Планируем ребенка. Прочитала статьи в интернете, пишут про огромное количество врачей и анализов для девушки. Ходили ли вы по всем? Или вообще не ходили? А может только к стоматологу и гинекологу. Буду рада совету.
я и многие знакомые чтобы забеременеть. просто перестали предохраняться. я приличная девушка и всегда следила за здоровьем, поэтому даже мысли не было, что ц меня какие то болячки и инфекции. и кстати при таком раскладе - все получилось с 1го раза. а те кто долго планируют - сдают анализы и пьют витамины, потом забеременеть не могут долго. меньше об этом думать надо, и чаще сексом заниматься на радость друг другу.
Я пошла к гинекологу, она сделала осмотр и мазок и все. На мои уговоры отправить меня по всем врачам сказала- вот если не сможешь год забаременеть , то тогда будем искать причину, а пока иди.
А и еще фольку выписала. Я ее пью пью , но уже 4й цикл мы не беременны..
Никуда не ходила, даже когда беременной уже было - по минимуму
сдала обычный мазок в обычной ЖК-все в порядке было и перестали предохранятся. Пили только оба фолиевую кислоту (почитайте про нее). Забеременнела с первого цикла, пошла в жк в 10 недель первый раз.
и еще если с зубами есть проблемы-пролечите. Т.к. нелеченые зубы-источник инфекции.
Я была абсолютно здорова, цикл как часы. Инфекций никаких вообще.
Пошла на УЗИ впервые в жизни после свадьбы (дремучая такая, да). Нашли тератому яичника приличного размера. С ней нельзя беременнеть: разорвется и на операцию с животом, мало радости. Вырезали, теперь вот можно планировать.
Это я к чему рассказываю - элементарно мазок и УЗИ надо сдать, ну и на инфекции кровь. А всякими гормонами, например, проходимостью труб и так далее я бы не заморачивалась ранее года попыток, но это только мое мнение, но вот конкретно у меня такой опыт, который исключал вариант "просто перестать предохраняться".
Я еще до бер. переодически посещала гинеколога, соответственно знала все свои проблемы и старалась подлечить. Ходила потому что пила противозачаточные, после отмены быстро забеременела, даже неожиданно быстро, специально ничего для этого не пила и никак не готовилась...
Мы с мужем обследовались на все ИППП и TORCH- инфекции. Потому что никогда раньше не обследовались, тк не было никаких проблем. А тут решили ради такого дела все про себя узнать. Пила Е и фолиевую, забеременела с первого цикла. Скорость наступления беременности зависит исключительно от воли Божьей, остальное второстепенно.
Осмотр гинеколога, узи, элементарные анализы. До 30 лет беременеть до года норма, после вроде как пол года. Насчет зубов это как сами решите. У меня вот кариес быстро прогрессирует, поэтому все проблемы с зубами и так быстро лечила. Я забеременела на 9 цикле, абсолютно не нервничала, даже овуляцию не высчитывала. Но это моя позиция, насмотрелась уже на нервных на этой почве и твердо решила что изводить себя не буду. Тоже придерживаюсь мнения что до года надо пробовать, после уже капитально можно идти лечиться.
Сообщение было удалено
Думать не надо но витамины пить нужно. Иппп если раньше сдавали можно не сдавать. Прогестерон ттг и т4 сдать обязательно. И вроде все. Остальное по проблемам врачи. С зубами к стоматологу. С сердцем к кардиологу. С кровью к гематологу и тд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 месяцев не могла забеременеть, я сходила к гинекологу, сдала прогестерон и сделала несколько раз УЗИ овуляцию отследить, муж сдал спермограмму - в этот цикл всё получилось :)