Первая беременность наступила в 19 лет, я на тот момент была незамужней студенткой. Мама была не в восторге (мол рано ещё, да и парень мне неподходящий без высшего образования ). Поженились. Остались жить с моими родителями. Зарабатывал неплохо. Когда дочке было 10 месяцев, я опять забеременила. Мама настояла на аборте, т.к. живём с ней и я не доучилась. На тот момент я была с ней согласна. Но когда я закончила учёбу и стали заводить разговор о втором ребёнке мама оказалась против, аргументируя что я не работаю (муж настоял, т.к. у ребёнка проходила плохо адаптация к садику), хотя финансово не зависили. А второй аргумент подождать пока у братика жена родит. Я не стала конфликтовать и уступила маме. Спустя время опять разговоров ребенке закончился конфликтом что у нас нет своей жил площади. Купили в ипотеку, теперь мама против потому что денег нет, надо платить ипотеку и доделать ремонт. Говорит дети дорогое удовольствие и хватит одного ребёнка. А мне почти 30, дочке 9.5 лет. Я не беременная, но планируем. С мамой не хочу ругаться, как ещё убедить что счастье не только в деньгах. Я не хочу провести беременность в стрессе, не общаясь с мамой. Муж в плане отцовства золотой и очень хочет
А и не надо ругаться с мамой. Хотите второго ребёнка - рожайте. Причём тут мнение мамы?
Старшая уже большая, сама чем помочь может, муж пишете хороший. Обойдетесь и без мамы. Рожайте. Мама неправа, нельзя так давить. Сколько иметь детей, ваше решение.
Уж хватит на маму пенять.
во-первых уже родили против воли мамы
во-вторых вышли замуж за неугодного маме
и в третьих... вам 30 лет???? и вы ещё спрашиваете?
а при чем тут мама вообще?
Сообщение было удалено
При том, что это очередной разводняк.
Автор, неужели ваш муж допускает, чтобы ваша мама контролировала его интимную жизнь?
Сообщение было удалено
Да, неувязочка у разводчицы
Автор, пока вы все жили у мамы, с ее мнением считаться было необходимо. Теперь, насколько я поняла, вы живете отдельно и от нее материально не зависите. Можете, стао быть, сами решать, когда и сколько детей рожать.
А мамы многие против второго и т.д. ребенка дочерей. Жалеют дочерей, да и боятся ответственности. Но когда внуки рождаются, очень их любят.
а что вы набросились? Я знаю историю, когда 30-летняя деваха (ну или около того) после долгого ожидания первенца забеременела опять и сделала аборт. Потому как мама была недовольна (кажеццо, тем, что их и так слишком много на новой квартире которую они получили всем скопом включая новорожденного).
Но на мой взгляд, в 30 лет женщина уже ну не должна так слушать маму:) ее достаточно поставить перед фактом, остальное решать вам. Если конечно она до сих пор не содержит всю вашу семью (и такие случаи бывают). Тогда извиняйте:)
А вообще, очень уж много у вас отговорок. Причем-то тут мама, причем-то тут брат который должен раньше родить... Как будто оправданий ищете, чесслово
Оторваться вам надо от маминой юбки, зачем вы вообще говорите о том что хотите второго ребёнка? И как ваш муж терпит что тёща решает можно ли вам иметь второго ребёнка? Может хватит оглядываться на маму, надо жить своей семьёй.
Знаем мы таких "финансово независимых".
"Купили с мужем квартиру в ипотеку" оказывается "5 миллионов на первоначальный взнос дали родители, а в кредит взяли миллион", "финансово независимы" - это означает, что бирюльки себе покупаем сами, а раз в неделю мама с папой приезжают из ашана и набивают холодильник полным наборов продуктов, "ребенок на нашем обеспечении" - оказывается кушает он с родителями, а кружки и спортивные секции оплачивает бабушка.
Были бы вы реально финансово независимы - вы бы сами знали ответ на свой вопрос "мама, не лезь не в свое дело" он называется.
А пока львиная доля затрат на маме - придется считаться с её мнением.
Ну или рожать наперекор, потому что не выбросит же она второго ребенка, поругается и смирится
Мать во всем права,кроме "не рожай,пока у брата жена не родит".почему вы должны о брате думать и его бесплодной жене и жалеть их в ущерб своим желаниям иметь ребенка?
Я разрешения не спрашиваю, просто я не хочу слышать неприятные вещи от мамы уже во время беременности. Я хочу мира в отношениях, а какие слова подобрать для разговора с мамой не знаю
Я не поняла,почему вы ее слушаете? Разве вашим мужем является мама?
Девочка давно вышла замуж.И она имеет право на СВОИ ошибки. Все ,что мама могла,должна была вложить в воспитание до замужества. Сейчас это уже не забота,а манипулирование,вмешательство в жизнь другой семьи. Все должно заканчиваться советами мамы. А право дочери прислушаться или нет.
Тема развод - это 100%, но есть в жизни такие ситуации. Когда родители влезают в вопрос деторождения собственных дочерей и сыновей - это мерзко, по мне, так они пытаются контролировать секс своих детей. Иными словами - мама решает кончать зятю в свою дочь или нет.
