Всем привет. Есть ли на форуме беременные мамочки,имеющие старших деток с хромосомными болезнями? Хотелось бы пообщаться по поводу пренатальной диагностики хромосомных отклонений плода.
У меня сынок,8 лет. Редкая хромосомная аномалия. Когда была им беременна,к генетику никто не направил. Сейчас жду малыша. Направили к генетику. Предлагают биопсию ворсин хориона. Переживаю очень,не сплю ночами. Кто проходил через все это?Чем закончилось?
Есть замечательный форум дети-ангелы,зарегься,там девочки-умницы знают всё!
У нас сын с синдромом Дауна, во время беременности не заметили. Второго пока еще не планируем, т.к. старший пока еще в почти 2 года не ходит, говорят, с этим делом могут и вообще чуть ли не в 3-4 года начать ходить, а я понимаю, что таская постоянно старшего в 11кг, а с одеждой и вещами все 12-13кг, младшего выносить может быть не так просто, риск выкидыша и преждевременных родов, да и спину убить можно вконец, если и с пузом, и вечно с тяжестями. Поэтому ждем, как пойдет, иначе рисковать своим здоровьем не собираюсь. В будущем второго хотим. По поводу возраста не беспокоюсь - если мне молодой, 27летней так "повезло", то это еще ничего не значит, и в 36-37 рожают здоровых детей, а надо сначала с проблемами старшего более-менее разобраться, хотя бы в детсад в коррекционную группу отправить, а в 32-33 что бы не родить еще. Потому что детей надо не тупо нарожать, как зайчиха, а быть в состоянии как-то о них заботиться, а не разрываться на износ полудохлой.
Но синдром Дауна - это хоть и генетическое, но не наследственное, не передается (кроме некоторых редких случаев типа мозаичной формы или некоторые женщины с СД фертильны, могут родить таких же детей, но поскольку я сама не с СД, собственно передача по наследству исключена). Это случайность, от которой никто не застрахован. Да, есть некоторый страх оказаться настолько "везучей", что дважды бомба в одну воронку. Но хотелось бы верить, что все будет в порядке.
Сообщение было удалено
Конечно все будет ок. а как это не заметили? вроде их рано видно
Сообщение было удалено
Все вопросы к нашим врачам, почему они у нас тут в глазоньки долбились и вообще ничего не заметили.
Сообщение было удалено
все и правда будет хорошо. Главное верить. а вашего ребенка еще солнечным называют. ))) хотя...я тоже так боюсь этого всего. но...будет так, как должно быть. верю в бога и судьбу
У нас патология похлеще синдрома Дауна(( реб очень тяжелый,прогноз непредсказуемый. Даунятки очень умненькие и развитые по сравнению с нашей бедой. Мы не ходим вообще,таскаю на руках. По началу тоже думала,что реабилитирую сыночка хоть немного и можно будет еще родить. Но годы летят,здоровья и сил у меня все меньше. Дожидаться чуда исцеления- не вариант больше.
Вернемся всё же к теме пренатальной диагностики...
Кому делали биопсию хориона? Больше волнует состояние после процедуры. Врач говорила,что это в стационаре происходит. Как долго там находиться нужно?
Тут на одном форуме девушка писала ,что при амниоцентезе ей не определили аномалию у ребенка
Автор, я поражаюсь вашей инфантильности! Вам предлагают сделать анализ ТОЧНО дающий ответ о здоровье будущего ребенка а она тут сопли на форуме жует. Исследование ворсинок хориона точнейший на данное время метод. А то что немного больно и неприятно, так уж лучше потерпеть чтоб потом ещё одного неизлечимо больного на себе тянуть. Оно вам это надо?
Автор,я делала биопсию хориона,через три часа уже мчалась домой,чувствовала себя прекрасно,знакомая проходила через эту процедуру-тоже самое.
Гость 8, никто сопли не жевал. Думаю,мое состояние понять можно. При этой процедуре есть определенные риски (занесение инфекции,гематомы,угроза выкидыша),так что,хочется пообщаться с теми,кто прошел эту процедуру. На консультации генетика мне пояснили,что риск не выше общепопуляционного,носительства нет. К тому же,у меня была угроза в 5 недель,лежала на сохранении. Угроза - противопоказание к проведению процедуры.Поэтому голова идет кругом!!!!!
Гость 9,как долго ждали результатов? На каком сроке делали биопсию?
