Здравствуйте. Вот такая ситуация произошла сегодня. Пошла я на учёт вставать, естественно сдала все нужные анализы, а после к своему врачу на приём. Скажу честно, на приёме у неё второй раз..И оба раза чуть ли не скандалом заканчивались. Она хамит, не даёт ответа на вполне резонные вопросы, затыкает мне рот. Все её аргументы сводятся к тому, что она почти "втрое" меня старше. Возмущает подобное обращение! Беременность у меня первая, естественно нервничаю. От чего такое отношение? Я ничего себе лишнего не позволяла. Сегодня довела своими придирками до того, что давление подскочило. Думаю перевестись к другому врачу. Кто сталкивался?
а чего думать то? нет взаимопонимания, переводитесь, вы ее что, переделать сможете?
Я вам серьезно говорю - улыбайтесь на ее хамство. Во-первых, мышечная память позволить вам испытать соответствующую эмоцию и унять свое негодование. Во-вторых, вы не наговорите ужасных вещей. В-третьих, её это будет бесить до тех пор, пока её мозг не свяжет причину в виде её тона и следствие, коим является неудовольствие. Не ответила на вопрос - задайте его столько раз, сколько понадобится. Попытается заткнуть - продолжайте говорить и повторяйте, пока не дойдёт до неё. И всегда держите в уме одну мысль - вы пришли, чтобы получить положенную по закону услугу, и вы не должны уходить, пока вас не устроит результат.
Идите к платнику там за ваши деньги все вам и расскажут и выслушают, я представляю какой копец с вами, будет у вас срок серьезнее и будете тогда на расспрашивать.
смело к заведующей,скажите давление поднялось и плохо стало от хамства врача,вас переведут только так. Если заведующая ненормальная ,пишите на них жалобу,чтоб взгрели,над беременными у нас в области лично очень трясутся и такое недопустимо.
Никогда не возражайте врачам,не спорьте с ними-это бесполезно, вам придется искать другого врача, а она будет сидеть на своем месте и дальше наблюдать пациентов,вы молодая и не опытная,она вам в бабушки годится Врачей надо слушать и тогда все будет хорошо...
Сообщение было удалено
про "никогда не возражайте врачам"- поспорю, если бы я всецело полагалась на своего старого опытного врача-гениколога, то у меня бы не было сейчас чудесного ребенка, так что все имхо
Идти в бесплатную ЖК по месту жительства, сидеть в очередях с таджичками и получать посредственное обслуживание, терять нервы и скандалить - прямой путь к выкидышу.
переводитесь,если можно,у нас в жк это не приветствуется,но можно
Сообщение было удалено
А это какая облась у вас что над ними трясутся?
Может вы слишком нудите на приеме по каждой мелочи?))) я тоже в положении, и когда была на приеме у своего врача наблюдала ситуацию где девушка сидела и задавала наиглупейшие вопросы))) они ведь тоже люди, и такие пациентки малость раздражают их) автор не в обиду было сказано! Легкой беременности вам, берегите себя)))
У бабули профвыгорание на рабочем месте. Идите к заведующей и меняйте врача.
Автор, а вы где живете- в крупном городе или не оч? Во всех крупных городах сейчас нет проблем с выбором врача, ведущего беременность... В маленьких вот не знаю. Но не нужно оставаться у этой мадам точно. Я врача выбирала долго и довольна. Если бы хамили - вообще не ходила бы
Сообщение было удалено
Да вы что ...
Смените врача. И прислушиваетесь к ее советам. Быть может Вы не слушаете ее ответов. Начитались интернетов и думаете, что разбираетесь с ней на одном уровне. Это не так, и любого специалиста такие "умные" раздражают.
Сообщение было удалено
А можете привести примеры ваших резонных вопросов и ее хамства?
Люди для того и ходят к врачу, чтобы понять, что с ними не в порядке, и задавать вопросы.
если врача раздражают пациенты с их вопросы - значит, ему нельзя работать врачом. Пусть идет в патологоанатомы, там клиенты не нудят и вопросов не задают/
То что для врача ясно, как дважды два, не-врачу может быть непонятно и страшно.
Если после посещения врача "больному" хуже становится, врача надо менять на адекватного.
Не поняла, а как это вы сначала сдали анализы, а уже потом к врачу? Вроде когда встаешь на учет, сначала к врачу, она выписывает направление на анализы, а уже потом сдаешь.
Я правда давно уже это делала, сейчас не так?
Сообщение было удалено
Это с одной стороны верно, а с другой стороны бывают и больные такие, что их никакой врач не устраивает, все плохие. Но в любом случае автору надо искать другого врача, тут без вариантов, зачем ей себя раздражать.
15, пациенты, клиенты не всегда бывают адекватными. Если Вы когда-нибудь работали с людьми, то наверняка, это знаете. Задают вопрос, ты отвечаешь, а тебя или не слушают, или опять по второму кругу тотже воппос, или начинают о чем-то о своем... не всегда выдерживают нервы, но если это клиент, то сдержать себя не трудно. А, если это пациент, который сидит у тебя 20-30 минут и из пустого в порожнее, каждое слово подвергает сомнению и несет бред от кумушек,которые что-то писали и говорили.
Тем более 8 недель - это очень маленький срок. На таком сроке то и вопросов нет. Какие вопросы вообще у здоровой женщины могут быть по беременности? Если здорова, то все будет хорошо, вот и весь ответ. Не надо с надуманными проблемами приходить и нудеть по пол часа, выискивая у себя все паталогии, какие можешь вспомнить.
Крикни ей в лицо "Ведьма!!!!!!" потом заплачь,ударь себя в лицо кулаком и беги в регистратуру расскажи им там,как тебя пыталась изнасиловать врач на кресле кюреткой и показывай синяк.
Можете перевестись к другому врачу. Я с начала беременности нашла по знакомству врача, у которой собиралась наблюдаться и рожать. Ходила в ЖК, ни на что не жаловалась, просто отмечалась для "галочки",контакта с участк.гинекологом не было никогда. Все вопросы задавала своему врачу. Так было проще и спокойнее.
Сообщение было удалено
Как нет вопросов? А зеленые выделения? А температура в анусе? А имплантационное кровотечение,убившее 8 нед.назад весь гемоглобин? А налитая грудь,болящая приступами,аж кеторол не помогает? А тошнота,а урчание и бурление в матке? А болезненность сосков? а плохое настроение а слезы и апатия? А пышный эндометрий?
Переводитесь к другому врачу, не трепите себе нервы.
Встречала такое. Когда была беременная познакомилась в очереди к врачу с девочкой. У нее уже пузо было. Срок не знаю. Она была на приеме передо мной и гинеколог на нее орала. Не знаю почему. Я потом в кабинет заходить боялась. Но меня приняли нормально. Причину этих воплей не знаю но в любом случае, если со мной такое произошло я бы поменяла врача сразу же.
Сообщение было удалено
)))))))) я валяюсь
Автор, когда вы придете "переводится" во-первых вам аргументированно надо будет объяснить, почему это ваш врач ваш вести не может и объяснить в чем конкретно она "хамит", и будьте готовы к тому, что просто "грубый тон" это не аргумент. таких как вы каждая третья девочка и всех переводить- это сколько мороки. раз врач не молода, значит, она заслуженный специалист в этой клинике, и заведующая может быть не на вашей стороне... может, не стоит так сильно волноваться и задавать вопросы исключительно по существу, а все остальные не вопросы первой необходимости приберечь для форумов или платной клиники, где с вами и поговорят, и пособолезнуют и мобильник дадут"звонить в любое время"?
и ещё хочу добавить, есть вероятность, что даже если вас переведут, другой врач тоже может быть не идеальна- например, молодой специалист без опыта, или невнимательная, которой вообще все по барабану)))
Переводитесь к другому врачу. Вам всю беременность наблюдаться. У меня 38 неделя, жк далеко не идеал. Делают только самое необходимое, лишний раз не заморачиваются. Но никто не орет, нервы не треплет, хожу туда спокойно, знаю что свой минимум получу, проблем слава Богу нет. Врач может и нормальная, но зачем вам лишние нервы?
