Гость
Статьи
Пытаться самой, ЭКО …

Пытаться самой, ЭКО или...

Добрый день! Мне 38 лет. Долго встречалась с мужчиной, который кормил "завтраками" по отношению к детям, когда стала планировать беременность - оказалась болячка, лечилась 2 года, сейчас все ок.
Мужчина все тот же, но он категорически не хочет детей. Я сделала 2 раза искусственную инсеминацию, неудачно. Врач говорит, что в моем возрасте эта процедура с маленьким процентом успеха. Говорит - идите на ЭКО.
Я после этих неудач смотрю на себя как на глубокую старуху и неудачницу. Не спасает даже то, что вокруг рожают мои подруги и даже старше. Мне кажется, что я полный ноль. Сомневаюсь даже в ЭКО, хотя, вроде все показатели в норме, но есть эндометриоидная киста небольшая.
Я не знаю что делать. Внешне я привлекательная, у меня хорошее образование, языки, хорошая недвижимость. Но внутри - полная темнота. Я не могу расстаться с этим мужчиной, не хочу знакомиться и встречаться с другими мужчинами (просто даже боюсь этого).
Какие варианты рассматриваю:
1. Делать ЭКО несмотря на то, что боюсь последствий.
2. Каким-то чудодейственным образом все-таки пытаться найти мужчину, с которым строить отношения и пытаться забеременеть самой.
3. Усыновить ребенка из детского дома. У меня большой неизрасходованный ресурс заботы. Есть финансовая возможность заниматься ребенком, путешествовать с ним, есть помощь мамы, можно нанять няню.
4. Решить - что ребенок не для меня. жить как есть.

что думаете? как бы Вы поступили на моем месте?

Кили
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все способы хороши, кроме последнего. Последний уже не Ваш - потому что Вы хотите детей и это прекрасно. Усыновление тоже очень хорошо и никак не отменяет возможности иметь своих детей, если личная жизнь еще сложится. Просто...не тратьте время на мужчину ради мужчины, дети важнее всех мужчин вместе взятых, а в 38 это уже не в 16.

Гость

Мне не понятно зачем вам рожать от мужчины, который категорически не хочет детей? Я бы наверное попыталась найти другого и попробовать родить естественным путем. ЭКО -это большая нагрузка на организм, для меня оно оправдано если и женщина и мужчина хотят совместного ребенка .

Кили
Гость

Сообщение было удалено

Это для меня в идеале. Я встречаю другого мужчину и влюбляюсь.....
но в практике - я никого не вижу, не слышу, если мужчина со мной знакомится - я тут же ухожу в глухую оборону... а в теории - мечтаю, конечно,... Я я вот так надеялась на такую встречу 10 лет....
и вот сейчас даже - мне проще пойти на ЭКО с донорской спермой, чем завести отношения с чужим, незнакомым для меня мужчиной...

Гость

ну если Вы готовы одна ребенка растить, то рожайте от этого мужчины, поиски нового могут занять достаточно времени и поезд уйдет. лучше конечно своего, чем непонятно какого из детдома взять (я про гены).

Кили
Гость

Сообщение было удалено

Я туманно написала - это мужчина ПРОТИВ ребенка, но я делала инсеминацию со спермой донора, и ЭКО такое же будет. Но он это знает

Гость

найти нормального мужика. От него захотеть детей.Если от него не получится,сделать эко (сперма его).
Вариант по поводу усыновления - очень благородный. невозможно представить какое счастье вы подарите сироте. а потом может бог и своих даст.

Гость
Кили

Сообщение было удалено

он это знает и нормально к этому относится? да ему на вас вообще наплевать как на женщину. пожалейте своего будущего ребенка и прекратите отношения с этим недомужчиной.

злая тапка

смотрю на тебя и вижу оголтелую оввуляхху, не возбуждает такая меня

Гость

понимаете, пока место занято, очень сложно будет появится в вашей жизни другому мужчине. сначала нужно отнести хлам на помойку.

злая тапка

нужно опасаться таких, они обманом залетают, потом требуют алименты

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну харэ уже писать эти слащавые посты про бог даст, а? Чтото из серии бог даст зайку даст и на лужайку. Ну глупость же несусветная. Автору лечиться надо, копать диагноз и беременеть до 42 край, а она щас по вашему совету с усыновленным возиться будет, там не всегда на макияж время будет, не то что на обследование. Случайно забеременеть это только здоровые люди могут. А если у автора гормональные проблемы, они что по вашему уйдут при виде младенца? Может и рак начать лечить усыновлением, а?

