Гость
Статьи
Второй скрининг: …

Второй скрининг: платно или бесплатно?

Приближается время второго скрининга, и я задумалась, как его проходить. Первый делала платно, отдала 6000. Да, всё круто было, конечно, но столько денег каждый раз выкидывать мягко говоря накладно.
Самое интересное, что в ЖК мне даже не предложили бесплатную альтернативу - сразу отправили сдавать платно.

Таша
18 ответов
Последний — Перейти
Лиза

в жк бесплатная должна быть процедура! узи там делают и скрининги должны бесплатно! у своего врача спросите направление

Гость

Три года назад все было бесплатно. Два скрининга, оба в своей жк по направлению.

Таша
Лиза

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что будет хотя бы одно бесплатное узи, но на деле кроме анализов мочи ничего не назначают и говорят: "Вот вам направление, идите сдавайте скрининг. Платно, у вашего мужа же есть деньги"
.
У папы ребенка может и есть деньги, но он мне не муж и вообще сейчас хрен знает где в командировки без возможности связаться. Вот и переживаю.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Может времена меняются, а может мне с врачом "повезло". Пока что ни одного узи бесплатно я в этой ЖК не проходила - всегда отправляли куда-то платно, ибо "там лучше всего разбираются в этой проблеме".

Гость

Мне тоже на 2 и 3 не предложили бесплатно, дали только адреса ближайших узи. Но стоимость была около 1500-2000 и недалеко от дома поэтому не стала спрашивать бесплатное направление. На 1 скрининг было направление и бесплатно в районный центр. Наблюдаюсь в МО.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Поверьте в моей жк

Гость

К предыдущему. Инет тормозит. В моей жк тоже самое. Узи есть но такое ощущение что разбираются только по гинекологии. Что касается плода и скрининга врач сама смотрит заключение узи

Лиза

больница может имеет какой- нибудь процент денег от женщин, которые ходят в платные клиники, куда их направляют врачи. они и в аптеки направляют за таблетками, иногда даже не нужными совсем, понапугают, а женщины покупают. больница связана со многими предпринимателями

Лиза

в больницк жк как скрининги бесплатные должны быть, так и ряд лекарств, витаминов, а врачи посылают везде, чтоб свое не давать, *****

Таша
Лиза

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, что на мне хотят заработать.

Анна

Я тоже раздумываю, но по другой причине: многие подруги голосуют за платный вариант из-за того, что там, мол, делают лучше.
Сейчас же как раз можно будет уже пол определить, а в бесплатной ЖК аппаратура старая, может и не показать.

Мимик

У меня ЖК в Москве, все УЗИ, которые назначают - бесплатные. Делают правда их нечасто и фото не дают, но тем не менее все смотрят и записывают. Сейчас срок 19 недель, делали уже 2 раза, в первый раз в 10 недель, когда на учет вставала, второй в 12,5 плановый скрининг и кровь, сейчас дала мне направление на УЗИ в 22 недели.
Автор, Вы имеете право в ЖК на бесплатные УЗИ, если Вам предлагают сделать УЗИ платно, говорите, что у Вас нет денег на них. В ЖК обязаны за беременность сделать минимум 3 УЗИ, если Вы от чего-то планово отказываетесь, то подписываете бумагу, что отказались, при этом отказаться должны Вы только от бесплатной процедуры, поэтому не подписывайте и не отказывайтесь, у них не будет выбора, направят куда нужно.

Мимик
Анна

Сообщение было удалено

Так Вы по-любому можете еще сами сходить и на платный скрининг, если Вам так хочется, но зачем же отказываться от бесплатной процедуры. Просто не говорите ничего в ЖК. А на платной Вам и ребенка дадут посмотреть и фото на память. Аппаратура кстати у нас для бесплатного скрининга ооочень хорошая, да и специалист очень опытный, там людей гораздо больше проходит у нее, чем в платных.

Eva
Таша

Сообщение было удалено

Если для вас 6 т.р. накладно для здоровья, то вы как ребенка-то растить собираетесь???? Все на государство надеетесь? Напрасно.

Гость

вообще все делается бесплатно. но в нашей деревне и врачи плохие, поэтому я делала платно все разы. но у нас стоимость максимум 4 тыс - 3д узи

Анна

Бесплатно!!!меня мой врач отправила делать платно(типо у них оборудование плохое)в итоге на узи все плохо и надо было в генетический цетнтр ехать, а там если узи платное не берут либо на платной основе 6 000. Не дай бог конечно чтоб что то обнаружили! Но лучше сделайте бесплатно, а если что то вас не устроит платно всегда успеете сделать.

Гость

Я наооборот хотела сделать первый скрининг платно, но мне мой врач сказала что если я делаю платно и что-то обнаружится, то и лечить буду в таком случае тоже платно. Но после первого хамского ужасного скрининга, воторой я буду делать только платно. Цена у нас 1500-1950 (Казань)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Если бы все рассуждали как вы, то в России детей не было. Возможности у всех разные и 6 т действительно не малые деньги, если вы не знали то у некоторых зарплаты от 15 т. Мне то же не очень понятно по поводу скрининга, первые анализы и узи были бесплатные, на второе направление не дали, хотя с девочкой списываюсь она в области живет ее послали на бесплатный скрининг причем в платную клинику, Я то же подозреваю, что это банальный развод, так как у меня с мужем прописка Московская, а живем мы в Волжском.и врач сразу акцент сделала когда меня оформляла мол что в Москве не живется сюда приехали.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: