния, из препаратов их восполнением занимается панангин. Поговорите с врачом о том, не пора ли вам носить компрессионные чулки ( ortocomfort.com.ua/chulki )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так тоже раньше бывало когда первая беременность была ,но теперь 4 но умею контролировать эту боль ,утром когда встаёте не надо тянуть ноги от этого и сразу и тянутся вены но если уже потянулись носочки пальцев и ног согните к себе отпускает сразу же, не знаю как у других у меня сразу отпускает