Интересны истории ЭКО при олигозооспенмии 4 степени. Нас с таким диагнозом сразу направили на ЭКО, поскольку все остальные анализы в норме - гормоны, бациллы и т.д. Корректировать нечего тут особо - так сказал андролог из 17 роддома отделения ЭКО, а вот над качеством немногочисленных сперматозоидов можно поработать - назначил витамины и микроэлементы в теч 3 мес до ЭКО. Поскольку есть большой риск замерзшей беременности...
Самое главное для Вас - это предохраняться!!! Никаких случайных беременностей. У меня у подруги 2 выкидыша и два медицинских аборта, тоже из-за качества спермы.
Если решитесь на ЭКО, то сначала надо улучшить качество сперматозоидов, иначе шансов практически нет...
И передастся ваша поломка следующим поколениям. Портите генофонд!
Сообщение было удалено
ну а вдруг вы дауна родите со своим отменным здоровьем,нахрена нашей страше такие дети браковые?
Сообщение было удалено
Вообще-то если женщина ответственно подходит к появлению ребенка, она сдает скрининг и делает узи и ребенка зачинает в детородном возрасте и муж тоже не старый, дабы избежать таких вот сюрпризов.
Сообщение было удалено
а бывает скрининг ошибается,как у моей знакомой и она родила девочку-дауна и куда её девать,естесно забрали
Вам надо бы сначала с репродуктологом проконсультировться. Я сама в прошлом году родила. Проходила через ЭКО в Перинатальном медцентре у Виктории Бондаренко. Это настоящий врач от бога. Она делала все, чтобы мы забеременели. Как результат - почти сразу забеременела!
Сообщение было удалено
знаю что в ПМЦ берут очень тяжелые случаи, лечат, проводят исследования, помогают забеременеть. У меня подруга сейчас там, сейчас в длинном протоколе.
Советую в ПМЦ на севастопольке идти, я там дважды успешно проходила. Мне там нравится. Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко В.Н.
Если соберетесь на ЭКО, то могу советовать репродуктолога Викторию Бондаренко из клиники Мать и дитя на юго-западе, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.
Зачем куда-то лететь на ЭКО когда у нас в Москве есть прекрасные клиники, где можно пройти и по омс. Я очереди ждать не стала, пошла на платное ЭКО в Москве, поехала в Перинаталку к Бонадренко В.Н. Длительное лечение, со второй попытки забеременела детками, а через 9 мес в этой же клинике и родила. хочу снова к ней за вторым в этом году, иду за врачом, Виктория Николаевна чудесный репродуктолог, которой я полностью доверяю. Пойду к ней в Мать и Дитя Юго-Запад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шансы вполне высокие, хотя многие обычно идут сразу на ЭКО. НО, считаю ИИ вполне эффективным делом с опытным репродуктологом. Говорю по собственному успешному опыту)) прошла через ии в ПМЦ на Севастопольском, врач Бондаренко Виктория Николаевна, низкий ей поклон за помощь!