Кили
Матильда

Сообщение было удалено

Я тоже про всякое аморфное "Бог даст"... не знаю.... я полностью обследованна. (сдавала все для инсеминации). у меня нет просто мужчины, от которого беременеть. по причине того - что хочу только от ЭТОГО мужчины. он не хочет. я не могу с этим ничего сделать. от других не могу (пока) воротит. что от молодых, что от старых. не могу даже ни с кем в постель пойти. (работаю над этим безуспешно).

Кили
злая тапка

Сообщение было удалено

Златая Тапка, не в ту сторону троллишь. мой формат- в твоем возрасте нужно о пенсии, а не о детях думать

Гость

Автор, у ии очень маленький процесс успеха, у вас должна быть высокая фертильность, чтобы забеременеть этим способом. Если стимуляция при эко будет адекватная и получится небольшое количество ооцитов, то шансы на успех довольно высокие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла дописать: шансы высокие и вред здоровью не такой страшный, как вы себе представляете.

Сантино

На Вашем месте я бы выбрала ЭКО, финансовая возможность позволяет, как я поняла ,самой воспитывать ребенка. Если встретите "своего" мужчину и родите потом еще и совместного ребенка - так вообще замечательно. А если нет, так и не так уж и нужно - будет от ЭКО у Вас свой ребеночек. А этот мужчина, который есть, бесперспективен для Вас, Вы это сами понимаете. Делайте ЭКО, Вам уже 38, имхо с детьми уже затягивать е стоит

Гость

Однозначно идти на эко. С вероятностью 30% вы забеременеете с первого раза. На инсеминацию я бы больше не стала тратить время. Хотя есть случаи, беременели с 1го раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это однозначно. И найдите мальчика молоденького, в отличие от исскуственных методов вы будите видеть кто отец вашего будущего ребенка и постарайтесь что бы он ничего не узнал. У меня так все получилось) уже 12 недель) Мне 36 и я уже тоже было отчаялась.

Елена

Съездите отдохнуть, выкиньте на месяцок все мысли о ребенке, авось на отдыхе и встретится интересный мужчина и ляльку привезете) нельзя столько думать о возможности\невозможности заберемененеть) отдых ещё никому не навредил) а ещё лучше во время отдыха прислушаться к себе и понять чего именно хочется)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Очень хороший совет. У меня как раз и получилось на отдыхе когда уже и мыслей не было. Просто заметила, что понравилась красивому мальчику.

Гость

если постоянно выс*ра*ь себе мозг - это уже само по себе фактор риска бесплодия, не считая инфекций клиник, окружающих многие из них пробок, и г0вн0спермы от юных подрабатывающих донорством задр0т0в и многодетных голодных отцов.
я бы сначала с кистой разобралась - эндометриоз это гистологический диагноз дистопии, дистопиеподобное образование может оказаться чем угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели все так сразу соглашается делать ребенка ? Или это все после большой пьянки? Я не пью, но если я с человеком мало знакома , секс только ППА или с презервативом, без никто не соглашается . А вы как , с булавкой в везде ходите , чтобы презики прокалывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ,видите, ходит, выискивает себе спермодонора.

Ип..ть, до чего тетки докатываются...Гормоны в голову вдарят -все вокруг заср....т( именно так)...

Алена

делать эко однозначно

Оля

Почему не ЭКО? разве не вариант? вариМоя мечта воплотилась в реальность! теперь я могу это смело говорить! Пошла 11 неделя моей долгожданной беременности! Поблагодарила за все своего врача - Викторию Бондаренко, которая помогла мне забеременеть. ДАльше буду вестись тут же, в ПМЦ. Не хочу менять счастливое место!

Елена

Мы через нескольких лет безуспешных попыток самостоятельных пошли в эко. Сестра отправила в ПМЦ (перинаталка на севастопольском в Москве ) к своему репродуктологу, которая ей помогла заберемененить в 2011 - Бондаренко Виктория, вот она мне и помогла с первого протокола зачать нашего малыша.

