Здравствуйте! Не знаю, чего ищу, просто уже устала. И не знаю, к кому обратиться. Мне никто, кажется, не сможет помочь. Мы с мужем уже 7 месяцев пытаемся зачать ребенка и никак не выходит. Мне 30, ему …
Сообщение было удалено
Так может вы с мужем просто не совместимы,у моей сестры как то так,что они не совместимы и ребёнка у них быть не может.
Сообщение было удалено
Вот как раз если презервативами не пользовались и ППА был и не было беременности - это тревожно, потому что сперма выделяется и в начале, и в течение ПА, не обязательно кончать мужчине в вас, чтобы вы забеременели. Мой муж именно так и сделал бывшей ребенка. ППА. Он не собирался тогда быть отцом.
А у нас именно были презервативы всегда. И врачи мне все объясняли, что организм привыкает к новому, к сперме и поэтому так реагирует. Но уже 7 месяцев... сколько привыкать-то можно? ((((
Сообщение было удалено
Понимаете, я спрашиваю у всех подруг, знакомых, как что... Мне рассказывают:
да вот мужу предложили повышение с переездом и чтобы мне с работы не увольняться, мы решили заберементь и сразу получилось в первый же месяц. Девушке 29.
или - просто решили, что пора, давно вместе, на второй цикл поняла, что беременна. Женщине 33, с мужем живут 8 лет.
или - поехала в отпуск, встретила мужчину, через 2 месяца свадьба, еще через 4 месяца присылает фото узи снимка. Ей 36. Первый ребенок.
И все вот так. Никто дольше 2 циклов не ждал. Я одна такая...
Автор, а у вас есть лишний вес или у мужа? Это часто может быть причиной?
Я тоже уже год не могу забеременеть,и стимулировалась и березкой стояла и молилась,пока тишина,переживаю очень...А я моложе Вас,так что Вы не одна такая.
[quote="Гость" message_id="52293828"]45,Я знаю! У меня подруги рожают и в 30, и в 33. бывшая коллега недавно прислала фото узи - беременна в 36! Но все, у кого спрашивала, говорят, или само вышло, или решили и сразу получилось - 1-2 цикла и готово! А я уже 7 месяцев и ничего((((Одна вообще - развелась и ей удалили кисту. Сказали - беременеть срочно, иначе потом сложно будет. Она позвала бывшего мужа, раз переспали и она беременна! А тут хоть раком стой (((((( Обидно и страшно, что не так?Я поняла бы, если бы я сделала 5 абортов в молодости, или лечила инфекции ежегодно, или еще что. Но я не пью, не курю, Ок не принимаю даже никогда, все анализы чистые, все гормоны в норме, все в порядке, а ребенка нет =(Я себя ощущаю никчемной, не женщиной.48, мы всегда пользовались презервативами и у нас такого не могло произойти.[/45 и 48 мои посты. Я уже писала выше. Я не могла забеременеть 10 лет. 10 лет отчаяния и непонимания почему я??? Я с первым мужем тоже предохранялась А потом когда решили. Не смогла. Перенесла операцию. Сказали бесплодие, если не получится в первые пол года после операции, то все уже. Не получилось. 7 лет прожили и развелись. Потом мне уж врач говорит, что чем дольше живешь с мужчиной и предохраняться , тем сложнее будет. После развода я вообще поставила на себе крест. А в 30 лет встретила любимого, когда он мне предложил замуж, я расплакалась, что не смогу ему родить детей, успокаивало только то, что у него уже есть ребенок от первого брака. После моего рассказа ему про мои операции, бесплодие и тд, он расмеялся и сказал, что от него будет ребенок. И в этот же вечер мы не стали пользоваться презервативами. У меня даже не был период овуляции. Через месяц я уже была беременна. Вот так
Сообщение было удалено
Критичного нет. У него кг 5 (брюшко небольшое совсем) и у меня ну 2-3 набрала в нервах за эти полгода... В том-то и дело, что уже все причины отмела. Разве что и правда остается тотальная несовместимость...
Мне страшно просить его идти проверяться на это. Я боюсь убить в нем все желание потом и вообще...
56, когда долго предохраняешься ОК - есть риск потом стать бесплодной. Организм может не вернуться в привычный ритм. Но это дело случая. Моя одна знакомая отменила ОК после 5 лет использования и забеременела сразу же... Через месяц уже беременна...
