Здравствуйте. Вот такая ситуация произошла сегодня. Пошла я на учёт вставать, естественно сдала все нужные анализы, а после к своему врачу на приём. Скажу честно, на приёме у неё второй раз..И оба …
Автор я вас понимаю. Сама столкнулась с такой же ситуации. Была первая беременность хотела вставать на учет. Пришла на прием и узи сразу, еще помню в свой день рождениЯ, после узи была такая воодушевленная,счастливая.На тот момент временно жила в другом месте,но не хотела уходить со старой поликлиники в другую по месту жительства, потому что знала что скоро вернусь обратно.но гиня начала говорить что открепит меня, так как я теперь по ее участку не живу, я все ей спокойно, внятно объяснила, пояснив ситуацию.Зачем я буду по несколько раз открепляться в др. Больницу потом опять сюда прикрепляться то есть ходить туда сюда сначала к одному врачу потом к другому еще и беременной. В общем слово за слово, я с ней поругалась, она не хотела меня брать категорически-говорила что у нее итак много беременных, еще и я. Мои нервы не сдали( гормоны или перепады, не знаю честно было обидно, всю жизнь ходила в свою поликлинику и тут на тебе, меня не хотят брать) я разревелась. Сказала что открепляться не буду. Надо к заведующей пойду. В тот день стресс был еще тот. Первое узи, прием, день рождения, муж еще весь в нетерпении об узи. В итоге весь день испортила врач. Это потом на спокойную голову подумав, а нафиг она мне нужна врачиха эта, раз меня довела до такого состояния. В итоге она от меня не отказалась, успокоила меня, точнее не она а интерн которая там была, подошла и начала успокаивать, хотя ревела я еще порядком( хотя сама не понимала почему я так сильно расстроилась и не могу успокоится).
В последствие для себя я поняла зачем себя насиловать ради удобства и комфорта своей старой поликлиники, если врач меня не устраивает и просто человеческого взаимопонимания и уважения к ней уже нет? Поэтому мой вам совет меняйте врача, не просто ради профессионализма а хотя бы ради нормального человеческого отношения и понимания того, что вы молодая первородка, которое сталкивается со всем новым в ближайшие 9 мес и это нормально спрашивать обо всем что вас тревожит ( не до абсурда конечно ). Эта их профессия, это их долг. Они не должны забывать про это. Сейчас в наше время, почему-то у многих врачей один принцип -ПОДНЯТЬ СВОЮ ЗАДНИЦУ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА В РУКАХ ЗАШУРШИТ БУМАЖКА, а не во всех других случаях!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Искать другого врача. У меня примерно аналогичная ситуация сейчас, первая беременность, пришла с задержкой в две недели, с положительными тестами, не может врач ни срок поставить нормально, от 3 до 6 ставит, анализы сказала сдавать рано, а то может быть еще выкидыш будет (обнадежила, называется), на то, чем я болела ей плевать, говорить, а я что могу сделать с вашим хроническим пиелонефритом, чего вы от меня хотите и т.д. Поэтому я ищу нового врача и в другой больнице, ибо мой участковый еще и заведующая, иначе такими темпами или она меня в могилу сведет, или я не выдержу и сорвусь на нее.