Гость
Статьи
Не могу …

Не могу забеременеть(((

Здравствуйте! Не знаю, чего ищу, просто уже устала. И не знаю, к кому обратиться. Мне никто, кажется, не сможет помочь. Мы с мужем уже 7 месяцев пытаемся зачать ребенка и никак не выходит. Мне 30, ему …

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может вы с мужем просто не совместимы,у моей сестры как то так,что они не совместимы и ребёнка у них быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз если презервативами не пользовались и ППА был и не было беременности - это тревожно, потому что сперма выделяется и в начале, и в течение ПА, не обязательно кончать мужчине в вас, чтобы вы забеременели. Мой муж именно так и сделал бывшей ребенка. ППА. Он не собирался тогда быть отцом.

А у нас именно были презервативы всегда. И врачи мне все объясняли, что организм привыкает к новому, к сперме и поэтому так реагирует. Но уже 7 месяцев... сколько привыкать-то можно? ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, я спрашиваю у всех подруг, знакомых, как что... Мне рассказывают:
да вот мужу предложили повышение с переездом и чтобы мне с работы не увольняться, мы решили заберементь и сразу получилось в первый же месяц. Девушке 29.
или - просто решили, что пора, давно вместе, на второй цикл поняла, что беременна. Женщине 33, с мужем живут 8 лет.
или - поехала в отпуск, встретила мужчину, через 2 месяца свадьба, еще через 4 месяца присылает фото узи снимка. Ей 36. Первый ребенок.
И все вот так. Никто дольше 2 циклов не ждал. Я одна такая...

Гость

Автор, а у вас есть лишний вес или у мужа? Это часто может быть причиной?

Катана

Я тоже уже год не могу забеременеть,и стимулировалась и березкой стояла и молилась,пока тишина,переживаю очень...А я моложе Вас,так что Вы не одна такая.

Гость

[quote="Гость" message_id="52293828"]45,Я знаю! У меня подруги рожают и в 30, и в 33. бывшая коллега недавно прислала фото узи - беременна в 36! Но все, у кого спрашивала, говорят, или само вышло, или решили и сразу получилось - 1-2 цикла и готово! А я уже 7 месяцев и ничего((((Одна вообще - развелась и ей удалили кисту. Сказали - беременеть срочно, иначе потом сложно будет. Она позвала бывшего мужа, раз переспали и она беременна! А тут хоть раком стой (((((( Обидно и страшно, что не так?Я поняла бы, если бы я сделала 5 абортов в молодости, или лечила инфекции ежегодно, или еще что. Но я не пью, не курю, Ок не принимаю даже никогда, все анализы чистые, все гормоны в норме, все в порядке, а ребенка нет =(Я себя ощущаю никчемной, не женщиной.48, мы всегда пользовались презервативами и у нас такого не могло произойти.[/45 и 48 мои посты. Я уже писала выше. Я не могла забеременеть 10 лет. 10 лет отчаяния и непонимания почему я??? Я с первым мужем тоже предохранялась А потом когда решили. Не смогла. Перенесла операцию. Сказали бесплодие, если не получится в первые пол года после операции, то все уже. Не получилось. 7 лет прожили и развелись. Потом мне уж врач говорит, что чем дольше живешь с мужчиной и предохраняться , тем сложнее будет. После развода я вообще поставила на себе крест. А в 30 лет встретила любимого, когда он мне предложил замуж, я расплакалась, что не смогу ему родить детей, успокаивало только то, что у него уже есть ребенок от первого брака. После моего рассказа ему про мои операции, бесплодие и тд, он расмеялся и сказал, что от него будет ребенок. И в этот же вечер мы не стали пользоваться презервативами. У меня даже не был период овуляции. Через месяц я уже была беременна. Вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Критичного нет. У него кг 5 (брюшко небольшое совсем) и у меня ну 2-3 набрала в нервах за эти полгода... В том-то и дело, что уже все причины отмела. Разве что и правда остается тотальная несовместимость...
Мне страшно просить его идти проверяться на это. Я боюсь убить в нем все желание потом и вообще...