От этого еще обиднее...
Так и не знаешь, что уже лучше - беречь организм и здоровье или смысла нет. Вон абортницы рожают, конченые ш... рожают... И счастливы...
Сообщение было удалено
ну пару кг это фигня...может и правда дело в мужчине. А если не хотите его заморачивать, просто ждите и отпустите ситуацию. Так много женщин хотели бы быть бесплодными, т к уже сделали млн оборотов.
Я должна уйти, потому что мне нужно ехать. А то опять станут говорить по престарелую девственницу и вбросы с разводками те, у кого особенно развита мания преследования...
Но спасибо всем, кто поддержал. Я просто в тихой панике.Ведь если бы была причина - аборт в прошлом, кисты или болезни... Тогда можно было бороться и стараться. А когда причины нет... Не знаешь, за что схватиться... Березкой стоять или гормоны пить...
Сообщение было удалено
Вот почему так несправедливо? Они аборты делают или рожают и потом бьют или бросают детей. А тут мечтаешь и ничего (((
Сообщение было удалено
Я три года пила. Больше их никогда не буду. Во-первых я очень сильно поправилась. Во-вторых у меня начались страшные проблемы по женски. Я каждые пол года лечилась, то одно, то другое. А потом вообще операция на яичниках и диагноз бесплодие. Ничего они не лечат и никак не улучшили мою жизнь. А потом еще и забеременеть от них не могла. Но это было 10 лет тому назад. Но даже сейчас, когда у меня уже есть ребенок, я ни за что их пить не буду. Лучше резинка, чем травить себя гормонами. Так же и муж считает, против таблеток
Сообщение было удалено
А представьте себе что моя родная сестра пыталась в общей сложности 5лет!!! Лечились сначала, потом решились на эко, случился выкидыш. Через год смогла сама забеременеть. И тоже не делала абортов и не болела, такая вот несовместимость с мужем. Коллега не может больше 3 лет, ей 30 а мужу уже к 50 и время там очень важно. И кто молодые тоже не у всех с первого раза получается.
Вы не видели реальных проблем, вот и накручиваете себя. Да я даже не думала через 7мес что я ущербная и ничего не получается. Прям вынь да полож и у всех с первого раза. Радуйтесь что нет проблем со здоровьем, что не было абортов, а не считайте себя ущербной. Удачи Вам и все получится!
Автор, не стоит отчаиваться, 7 месяцев действительно не срок и 30 лет - это нормальный возраст чтобы заводить ребенка. Моя тетка (она врач акушер-гинеколог с очень большим стажем работы) говорила всегда, что если пара долго предохраняется, то потом могут быть проблемы с зачатием, но чаще всего это вопрос времени (естественно, если нет больших проблем со здоровьем со стороны мужчины или женщины). Главное, не зацикливайтесь и всё у вас получится.
Сообщение было удалено
А вы сдавали анализ на пролактин? От него очень многое зависит
Сообщение было удалено
Как тогда люди, долго живущие в браке(по 10-15 лет) рожают в сороковник или аборты делают? Имхо сказки какие-то Ваша врач рассказывает про привыкание.
Сообщение было удалено
Про такое не я одна такое написало. Да и все люди разные, так же как и разные организмы
Пейте фолиевую по 2-4мг а муж по 1мг. Секс через день-два. Ешьте морепродукты, особенно муж. Не надо высчитывать овуляцию и тд
Автор, мне тоже как исполнилось 30 лет стали с мужем делать ребенка. В итоге, год прошел - мне 31 год и ни шиша (в 23 года лечилась от букета ИППП). Пошла к репродуктологу, она быстро нашла проблемы - полип. Сделала в начале лета гистероскопию, полип удалили. В этом цикле она меня стимулировала клостилбегитом и наращивала эндометрий прогеновой. ХЗ, что получится, так что не думайте, что вы одна такая
Сообщение было удалено
Ну если для вас быть умной - это все пустые ПА после овуляции (а они ниачем, если рассмотривать их с т.з. беременности), то продолжайте в том же духе
в овуляцию пробуйте. я 5 лет так не могла.
Сообщение было удалено
Хотели 7 лет пожить для себя, вот и живите теперь исключительно для себя до дряхлой старости. У мужа ребенок уже есть, а Вы так и останетесь ущербной.
