Дамы, заранее, во избежание взаимного негатива, прошу писать только дельные ответы. И обойтись без нецензурщины, ибо в этом форуме, это проблема, как я понимаю.
Ситуация такая. Два года назад сдали с мужем анализы в рамках планового обследования, и у меня выявилась уреапоазма. У мужа анализ этого не показал. Врач сказала что у мужиков вообще редко что-то в анализах проявляется, в силу того что "час назад пописал" "неопытный лаборант недолез куда надо" и т.д. Пролечились оба. Сдали повторный анализы- все чисто. Обрадовались. Прошло два года, других партнеров ни у него ни у меня небыло 100%. Сейчас планируем беременность и в анализах у меня снова уреаплазма. Врач говорит надо про лечить до беременности. Но навсегда от нее избавиться не получится, при любом ослаблении иммунитета она снова проявится.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Что за ерунда? Какой смысл тогда лечить ее если она все равно потом проявится и никаких дискомфортов она мне не доставляет? Тем более, как я поняла, на плод она не поалияет, только повышенная угроза выкидыша на ранних сроках. По делитесь опытом, что делать?
Заранее спасибо.
Автор, лечить обязательно только две формы уреаплазмы Парвум и Урелитикус. Все остальное не лечат. Первые две лечить нужно, потому как могут и на фертильность оказать влияние и на вынашиваемость
Была уреаплазма парвум, вообще непонятно откуда. Два курса лесения не помогли, помог третий, но название антибиотика я не помню(( лечилась в обычной жк. Обязательно сдайте посев на определение чувствительности к антибиотикам, иначе можете впустую тратить время и деньги.
Кстати, в здоровом организме уреаплазма присутствует, но в количестве не более чем 10*3.
Лечить надо.Обнаружили во время беременности .Врач конечно сказала"ну кто уж родится",переживала ,ребенок здоровый родился.
Мне лечили уже во время беременности. Какая форма - не знаю.
2. Присутствовать должен другой вид
Сообщение было удалено
Здесь автор не только дамы, но и мужчины проходят мимо-) У меня она была. Вы пролечили и больше не надо лечить!, то что её обнаружили у вас через некоторое время это так и должно быть, до конца не убиваемая), т.е. это маленький процент её остаётся, это не надо лечить, так что беременейте и рожайте, ни на что она не влияет!
вообще сейчас считается, что её не лечат, если она не вызывает каких -либо отрицательных симптомов. Я вообще отказалась проходить при беременности анализы на ЗПП или как они там называются, но если честно, меня ничего не тревожило и здравый смысл и голова всегда была на месте. Родила здорового сыночка.
Сообщение было удалено
Мне муж подарил уреаплазму.
Ему тоже сказали "ни на что не повлияет, сейчас это норма".
Я и не знала, что у меня уреаплазма, пока чуть не сдохла. Небольшое переохлаждение = цисцит = двусторонний пиелонефрит (за все - спасибо уреаплазме). Две недели лечилась от гриппа (думала, что раз высокая температура, то это грипп), потом отказали обе почки.
Пару дней стоял вопрос, на стол меня, или оставить терапевтам-урологам. Спасибо лечащему врачу, откачал.
Таких девушек как я - была половина отделения. Все мы сказали спасибо "нормальной микрофлоре" а-ля уреаплазма. Антибактериальную терапию вливали всем, кроме беременных. Беременным тоже что-то вливали, что - я не знаю, но что-то другое. Всем говорили не беременеть в течении года после курса химии.
Сообщение было удалено
При чем здесь уреаплазма и всё что ты написала!?
Сообщение было удалено
Мой врач сказал, что уреаплазма привела к пиелонефриту. Ну а что еще ему было думать, если у него половина отделения - девки, и все с уреаплазмой? (он нас потом отправлял в гинекологию на анализы, так мы и узнали).
А в гинекологии пациентов с уреаплазмой было меньше 3%.
Вывод как-бы напрашивается?
Сообщение было удалено
Интересно, если ты начал мне тыкать, это значит, что я тебя чем-то обидела? Или это значит, что мы с тобой друзья?
автор, бред вы пишите. у меня тоже была, пролечили и нет. и не появляется. а все потому, что лечится навсегда, но можно заново подцепить. это как насморк, вылечили и снова заболели. и не факт что у мужа никого не было кроме вас за два года, никто ж вам не признается. так что лечите и не думайте что пройдет.
Запомните, и детям расскажите, не лечат уреаплазму ни в одной цивилизованной стране (кроме России(((((
Она есть у всех ( Кишечная бактерия Ureaplasma urealyticum)
В период обострения (уреаплазмос) ее просто залечить можно (заглушить процесс) Но вы ее НИКОГДА Не вылечите.
Сообщение было удалено
))Врач должен знать, а не думать! Она у многих есть, прочитай 13 коммент, скопируй его и сохрани в телефоне!
Сообщение было удалено
Кого!?!))) Чё-нибудь как напишите))
Сообщение было удалено
Гы! :)
Сообщение было удалено
"у многих" и аллергия есть. Это не значит, что аллергия - норма.
Да, связь между уреаплазмой и пиелонефритом официально не доказана, т.к. не все, у кого уреаплазма заболевают. Но у всех заболевших девушек была уреаплазма.
Это как-бы наводит на определенные мысли.... Пусть это не основной фактор, но как минимум триггер.
Сообщение было удалено
) Ну и что что была!, не на какие мысли это не наводит!, не накручивайте себе девушка) нормально все
проколи уколы неовир (5уколов)только они болючие очень и свечи гексикон паралельно,мне помогло..тьфу тьфу тьфу
У меня была такая же ситуация, что и у автора. У меня нашли, у мужа нет. Но у меня она проявлялась в том, что анализы мочи были плохие, больно в туалет ходить, но не цистит. Просто решила сдать на внутренние инфекции, вот и выявили. Но у меня иммунитет ослаблен, я кормящая. Откуда она вылезла не знаю, во время беременности не было, во время операции по женски тоже не было, а потом на тебе.. Короче про лечилась, вылечили. Недавно опять сдала, ничего нет. Мой совет лечить, во время беременности все обостряется, у подруги из за нее замершая беременность. После лечения родила. У меня была та которую надо лечить. И еще её можно везде в общественных местах подхватить, я имею в виду бани, бассейны, где не соблюдают нормы.
Сообщение было удалено
вывод напрашивается. Что все с ослабленным местным иммунитетом. И активизируется уроплазма.
У меня тоже была, когда эрозия была. Мне сказали: лечить уроплазму, потом прижигать, иначе так и будет все время. Там ранка, и на ней вся инфекция множится.
Лечилась юнидоксом и еще что-то для иммунитета местного. Сдала анализы, все ок. Сейчас пересдала через 4 года - опять все ок.
Все эти уроплазмы - это "горе от ума", имхо. Но если мешает (плохой мазок, запах и т.д.) - то нужно лечить.
вильпрафеном, генфероном и витамины. 3 курса через месяц и все будет ок
у меня нашли до первой беременности, у мужа - нет. я не долечила, т к берем. наступила чуть раньше чем предполагалось. Родила здорового ребёнка. после родов - есть,но титрах снизился. Не стала лечить, т к кормила. Во время второй берем - есть, но лечить не стала. Во время третий - не нашли))) Все детки здоровы и я тоже, беременности ничем не осложнялись, даже ни одного больничного не взяла))) Автор - здоровья вам и всей вашей семье!
Сообщение было удалено
Олеся, подскажите, что вы имеете ввиду 3 курса через месяц? Вы пили антибиотик, через месяц еще раз, и через месяц еще раз?
Сообщение было удалено
Большей глупости еще нигде не слышала....какая кишечная? вы о чем? Это внутриклеточный микроорганизм, обитающий в мочеполовой системе! Лечить надо! Лечат везде,во всех странах! Наберите умные в интернете ureaplazma treatment и воспользуйтесь google переводчиком!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только те кто никогда не стлкивался с теми проблемами которыми "одаривает" эта мерзкая уреаплазма могут в унисон кричать что ее не лечат,что это даже инфекцией и болезнью не считается..я бы посмотрела на этих людей если бы их годами добивали постоянные восполения и дискомфорт!!!так вот а по теме эта болячка ЛЕЧИТСЯ..но лечить нужно с умом,подобрав индивидуальный антибиотик и составив комплексный план лечения..и еще девочки по своему собственному опыту скажу что длительность приема антибиотика должна быть не меньше 15 дней тк эта уреаплазма является внутриклеточных организмом и жизненный цикл у нее 15 дней..почему то ни один врач об этом не говорит..мне пришлось самой перерыть кучу справочной литературы чтобы найти этот важный нюанс..надеюсь этот нюанс поможет кому то эффективно бороться с этой гадостью..