могут быть выкидыш или замершая беременность, если есть резус несовместимость с мужем?
у подруги с мужем резус-конфликт.Нормальный сынок растет.
А вообще,почему вы такой вопрос своему врачу не зададите?это же не мед.сайт
при первой беременности нет
после первой беременности вам должны ввести антирезусную сыворотку если у ребенка другой резус. это предохранит от реакции при следующей беременности.
Сообщение было удалено
сынок от соседа растёт,с которым нет конфликтов.
Сообщение было удалено
лол)))
Сообщение было удалено
не переживайте, медицина давно вперед уже шагнула. Спокойной можно родить с отрицательным резусом, просто больше анализов сдадите и чаще врача посещать будите
Сообщение было удалено
а вот и нет,от мужа ребенок.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Резус-конфликт бывает только между мамой и ребёнком. Он может быть, а может и нет. Сдавайте регулярно кровь на антитела. Удачи Вам и ничего не бойтесь.
Гост' 3 правилно написал. У менаы такая ситуация была. Сыворотка не понадобилас'. Сыну почти 20 узхе.
У меня отрицательный резус, родила троих от положительного мужа. Проблем не было. Выкидыш правда один был.
У меня тоже резус отрицательный, родила троих детей, с одним ребенком был резус конфликт, так как у ребенка положительный резус, двоих абсолютно спокойно выносила и родила, они взяли мой отрицательный резус. Иммуноглобулин никогда не вводили.
у меня просто первая замершая была и ничего не кололи. теперь беременна второй раз и боюсь
во сколько на учет становиться лучше, чтобы вовремя кровь на антитела сдавать?
У меня резус отриц, родила двоих без проблем. кому как повезет.
Сообщение было удалено
сразу как узнала что беременна
"конфликт" может быть только с ребенком, а не с мужем
меньше читайте интернет
будете кровь только до 30 нед раз в месяц сдавать, потом каждые 10 дней
Сообщение было удалено
кто ж ее поставит
узи сделала
в первую беременность пошла сразу как узнала, что беременна. назначили кучу лекарств, которые не помогли так как в итоге зб. причин не нашли, гормоны в норме, инфекций нет. вот теперь вторая и толку рано идти в жк не вижу .только живот намять до боли могут
у меня отрицательный резус, родила двоих детей, у обоих резус положит. как у мужа, проблем не было, разве что сильный токсикоз
А у меня почему-то тетка сказала, что когда забеременела вторым, то ее прижали обстоят-ва сделать аборт. А потом врачи не советовали рожать, т.к. был риск что после аборта родится инвалид. Диагноз как в названии темы
НЕ поняла, почему она такой вывод сделала или врачи сказали
Но короче она сказала что вот так было. Начало 80-х было
токсикоз долгий был?
У свекрови старший сын резус положительный. Все хорошо. Младший сын мой муж резус отрицательный. Тогда сывороток никто не делала и особо не парились
Сообщение было удалено
это оправдание аборта. Я тоже такое слышала от родственницы, что с отриц можно не выносить, она и не сохраняла... но там рожать было некуда. Это было начало 90-х.
А по теме. Конфликт возникает если плод с положит резусом, а мамин огранизм уже знаком с такой кровью (были роды, переливание, аборты). Вот он может отторгнуть плод. Но по-моему, на ранних сроках это не влияет. Нигде не встречала.
Хотя мне первый анализ сделали неделе на 4, т.е. сразу, как я попала на сохранение.
на сохранение по какой причине попали?
У меня трое детей. Все с положительным резусом как у мужа, у меня отрицательный. Проблем не было вообще,хотя первая беременность аборт. Повезло наверное .
повезло вас это точно
Сообщение было удалено
вы не поняли. аборт она сама сделала из-за мат проблем. первую дочь уже родила
я говорю о последствиях. уже потом когда у нее были условия размножиться и квартира появилась большая, она сказала, что врачи говорят - не рискуй, аборт был + резус-конфликт, может инвалид после аборта родится
Должны были ввести сывосыворотку после первой беременности! В 9 недель сдают первый анализ на антитела, потом по моему в 12. Точно не помню сколько всего, но всю беременность придется следить. Кстати антител у меня не обнаружиали, но недель в 30 предложили ввести сыворотку типа пофилактики, и не ошиблись! Мы с дочкой имеем разный резус. После родов сыворотку вводили опять. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Может, конечно. Но все зависит от того, есть ли у вас в организме антирезус-антитела или нет. Предотвратить развитие конфликта можно - во время беременности вводится антирезус-Д-иммуноглобулин. Ну и антитела проверяются у вас. У моего мужа резус положительный, у меня отрицательный. Веду беременность у Измайловой в центре репродукции Генезис. Глобулин этот укололи, антитела проверяем. Уже 36 недель - титра нет)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня резус конфликт зб была прописали укол сделать на имунноглобулин а потом при следующей беременности сказали что будет более внимательно наблюдать за моими анти телами ,а вообще это все индивидуально . Позвоните врачу он вам все должен по полочкам разложить