Сообщение было удалено
А что, если нет ребенка - то это ущербная сразу? Что за рассуждения
Не переживайте вы так, слезы точно лучше не сделают. Насколько мне известно, стоит начать (только начать) переживать, если дольше года не получается забеременеть, и то это не означает, что все плохо. Главное - хороший настрой, и минимум слез. Беременеют иногда даже с диагнозом "бесплодие". Так что, еще раз - не переживайте.
Сообщение было удалено
о фи геть!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у меня также!!!!! ну как так то???? когда день Х он реально спит и как бревно с бутылочкой пива на х ничего не надо ему, как только менстры вот-вот - весь горит(
Сообщение было удалено
Почему вы огульно оскорбляете других людей? От злобы и зависти? Ничего не бывает просто так. Большое видится на расстоянии. Может через год муж уйдёт.
и правильно,я через 4 месяца "неберемения" пошла по врачам,тоже говорили,что все ок,а вот рыдала,уже отрыдала,поняла,что дети сами нас выбирают,значит,время не пришло,хотя у нас с мужем уже 4 года не получается
У нас уже 3 год идёт как не получается и то я не реву,держи себя в руках.Всё будет.
Сообщение было удалено
Пейте фолиевую по 2-4мг а муж по 1мг. Секс через день-два. Ешьте морепродукты, особенно муж. Не надо высчитывать овуляцию и тд
Хотели 7 лет пожить для себя, вот и живите теперь исключительно для себя до дряхлой старости. У мужа ребенок уже есть, а Вы так и останетесь ущербной.
о фи геть!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у меня также!!!!! ну как так то???? когда день Х он реально спит и как бревно с бутылочкой пива на х ничего не надо ему, как только менстры вот-вот - весь горит(
Да, сдавала. Он в норме. Хотя я нервничала. Все равно в норме. И прогестерон, и все остальные сдала. Ни один не превышает или не является недостаточным ((((
Кислота не помогает беременеть. Я ее пью просто потому, что если все-таки забеременею, она очень положительно влияет на формирование плода. Мне врач назначила дюфастон. Тоже пью. Никаких сдвигов.
Я не собиралась жить для себя 7 лет. Я ждала, когда муж ЗАХОЧЕТ ребенка, чтобы это было и его желание тоже. Он с первой женой не хотел ни семьи, ни детей и развелся из-за того, что не любил ее, а она обманом беременела, говорила, что пьет ОК, не надо предохраняться. Я хотела, чтобы у нас была нормальная семья, а не как обычно - она залетела, делать нечего, давай воспитывать. Я хотела, чтобы он желал ребенка и ждал его.
Вот почему так??? Ведь наоборот должно быть - там же гормоны, феромоны, все дела!!!
Сообщение было удалено
Если вы увидели здесь оскорбление себя, я не виновата в этом.
Как назвать девушек, которые дают всем, и все это знают? А я знаю пару примеров, когда конченые ш..., которых имели все, которые постоянно бухие, о которых даже мужчины говорят с пренебрежением, потом беременные ходят и счастливы.
Я же не говорю о вас лично или обо всех.
Или вы уверены, что ш... не бывает?
Сообщение было удалено
Дорогая автор, справедливости в мире нет. Ш...х много и они бере менеют с полпинка часто. Считается, чем больше партнёров разнообразных у женщины, тем выше фертильность.
У меня с 18 лет один мужчина- мой муж. Мы оба здоровы. Никаких абортов и т.п., и ничего много лет. ЭКО это крайняя мера- из-за препаратов, которые негативно влияют на здоровье женщины.
А ш... беременеют и абортируются.
Сообщение было удалено
Я перед б 2 мес сидела на чемоданах похудательных. А с утра 2 яйца с запрещенным хлебом-прям пробило меня на эти яйца!))) Сроду не ела!
Плюс-ипотека, жизнь в общаге, замотанность на работе, помощь в ремонте новой квартиры.... встрясочка короче та еще! И все это на негативном эмоциональном фоне, если признаться...
Так что встряска -это хороший совет.
