Добрый день! Есть тут на форуме генетики или просто может быть знающие люди? Не могу найти ответ на свой вопрос: если пересадить яичник одной женщины другой, генетическую информацию которой женщины будут нести вырабатываемые яйцеклетки? Женщины-донора? Или же той, кому трансплантировали яичник? Заранее спасибо за ответы.
А такое вообще делают?
Ну, если подумать, то ген информацию донора.
Это вроде бы невозможно пока, только можно донорскую яйцеклетку взять и провести ЭКО с ней.
даже если бы это было возможно, то яйцеклетки будут нести генетическую информацию донора, т.к. мы с ними рождаемся и они развиваются, но никак не вырабатываются
Такое сейчас не будут делать! Лучший выход - эко
Сообщение было удалено
Да
Всем спасибо за ответы! Действительно уже возможна пересадка яичника, но ее не проводят. Поэтому задала такой, теперь получила ответ почему
лет за 20 в реципиентке может и заместится на гаметы реципиентки, по мере замещения всего органа генматериалом реципиентки.
только на препаратах поддержки трансплантата вынашивание любой беременности слишком сомнительно.
Сообщение было удалено
Спасибо
Просто в одном научном немецком журнале написано, что была проведена трансплантация своего же яичника женщине, после чего она родила здорового ребенка. В связи с прочитанным и возник вопрос что будет если пересадить от другой женщины. Это просто любознательность. Спасибо всем кто ответил
Это всё долбанный ЕГЭ! Люди тупеют на глазах! верните советский союз,там в космос летали,а щас деграданты одни!
Сообщение было удалено
)))))))))))) ++++++
Сообщение было удалено
Да
+1 Однозначно донора!
Сообщение было удалено
яичник вроде не жизненно важный орган, зачем его пересаживать? люди вон с одной почкой живут и без куска легкого и ничего.
[quote="бабо Нино" message_id="52324462"]Это всё долбанный ЕГЭ! Люди тупеют на глазах! верните советский союз,там в космос летали,а щас деграданты одни![/quot
Вы правы.
Сообщение было удалено
Наверно, чтоб родить
Пересаживали мышкам одной линии (родственницам). От старой мышки с климаксом пересадили ее яичник молодой. И, как ни странно, у молодой мышки созрели свои яйцеклетки и она родила мышат.
Сообщение было удалено
А мне удалили яичник один и в связи с изменением на этом фоне гормонального фона я лысею. Готова на все чтоб вернуть волосы (((( но. ...
А мне удалили яичник один и в связи с изменением на этом фоне гормонального фона я лысею. Готова на все чтоб вернуть волосы (((( но. ...[/quote]
Мне мой врач-гинеколог выписала порошок ИНОФЕРТ для поддержания женского здоровья по 2 порошка в день во время еды(хотя по инструкции нужно пить один раз).Вскоре я заметила, что выпавших волос на массажке после расчесывания практически не остаётся.У меня тоже проблемы с яичниками.Так вот.Внимательно прочитав инструкцию,там было сказано, что препятствуют выпаданию.Мне они так понравились, что я их теперь постоянно пью(конечно с разрешения своего гинеколога).Посоветуйтесь со своим,попробуйте.
Извините,автор,что не по теме...А так я бы тоже пересадила себе хоть один,хоть часть ткани....
Добрый вечер!я слышала об успешных операциях по пересадке яичников.тоже ищу теперь в России
Хм... а если пересажены яичники от двух разных доноров? Чей ДНК будет?
Сообщение было удалено
а если не придумывать, а поискать отве? :)) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7
любознательность, это похвальное свойство, но в поисках знания следует быть логически последовательным (по ссылке статья про то, как и из чего формируется яйцеклетка).
Сообщение было удалено
Мне мой врач-гинеколог выписала порошок ИНОФЕРТ для поддержания женского здоровья по 2 порошка в день во время еды(хотя по инструкции нужно пить один раз).Вскоре я заметила, что выпавших волос на массажке после расчесывания практически не остаётся.У меня тоже проблемы с яичниками.Так вот.Внимательно прочитав инструкцию,там было сказано, что препятствуют выпаданию.Мне они так понравились, что я их теперь постоянно пью(конечно с разрешения своего гинеколога).Посоветуйтесь со своим,попробуйте.
Извините,автор,что не по теме...А так я бы тоже пересадила себе хоть один,хоть часть ткани....
Дарья спасибо огромное! Попробую!
Поделитесь пожалуйста если кто то знает где можно сделать пересадку донорского яичника!!!!!!!!!!
яичник вроде не жизненно важный орган, зачем его пересаживать? люди вон с одной почкой живут и без куска легкого и ничего.
В смысле не жизненно важный орган???Вы почитайте как живут женщины без яичников,на что это влияет на организм!Яичники нужны человеку не только детей рожать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Характерно то, что свежая ткань яичника, более функциональна. Замороженная яичниковая ткань — может храниться долго, но ее репродуктивные возможности уменьшаются с каждым годом. Ну и еще одной особенностью является то, что дети, рожденные из яйцеклетки чужого яичника, будут нести генетическую информацию хозяйки трансплантата."
это выдержка из научной статьи.