Добрый день . Беременность 5-6 недель, но с этой недели чувствую себя очень очень плохо в плане пищеварительной системы. Невыносимая тошнота на все, запахи просто омерзительны, на кухню не могу зайти, готовить сете не могу по этой причине, помощников нет, муж постоянно работает . Но есть же чтото надо ? А я ничегг не хочу и не могу есть . Болит в области пупка, постоянно ноет там, я так понимаю желудок , обострение видимо жкт, худею на глазах, уже физическое истощение и моральное тоже , хочу что нибудь поесть , но с трудом запихиваю . В общем если у кого то было подобное как вы спасались и когда это пройдет ?
Я в 6 недель еще и на сохранение попала с кровотечением, сейчас 7 месяцев а вкусы не те, как все испорченное ем, но у всех по разному! Удачи автор!
Поздравляю, у вас будет девочка!
ну и не ешьте пока, я тоже поначалу не набирала вес, слегка скинула даже, потом недель в 14 нормально стало и аппетит вернулся, особенно любила мороженое, апельсины, гранаты и ГРЕЧКУ.
ребенок сейчас кстати тоже гречку лучше всех круп ест, остальное пока особо не даю, мелкая еще.
Просто ваш организм отторгает ребенка. Нужны ли такие мучения. Будете тощая,зеленая от постоянной блевотни, мужчинам нравятся здоровые девушки.
обычный токсикоз! больше пейте воды маленькими глотками, ешьте по чуть-чуть то,-что лезет... в меня клубника лезла и детские пюрешки и всё, потом стали ещё какие-то продукты лезть... тошнило аж до 16 недели, потеряла 5 кг, тоже ничего не готовила, но муж отнесся с пониманием, даже посуду за мной мыл... если совсем ничего не сможете есть, обращайтесь к врачу - пропишут лекарства, в тяжелых случаях - капельницы делают, чтобы не было истощения...
пить воду нужно обязательно, чтобы обезвоживания не было и печень поддержать
споойствие. большинтво через это проходят. ешьте пока только то, что можете или хочется. поговорите с мужем. ему пока можете заказывать еду, чтобы не готовить и не страдать от запахов. я варила куриный бульон. или просто пила его или если были силы, закидывала макароны-паутинку. и черный хлеб. тоже похудела сильно. потом мне посоветовала подруга эссенцеале пить два раза в день. очень помогло. ей его так же от тосикоза прописывала гинеколог. моя как-то не воодушевилась тем, что я его принимаю, немного поругала, но она у меня вообще против таблеток любых. так что вы еще со своим врачом посоветуйтесь.
Спасибо девочки за советы!!!
Я спасалась зелеными яблоками и водой с лимоном. Многие через это проходят, недель после 14 жизнь заиграет другими красками и самочувствие улучшится))
Ешьте только то что хочеться. Мне еще помогал завтрак или вообще еда в постели. С утра ничего не лезло, а до работы доехать надо, вот и ела в горизонтальном положении.
Сообщение было удалено
нет, у меня при беременности дочками особо не тошнило, а с мальчиком аж до 16 недели
и еще, мне помогало позавтракать, 2 пальца в рот и потом можно было более менее жить остаток дня, если не вырвать,то тошнота весь день не отпускала
Не, это не обострение в жкт. Это токсикоз.
Каждая спасается как может, но все сходятся в одном - терпеть, это пройдёт. У меня прошло к 10й неделе.
Я делала так: утром не вставая с постели солёный крекер, чай каркаде (кисленький). В течении дня могла выпить кислый йогурт (типа активии без добавок), из пресного теста что-нибудь (кусочек городской булки, ободок от пиццы). Мандарин, яблоко, апельсин.
Куриный бульон без мяса. Креветки. Овощной салат (помидор/огурец/"айсберг") с оливковым маслом.
Всё, от остального мутило.
Хо-хо!Это ж только начало!Не хочу пугать,но будьте готовы и к судорогам мышц ног и к возможным болям лобковых костей,к геморрою...это ,наверное,минимум при нормально протекающей беременности.Хотя при огромном желании стать мамой симпотяжки малыша все это такие мелочи.Вы обязательно справитесь!
Автор,держитесь.У меня вообще начался токсикоз через неделю после задержки,рвало по несколько раз в день,на запахи,на все,к седьмой неделе меня рвало от всего,даже от глотка воды,организм ничего не принимал,лежала в больнице,капельницы делали,церукал кололи,эсенсеале,все без толку.Я похудела до 40кг,еле ноги волочила за собой,такая слабость была,в результате сделали прерывание по мед.показаниям.Прошло пять лет,сейчас планируем беременность,очень боюсь что все повториться.И не знаю,справлюсь ли я в этот раз.Как страшный сон вспоминаю.
А меня хоть бы раз затошнило лучше бы, чем вторая беременность с угрозой
Скорее всего будет добротная пупочная грыжа и мальчик.
И нецелесообразно списывать на вариант нормы: норовирус, грибковый энцефалит, гемофиллёз и прочее при тошноте и интоксикации.
И так же - с дефицитарными состояниями (при дефиците кальция зубы размякнут или покрошатся, при дефиците железа эмаль облезет, когти поломаются и волосы выпадут и т.д.).
В норме беременность (если не искать признаки, не делать УЗИ и пр.) дианостируется или по факту родов, или у худых с неёмким тазом - по увеличению живота.
Сообщение было удалено
,
Что за чушь вы несете - вы нормальная?
Какой энцефалит - обычный токсикоз, у 80 процентов он есть!
Диагностика беременности по родам - большую глупость и придумать нельзя! А ничего, что с 20 недели ребенок пинается в животе и можно даже почувствовать, где у него голова, где ножки? Я уже не говорю про отсутствие месячных!
И если вы такая жирстрестина что можете не заметить что живот вырос на десять кило - не надо всех по себе мерить
Сообщение было удалено
А как я обожаю такие предсказания)))) не было у меня никакого минимума с геморроем, токсикоз был небольшой ни разу не тошнило. Только от работы уставала тк ехать до нее около 2 часов на больничный никто не отпускал. Тяжело ходить только сейчас стало на 39 неделе. Так что все индивидуально.
Да что вы за бред несете, девоньки?
Не нужно никого пугать! Обычный таксикоз и всё. У меня трое детей. Сейчас 5-6 недель б-ти четверным. Тоже таксикоз.
Если у автора будет сильная потеря веса, то могут в больницу на сохранение под капельницы положить и всё пройдет.
Обычный токсикоз. И у меня было - не до блева по сто раз на дню, но мутило и подсасывало премерзко. Мясо есть не могла. Творожками-сыром-кефиром спасалась, могла и молока выпить. А как адыгейский сыр и брынзу точила - караул, могла кусочек в одну будку за день слопать! Фрукты-овощи нормально шли. На обед на работу с собой кашу брала - овсянку, пшенку, гречку, рисовую, на молоке. Ничего, было терпимо. Не можете есть мясо - так не ешьте, никто вас не заставляет.
А ты думала в сказку попала?
С 5 по 14~16 неделю блювала каждые полчаса.
С утра выходила желочь,думала желудок вылезит.
На работу муж возил, если успевали за 30 минут доехать,то бегом бежала в туалет,если попадали в пробку,то блевала в пакет (точнее желочь выходила,с утра не ела) .
На работе тоже почти не ела, а вот дома еда в желудке задерживалась хотя бы на 10 минут после 5~6 приема пищи (предыдущие приемы выходили сразу)
Одним словом жила с белым другом в обнимку)
Похудела на 6 кг.
На я никогда не считала себя больной и не ныла что подыхаю (ну кроме утра) , потому что очень ждала своего малыша)
С 16~до 22 недели уже так часто не блевала,но на кухню заходить так и не могла.
Готовил только муж,либо я заказывала себе еду на дом.
Даже с таким токсикозом я вспоминаю свою беременность как одно из лучших времен)
Так что думай что в вас развивается маленькая жизнь и наслаждайтесь этим моментом)
[quote="Гость" ]Какой энцефалит - обычный токсикоз, у 80 процентов он есть!Диагностика беременности по родам - большую глупость и придумать нельзя!с 20 недели ребенок пинается в животе и можно даже почувствовать, где у него голова, где ножки?уже не говорю про отсутствие месячных!если вы такая жирстрестина что можете не заметить что живот вырос на десять кило - не надо всех по себе мерить[/quote]
начну с конца. в группу "если не обращать внимание" - не попадаю, ибо отслеживала начиная с доминантного фоликула по УЗИ, разве что самтсу мишень над фолликулом не рисовала. пинания чувствуются, если их ждать по книжке, неопытные легко путают с перистальтикой. 15-летние иногда рожают при сборе мочи на анализ, и ещё орут "в вашей больнице котята рысей в унитазах плавают! и вообще, он меня за грудь укусил!" (аналог вошёл в сериал "Профессия акушер").