А еще, вы пузырь раздавите перед этим:) я вам серьезно! Во-первых, привнесете разнообразие в интим, о котором и не подозревали:) и думать перестанете очень много:)
Вот так, автор, принося себя в угоду мужчине, мы теряем фертильность и время. Мужчина может быть репродуктивен в течение, там, 40 лет, а женщина - лет 20 (пик фертильности при этом 18-26 лет). И вы угождая ему 7 лет в желании пожить доя себя, потеряли самые молодые драгоценные в плане детопроизводства годы. Эти годы никогда не вернутся. Я бы с ума сошла ждать 7 лет разрешения на ребенка, это насколько надо было забить намертво желание стать мамой. И муж не очень честно поступает - уже второй раз вступает в брак, при этом "дети, милая жена, лет через 10". Жестоко по отношению к женскому времени. С другой стороны, 30 лет - это не 40, и лет 5 можно еще не паниковать. Но мужчины такие меня бесят.
Сообщение было удалено
Ну нет, вы не совсем верно поняли.
Я не мечтала все эти 7 лет и не ждала отмашки, просто думала, что как захочет, так и сделаем. Мне самой в 23 еще не сильно хотелось-то. Потом лет в 27 захотела. Ну вот, год назад решили делать, сначала проверились основательно. Потом начали. И все у нас было отлично, поэтому я и ждала максимум со второго раза((((
Он мне тоже не говорил, что дети будут только через 10 лет. Мы как-то не планировали такие сроки. Просто встречались, женились, жили... Потом задумался он о семье, тем более, что первого ребенка не дают ему видеть, она в другом городе.
Я не ждала не сидела и не побежала потом как ужаленная беременеть, просто все шло своим ходом. Все было нормально... А вот не получается заключительный этап((((
Автор! Просите БОГа, он даст.
У меня диагноз - бесплодие ( 3 года назад поставили), у мужа- мало "хороших" сперматозоидов. Врачи предлагали ЭКО. Я не хотела. Представляете, какого было мое удивление увидеть 2 полоски, при отсутствии лечения. Когда данный факт я предъявила врачам, они сказали, что все решает БОГ. Я всегда в церкви просила и верила. Кстати, мне 35 лет, мужу тоже
Все у вас получится верьте !
Автор, ваша история очень похожа на мою. Только мы с ноября пытаемся и ничего. Месячные как часы. Гормоны проверяла, все в порядке. Мне 28. И что удивительно, тоже заметила, что в период овуляции часто бывают пропуски по разным причинам - то муж устал на работе, поздно пришел, то выпил, то в командировке он или я.. А вот перед месячными или сразу после все благополучно в этом плане)) Мужу тоже не сообщаю о графиках и благоприятных днях напрямую, так намеками.. Всё еще верю в естественную непринужденность зачатия (без градусников, тестов, дерганья мужа в "эти самые дни" и т.п.).
Сообщение было удалено
А вы думаете, вам все говорят правду?
Прямо все-все беременеют сразу? Это, мягко говоря, неправда. Мне даже где-то статистика попадалась, что у женщин после 35 беременность в среднем наступает через 12 месяцев.
Пример вранья приведу. Есть у нас знакомая семья. Они довольно молоды. Было у них двое детей - мальчик и девочка. Небогатые, в долгах как в шелках. Все думали, что они на двоих остановятся. А потом раз - она третьим беременна. А младшему всего года полтора. Ну да ладно, списали на её своеобразные взгляды на жизнь.
Мой брат работает с отцом этого семейства. Однажды брат мне рассказал: "Представляешь, они так быстро забеременели. Он мне на работе сказал, что они решили сделать третьего. А уже недели через три-четыре сообщил, что ждут пополнения. Вот везуха-то". У меня закрались подозрения. Потом, уже когда она родила, я с ней разговаривала, и она ни с того, ни с сего несколько раз подчеркнула: "У меня все дети запланированные". Зачем она на этом акцентирует внимание? Кому какое дело?
Я стала пытать брата: вспомни, когда он тебе сказал, что они планируют? И брат вспомнил, потому что это были праздники. Мы посчитали примерный срок. Выходит, что она уже была беременна. Потому что точно известно, что ребенок доношенный, то есть родился в 38-40 недель.
Получается, когда у нее задержка случилась, они решили рожать (она против абортов), но им стыдно стало, что люди скажут: типа двух детей родили, а предохраняться не научились. Вот и придумали сразу растрезвонить, что планируют, а через пару-тройку недель сообщить, что ждут ребенка. Все равно недели никто не считает.