Сообщение было удалено
Это не развод, а реальная проблема моей жизни. У всех своя жизнь. А вопрос "кончания" мама не решает. А ещё моральная поддержка меня волнует
Сообщение было удалено
Знаешь, пока эта мама всю кодлу содержит, то да - маме и решать кончать в ее плодовитую дочь или нет. А ты как хотела?кто платит, тот и танцует.
Это ваша жизнь. Вы полностью самостоятельны. Если вы не собираетесть привлекать маму нянчиться с внуками и просить денег, то делайте, что хотите. Видимо мама помнит сколько вам помогала с первым ребенком и не хочет, чтобы ей второго на шею вешали
Сообщение было удалено
ну так не говорите маме вообще. Месяца до 5 можно скрывать беременность ,пореже к маме ходить ,пошире платья одевать. Ну не вашей мамы дело, сколько у вас будет детей. А уж тем более ваши дети не должны зависеть от детей брата, это вообще абсурд. Мама ваша неадекватна, так что нет смысла взывать к ее здравомыслию. Примите как есть - и беременейте ничего ей не говоря.
в 19 родила-мама не повлияла,на аборт не отправила,хотя могла бы!
в 30 боится рожать-мама против.Где логика автор?либо разводка,либо вы ищете повод чтобы не рожать,опираясь на маму.
Сообщение было удалено
Если вы финансово не зависите от мамы, то почему она лезет в вашу семью? Или вы с протянутой рукой к родителям по выходным бегаете?
Сообщение было удалено
Нельзя было делать аборт в первую беременность (резус-фактор отрицательный)
Сообщение было удалено
Финансово нет, люди вы меня слышите? Мне нужна моральная поддержка, ведь она моя МАМА
Сообщение было удалено
это фигня, делают сейчас и с таким резусом
да уж. жили с мамой и рожать хотели?! мозгов то нет! у меня заловка первого родила в 18. жили у родителей. о втором даже и не думали. сразу сказали не раньше 30. родила в 31. уже купили квартиру в ипотеку, она работала и получала хорошие декретные. у мужа за хорошая. старший ребёнок - уже помощник.
Сообщение было удалено
а вы в 30 лет не способны без мамы беременеть ? Вам без маминой поддержки не прожить ? Вы оторвитесь от сис_ьки наконец, пора принимать решения самостоятельно. а не ждать маминого одобрения.
Сообщение было удалено
А кто с ребенком будет помогать? Правильно: мама автора
Первого ребенка автор родила в 19 лет будучи студенткой и проживая с мамой - это значит, что ребенком занималась бабушка: дочка училась в институте.
И видимо хорошо бабушка запомнила "ЭТО СЧАСТЬЕ"
Сообщение было удалено
Я сама сидела в академическом отпуске
Сообщение было удалено
А теперь к 30 годам что-то изменилось и он у вас стал положительный что ли?
О чем тогда вообще речь, если об аборте мама речи не ведет - всегда можно сказать, что случайно вышло, не запланировано
Совсем нормальных девушек нет, совсем ( Маменькины дочки, до 40 маменьку обо всем спрашивают. Пацанок совсем не стало (
Автор, вы зависите финансово от матери? Если уже нет то не фиг её слушать. Выплатите ипотеку она заноет что вам уже 40 лет и рожать поздно и пр. пургу понесёт. Она не хочет второго ребенка, но это не её ребенок а ваш! Поймите разницу. У вашей матери материнского инстинкта хватает только на одного ребенка(внука) и поэтому появление в семье второго ребенка для неё дикость. Но вы то не она! у вас другие мечты и цели в жизни. Как вариант чтоб она не злилась на вашу беременность можно спокойно придумать убедительную отмазку -месячные как-то не так но всё таки шли и вы даже не знали что беременны. А когда врачь определил беременность аборт делать поздно. Тут как бы вы и не причем.
Рожайте - Ваша семья это Вы и муж, а материнский капитал поможет ремонт доделать. Его как раз за второго дают))
Сообщение было удалено
Обязательно рожайте второго ребенка, ваша семья, ваша жизнь и вы и только вы решаете сколько детей вам иметь.
У ас три семьи на 40 метрах живут и 3-е детй в одной квартире ,почти все погодки, если так подумать и третего родила бы, но мужа увы нет!
Мама, например моя, в 65 лет имеет СВОЙ гормонально-психологический настрой....
Мы живем отдельно, своя квартира, сами себя полностью содержим и родителей с обеих сторон еще поддерживаем!!! НО !!!! моя мама категорически против второго ребенка!!!! Мотивирует это тем, что мы, каким-то образом, будем заставлять ее сидеть с малышом.... Да , с первым ребенком она помогала, но она сама этого захотела, сама позвонила и попросилась помогать.... При этом мы ей платили за это...... А сейчас муж сказал, что будет тяжело-возмем няню.... Короче сами справимся.... Но она продолжает мне рассказывать, как она ненавидит новорожденных детей и как они орут вечно.... Хотя с дочкой она помогала только с года....
Короче сейчас 2 мес не общаемся.... И я в это время как раз забеременела.... И мириться не хочу- так спокойнее...
Сообщение было удалено
эм а что пацанка не может к матери за советом пойти?что за бредятина лол.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!