Гость

56, когда долго предохраняешься ОК - есть риск потом стать бесплодной. Организм может не вернуться в привычный ритм. Но это дело случая. Моя одна знакомая отменила ОК после 5 лет использования и забеременела сразу же... Через месяц уже беременна...
От этого еще обиднее...
Так и не знаешь, что уже лучше - беречь организм и здоровье или смысла нет. Вон абортницы рожают, конченые ш... рожают... И счастливы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну пару кг это фигня...может и правда дело в мужчине. А если не хотите его заморачивать, просто ждите и отпустите ситуацию. Так много женщин хотели бы быть бесплодными, т к уже сделали млн оборотов.

Гость

Я должна уйти, потому что мне нужно ехать. А то опять станут говорить по престарелую девственницу и вбросы с разводками те, у кого особенно развита мания преследования...

Но спасибо всем, кто поддержал. Я просто в тихой панике.Ведь если бы была причина - аборт в прошлом, кисты или болезни... Тогда можно было бороться и стараться. А когда причины нет... Не знаешь, за что схватиться... Березкой стоять или гормоны пить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему так несправедливо? Они аборты делают или рожают и потом бьют или бросают детей. А тут мечтаешь и ничего (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я три года пила. Больше их никогда не буду. Во-первых я очень сильно поправилась. Во-вторых у меня начались страшные проблемы по женски. Я каждые пол года лечилась, то одно, то другое. А потом вообще операция на яичниках и диагноз бесплодие. Ничего они не лечат и никак не улучшили мою жизнь. А потом еще и забеременеть от них не могла. Но это было 10 лет тому назад. Но даже сейчас, когда у меня уже есть ребенок, я ни за что их пить не буду. Лучше резинка, чем травить себя гормонами. Так же и муж считает, против таблеток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представьте себе что моя родная сестра пыталась в общей сложности 5лет!!! Лечились сначала, потом решились на эко, случился выкидыш. Через год смогла сама забеременеть. И тоже не делала абортов и не болела, такая вот несовместимость с мужем. Коллега не может больше 3 лет, ей 30 а мужу уже к 50 и время там очень важно. И кто молодые тоже не у всех с первого раза получается.
Вы не видели реальных проблем, вот и накручиваете себя. Да я даже не думала через 7мес что я ущербная и ничего не получается. Прям вынь да полож и у всех с первого раза. Радуйтесь что нет проблем со здоровьем, что не было абортов, а не считайте себя ущербной. Удачи Вам и все получится!

Гость

Автор, не стоит отчаиваться, 7 месяцев действительно не срок и 30 лет - это нормальный возраст чтобы заводить ребенка. Моя тетка (она врач акушер-гинеколог с очень большим стажем работы) говорила всегда, что если пара долго предохраняется, то потом могут быть проблемы с зачатием, но чаще всего это вопрос времени (естественно, если нет больших проблем со здоровьем со стороны мужчины или женщины). Главное, не зацикливайтесь и всё у вас получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сдавали анализ на пролактин? От него очень многое зависит

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Как тогда люди, долго живущие в браке(по 10-15 лет) рожают в сороковник или аборты делают? Имхо сказки какие-то Ваша врач рассказывает про привыкание.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Про такое не я одна такое написало. Да и все люди разные, так же как и разные организмы

Гость

Пейте фолиевую по 2-4мг а муж по 1мг. Секс через день-два. Ешьте морепродукты, особенно муж. Не надо высчитывать овуляцию и тд

Аня

Автор, мне тоже как исполнилось 30 лет стали с мужем делать ребенка. В итоге, год прошел - мне 31 год и ни шиша (в 23 года лечилась от букета ИППП). Пошла к репродуктологу, она быстро нашла проблемы - полип. Сделала в начале лета гистероскопию, полип удалили. В этом цикле она меня стимулировала клостилбегитом и наращивала эндометрий прогеновой. ХЗ, что получится, так что не думайте, что вы одна такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас быть умной - это все пустые ПА после овуляции (а они ниачем, если рассмотривать их с т.з. беременности), то продолжайте в том же духе

Настя

в овуляцию пробуйте. я 5 лет так не могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотели 7 лет пожить для себя, вот и живите теперь исключительно для себя до дряхлой старости. У мужа ребенок уже есть, а Вы так и останетесь ущербной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, если нет ребенка - то это ущербная сразу? Что за рассуждения

Александра

Не переживайте вы так, слезы точно лучше не сделают. Насколько мне известно, стоит начать (только начать) переживать, если дольше года не получается забеременеть, и то это не означает, что все плохо. Главное - хороший настрой, и минимум слез. Беременеют иногда даже с диагнозом "бесплодие". Так что, еще раз - не переживайте.