если что-то в 80% случаев не лечат - не значит, что этого нет, но за бездействие штат ЖК следовало бы сократить на 80%, лечение отдать в другие профили (нефро, нейро...)
Это токсикоз, который пройдет к третьему месяцу.Если нет паталогий.
Меня вообще мутило постоянно. Без перерывов, не важно: поела, не поела. Если совсем не есть, то мутило сильнее. Поход в магазин стал пыткой:) ела в принципе все кроме мяса, рыбы, яиц (все белковое). Спасалась таном (кисломолочка), картошка, макароны, салат из помидоров и огурцов.
Когда только началось, и смех и грех:) знала про токсикоз, но даже в голову не пришло, что это он. Помню наварила борща и курицы с грибами. Ем и думаю: странно, вроде вкусно должно быть... чего ж я понаделала-то?)
Правда от такого меню начались дикие проблеиы с кишечником.... раздувало страшно и в туалет дней по 5 не ходила.... но другого выбора не было:)
Сообщение было удалено
Верно!не думаешь об этом как-то. Можно конечно сгустить краски, но в целом все это по-другому воспринимается, чем если бы было в небеременном состоянии:)
У меня самый страх был от обмороков. Но даже с этим боролась самоуговорами : все хорошо, все хорошо, так и должно быть:)
Автор, а вы в Москве? Вам деньги не нужны, тысяч 20-30, а то и больше?
Мне нужно, чтобы кто-нибудь вместо меня сходил на узи,нужна справка о беременности на маленьком сроке
У меня тоже токсикоз еле терплю кроме воды немогу ничего есть
Здравствуйте! Беоеменость 5-6 недель, ждем второго ребенка! Плохо просто ужас, голова кружится так, что не могу глазами двигать, с кровати не встать! Самое интересное ухудшение начинается примерно в 16-00, длится 2- 2,5 часа потом отпускает. Давление в норме. Что это может быть?
Здравствуйте! Беоеменость 5-6 недель, ждем второго ребенка! Плохо просто ужас, голова кружится так, что не могу глазами двигать, с кровати не встать! Самое интересное ухудшение начинается примерно в 16-00, длится 2- 2,5 часа потом отпускает. Давление в норме. Что это может быть?
Скорее всего будет добротная пупочная грыжа и мальчик.
И нецелесообразно списывать на вариант нормы: норовирус, грибковый энцефалит, гемофиллёз и прочее при тошноте и интоксикации.
И так же - с дефицитарными состояниями (при дефиците кальция зубы размякнут или покрошатся, при дефиците железа эмаль облезет, когти поломаются и волосы выпадут и т.д.).
В норме беременность (если не искать признаки, не делать УЗИ и пр.) дианостируется или по факту родов, или у худых с неёмким тазом - по увеличению живота.
Совсем неумная что-ли, такую х¥¡ню писать беременной?! 😡
Автор,держитесь.У меня вообще начался токсикоз через неделю после задержки,рвало по несколько раз в день,на запахи,на все,к седьмой неделе меня рвало от всего,даже от глотка воды,организм ничего не принимал,лежала в больнице,капельницы делали,церукал кололи,эсенсеале,все без толку.Я похудела до 40кг,еле ноги волочила за собой,такая слабость была,в результате сделали прерывание по мед.показаниям.Прошло пять лет,сейчас планируем беременность,очень боюсь что все повториться.И не знаю,справлюсь ли я в этот раз.Как страшный сон вспоминаю.
Коментарий хоть и старый, но не сдержусь скажу так, все мои беремености были все такие, и ну никак иначе если генетикой так заложено. Единственное что меня спасло последнюю это Хофитол, оказывается печень не справляется. Оттуда и тошнота. Удачи всем, кто читает, бояться не стоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня начался токсикоз ровно на 5 неделе. От запахов еды рвало сразу. Могла есть только варёные вкрутую яйца и только остывшие, когда уже не пахнут. Фрукты и пустой творог тоже получалось есть. Тоже теряла вес.
Начала гуглить и читать, как быть. Взяла на работе небольшой отпуск на 5 дней. И все эти дни спала по 12-15 часов в день, пила много воды и ела больше фруктов и овощей, варёное мясо. Так что токсикоз прошёл за несколько дней. Мне кажется, из-за такого долгого сна. После него и аппетит улучшился, и в целом состояние. А до этого силы покидали прям.
Не факт, что всем подойдёт такая борьба с токсикозом. Но меня рвало в итоге всего два дня. А потом ещё 5-6 дней поташнивало, и всё.
Сейчас 7 неделя. Сплю всё ещё подолгу, но уже и ем всё, что захочется