Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из присутствующих сталкивался на ранних сроках беременности с появлением ретрохориальной гематомой?? У меня срок беременности - 6 недель. пару дней назад делали узи и в результатах расшифровки я увидела эту жуткую фразу и мне она прозвучала как приговор!
скажите, страшно ли это и откуда это могло появиться???
мне врач еще до этого прописала витамины - фемибион, магне Б 6 форте, ношпу и свечи с папаверином, так как раньше была обнаружена угроза выкидыша. и сказала продолжать пить все эти препараты
у меня была,насколько я помню это название говорит о том что гематома уже "старая",она должна просто выйти,что собственно у меня и было в виде выделений коричневых,мазни какой-то,где то в течении недели.просто желательно еще и соблюдать постельный режим
У меня её обнаружили на 12 неделях, когда началось кровотечение и угроза выкидыша. Я неделю провела в стационаре и две недели лечилась дома, выделения прекратились. У меня она была 3 на 1,5 см и спровоцтровал её стресс, это точно знаю. Я много читала про неё и врачей расспрашивала, сказали, что такое часто бывает и она может себя никак не проявлять в течение всей беременности, просто надо наблюдать её чаще.
У меня была, сейчас я на 7 месяце ) главное покой, и берегите нервы!
У меня 3 беременности были с этой гематомой. Одна закончилась выкидышем на 4 неделе. А другие пролечивала лекарствами, но нигде не лежала. Могу сказать, гематомы были огромные, в две первых беременности. И все обнаруживались на первом узи 4-5 недель. К 12 неделям гематомы уже не было.
У меня была на 7-8 неделях, к 10-й прошла сама, рассосалась как мне сказал врач. Бояться не стоит, это ещё не угроза, но нужно быть осторожной - не нервничать, тяжелое не поднимать, больше отдыхать. Ну и следить за тонусом. Мне тоже самое выписывали как и вам, ношпа, магне и папаверин хорошо помогают!
У меня обнаружили случайно маленькую в 7 недель. Ничего не беспокоило. А дюфастон и свечи с папаверином я с самого начала. Неделю пролежала в стационаре капельницы и покой. На повторном узи уже ничего не было. У девчонок у кого побольше гематомы у некоторых уменьшились, у кого были больше, так и остались. Сказали к 12 неделям пройдет. Вообще это считается угрозой но ничего страшного нет. Главное покой, спазмолитики, дюфастон. Желательно капельницы
У меня была на ранних неделях, лежала на сохранении, но просто лежала и пила свои таблетки, выписывали транексам и дюфастон. В 12 недель сказали можешь спать спокойно, она уже в том месте, что не повлияет на ребенка никак. На узи в 20 недель ее уже не было. Говорить что ничего страшного нет, мне кажется это неправильно. У девчонок в больнице которые лежали были и кровотечения и мазня. Все это угроза. Вам надо к врачу и может быть ложиться в стационар. Там вы хотя бы дней 10 просто полежите без домашних хлопот, может капельницы поделают.
спасибо вам! будем принимать все таблетки и надеяться что рассосется. а в больниц конечно не очень хочется, но если конечно врач скажет то придется=)
Привет, милые девушки)) 8 неделя беременности, 4 дня назад коричневые выделения (Пару часов только), сразу на узи-ретрохориональная гематома, на след. день боли появились, бегом к врачу, отправила на стационар...мест нет, больничный на 4 дня, свечи с папаверином, транексам, постельный режим, выделений нет иногда только покалывает, наверно выпишет ... вот на работу выйду, а вдруг хуже станет, может контрольное узи сделать (не рано ли??? 4 дня только пройдет), конечно в стационаре спокойней было бы, но теперь погода и ли....что делать, подскажите?
Добрый вечер всем...У меня 6 недель,пошли выделения кровянистые сходила на узи- поставили ретрохориальную гематому 11,5×6,8мм....Положили в больницу поставили прогестерон,дали дицинон и фолев.кислоту и свечи с папаверином.Сегодня боли начались,это нормально?не страшно?
Весь первый триместр в ус не дула, жила полной жизнью, на вэйкборде и на скейтборде каталась, плавала, на йогу ходила. В 10 недель в отпуск в грецию ездила со старшим сыном. Приехала, в 12 недель скриниг прошла - все отлично. А потом заболела ОРВИ, сильно, с осложнением - бронхит. Три недели кашляла. Пошла делать узи, без назначения - обнаружили гематому свежую 140 мм объём 120 мл! Огромная в общем. Врач предложила скорую. Я спросила чем будут в больнице лечить - оказалось толком ничем. Шейка на узи длинная, зев закрыт, боли нет, выделений нет - я в итоге отказалась от больницы (подписала отказ). Прописали мне утрожестан и транексам. Я сдала коагулограмму и прогестерон в хеликсе на другое утро. По анализам прогестерон был высокий, по коагулограмме - низкий антитромбин, изза чего нельзя пить транексам. В итоге транексам пила три дня, утрожестан выбросила. Улетела в Ниццу на 10 дней лечится солнцем, воздухом и покоем. Вернулась сделала узи - гематома сошла на нет, все хорошо - чего и всем от души желаю. Девочки у кого обнаруживают гематому - следите за состоянием, слушайте врачей, но главное не нервничайте и не ревите! От нервов только хуже! Даже большие гематомы могут просто рассосаться. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите , у вас хорошо?
В 5 недель я пришла на УЗИ где мне сказали локализация плаценты по задней стенке матки и ретрохориальная гематома размером 23*7.7 мм.Направили на госпитализацию,пролежала на сохранении 10 дней пила Дюфастон и магне В 6. При выписке делают повторное УЗИ в 6 недель и 4 дня. (Уже В стационаре)Гематому обнаруживают но совсем маленькую 4*2,2.мм.после выписки через неделю для своего спокойствия решила сходить ещё раз и посмотреть рассасалась ли она и пожалела что пошла.А пошла я к первому врачу который и поставил мне эту Гематому в начале,и тут он мне говорит что она не только не рассасалась,а к тому же теперь их 2 и достаточно больших,так же плаценту он видит по задней стенке.Я ничего не пойму откуда взялись уже "две гематомы" когда у меня ничего не болит и никаких выделений нет,и почему именно этот врач у меня их всегда находит.В слезы опять в панику в итоге муж видеть меня к 3 узисту,на этот раз в платную клинику,и там мне говорят беременность 8 недель и 3 дня и никакой гематомы не находят не одной,а так же плаценту локализируют по ПЕРЕДНЕЙ стенке.Как такое возможно? Такое различие в УЗИ.стараюсь верить в лучшее,два врача из трёх не видят гематомы а именно он видит.
Всем привет! У меня на 8 неделе нашли ретрохориальную гематому 1,5 на 0,5, ничего не болело, выделений не было, положили в стационар...2 дня там пробыла и домой попросилась...дома и стены лечат!выписали транексам по 2 т 2 р в день, дюфастон по 1 т 4 р в день и фолиевую, постельный режим. Через неделю стали появляться светло коричневые выделения и пару раз сгустки небольшие выходили (как запекшееся кровь)врач сказал это норма так должно быть, значит лечение назначено правильно! теперь на 1 скрининг 11 июля ехать, а так только если алая кровь пойдет то скорую звать...вообще много девочек с таким диагнозом, не волнуйтесь все хорошо будет!
Девочки , на 8 неделе обнаружили ретрозориальную гематому, сразу же положили в больницу, капали транексам и по 1 табл 3 раза в день дюфастон, прошла неделя- начала выходить эта гематома ( коричневая с бордовым) , жутко меня пугала! Сделав повторное УЗИ снова обнаруживаетесь гематома , только уже 34 см кубических, тоесть в 2 раза больше! Врач предполагает, что старая гематома выходила и рванула сосуды и образовалась новая! Завтра снова на госпитализация! Врачи не дают четкого ответа! Говорят ну так как повезёт! Подскажите у кого такое было и чем закончилось! Очень переживаю
Сеголня была на повторе у другого врача, 6 недель, гематома 5см прописала уколы дюфастон, попаверин и ее какой то в живот и таблетки на 10дней, удасео переживаю
Девочки, хочу рассказать свою историю, и поддержать всех, кто сейчас столкнулся с этой проблемой-ретрохориальной гематомой. Не переживайте, верьте в своего ребенка, в его силы и желание появиться на этот свет!!! На 8 неделе резко заболела пояница и началось обильное кровотечение, госпитализированили. Очень переживала, пока не услышала на узи 'сердцебиение есть'. Ставили транексам, фолиевая кислота и по 1 таблетке 2 раза в день дюфастон. Кровотечение остановили, виписали на 10 день, но гематома не вышла, по узи ее размер 5 см. В 12 недель на плановом узи врач сказал, что гематома увеоичилась до 9 см и образовалась еще одна 4 см, кровотечения при этоб больше не было.снова сохранение, больница на 2 недели,Только вышоа с больницы, в 16 недель ночью проснулась в луже крови, никакой боли, спазмов. Вышла гематома, лило как из ведра, но кровь была темная. Не испугалась, так как знала, что большие гематомы именно так и выходят, а не рассасываются сами. На скорой в больницу снова на 2 недели, кровило 2 дня сильно, потом незначительно либо мазало почти 1,5 мечяца. Но после того как она вышла, я стала чувствовать себя лучше, легче. В 20 недель она еще оставалась, но на узи сказали что рассасывается. С малышом слава Богу все хорошо!!!😊 Больше гематома меня не беспокоила. Родила сама в срок, роды прошли хорошо, толтко врач сказал, что детское место на вид не очень😕 как раз из-за гематомы. Сейчас моему сынульке уже 3 месяца😊 Здоровья всем😊!!!
Всем привет мне тоже такую дианоз поставили. 7недель больнице лежу. Сказали ничего делать не будем покой и все. Только дитценон укол. Боюсь очень
Сообщение было удалено
Дак получается кровать должно обязательно?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как ваша беременность прошла?у меня такая же гематома сейчас
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а чем вас лечили при гематоме 9 см?
У меня также большая гематома. Врачи говорят только лежать. Но за 2 недели она выросла в 2 раза. И врачи все так же говорят лежать. Не понимаю что делать в таком случае, и к кому обращаться
У меня 7-я неделя беременности, вечером появились светло-коричневые выделения, но живот при этом не болел. На следующий день побежала на узи, сказали что гематома 2*3 см по левому ребру матки и положили в стационар на сохранение. Назначили, в принципе, то же самое что я и принимала до этого: Магне В6 по 2 т/3 р в день, фолиевую кислоту, прогестерон 200 мг,1т вагинальная на ночь и колоть но-шпу и гемотран внутримышечно. 2 дня выделений не было, а на 3 начались сначала светло-коричневые, а потом тёмно-коричневые...очень испугалась, побежала к врачу, сказал уколоть внутривенно Гемотран и больше лежать. После того как укололи, выделения уменьшились, но ночью сильно хлюпнуло 2 раза, но хорошо что кровь коричневая, а не алая. И всё, после этого стали уменьшаться выделения и сейчас опять чисто. Теперь даже не знаю как лучше, что бы выходила эта гемотома темно-коричневыми выделениями или что бы их не было вообще. Переживаю очень за своего малыша, что бы всё было хорошо.
Тест показал 2 полоски, пошла к гинекологу, срок 6-7 недель, сделали узи, а там ретрохориальная гематома 18×6 мм, гинеколог сказал принимать дюфастон 2 таблетки в сутки и беречь себя...и всё это накануне Нового Года...Ещё сказал, если пойдет кровь-вызывать скорую...
Здравствуйте! У меня беременность 7 недель 5 дней. Прогрессирует все хорошо. Только обнаружили гематому рретрохориальную размерами 6.3 × 3.0мм. Врач сказал что если буду пить таблетки и лежать все пройдет. Подскажите пожалуйста это не страшно она рассасется?
Вчера было выделение темное. Сегодня сделала узи - ретрохориальная гематома (((очень переживаю. Беременность желанная!!! Читаю вас, верю в то, что все будет хорошо. Беременяшки! Будьте все здоровы!
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня тоже гематому на 6 неделе нашли
Всем привет.
17.12.2018 вызвала скорую с кровотечением алым .
Срок 4-5 нед.
Пролежала 4 дня.
Выписали .
Через 2-3 нед выходила гематома коричневыми выделениями и низ живота тянул.
Сейчас 10 нед.,тоже немного мажет(
Хотя на УЗИ сказали гематомы нет,отслойки тоже .
Молюсь чтобы выносить этого малыша 🙏🏻
Всем удачи !!!
Всім привіт. Вагітність 7-8 тижнів тягнув живіт та поколював , виділень небуло. Зразу звернулась до лікаря, відправили на узі виявили гематому невелику 1*2 мм положили в лікарню приписали магне В6 , йодофол, дуфастон, вітамін Е та постільний режим, лижала 10 днів. Просила в Бога щоб все налагодилось так як вагітність дуже бажана. Відправили на повторне узі гематоми вже не було)))
Дівчата саме головне спокій постільнтй режим вітаміни молитва і віра в своє дитятко і все буде добре . Успіхів))) надійтесь на краще.
Всім привіт. Вагітність 7-8 тижнів тягнув живіт та поколював , виділень небуло. Зразу звернулась до лікаря, відправили на узі виявили гематому невелику 1*2 мм положили в лікарню приписали магне В6 , йодофол, дуфастон, вітамін Е та постільний режим, лижала 10 днів. Просила в Бога щоб все налагодилось так як вагітність дуже бажана. Відправили на повторне узі гематоми вже не було)))
Дівчата саме головне спокій постільнтй режим вітаміни молитва і віра в своє дитятко і все буде добре . Успіхів))) надійтесь на краще.
Всем привет. Девченки мне тоже на сроке 7 недель поставили ретрохориальную гематому 9,6на3,1мм , завтра ложат в больницу. Выделений и болей не каких тоже нет. Пью дюфастон и фолиевую, посмотрим что в стационаре скажут, сказали надо быть под контролем врачей и УЗИ.
На 13 неделе открылось кровотечение(( Врач отправил на узи- в итоге ретрохориальная гематома.. Но на Узи нет размеров гематомы.. Гемотран 3т 3 раза в день, утрожестан 200 и инжесту колоть через день. Рекомендуют стационар
У меня была на ранних неделях, лежала на сохранении, но просто лежала и пила свои таблетки, выписывали транексам и дюфастон. В 12 недель сказали можешь спать спокойно, она уже в том месте, что не повлияет на ребенка никак. На узи в 20 недель ее уже не было. Говорить что ничего страшного нет, мне кажется это неправильно. У девчонок в больнице которые лежали были и кровотечения и мазня. Все это угроза. Вам надо к врачу и может быть ложиться в стационар. Там вы хотя бы дней 10 просто полежите без домашних хлопот, может капельницы поделают.
Обнаружили на 8 неделе, думаю виной стресс, скандалы и поднимала более 2 кг.... Сказали в стационаре тебе будут колоть Спазмолитик и транескам, 5 дней, три раза в день по 500 мг, это кровь сгущяюшие... Посмотрю через неделю на УЗИ, как дела.... Девочки я думаю смысл в больнице есть, если дома вы не сможете просиоилежать и ничего не делать.... И главное если дома некому нервы мотать.... Иначе стресс, а именно он и вызывает всякие угрозы
Привет, милые девушки)) 8 неделя беременности, 4 дня назад коричневые выделения (Пару часов только), сразу на узи-ретрохориональная гематома, на след. день боли появились, бегом к врачу, отправила на стационар...мест нет, больничный на 4 дня, свечи с папаверином, транексам, постельный режим, выделений нет иногда только покалывает, наверно выпишет ... вот на работу выйду, а вдруг хуже станет, может контрольное узи сделать (не рано ли??? 4 дня только пройдет), конечно в стационаре спокойней было бы, но теперь погода и ли....что делать, подскажите?
Ну и ну..... Минимум в стационаре лежать неделю, если не двойня, что за доктора, мест нет...., больничный 4 дня??? 🤨 Звери! Постельный режим минимум неделю... У меня вообще симптомов не было, никаких кровянистых выделений ни до не после.... Это зависит от места нахождения гематомы, меня была на дне матки, поэтому без видимых симптомов .. С гематомой максимальный больничный берите! Говорите что сильные боли, что делать, ребёнок дороже чем работа
Лежу сейчас в больнице с этой гематомой, занимает 50% плодного яйца, прилегает очень сильно, все врачи говорят,что скорее всего не сохраню, живот болит постоянно в основном сбоку слева. Постельный режим, 2 укола папаверина и 1 прогестерона, пока вообще не помогает, очень сильно болит живот
Сейчас сама столкнулась с ней, наши врачи не увидели двойню. Один плод не выжил, на его месте образовалась гематома. На данный момент она занимает 60% площади матки. Срок беременности 10 недель , а размер 58х19х47. Обнаруженная на 6-7 неделе была размером 37х16. Кололи транексам с физраствором, плюс пью магнелис б6, фолиевую и витрум пренатал. После капельниц пила таблетки транексам. Так же сейчас пью дюфастон 3 т по 3р.в день. Толку никакого. Она растет, но выделений нет. С самого начала были ярко-алые. Сейчас она просто наполняется но не опорожняется. Расположена в тазовом дне. Едем в город к 3му специалисту, потому что от наших толку нет, не могут объяснить и понять, что делать. Беременность желанная и долгожданная. Очень переживаем с мужем
Тест показал 2 полоски, пошла к гинекологу, срок 6-7 недель, сделали узи, а там ретрохориальная гематома 18×6 мм, гинеколог сказал принимать дюфастон 2 таблетки в сутки и беречь себя...и всё это накануне Нового Года...Ещё сказал, если пойдет кровь-вызывать скорую...
Такая же ситуация и новый год на носу. Как у вас дела потом были?
Мне поставили такой диагноз срок 5 недель приписали Утрожестан , папавирин и постельный режим
Девочки, хочу рассказать свою историю, и поддержать всех, кто сейчас столкнулся с этой проблемой-ретрохориальной гематомой. Не переживайте, верьте в своего ребенка, в его силы и желание появиться на этот свет!!! На 8 неделе резко заболела пояница и началось обильное кровотечение, госпитализированили. Очень переживала, пока не услышала на узи 'сердцебиение есть'. Ставили транексам, фолиевая кислота и по 1 таблетке 2 раза в день дюфастон. Кровотечение остановили, виписали на 10 день, но гематома не вышла, по узи ее размер 5 см. В 12 недель на плановом узи врач сказал, что гематома увеоичилась до 9 см и образовалась еще одна 4 см, кровотечения при этоб больше не было.снова сохранение, больница на 2 недели,Только вышоа с больницы, в 16 недель ночью проснулась в луже крови, никакой боли, спазмов. Вышла гематома, лило как из ведра, но кровь была темная. Не испугалась, так как знала, что большие гематомы именно так и выходят, а не рассасываются сами. На скорой в больницу снова на 2 недели, кровило 2 дня сильно, потом незначительно либо мазало почти 1,5 мечяца. Но после того как она вышла, я стала чувствовать себя лучше, легче. В 20 недель она еще оставалась, но на узи сказали что рассасывается. С малышом слава Богу все хорошо!!!😊 Больше гематома меня не беспокоила. Родила сама в срок, роды прошли хорошо, толтко врач сказал, что детское место на вид не очень😕 как раз из-за гематомы. Сейчас моему сынульке уже 3 месяца😊 Здоровья всем😊!!!
Спасибо за прекрасную историю. Беременным лучшее слышать позитивные истории с хорошим концом. Спасибо
Лежу сейчас в больнице с этой гематомой, занимает 50% плодного яйца, прилегает очень сильно, все врачи говорят,что скорее всего не сохраню, живот болит постоянно в основном сбоку слева. Постельный режим, 2 укола папаверина и 1 прогестерона, пока вообще не помогает, очень сильно болит живот
И как у вас все в дальнейшем сложилось !?
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста, чем у вас все закончилось?
Сейчас сама столкнулась с ней, наши врачи не увидели двойню. Один плод не выжил, на его месте образовалась гематома. На данный момент она занимает 60% площади матки. Срок беременности 10 недель , а размер 58х19х47. Обнаруженная на 6-7 неделе была размером 37х16. Кололи транексам с физраствором, плюс пью магнелис б6, фолиевую и витрум пренатал. После капельниц пила таблетки транексам. Так же сейчас пью дюфастон 3 т по 3р.в день. Толку никакого. Она растет, но выделений нет. С самого начала были ярко-алые. Сейчас она просто наполняется но не опорожняется. Расположена в тазовом дне. Едем в город к 3му специалисту, потому что от наших толку нет, не могут объяснить и понять, что делать. Беременность желанная и долгожданная. Очень переживаем с мужем
У меня все то же самое, только растет и не опорожняется, на 12й неделе была 33×7 мм, 10 дней спустя стала 67×8 мм, расположение такое же как у вас. Скажите, чем у вас закончилось, как лечились?
На 5 неделе была угроза выкидыша - утром началось кровотечечение на половину прокладки, живот твердый и надутый. К вечеру добралась до больницы, госпитализировали. Назначили но-шпу в ин~екциях, транексам в таблетках и утрожестан - вагинальные капсулы. На узи - ретрохориальная гематома. Участковый гинеколог потом оценила ее как средних размеров, но в больнице я была благодарна врачу за то, что он мне размер сразу не сказал, не стал пугать раньше времени. Вобщем, гематома на половину матки и в 2 раза больше плодного яйца. При этом сердцебиение у плода в норме, ХГЧ за 3 дня вырос в 2 раза. Гематома выходила около 3 недель мажущими выделениями. Вначале и лилось немного тоже. На 13 неделе на скрининге норма, гематома исчезла бесследно. Всем советую на стадии планирования беременности узнать у врача признаки угрозы, начинающейся отслойки. Возможно, многие проблемы решаются предварительным приёмом утрожестана.
Добрый день всем! 11-12 недель. Тоже нашли гематому (организованную). Неделю назад было кровотечение со сгустком (размером с палец….), без болей, поехала в больницу: дюфастон, транексам и ношпа, все стандартно. Неделю побыла дома, сегодня опять кровотечение, но какое -вышел огромный сгусток (с полладони наверное), после этого кровь уже темно бордовая. И опять никаких болей. Врачи предупреждали, что гематома будет выходить. Но скажите сгустки таких размеров это вообще как? Или может гематома большая. Было у кого? Страшно невозможно.
Добрый день всем! 11-12 недель. Тоже нашли гематому (организованную). Неделю назад было кровотечение со сгустком (размером с палец….), без болей, поехала в больницу: дюфастон, транексам и ношпа, все стандартно. Неделю побыла дома, сегодня опять кровотечение, но какое -вышел огромный сгусток (с полладони наверное), после этого кровь уже темно бордовая. И опять никаких болей. Врачи предупреждали, что гематома будет выходить. Но скажите сгустки таких размеров это вообще как? Или может гематома большая. Было у кого? Страшно невозможно.
Здравствуйте, как у вас дела? Тоже лежу с такой проблемой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,я совершила большую глупость.Не делайте так.Конечно с гематомой скорая говорит фигня,в больнице говорят сердцебиение есть,гематома не критична,нет необходимости ложиться в стационар,тоже самое и дома можете принимать из лекарств.В итоге через неделю зб на сроке 9 недель 4 дня,причём не подозревала я даже что сердечки у двойни больше не бьются,гинеколог сказала буквально произошло несколько часов назад перед узи(((На узи показывало гематома только выросла и началась отслойка,так что настаивайте на госпитализацию,я послушала и потеряла,а надо было лечь,хоть для них это и норма.Хочу сказать все индивидуально.Скорой и больнице важно кровянистые выделения,без них к вам более предвзято относятся.Вы говорите что «сильно тянет низ живота».