Карамелька_
я

Сообщение было удалено

о фи геть!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у меня также!!!!! ну как так то???? когда день Х он реально спит и как бревно с бутылочкой пива на х ничего не надо ему, как только менстры вот-вот - весь горит(

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы огульно оскорбляете других людей? От злобы и зависти? Ничего не бывает просто так. Большое видится на расстоянии. Может через год муж уйдёт.

Татьяна

и правильно,я через 4 месяца "неберемения" пошла по врачам,тоже говорили,что все ок,а вот рыдала,уже отрыдала,поняла,что дети сами нас выбирают,значит,время не пришло,хотя у нас с мужем уже 4 года не получается

Гость

У нас уже 3 год идёт как не получается и то я не реву,держи себя в руках.Всё будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пейте фолиевую по 2-4мг а муж по 1мг. Секс через день-два. Ешьте морепродукты, особенно муж. Не надо высчитывать овуляцию и тд

Гость

Хотели 7 лет пожить для себя, вот и живите теперь исключительно для себя до дряхлой старости. У мужа ребенок уже есть, а Вы так и останетесь ущербной.

Карамелька_

о фи геть!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у меня также!!!!! ну как так то???? когда день Х он реально спит и как бревно с бутылочкой пива на х ничего не надо ему, как только менстры вот-вот - весь горит(

Да, сдавала. Он в норме. Хотя я нервничала. Все равно в норме. И прогестерон, и все остальные сдала. Ни один не превышает или не является недостаточным ((((

Кислота не помогает беременеть. Я ее пью просто потому, что если все-таки забеременею, она очень положительно влияет на формирование плода. Мне врач назначила дюфастон. Тоже пью. Никаких сдвигов.

Я не собиралась жить для себя 7 лет. Я ждала, когда муж ЗАХОЧЕТ ребенка, чтобы это было и его желание тоже. Он с первой женой не хотел ни семьи, ни детей и развелся из-за того, что не любил ее, а она обманом беременела, говорила, что пьет ОК, не надо предохраняться. Я хотела, чтобы у нас была нормальная семья, а не как обычно - она залетела, делать нечего, давай воспитывать. Я хотела, чтобы он желал ребенка и ждал его.

Вот почему так??? Ведь наоборот должно быть - там же гормоны, феромоны, все дела!!!

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Если вы увидели здесь оскорбление себя, я не виновата в этом.
Как назвать девушек, которые дают всем, и все это знают? А я знаю пару примеров, когда конченые ш..., которых имели все, которые постоянно бухие, о которых даже мужчины говорят с пренебрежением, потом беременные ходят и счастливы.
Я же не говорю о вас лично или обо всех.
Или вы уверены, что ш... не бывает?

гостик
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая автор, справедливости в мире нет. Ш...х много и они бере менеют с полпинка часто. Считается, чем больше партнёров разнообразных у женщины, тем выше фертильность.
У меня с 18 лет один мужчина- мой муж. Мы оба здоровы. Никаких абортов и т.п., и ничего много лет. ЭКО это крайняя мера- из-за препаратов, которые негативно влияют на здоровье женщины.
А ш... беременеют и абортируются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я перед б 2 мес сидела на чемоданах похудательных. А с утра 2 яйца с запрещенным хлебом-прям пробило меня на эти яйца!))) Сроду не ела!
Плюс-ипотека, жизнь в общаге, замотанность на работе, помощь в ремонте новой квартиры.... встрясочка короче та еще! И все это на негативном эмоциональном фоне, если признаться...
Так что встряска -это хороший совет.
А еще, вы пузырь раздавите перед этим:) я вам серьезно! Во-первых, привнесете разнообразие в интим, о котором и не подозревали:) и думать перестанете очень много:)

Нова

Вот так, автор, принося себя в угоду мужчине, мы теряем фертильность и время. Мужчина может быть репродуктивен в течение, там, 40 лет, а женщина - лет 20 (пик фертильности при этом 18-26 лет). И вы угождая ему 7 лет в желании пожить доя себя, потеряли самые молодые драгоценные в плане детопроизводства годы. Эти годы никогда не вернутся. Я бы с ума сошла ждать 7 лет разрешения на ребенка, это насколько надо было забить намертво желание стать мамой. И муж не очень честно поступает - уже второй раз вступает в брак, при этом "дети, милая жена, лет через 10". Жестоко по отношению к женскому времени. С другой стороны, 30 лет - это не 40, и лет 5 можно еще не паниковать. Но мужчины такие меня бесят.