Ну или моя подруга. У нее пять выкидышей было. А никто, кроме меня и ее мужа, не знал об этом. Она всем говорила, что они пока не хотят. Но когда она смогла выносить, то, конечно, всем сообщала, что как только захотели - сразу получилось.
Люди очень часто врут. Врут по любому поводу.
Я уже несколько лет не беремению.бывший муж был не здоров. Нынешний мужчина вроде здоров так как есть взрослая дочь.и все равно не получается.я здорова.мне 27 (((((
Сообщение было удалено
рано радуешься, все побочки вылезут попозже
Автор, обязательно проверяйте мужа, на ИППП и пусть сдаст спермограмму. Иначе стараться будете до посинения. Мы тоже старались полгода, муж сдал спермограмму, оказалось мало подвижных. Вылечили и сразу в следующем цикле я забеременела
А насчёт все беременеют с одного чиха - вранье, люди врут. Я получается забеременела с 7 цикла, но всем тоже говорила потом, что в первом же месяце забеременела. А на фига я буду всем рассказывать, что полгода не получалось? пусть все думают, что мы такие здоровые, что с одного взгляда забеременела.
Сообщение было удалено
рано радуешься, все побочки вылезут попозже
Согласна,все "радости "от ОК впереди!
Сообщение было удалено
Нынешнему мужчине нужно спермограмму сдать,то что у него есть дочь не о чем не говорит,за несколько месяцев и годы сперма может испортится не раз!
Сообщение было удалено
а у меня наоборот нет знакомых, которые не могли забеременеть. Их очень мало. Скорее все с несколькими детьми и еще в придачу с абортами после ПА. Пару знакомых с бесплодием, которые родили в итоге. Одна троих вообще.
Сообщение было удалено
Вот меня бесят эти причитания святых. Если человек курит то он уже *****, а вы прямо ангелы? Я и пила и курила, и аборт делала. И родила дочь, и сейчас ждем второго. Схера ли это несправедливо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
88, Зура, а у меня было наоборот! Я очень хотела второго малыша как можно скорее. Поэтому мы предохранялись на авось, а в некоторые месяцы совсем не предохранялись. Когда ребенку было ближе к 2, я заБ. И стала слышать от знакомых и родственников фразы, из которых было видно, что они мне сочувствуют или как-то посмеиваются. Были фразы типа " Эмм, ну что поделать, второго надо все равно однажды рожать", "Это наверняка случайно", "Да уж, теперь ей трудно будет", "Ты наверное таблетку пропустила?", "А она вообще думала?" И после всей этой атмосферы мне не хватило духу сказать "Мы хотели второго поскорее" , я поддалась и стала поддакивать "Ну вот так получилось, а мы не против"
Сообщение было удалено
Ну значит не судьба- радуйся, что не будет в твоей жизни обуз! Это разве плохо?Без лечин ты свободна, ты можешь всё что угодно: поехать путешествовать, заниматься любимым делом, жить для себя- да , это эгоистично, я соглашусь, но все мы эгоисты до поры до времени, этого не изменишь
Автор, 7 месяцев - это вообще не срок. Большинство знакомых и друзей беременнели после года попыток. Даже нормальные врачи говорят, что год - это норма. И чем больше зацикливаетесь, тем хуже вам. Очень часто беременность наступает, именно когда люди отпустили ситуацию. Это проверено на множестве людей. Даже у меня так было
Автор, вы ничего не сказали про обследования мужа. Если с вами всё в порядке, то проверяйте мужа! Не смотрите на то, что у него уже есть ребенок. Мужской организм восприимчив к плохому питанию, неправильному образу жизни, перегреву, переохлаждению, может у него болячка какая, которая в начальной стадии не дает сбоев в работе половых органов, а вот с возрастом сделала его бесплодным. И таких случаев много, когда у мужа есть дети от первого брака, а второй брак бездетный из-за мужского фактора.
Я к чему говорю, мы с мужем 3 года планируем. Я уже по сто раз все анализы сдала - здорова. Так и сдавала бы, пока в один прекрасный момент моя Г. не покрутила у виска и не сказала, чтоб я срочно вела мужа на обследование. И что и требовалось доказать. Муж болен. Операция, восстановление и неизвестно сколько ждать.