Всем привет. сейчас рост 163, вес 63,4. когда пришла к врачу она сказала срочно худеть до 54. Дело в том, что я пила джес полгода от мфя.вес был 58-60. немало, но как-то сбросить не удавалось. и вот отмена и....за неделю плюс 4 кг. я в шоке. пришла на прием и она мне говорит, что надо срочно похулеть, это поможет работе яичников. Типа забеременеешь легче. это правда? но при этом она сказала, что возможно беременность уже есть(ь.к. отменила в начале месяца) и тоже посоветовала худеть. но я боюсь, это на ребенке никак не отразиться? худеть решила подсчетом калорий пп и прогулками. рацион примерно такрй- утром каша овсянка и чай сладкий. Правда сегодня еще куриную котлету съела. перекус творог детский и фрукт. в обед суп гречка с куриныМ филе. ужин тоже творог или фрукт. я работаю поэтому по другому не получается. и вчера еще мороженое съела( не удержалась). за 2 дня минус 500 гр. а кому нибудь говорили перед беременностью или во время худеть? худела ли вы и как?
за беременность в среднем набирают от 12кг, прибавьте их к своим и уже получите диагноз ожирение. а это уже отягощенный анамнез
с таким весом как у вас вставала на учет, худеть говорят, потому что и так можно набрать много и могут быть проблемы как во время беременности так и после, поддерживайтеся правильного питания, не голодать!ребенку, если он есть, только на пользу будет, удачи
вообще, по-хорошему, от лишнего веса нужно избавляться и не только перед беременностью! столько щапустивших себя женщин вокруг - смотреть противно
Сообщение было удалено
я объяснила причину выше. спортом заниматься мне нельзя
Сообщение было удалено
спасибо. и сколько вы набрали в итоге? просто у меня живот как раз проблемная зона. а у меня кесарево будет 100%.
я удивляюсь как вы при таком питании вообще что то сбросили, я ем меньше, а нифига не на диете
Сообщение было удалено
Не думаю, что что то страшное. Кроме котлеты. причем куриной и на пару.
Сообщение было удалено
само меню хорошее, но много, я так понимаю вы не по чайной ложечке съедаете
Самая частая причина ухода с диеты Дюкана- это.... две полосочки)) Уж сколько раз читаешь в дневниках. Девушка с превышением веса сбрасывает часть веса и потом типа пока девочки, забеременала, вернусь после ГВ. Это даже у тех кто лет по 5-6 по поводу бесплодия наблюдался.
То ли худеют быстро и уровень гормонов стабилизируется. То ли худеют-хорошеют и мужья о сексе чаще думают. Но по моим наблюдениям ооочень залетная диета.
Сообщение было удалено
ну как много. по 100-200 грамм. не могу я в столовой порции взвесить. просто я стараюсь есть не очень калорийно, но прилично. т.е. если буду совсем мало есть то упаду
Сообщение было удалено
боюсь диет. ))) не умею на них сидеть
Автор, ешьте в одно и тоже время, даже перекусы делайте по расписанию, очень поможет. Ну и ходите пешком много, не просто гулять полчаса, а вдень вообще норма 10 тыс шагов, это не сильные нагрузки, вам не помешает.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое
Неужели врач могла так сказать? У вас же имт в норме. 23 гдето. Норма 19-25. Это по вуманским меркам у вас есть лишний вес а по медицинским табличкам вы в норме. По моему хуже недовес когда например при росте 170 вес 50. Хотя бы до 55 набрать. Еще помню когда практику проходила в станции переливания крови ктото сказал что доноров до 55 кг не берут. И в самом деле на практике дня 3 была и дистрофиков не видела. А вообще будете кормить ребенка грудью без всяких там нанов и тд отощаете
Сообщение было удалено
при чем тут спорт? По-вашему, люди, не занимающиеся спортом, толстые? нужно уметь себе отказывать и не есть все подряд. Пейте много воды, зелёного чая, исключите сахар, жареное , в обед что-то одно : или суп или греча с кур.филе - куда все подряд-то в себя пихать?
Сообщение было удалено
Ой, вот это не факт....многих Вы видели таких отощавших?
Сообщение было удалено
ооо...первое и второе ы обед это все подряд?
Девочка, да все верно, что Вам советовали выше.
Выпивать воды хотя бы 1,5 литра в день (т.е чистой воды, не считая супов и чая)
И приучить себя есть небольшими порциями, вставать из-за стола немного голодной.
Еще как вариант жевать помедленнее, чтобы раньше наступало насыщение.
Мне кажется, не в обиду, что Вы слегка растянули желудок, приучили его к большим порциям.
Сперва будет трудновато, потом привыкнете...
Сообщение было удалено
я так и пью. только не понятно, что там еще нужно уменьшить. котлета была маленькая. каша овсянная получается 50 грамм. супа половник. а уж про порцию гречки и курицу вообще помолчу. вот апельсин был большой. ))))) а творог...там 2 ложки.)))) а как вы мне предлагаете питаться? я без стеба. просто наверное и правда не понимаю.
Сообщение было удалено
вообще-то, если речь идёт о здоровом раздельном питании, то да, первое и второе- это все подряд.
Сообщение было удалено
ахаха, блин я ведь тоже на дюкановской диете забеременела
Сообщение было удалено
Я конечно впервые слышу,что бы врач такое говорил человеку с нормальным весом,это не ее дело.Но вообще во время беременности все что угодно может быть,можете похудеть от токсикоза,а можете и 20 кг набрать.Но при кесареве ,у знакомой делали,она 100кг весит,шов плохо заживал,ребенка выписали,а она 2 недели еще в больнице была.
Сообщение было удалено
ну тогда, в принципе, нормальные порции.
апельсин не в счет)) Просто вы столько всего перечислили, а если бы еще и порции стандартные, то реально многовато получается.
Мне врач сказала не срочно но желательно немного сбросить до беременности, рост 175 вес 120, сбросить не получается, думаю беременеть так.
знакомая была ну ооочень полная. она хцдела около полугода.. чуть ли не 20 кг сбрасывали, а потом забеременела. ну и набрала конечно за беременность не мало, хотя придерживалась пп. я вставала на учёт 55 кг и 165! рожать пошла +24 кг. сейчас уже вернулась в форму.
Автор, у вас нормальный вес, BMI в пределах нормы. А врач - не профессионал, советую сменить, а то будет вам глупости всю беременность говорить. Что зм разговоры- вы ил беременны или нет, врач это может определить элементарно.
Да, когда худеют -легче беременеьь, особенно, если был понижен прогестерон, но это не обязательное условие.
Если вы будете следить за питанием и двигаться, то не потолстеете сильно. Некоторые набирают всего 5-7 кг и худеют таким образом.
хороший вес! постарайтесь только во время не сильно набрать. если бы вы за 70 весили то да..а так..
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивилась, какой-же тут лишний вес? Вон девахи беременные за 80 кило ходят - это, может быть и много, да и то нормально рожают или кесарево тоже проходит нормально. Хотя даже и меня на разгрузочные дни пытались посадить, а у меня недобор веса был страшный и прибавила за всю беременность тютелька в тютельку 11 килограмм.
У меня знакомая девочка 2 года не беременнела, вес 95 где-то был, высокая.
Проверялась - все в норме с ней и мужем. Врач сказал - худеть. Она села на ПП, скинула 9кг за несколько месяцев и сразу 2 полоски.
Мне очень странно, что вас с таким весом худеть заставляют, по медицинским меркам вы в абсолютной норме.
я на учет вставала 65 кг/162 рост и набрала за время Б всего 4 кг..живот огромный был. .получается ребенок из меня брал все что ему нужно а я в это время худела. Из роддома вышла с весом 55
Это не перед беременностью худеть. Когда похудеешь (если вес выше нормы, легче забеременеть. При большом весе, труднее забеременеть. Но у вас не критичный вес. Думаю и врач вам грамотная досталась.
А я думала что женщины в теле наоборот лучше беременеют и вынашивают , типа здоровые. Женское тело же специально набирает жир он социально на случай голода, что б питательные вещества для ребенка были.У меня все слегка полноватые знакомые забеременели без проблем .
От врача Вашего непрофессионализмом попахивает....
У вас замечательный вес. А если планируете б, то похудение, особенно в короткий срок чревато гормональным сбоем.... Не вижу проблем зачать ребенка сейчас. Не забывайте, такая "великолепная" вещь как токсикоз может лишить вас аппетита на пару месяцев, отсюда потеря веса, а за счет присутствия подкожного жирка будет идти нормальное питание ребенку.
Рассмотрите возможность смены врача.
Удачки Вам!
Сообщение было удалено
вы глупая
Сообщение было удалено
уже ближе к правде
Сообщение было удалено
да
163 - 63 велит врач худеть?
Автор, а не брехала бы ты, а? Или твой врач только что из психушки, или ты сама. Склоняюсь ко второму варианту.
Сообщение было удалено
П,И,З,Д---Ц КОРОВА
Девочка, у вас совершенно нормальный вес, ИМТ меньше 25 - смените врача, беременейте спокойно.
Наоборот, полненькие беременеют легче. У нас на работе жена сына генерального директора вес набирала, чтобы забеременеть. Врачи насоветовали. Она была с модельной фигурой, набирала где-то 15-20 кг. До этого 10 лет не беременела, там уже до развода шло. Сейчас родила уже, так и осталась толстой, зато есть у бизнеса наследник.
У меня вес 64, рост 165, ничего я не толстая.
Сообщение было удалено
П,И,З,Д---Ц *****-а и быд--ло
Сообщение было удалено
Да вы что, вы мега-коpppова. Срочно худеть до 45, а лучше до 30! Чтоб местным клуш-ам в угоду
Сообщение было удалено
Почему при росте 170 вес 50 - это мало? Я так всегда вешу, у меня такая конституция. При этом проблем со здоровьем нет, специально вес не поддерживаю ничем. И ни разу гинеколог не сказал, что это плохой вес для будущей беременности
Сообщение было удалено
От 12 кг?!? Это что за слоны-то!?!
я в первую беременность много набрала после родов при росте 165 весила 80. так случилось что через пару месяцев вновь забеременела и теперь у меня погодки.врач сразу сказала что я еще после первых родов не восстановилась полностью. худеть не заставляла но о весе предупредила. в итоге за вторую беременность набрала еще 7. после вторых родов занялась собой и веса как не бывало. есть поменьше, на ночь фрукт. а вес у вас нормальный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну тут разговор о том, если полнота от гормонов не в норме или повышен сахар. А нсли от природы, то в старые времена всегда полные женщины ценились. Как бы здоровьем "пышат".
Сообщение было удалено
Да и при критически низком весе трудно забеременеть. Но кто вам правду скажет. Думаю, набрать вес в ее ситуации-только один пункт в лечении. А может и располнела при беременности, а вам красивую историю рассказали.
У меня вес 64, рост 165, ничего я не толстая.
не толстая,но упитанная. В идеале бы 55
Сообщение было удалено
на правильное питание без добавок всяких переходить надо, что б для малыша потом осложнений не было, лучше даже к специалистам идти, можешь воспользоватся программой lightweight