Гость
Статьи
Сильное обострение …

Сильное обострение невроза во время беременности

На почве беременности произошло обострение невроза, видать он был всегда, да были определённые ранее невротические реакции, ну у меня всегда получалось с ними справляться.Сейчас нахожусь почти постоянно в тревоге, она изматывает, с мыслями работать пыталась, к психотерапевтам и психологам уже ко многим обращалась, очень тяжело, еле-еле терплю, ребёнка конечно оч. жалко, прошу у него прощения, он тут не при чём, девчонки подскажите у кого было подобное, как боролись, чем всё кончилось. У кого был невроз тот поймёт меня, во время беременности он вообще протекает непредсказуемо. Прошу не осуждать, ищу поддержку, может кто есть сейчас беременный и в таком же тревожном состоянии, пишите.

Юлия
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня было... Не представляю как все муж терпел, я уже думала, что это никогда не пройдет... Прошло где то через месяц после родов) не переживайте, все пройдет и не будете об этом вспоминать)

Гость

Во время беременности все чувства обострены,после рождения ребёнка все пройдёт!

Гость

С Неврологом советуйтесь, после родов нагрузка ещё больше будет(

Гость

а небеременные знакомые из числа сейсмочувствительных?

Гость

автор, а витамины принимаете? проконсультируйтесь с врачом про Магне В6-это витамин для нервной системы, его часто и беременным назначают. Но он вроде еще спазмы снимает, я пила его почти всю беременность-ходила счастливая )))

Гость

у меня такое состояние постоянно )) когда беременная буду даже страшно представить что будет :)
ну не знаю что посоветовать, ешьте бананы, они сератонин поднимают ) я таблетками спасаюсь когда совсем плохо.
здоровья вам и вашему малышу)

Гость

Терпите. Тут ничего не поделать. Вообще для многих женщин это норма и в таком состоянии живую всю сознательную жизнь - с юности и до старости и до смерти, ежедневно и круглосуточно в тревоге. Хоть это и неприятно, но куда деваться, издержки нашей цивилизации и общественного устройства... Валерьянку с пустырником пить, конечно, можете, это и беременным можно, а порой и нужно. Но лучше просто понять, что вам с этим жить и пора привыкнуть к этому состоянию, и если вас что-то беспокоит, значит, вы живы.

Ксю

Я не беременная, но у меня невроз, я вас очень понимаю, но вы теперь должны думать о малыше, а не о себе. Мне пт наоборот советует уже беременнеть и переключаться на ребенка.

ЙЙЙ

Для начала примите свое состояние. Невроз происходит рефлекторно. Это, по сути дурная привычка. Надо принять свое состояние. Да, я такая, я так себя чувствую, но еще никто от невроза не умирал!!! Вы пугаетесь своего состояния и этот испуг заново запускает тревогу. Это замкнутый круг. Начните культивировать мысль, что невроз есть, но жить с ним можно. У меня бессонница - фигня, днем посплю. Я тревожусь - да, есть чуток. Сейчас в обморок грохнусь - ан, нет, сколько раз накатывало, но не упала же не разу. Ну и тому подобные мысли...
Странна Ваша фраза про кучу психологов-психотерапевтов. Обычно хватает одного профессионального психотерапевта для решения подобных проблем. И учтите, он Вам чуда не сделает. Невротик должен работать над собой! Вы не имеете права бросать мысли на самотек. Чувствуете, что понесло, срочно переключайтесь на что-то. Да хоть песни пойте или под душ залезьте.
Удачи. У Вас большое счастье! А впереди еще и счастье материнства (хоть и тяжелое, но все счастье!!!)...

Гость

А какой у вас срок? На поздних сроках можно подобрать легкие психотропные, даже антидепрессанты.
У меня наоборот на фоне беременности все прошло. Раньше было тревожное расстройство, панические атаки такие что жуть. Пила антидепрессанты постоянно практически много лет. Уже 4 года после родов ни одной таблетки, все как рукой сняло. ТТТ. Бывают чудеса.