Гость
Нова

Сообщение было удалено

Ну нет, вы не совсем верно поняли.
Я не мечтала все эти 7 лет и не ждала отмашки, просто думала, что как захочет, так и сделаем. Мне самой в 23 еще не сильно хотелось-то. Потом лет в 27 захотела. Ну вот, год назад решили делать, сначала проверились основательно. Потом начали. И все у нас было отлично, поэтому я и ждала максимум со второго раза((((
Он мне тоже не говорил, что дети будут только через 10 лет. Мы как-то не планировали такие сроки. Просто встречались, женились, жили... Потом задумался он о семье, тем более, что первого ребенка не дают ему видеть, она в другом городе.
Я не ждала не сидела и не побежала потом как ужаленная беременеть, просто все шло своим ходом. Все было нормально... А вот не получается заключительный этап((((

Гость

Автор! Просите БОГа, он даст.
У меня диагноз - бесплодие ( 3 года назад поставили), у мужа- мало "хороших" сперматозоидов. Врачи предлагали ЭКО. Я не хотела. Представляете, какого было мое удивление увидеть 2 полоски, при отсутствии лечения. Когда данный факт я предъявила врачам, они сказали, что все решает БОГ. Я всегда в церкви просила и верила. Кстати, мне 35 лет, мужу тоже
Все у вас получится верьте !

Полина

Автор, ваша история очень похожа на мою. Только мы с ноября пытаемся и ничего. Месячные как часы. Гормоны проверяла, все в порядке. Мне 28. И что удивительно, тоже заметила, что в период овуляции часто бывают пропуски по разным причинам - то муж устал на работе, поздно пришел, то выпил, то в командировке он или я.. А вот перед месячными или сразу после все благополучно в этом плане)) Мужу тоже не сообщаю о графиках и благоприятных днях напрямую, так намеками.. Всё еще верю в естественную непринужденность зачатия (без градусников, тестов, дерганья мужа в "эти самые дни" и т.п.).

Зура
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, вам все говорят правду?
Прямо все-все беременеют сразу? Это, мягко говоря, неправда. Мне даже где-то статистика попадалась, что у женщин после 35 беременность в среднем наступает через 12 месяцев.

Пример вранья приведу. Есть у нас знакомая семья. Они довольно молоды. Было у них двое детей - мальчик и девочка. Небогатые, в долгах как в шелках. Все думали, что они на двоих остановятся. А потом раз - она третьим беременна. А младшему всего года полтора. Ну да ладно, списали на её своеобразные взгляды на жизнь.

Мой брат работает с отцом этого семейства. Однажды брат мне рассказал: "Представляешь, они так быстро забеременели. Он мне на работе сказал, что они решили сделать третьего. А уже недели через три-четыре сообщил, что ждут пополнения. Вот везуха-то". У меня закрались подозрения. Потом, уже когда она родила, я с ней разговаривала, и она ни с того, ни с сего несколько раз подчеркнула: "У меня все дети запланированные". Зачем она на этом акцентирует внимание? Кому какое дело?

Я стала пытать брата: вспомни, когда он тебе сказал, что они планируют? И брат вспомнил, потому что это были праздники. Мы посчитали примерный срок. Выходит, что она уже была беременна. Потому что точно известно, что ребенок доношенный, то есть родился в 38-40 недель.

Получается, когда у нее задержка случилась, они решили рожать (она против абортов), но им стыдно стало, что люди скажут: типа двух детей родили, а предохраняться не научились. Вот и придумали сразу растрезвонить, что планируют, а через пару-тройку недель сообщить, что ждут ребенка. Все равно недели никто не считает.

