Гость
Статьи
Поперечное положение …

Поперечное положение плода

Добрый день! У кого было поперечное положение плода? Беременности 32 недели, а он до сих пор поперек лежит или даже иногда по диагонали. Обязательно ли будет кесарево сечение?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Здорово! Вам повезло! Кесарево намного лучше и безопаснее!

Ленка

Согласна с первым постом. Особенно лучше и безопасней для малыша! Не бойтесь, все будет отлично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ делали? Пороков развития не выявляли? Часто при пороках бывает поперечное положение плода, ттт, надеюсь, это не ваш случай.

Гость

я знаю врачи переворачивают. Несколько врачей, один узист и как-то крутят, но наверно не везде это делают.

Гость

Не волнуйтесь автор время еще есть может перевернется)

походите по полу на четвереньках

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

с чего это безопаснее для малыша. для малыша безопасно то, что природой задумано!

Гость

Сообщение было удалено

В понедельник пойду на прием, направят на плановое УЗИ - тогда узнаю. Надеюсь, нет никаких пороков. Я тогда с ума сойду :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык природой задумано чтобы выживала сильная особь,и что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько раньше женщин умирало) так уж не говорите что лучше, вы ведь не жили, а если сейчас скажут кс или в 30% ты умрешь, что бы выбрала?

Гость
Оляська

Сообщение было удалено

В понедельник пойду на прием, направят на плановое УЗИ - тогда узнаю. Надеюсь, нет никаких пороков. Я тогда с ума сойду :(

А в 19 недель делали? Все в порядке было?

Гость
Оляська

Сообщение было удалено

не волнуйтесь вы, это какие то ***** пишут которые никакого отношения к медицине не имеют, все хорошо будет) даже если кс ничего страшного в этом нет

Мама Артёма

У меня ребёнок перевернулся в 36 недель, я это совершенно отчётливо почувствовала. Пошла на след.день на узи, врач мне подтвердила, хотя врачи говорили, что уже не перевернётся, т.к. плод был крупный, а я мелкая очень.

Аврора

Либо поворот сделают, либо кесарево. Не бойтесь. Может и перевернется еще. У меня тоже было. Как раз на 32 неделе развернулась головой вниз. НЕ переживайте - не в средние века живем

Гость

Автор, у меня так было. Малыш так и не перевернулся, было плановое КС. Сейчас не переворачивают деток, это очень сложно и опасно делать. Никто не берется. До 37 недель еще может перевернуться, мне говорили врачи, пока есть пространство для такого кульбита)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кто такая, чтобы незнакомого человека оскорблять? Да, медицинского образования у меня нет, но я много читала на эту тему во время беременности. Заметьте, я не желаю автору ничего плохого, вовсе наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не в обиду сказано, но только кретин может написать беременной женщине без видимых на то причин что у ее ребенка возможно патология плода, как вообще до этого можно додуматься? вы вообще сами в курсе как такие слова воспринимаются и ведь она сейчас действительно об этом думает, а вдруг что не так и никак она не проверит сейчас, только разволнуется, вы ничего о беременности этой женщины не знаете, а по одному поперечному положению такого даже врач не говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то природой было задумано и у женщин- квадратная фигура, широченный таз. буквально ведро можно было просунуть. Генотип в массе своей с тех пор изменился, и удачные ЕР стали лотереей. При узких тазах, мальчишеской фигуре, и т.д и т.п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перечитайте мой первоначальный пост, я там спрашиваю, делала ли автор узи, потом повторила вопрос, спросила про узи в 19 недель. Автор насчет этого молчит. Для успокоения автора - если в 19 недель все было в порядке, скорее всего и сейчас все в норме. А врачи могут и не такое сказать и без всяких на то оснований, уж поверьте моему опыту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие пороки! Просто вредничает малыш. Улегся как ему захотелось

Гость

Сомнительно, что перевернется. Ну кесарево так кесарево. Зато " там" будет как у не рожавшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х,у,й,ню не несите... Малохов + не смотрите тоже. Порочная вы наша.

Штучка

Дочь улеглась в поперечное в 30 недель, на 32 неделе уже приняла головное. Вот уж я реально паниковала, тк хотела рожать только сама. Я ее уговаривала перелечь по-другому. Сработало )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите-ка родителям, у кого дети с неврологией из-за "естественных" родов, с ДЦП и прочим.

Гость

Вставляется/переворачивается ребёнок за неделю до родов и позднее. До этого вертится как заблагорассудится.
поперечник может быть от патологии матки, прилежащих органов, маловодия, просто если от рёберной дуги до крыльев таза большое расстояние и так свободнее.
поворот плода - манипуляция уровня 3 класса начальной советской школы.
плоскорахитическим тазом ЖК иногда не занимается из соображений корпоративного сговора/солидарности с хирургами (крызис перепроизводства), аналогично с переношенной и пролонгированной.

Гость

У меня в 32 недели тоже по узи показал тазовое предлежание. я начала делать специальные упражнения. в 37 недель сделали узи, дочка была уже головкой вниз. вообще недель до 36-37 малыш может крутиться. не волнуйтесь. попробуйте поделать специальные упражнения - их в инете полно

Гость

У меня крутился то тазовое то поперечное. В 38 недель поперечно лег. , вернее даже написано было косое. Я боялась обвития и кесарево сделала, хотя еще неделя была. Обвития не оказалось

Елена
Аврора

Сообщение было удалено

Акушерский поворот - это очень травмоопасно для ребенка. Знаю одну женщину, которая родилась таким путем - она инвалид с рождения, сильно хромает всю жизнь из-за этого.

Гость

Господи, радоваться надо, что КС и Вам для этого ничего не пришлось делать и добиваться. Конечно и ЕР может пройти без ***** и задоринки, без особой боли, без разрывов или эпизиотомии по живому, без таких последствий как геморой, разрыв мышц промежности, без выпадения всего и вся, без недержания мочи и кала. Но шансы очень невелики, в соновном что-то будет. А единственная проблема после КС, это шрам, который видно в течении 1 года, потом он бледнеет и его еще надо неайти. Да, месяц после ЕР будет заживать и болеть, но Вы знаете, я после ЕР точно также месяц ничего не могла делать, а главное просто сесть по человечески за стол и покушать. Так что радуйтесь, что КС. Я столько раз пожалела, что не настояла на КС, а послушала врача о таких классных и естественных ЕР для женщины, что уже полтора года разгребаю естественные последствия тех самых ЕР. Быстрое востановление блин... Был аппендицит лет 6 назад, так та операция фигня полная по сравнению с ЕР.

Гость
Гость

УЗИ делали? Пороков развития не выявляли? Часто при пороках бывает поперечное положение плода, ттт, надеюсь, это не ваш случай.

Совсем дура?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы кто такая, чтобы незнакомого человека оскорблять? Да, медицинского образования у меня нет, но я много читала на эту тему во время беременности. Заметьте, я не желаю автору ничего плохого, вовсе наоборот.

Читайте дальше свой бред, а писать здесь зачем? У многих поперек дети лежат и все хорошо

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: