Беременность 21 неделя, несколько дней назад на п.губах появилась язвочка, которая пощипывает, а во время мочеиспускания она сильно жжет, ранее никогда такого не было. Сначала я вообще подумала что поранилась бритвой, но болячка долго не заживает. Конечно же я зашла в интернет и начиталась что скорее всего это может быть герпес, который только дал о себе знать. Но так же прочитала что если заражение произошло во время Б, то это опасно... На прием к врачу только 28.07. Мамочки, я извелась, места себе не нахожу, плачу! Кто сталкивался с подобным, прошу отзовитесь! Неужели это так опасно?
Бегите к врачу сейчас, это опасно когда впервые.Надо начать лечение. Не знаю какие таблетки можно внутрь, а так спрей эпиген брызгайте для заживления и для иммунитета свечи виферон(утром/вечером)
Просто я заразилась этим до Б. И пила таблетки . Во время Б в период высыпания спрей и свечи. Просто если у Вам впервые это то это сильные изменения в организме. Надо срочно локализовать вирус
Вызывайте "Скорую"!!! Вы что??? А если это тропическая язва???
Опасно, если до этого вы не болели герпесом никогда, и заражение произошло во время беременности. Еще опасен половой герпес, на губах не так страшно.У меня герпес всю жизнь, и во время беременности он появлялся пару раз, ничего страшного не произошло. Но в любом случае нужно сходить ко врачу.
Герпес это внутриутробная инфекция. Ни в коем случае не хочу Вас напугать. Просто реально надо к врачу и не ждать 28-го. Самое опасное Когда проявление в 1 триместре.
Сообщение было удалено
При беременности нужно будет сдать анализ. На выявление хроническая форма или только приобретенная во время беременности. Если хроническая , то успокойтесь. Если нет. Надо обязательно назначить лечение. Не хочу вас пугать, но при половом герпесе могут сделать кс
Сообщение было удалено
Язвочки у меня на половых губах, т. е. если это все таки герпес, то я и пишу про половой...
А ещё это может быть ШАНКР!! Автор, возможно у Вас- СИФИЛИС!!!
Успокойтесь, это не герпес. Герпес - это не язвочка, которая пощипывает, а пузырек с жидкостью. Так что не волнуйтесь. И откуда вам его взять? Вы же наверняка не спите с кем попало.
Если вам так интересно, что это, то сходите к гинекологу, не 28, а пораньше. Пусть посмотрит и скажет, что это. А то к 28 все заживет.
У меня тоже похожая история была во время беременности. Тоже была язвочка, которая щипала. Я естессна в интернет, что же это, а там - да это же герпес! Я думала с ума сойду, все глаза выплакала (нервы у беременных и паранойя - это нечто)))). Пришла к гинекологу, она сказала: "ну откуда у тебя взяться герпесу?" Посмотрела и сказала, что это просто типа фурункул открылся (прыщ от вросшего волоса) или сковырнула его бритвой. Дело тоже было в середине беременности. Ребенок родился здоровый 50 см, 3200 девочка.
Герпес совершенно не так выглядит, как вы описали. Так что успокойтесь
Здоровья вам и детке!)
Сообщение было удалено
Ну что за дибилы!!! Разве можно беременной женщине такой бред писать. У вас шанкр вместо мозга
Сообщение было удалено
А ты--ХА'МКА!!! Будет лучше если ей это венеролог сообщит???
Сообщение было удалено
А ты--ХА'МКА!!! Будет лучше если ей это венеролог сообщит???
Что за бред ты несешь? Диагноз уже ставишь. Иди лучше голову полечи!
Сообщение было удалено
Что за бред ты несешь? Диагноз уже ставишь. Иди лучше голову полечи!
Ты свою ту/пую бестолковку сходи проверь, животное!!! Человек спросил, я предположила!! Ибо не на форуме такие вопросы решают, а в кабинете у врача!!
а герпес второй раз появляется ровно точечно в том же месте?
осенью была мелкая болюче-занозистая точка на слизистой и сейчас ровно в том же месте опять местно ощутимо зудит.
читаю интернет - вроде герпес в одном и том же месте появляется.
ну что прямо в той же ровно точке что и в прошлый раз?
Какой нафиг сифилис. Сифилис и вич сдают постоянно во время беременности.
А про герпес. Автор, вы или до беременности или в начале беременносьи сдавали торч инфекции. Вспоминайте что там у вас было. Если были igg к впг1 и/или впг2 то волноваться не стоит. А вообще может все что угодно быть. Пооанились бритвой, вросший волос, раздражение и тд
Сообщение было удалено
Да, я сдавала на разные инфекции, но не помню какие именно. Пошла смотреть))) надеюсь что на герпес тоже сдавала кровь.
Сообщение было удалено
У меня впервые вылезла эта точечка, а точнее точечки, их у меня оказалось 2(
У меня был герпес как раз на нашу свадьбу 24 неделя,родила здорового ребёнка,но у меня он и раньше вылазил на губах,опасно если у вас его никогда не было,а во время Б.подцепили.
Сообщение было удалено
если не сложно отпишитесь - оно это или нет.
я думаю - может это мелкий подкожный прыщик второй раз так воспалился.
на фото в интернете совсем ужасные примеры выложены - там уж если фото герпеса то такие смачные с большой площадью.
Сообщение было удалено
Если герпес на слизистой прям близко к влагалищу то он как раз в виде язвочки. А если просто на коже п.губ то герпес уже в виде пузырьки, которые лопаются и превращаются в болячки .
Сообщение было удалено
У меня появлялся точно в том же месте, при беременности чаще, слабый иммунитет. Но я заразилась им до беременности, поэтому не страшно. Как писали выше, сдай анализ, который покажет наличие антител, хронический или вот только появился. Я во время беременности ничего не пила, если чувствую, что появится, сразу прижигала карвалолом, немного пошипит, но не будет пузырей. А еще лечила по народному способу, помню туда шел хрен, горький красный перец, все через мясорубку и залить водкой. Настаивать неделю в темном месте, холодильник, и по столовой ложке, уже 2 года ничего нет, и пои второй беременности не выскакивало. А то, что только не делала, даже вакцину колокола, всё равно лез.
Сообщение было удалено
попробую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вирус герпеса у 90% населения