У вас первая беременность и чудо, а у нее тысяча и это работа. Вы на своей работе всем улыбаетесь и отвечаете спокойно на ***** вопросы? Да спокойно меняйте врача. А вообще-то можно на элементарные вопросы самой ответы найти.
Забейте на поликлинику по месту регистрации, найдите обходной путь.
Мне вообще ЖК напоследок написала в направлении в РД: "Диагноз: третий период родов. Направляется: на плановое кесарево сечение". Покидая кабинет, я этой к0зе таки объяснила, что "третий период" = отделение последа, а "кесарево" = выемка ребёнка из трупа матери; и вообще, может ЖК мне в таком случае предоставит труповозку, что ли )))))
П0ржав над моим направлением, и зная что 10й час в родах то гуляю по лесу, то катаюсь общественным транспортом, роддом тоже выпендрился: на вполне в сознании и без интоксикации и видимой родовой деятельности, при давлении 130/90 - впаял деффчонке "эклампсия" и отправил за отсутствием мест и бригад СМП и по факту пробок на дорогах ... пешком в сопровождении её матери (готовящейся стать бабушкой) в соседний роддом, отметив, что "здесь не далеко, на метро 3 остановки, а через парк километров 6, часа за 2 дойдёте, скорая всё равно будет не раньше чем через 3, и по пробкам даже с сиреной - полтора"
Сообщение было удалено
Ке́сарево сече́ние (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — родоразрешающая операция, при которой новорождённый извлекается через разрез на матке. - это из википедии
чушь какую-то вы сморозили
Сообщение было удалено
какая прелесть, в той же Вики описываются споры историков - цезарь сам придумал разрез, или сам был извлечён из трупа матери, как и некоторые боги, какой инструмент используется (вообще - короткий меч, или кортик, или большой нож патологоанатома) и около трёх десятков веков методика использовалась на трупах, потом пару-тройку веков на живых (которых после сечения оставляли умирать наедине с собой), а то что импользуется сейчас - имеет вполне современных авторов (американских, советских и т.д.), разработано в сроки до 105-110 лет от сегодняшнего дня, кроме того - в большинстве случаев выполняется экстраперитонеально, как и трансплантация почки (т.е. это не полостные операции).
У нас в женской консультации все врачи хорошие.
*****сидит в регистратуре и в процедурном кабинете( кровь берет). А, еще гардеробщица вообще атас.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Забыли белую горячку.
Сообщение было удалено
И главный вопрос забыли-как бороться со свекровью!)))
Сообщение было удалено
Ох, сезон клещей, сезон клещей, боррелиозов с ором и прочего "неадеквата" в поведении персонала.
Старушки распальцованные (втрое старше - не 13 же лет на 3 множим) иногда могут и загнуть нечто вроде "земля стоит на трёх китах, а 3,14зда это исчадие ада", но по старой советской привычке хотя бы находят микобактериозы там, где м0лодежь и п0дростки будут говорить "всё чисто" - ну так на микобактериозы и лептоспироз красители другие.
Сообщение было удалено
Будь я врачом, я бы на вас тоже наорала. Это ж надо было такое в наше время сморозить про кесарево! Поумничала она.
Сообщение было удалено
у меня подружка, ее мать кесарили. сколько лет общаемся, ни за что бытне подумала, что она труп.
Сообщение было удалено
не надо считать себя умнее врачей, потому что наслушались историй и начитались интернетов. они несколько лет учились, чтоб потом за копейки работать с неблагодарными истеричками, как большинство из пациентов. для Вас ребенок это чудо и самая важная важность, а для нее вы одна из сотни таких же. хотите хорошего отношения? идите в платку. там за Ваши деньги и на все вопросы ответят, и в задницу расцелуют, чтоб комфортее было.
лучше переводиться. причём сразу. дальше - больше будет.
Сообщение было удалено
О боже, и зачем Вы рожали дите? Как Вы будете его воспитывать? Вы же неадекватная...