После скорой я конечно лежала дома принимала транексам и дюфастон и ещё витамины,папаверин свечи,но не помогло и соответственно меня на таком сроке чистили вакуумом под наркозом.
Желаю всем беречь себя и ложиться на сохранение,если необходимо.Не хотят госпитализировать,ищите где платно положат.Главное сохраняйте спокойствие и разговаривайте с малышом,чтобы держался за мамочку крепко и был сильным выносливым,настраиваться что все обойдётся.
Добрый день. Не знала куда написать, новых запросов по данной теме нет, поэтому пишу сюда. Может кому пригодится, потому что я будучи беременной перелопатила все, лишь бы найти похожую историю моей. В октябре 21 г я забеременела. Тянуло живот периодически, работа тяжелая очень была, а срок маленький еще. В декабре 19 числа открылось кровотечение, приехала в гинекологию, по узи гематома 4×2 , срок 10 недель. И на протяжении месяца пока я лежала в больнице, она росла, максимум был 7,8×4,5. То есть больше плодного яйца. Прогнозов никто не давал. Молилась каждый день. В итоге выписалась я с такой же гематомой. И на протяжении 2 недель она вышла сама. Сейчас уже месяц моей малышке. Так что не отчаивайтесь, кто столкнулся с таким же. Искала на форумах хоть какую то зацепку, может у кого такая же была. Но ничего к сожалению.
Добрый день. Не знала куда написать, новых запросов по данной теме нет, поэтому пишу сюда. Может кому пригодится, потому что я будучи беременной перелопатила все, лишь бы найти похожую историю моей. В октябре 21 г я забеременела. Тянуло живот периодически, работа тяжелая очень была, а срок маленький еще. В декабре 19 числа открылось кровотечение, приехала в гинекологию, по узи гематома 4×2 , срок 10 недель. И на протяжении месяца пока я лежала в больнице, она росла, максимум был 7,8×4,5. То есть больше плодного яйца. Прогнозов никто не давал. Молилась каждый день. В итоге выписалась я с такой же гематомой. И на протяжении 2 недель она вышла сама. Сейчас уже месяц моей малышке. Так что не отчаивайтесь, кто столкнулся с таким же. Искала на форумах хоть какую то зацепку, может у кого такая же была. Но ничего к сожалению.
Здравствуйте. У меня сейчас примерно также. Отправляют на аборт. Я против и выписываюсь. Срок 8-9 недель. Гематома 31 мм на 27.за неделю выросла с 24 мм на 22. Ребеночек растет СБ есть.
Спасибо за ваш отзыв. Он вдохновляет. Я отчаялась. Но читая в интернете такие отзывы я воодушевляюсь. И настраиваюсь на лучшее. Хотя и хватает и неутешительных историй.
7-8 нед обнаружена гематома 24*21, было кровотечение. Остановили транексамом 250*3р 2 дня, болит живот как при месячных иногда.коричневых выделений не было. Через неделю снова кровотечение после осмотра на кресле. Срок 8-9 недель по узи гематома увеличилась 31*27.Два дня транексам 250*3р. И пошли коричневые выделения, то темно-красные, то темнобордовые, то с прожилками крови бордовой. То мазнет ночью розовым. Ранее выделений вообще не было.Может ли это говорить все-таки о лучшем,что движение в сторону прогресса пошло?Уже 2 недели лежу в больнице. Сегодня после узи врачи сказали, что все плачевно, и надо делать аборт. Ребенок развивается, сердце стучит. Сказали, если приеду еще с кровотечением, то сохранять не будут и сразу на чистку. Принимаю также праджисан вагинально 200*2р. Фолиевая и витамин д. Уколы дротаверина не выпросишь, чтоб снять спазм-по их словам не самое лучшее лекарство. Сама принимаю при болях по 2 т за раз, так 3 раза в день. Скажите, пожалуйста, если возможность и вероятность все-таки сохранить беременность?Она желанная и долгожданная. 1 роды в 13 году, в 19 не развивающая, и вот сейчас.Хочу еще побороться за малыша.