Я не встречала ни одной женщины с двумя больными детьми. Как правило один, другие здоровые. Я бы не делала.
Сообщение было удалено
Прихрдите на форум дети ангелов и там таких много - у кого по 2 и даже 3 больнеых.
Сообщение было удалено
В том случае, если это НАСЛЕДСТВЕННАЯ патология, а не синдром Дауна или ДЦП и прочие случайности, от которых никто не застрахован - да сплошь и рядом, если именно это заболевание передается от матери или отца или у обоих сложились рецессивные гены, а родители - их здоровые носители.
Сообщение было удалено
Я НАШЛА ПРИЧИНУ ,ПОЧЕМУ У МЕНЯ ДОЧЬ С СИНДРОМОМ ДАУНА, ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ.НА РАННЕМ СРОКЕ ЗАРАЗИЛИ КРАСНУХОЙ,А ВРАЧ ДИАГНОСТИРОВАЛ ВЕТРЯНКУ.РОДИЛА ВТОРОГО РЕБЕНКА-ЗДОРОВЫЙ МАЛЬЧИШКА.ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ СДАВАЛА ТОЛЬКО АФП.ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла... Мальчишка родился после ветрянки?
В чем была причина рождения дочери с СД,если не секрет,конечно?(прошу прощения.) Врачи до сих пор не могут объяснить причину хромосомных патологий. Как Вам удалось ее выяснить?может,у меня тоже получится(((
Синдром Дауна это хромосомная поломка. Это происходит при делении клеток на раннем этапе формирования эмбриона. Краснуха не может быть причиной синдрома. Она как болезнь может повлиять на развитие плода - могут быть отклонения в развитии, но никак не синдром. А синдром устанавливается только кариотипированием. А почему Вы решили что Вас заразили краснухой? На просторах СНГ всех прививают от краснухи и потом кровь показывает положительный IG G на краснуху
Сейчас есть неинвазивные платные методы определения патологии плода - сдается кровь матери на анализ. При биопсии хориона, амниоцентезе и кордоцентезе есть вероятность осложнений конечно. Но если кровь покажет какие то отклонения, то все равно нужно будет делать одну из процедур - в зависимости от срока беременности.
Сколько дур на земле развелось. Я иногда мужиков реально понимаю. Боятся каких-то рядовых медицинсих манипуляций, а родить второго такого же ребенка с патологиями, как первый, не боятся. Мне этого никогда не понять.
Добрый день. Когда мне позвонили с клиники и сказали что у меня большой риск патологии плода (1:23), при том как крайний рубеж 1:250, у меня был шок, истерика, слезы, потеря веса и бессонница. Предложили пойти к генетику. Он предложил 3 варианта: дорогой анализ НИПТ (панорама), прокалывание матки и взятие околоплодных вод, что достаточно рискованно для беременности или взятие ворсинок с матки, что может быть не 100% информативно из-за того что может быть взять частичка на которой нет ДНК ребенка, а только ДНК матери. Любое исследование нужно ждать около 10 -14 дней. На период скрининга у меня был срок 14 недель, прокол рекомендуют делать не ранее 16 нед, что бы снизить риск. Ждать еще 2 недели до 16 недель и потом еще 2 нед результата просто не было сил, жить с мыслью что у твоего долгожданного ребенка может быть синдром Дауна.
И я пошла на НИПТ, цена в Киеве 12900. Определяет 99.9 % процентов вероятности риска и точный пол ребенка. Сегодня пришел анализ, по всем показателям риск низкий и я не верю своему счастью. Приняла решение не верить больше страшилкам врачей и быть уверенной что с моим малышом все в порядке!
У кого повторится такая же ситуация не пугайтесь и не плачьте, реально нам потом сказали что подтверждается это только максимум у 1% девушек с высоким риском!
Сообщение было удалено
Аналогично не понимаю этого!!!По мне,так если ставят высокий риск-надо делать аборт,а не слушать советы типа "рожай,может пронесет"... Дети с нарушениями-это не полноценные люди!Очнитесь,мамочки!!!Что вы творите?!?!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аналогично не понимаю этого!!!По мне,так если ставят высокий риск-надо делать аборт,а не слушать советы типа "рожай,может пронесет"... Дети с нарушениями-это не полноценные люди!Очнитесь,мамочки!!!Что вы творите?!?!?
Надо обследоваться дальше а не аборт,риск это вероятность,и можно убить здорового и больше не забеременеть никогда.