Сталкивалась, я поражена, как хамски орут на женщин в ЖК. Чуть матом не кроют, и неважно есть у вас вопросы, нет вопросов. Можете как мышка сидеть, всем улыбаться, быть идеально вежливой, все равно наорут. Вспоминаю, мне врач буквально истерику устроила за набор веса. А это отеки были, не жир вовсе, что я могла с отеками сделать? Она посадила меня на диету, два дня в неделю одни яблоки! Воды не больше поллитра в день. Сейчас наоборот по всем рекомендациям при отеках пить надо больше. Запретила соль, а я соленого не ела, и не солю ничего, не люблю соли.
Короче после ее диеты я потеряла сознание с голоду, и гемоглобин у меня стал 80. Врачиха испугалась, стала доказывать, что она просто так в шутку сказала! а я все всерьез восприняла, сама виновата.
Перевелась я к другому врачу, к спокойной добродушной женщине, и все стало хорошо, никто не орет, вес устраивает, гемоглобин подняли...
Автор, смените врача. Не терпите и ни в коем случае на ее хамство не улыбайтесь как тут советуют, это только подстегивает врача хамить дальше.
Конкретно чем она нахамила?По пунктам плз.
У меня такое было, пришла после 11 к врачу, а она меня чуть ли не матом послала. Я к заведующей, она говорит "пойдем, она тебя примет". Но я отказалась, тк не хочу портить себе настроение таким отношением. Пере велась к другой, ходила обе беременности бесплатно.
Не знаю-не знаю. Моя гинеколог носилась со мной как с писаной торбой. Правда тупых вопросов я ей не задавала, ей доверяла. Здоровый ребенок родился.
Верно говорят: для них это каждый день штук по 20. Это для нас один раз в жизни, ну два. А там поток. Да еще не все ж ми-ми-ми ходят, приходят и аборты делать, и венерические лечить, и все на свете.
Вам нужно понять, что для вас это тоже работа в некотором смысле. Ее дело ничего не пропустить, ваше- быть внимательной и брать от приема максимум. За жизнь беседы вести никто не будет и не обязан. Это к маме, подружкам, форум или платная консультация.
Спорить с врачами бесполезно, прослывете истеричкой. А они и не таких видали:)
Если же вам ну совсем никак не ходится к этому доктору, смените. Те кто помоложе я замечаю получше, более ответственные. И не забываем, совсем недавно аборт был почти единственным методом конрацепции. Т.е. доктора старой школы имели несколько иные приоритеты.... это сейчас курс на сохранение. Раньше-несколько иной....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смущает фраза в посте автора о что, что врач неоднократно повторяет, что старше пациентки в 3 раза ибо наводит на мысль, что на прием пришла дева младая, начитавшаяся интернета по самое-самое и фонтанирующая прочитанным в течении всего приема.... А за дверью очередь из таких-же начитавшихся....
Да хамят в ЖК еще как, вроде милая женщина сидит, примет с улыбкой и ты такая улыбчивая, вежливая, вот прием: выдает кучу "макулатуры" когда на учет встаешь уже официально с картой и т.п., врач выдает просто уйму информации глаза на лоб лезут, я у нее начинаю переспрашивать и тут сразу голос изменяется в тональности чего это мне не понятно куда идти надо бестолковая я такая
давай я ей лещей надаю?
Ходила в платную клинику,с работы за всю беременность только на один час отпрашивалась,на приемы и анализы в удобное для меня время, врач мой просто чудо, веселая,добрая,опимистка ) беременность вспоминаю с приятной ностальгией)
Срок поставила точно) я на 2 дня раньше родила, и то наверное потому что уговаривала сына не 1 января родиться)
А вот моя одногруппница ходила в бесплатную... все прелести жк плюс еще и срок родов ей не правильно поставила,ошиблась на 2 недели! Когда ее в 42 недели положили в роддом выяснилось,что у нее всего 40, но домой не отпустили,лежала там еще полнедели. В итоге когда она уже выписалась муж на работу вышел,отпуск закончился (отпуск у них по графику и перенести не мог)