Зура

Ну или моя подруга. У нее пять выкидышей было. А никто, кроме меня и ее мужа, не знал об этом. Она всем говорила, что они пока не хотят. Но когда она смогла выносить, то, конечно, всем сообщала, что как только захотели - сразу получилось.

Люди очень часто врут. Врут по любому поводу.

Гость

Я уже несколько лет не беремению.бывший муж был не здоров. Нынешний мужчина вроде здоров так как есть взрослая дочь.и все равно не получается.я здорова.мне 27 (((((

я
Гость

Сообщение было удалено

рано радуешься, все побочки вылезут попозже

ГостьЯ

Автор, обязательно проверяйте мужа, на ИППП и пусть сдаст спермограмму. Иначе стараться будете до посинения. Мы тоже старались полгода, муж сдал спермограмму, оказалось мало подвижных. Вылечили и сразу в следующем цикле я забеременела

ГостьЯ

А насчёт все беременеют с одного чиха - вранье, люди врут. Я получается забеременела с 7 цикла, но всем тоже говорила потом, что в первом же месяце забеременела. А на фига я буду всем рассказывать, что полгода не получалось? пусть все думают, что мы такие здоровые, что с одного взгляда забеременела.

Гость
я

Сообщение было удалено

рано радуешься, все побочки вылезут попозже

Согласна,все "радости "от ОК впереди!

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Нынешнему мужчине нужно спермограмму сдать,то что у него есть дочь не о чем не говорит,за несколько месяцев и годы сперма может испортится не раз!

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

а у меня наоборот нет знакомых, которые не могли забеременеть. Их очень мало. Скорее все с несколькими детьми и еще в придачу с абортами после ПА. Пару знакомых с бесплодием, которые родили в итоге. Одна троих вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня бесят эти причитания святых. Если человек курит то он уже *****, а вы прямо ангелы? Я и пила и курила, и аборт делала. И родила дочь, и сейчас ждем второго. Схера ли это несправедливо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ооо

88, Зура, а у меня было наоборот! Я очень хотела второго малыша как можно скорее. Поэтому мы предохранялись на авось, а в некоторые месяцы совсем не предохранялись. Когда ребенку было ближе к 2, я заБ. И стала слышать от знакомых и родственников фразы, из которых было видно, что они мне сочувствуют или как-то посмеиваются. Были фразы типа " Эмм, ну что поделать, второго надо все равно однажды рожать", "Это наверняка случайно", "Да уж, теперь ей трудно будет", "Ты наверное таблетку пропустила?", "А она вообще думала?" И после всей этой атмосферы мне не хватило духу сказать "Мы хотели второго поскорее" , я поддалась и стала поддакивать "Ну вот так получилось, а мы не против"

kjbhodvsr
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит не судьба- радуйся, что не будет в твоей жизни обуз! Это разве плохо?Без лечин ты свободна, ты можешь всё что угодно: поехать путешествовать, заниматься любимым делом, жить для себя- да , это эгоистично, я соглашусь, но все мы эгоисты до поры до времени, этого не изменишь

Анастасия

Автор, 7 месяцев - это вообще не срок. Большинство знакомых и друзей беременнели после года попыток. Даже нормальные врачи говорят, что год - это норма. И чем больше зацикливаетесь, тем хуже вам. Очень часто беременность наступает, именно когда люди отпустили ситуацию. Это проверено на множестве людей. Даже у меня так было

Катерина

Автор, вы ничего не сказали про обследования мужа. Если с вами всё в порядке, то проверяйте мужа! Не смотрите на то, что у него уже есть ребенок. Мужской организм восприимчив к плохому питанию, неправильному образу жизни, перегреву, переохлаждению, может у него болячка какая, которая в начальной стадии не дает сбоев в работе половых органов, а вот с возрастом сделала его бесплодным. И таких случаев много, когда у мужа есть дети от первого брака, а второй брак бездетный из-за мужского фактора.

Я к чему говорю, мы с мужем 3 года планируем. Я уже по сто раз все анализы сдала - здорова. Так и сдавала бы, пока в один прекрасный момент моя Г. не покрутила у виска и не сказала, чтоб я срочно вела мужа на обследование. И что и требовалось доказать. Муж болен. Операция, восстановление и неизвестно сколько ждать.