Девушки, кто выносил легко ребенка имея хронический панкреатит? Прошло 5 месяцев с последнего приступа и непрерывного лечения хронического панкреатита, гастрита, дискенизии и дуоденита. Только почувствовала себя человеком, как узнала, что бер-на. Самочувствие отвратное, боли в животе, вздутие, тошнота и прочие радости, держу диету, которая полагается при моем диагнозе, но все равно боли возникают, еще и запор проклятый. Первая бер-сть была в 20 лет, сейчас мне 28, делали кесарево в первый раз. Стало страшно, ведь только 2 неполных месяца а уже сил нет.
блин, у меня тоже от бати панкреатит достался. неужели так плохо все :(
С хроническим панкреатитом, гастритом, дискенизией и дуоденитом + с отсутствием желчного пузыря я на шестом месяце. Просто не будет, к сожалению. Все прелести в полном объеме. Самое сложное пережить токсикоз, потом адаптируетесь. Держитесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
болеть может поперечная ободочная, углы, в т.ч. за счёт газов, жёсткости стенок вокруг газов.
"запереть" может при передозировке ферментов или если всё всосалось, или если матка даёт раздражение подвздошной кишки.
газообразующая микрофлора подлежит подавлению (фитонциды, витамины, коррекция аминокислотных/электролитных/липидных и производных от них гормональных дисбалансов, кишечные антисептики, системные антимикробные, пенициллинообразующие "сыры с плесенью", посещение местностей населённых грибками выделяющими аминогликозиды и т.д.). анаэробы иногда дохнут после коррекции анемии, оксигенации помещений или крови, озонирования помещений.
в принципе, кроме дробного приёма (условностерильной) пищи при экзокринной недостаточности, панкреатит никакой особой диеты не требует - организм сам выбирает что ему нужно. (не есть салатик из бомбажного контейнера, не пить бактериальнонагруженное пиво, не пить из холерного колодца, не глотать воду в море, не есть грязными руками склизкий бекон и т.п.).