Sonya

Автор, Вы же понимаете, что возможно не Вы сами бесплодны, а мужчина. Тогда не ЭКО, а его лечить нужно. Могу посоветовать Андродоз - мы можно сказать благодаря ему стали родителями. Причем они принмиается как витаминка, никаких нагрузок на организм и тем более побочных. Сперма по крюгеру улучшается. Хотя с Вашим мужчиной все равно нужно обсудить вопрос общих детей... Короче, если что, обращайтесь

Гость

+ 100 к Андродозу. Сделал из моего (бывшего теперь уже) мужа быка-осеменителя. У нас общих детей двое (никаких ЭКО), и его новая жена сейчас беременна. А тоже в свое время думали, что бесплодная пара - акивно подвижных было только 10 %, и вязкость не айс. Все в итоге нормализовалось

моря

Шла на эко после нескольких лет безуспешных попыток самостоятельных. Сестра отправила в ПМЦ (перинаталка на севастопольском в Москве ) к своему репродуктологу, которая ей помогла заберемененить в 2011 - Бондаренко Виктория, вот она мне и помогла с первого протокола зачать нашего малыша. 22 неделя, ждем, ждем:)

Надежда

Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.

Лерика

обязательно сначала пройдите с мужем лечение, возможно что вы сами сможете забеременеть! просто найдите опытного специалиста, который поможет вам.

Лира

В Перинатальном Андродоз и посоветовали. Очень хороший у нас врач. Все грамотно, подробно рассказал, предупредил, что эко от нас никуда не денется, а пока вполне можем сами стараться. Молодые еще, у мужа только небольшие проблемы (как он сказал), но Андродозом вполне решаться. Нам так никто еще с такой уверенностью не говорил. И радует, что доктор оказался прав, по СГ сужу. Второй раз сдали - а там вместо 1,8 мл спермы, объем уже 3,6 мл. Спермиков вообще больше стало, и активных много. Ждем))

Виктория

Проходила лечение и ЭКО в Мать и дитя, в Москве. Почти полгода ушло, до счастливого известия! спасибо нашему репродуктологу Виктории Бондаренко, именно ей мы смогли забеременеть! принимает сейчас на Юго-Западе, клиника Мать и дитя.

Ну попробовать Эко можете, если даже в процессе оплодотворения возникнут какие-либо осложнения (синдром гиперстимуляции яичников, кровотечения, недостаточно развитый эндометрий и т.д.), то процедуру необходимо будет прекратить. Для второй попытки можно использовать уже готовые ооциты, хранящиеся в криобанке медицинского учреждения.Вот можете почитать на спец ресурсе http://donorskaia-sperma-kriobank.ru/.

Валерия

Попробуйте обратиться в клинику Мать и дитя на Юго-Западе в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она мне помогла забеременеть с первой попытки, сейчас продолжает вести мою беременность, сказала два с половиной месяца буду под ее наблюдением примерно.

Татьяна

ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Делала у Бондаренко Виктория, классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите. А если платно то рекомендую своего репродуктолога в Мать и Дитя на Юго-Западе.

Ника

Пробуйте самостоятельно до последней возможности, к эко всегда успеете прийти.

Галина

Ощущения потрясающие, ибо ты получаешь возможность снова родить ребенка! Это же прелесть, а не возможность! Пусть и дорого, но это же не просто так, настоящая сложная процедура! Проходила в Москве в Мать и дитя на Юго-Западе, уровень там конечно высокий.. В принципе потому и ехали туда. Нас направили к Бондаренко, не сразу у нас получились хороими взаимоотношения, но со временем поняли друг друга. Но, главное что она репродуктолог от бога, с 1 попытки получилось забеременеть!

Галя

Если соберетесь на ЭКО, то могу советовать репродуктолога Викторию Бондаренко из клиники Мать и дитя Юго-запад, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.

Алина

Я могу посоветовать вам своего врача-репродуктолога, очень опытный специалист, одна из лучших в Москве, Гергерт Евгения из МD Group мать и дитя, она помогла забеременеть мне и моей подруге. Я забеременела со второй попытки, подруга с первой. Кстати у нее высокий показатель положительных результатов.

Мика

Все строго индивидуально. Это должен решать уже сам репродуктолог, по вашей ситуации. Могу только порекомендовать, кто мне помог, Гергерт Евгения, заведующая ЭКО отделением ПМЦ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, остался пинеамин абсолютно новый, нераспакованный, хранила в холодильнике. Годен до апреля 2023 г. Продам дешевле, чем покупала. Договоримся в любом случае.

Был куплен для ЭКО, но я пока не могу решиться на новую попытку, поэтому хочу продать. Если кому нужно, пишите - звоните 89280440510 Настя