Гость

№ 10
+++

Автор, у Вас, случайно, не психологическое или медицинское образование? Обычно они тоже добавляют лишних глупостей - как говорится, горе от "ума". Ну, так уж человек устроен - любит на себя примерить любую информацию... "синдром третьего курса" по этим специальностям известен всем - но зачастую длится он не только на протяжении упомянутого курса обучения, а гораздо дольше. В таких случаях как нельзя более актуально поговорка "меньше знаешь - крепче спишь". Если ваше образование как-либо связано с упомянутой тематикой - срочно сообразите, что не все написанное в учебниках непременно требует эмпирических исследований, тем более, на себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее 4го - акушерство на 4м.
на 3м патан - если по теме занятия некоторые выявляют у себя хрониосепсис, то у многих он действительно есть. на 3м оперхир - на каждый прыщ и покалывание будет мерещиться перспектива ампутации чего-либо, хотя они, ампутации, в основном имеют значение лишь в рамках курса истории медицины, уголовного права, фашизма.
на 3м пропеда - ну так пневмония ж сама пройдёт на 3й, 7й, 11й или 14й и т.д. день)))
онкология на 4м - карандашевидный стул (уходит от таблетки тетрациклина у небеременных), хрустящая остеосаркома (кальцийД3/В3/В6 в клюв, лес после аудитории и опять же эмпирика по предполагаемому Рейтеру, бруцеллёзу, ревматическому артриту/полимиалгии и т.д.).
неврология на 4м - топическая диагностика, правда лечится обычно системным насыщением; иногда у студенток действительно некрозы ядер ЧМН и т.д.

Гость

А вы настройтесь, что все пройдет с беременностью. Ведь такое и правда бывает.
Верно сказали: начинает накатывать- переключитесь. Посмотрите, что вызывает страх- и исключите по-возможности. Работайте сама с собой. Гоните от себя плохие мысли.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Срок 25-26 недель, и такое ощущение что всё хуже и хуже становится(

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Образование не медицинское, ну по медицине многое знаю, с детства были книжки медицинские, ну ведь до беременности я оч. быстро справлялась с подобными заскоками, никогда так долго не мучилась, сейчас тоже стараюсь отвлекаться, делать хоть что-то через силу, ну это оч. тяжело, даже причины бывает не вижу почему всегда тревога держится

Юлия
ЙЙЙ

Сообщение было удалено

Никто не помогает, это правда!

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

От многих только хуже стало, вообще загрузило страшно.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мне оч. тяжело с этим смириться, т.к. до беременности я жила в отличном состоянии духа, чувствовала себя прекрасно, была бодра и весела, хорошо выглядела, короче одним словом цвела и пахла, как только я узнала о беременности, всё разом разрушилось, у меня изначально была фобия беременности, ну так вышло что забеременела, и ещё оч. муж хотел ребёнка, он мне и сказал терпи и всё, вот я страдаю терплю, ребёнка люблю, он тут не причём, ну мне оч. тяжело, хотела найти подобных девчонок кто через это уже прошёл или переживает(

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У вас также было? можете мне написать на е-мейл лично пообщаемся, мне оч. нужна поддержка, вот мой адрес: gaz_and_tormoz@mail.ru

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я его постоянно пью, на нервную систему особо не действует, то что спазмы да, у меня видать всё оч. запущенно( и никакие пустырники, персены, валерьянки, и так далее уже не действуют, а другое врачи не прописывают

Юлия
ЙЙЙ

Сообщение было удалено

Спасибо!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Как проявлялся Ваш невроз?

Гость

Puzikinevroz страничка в инстаграмме на тему беременность с неврозом)

Гость
ЙЙЙ

Для начала примите свое состояние. Невроз происходит рефлекторно. Это, по сути дурная привычка. Надо принять свое состояние. Да, я такая, я так себя чувствую, но еще никто от невроза не умирал!!! Вы пугаетесь своего состояния и этот испуг заново запускает тревогу. Это замкнутый круг. Начните культивировать мысль, что невроз есть, но жить с ним можно. У меня бессонница - фигня, днем посплю. Я тревожусь - да, есть чуток. Сейчас в обморок грохнусь - ан, нет, сколько раз накатывало, но не упала же не разу. Ну и тому подобные мысли...
Странна Ваша фраза про кучу психологов-психотерапевтов. Обычно хватает одного профессионального психотерапевта для решения подобных проблем. И учтите, он Вам чуда не сделает. Невротик должен работать над собой! Вы не имеете права бросать мысли на самотек. Чувствуете, что понесло, срочно переключайтесь на что-то. Да хоть песни пойте или под душ залезьте.
Удачи. У Вас большое счастье! А впереди еще и счастье материнства (хоть и тяжелое, но все счастье!!!)...

Спосибо большое за совет...

Гость
Юлия

У вас также было? можете мне написать на е-мейл лично пообщаемся, мне оч. нужна поддержка, вот мой адрес: gaz_and_tormoz@mail.ru

Здравствуйте, напишите мне пожалуйста в ват сап 89898270434 не могу вам отправить на почту (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте, подскажите вы родили? Как вы справились в итоге?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: