Здравствуйте. Произошла такая ситуация с моим гражданским мужем( живём 2 года). После того, как он узнал что я беременна, начались изменения, именно в его поведении. Сначала он испугался и намекал на аборт, а после сделал вид якобы смиренный. К слову, это первый опыт для обоих. Ни я раньше не беременелла, ни он в отцовстве замечен не был. У меня беременность протекает не гладко. Врач выписал лекарства. Всё покупала на свои деньги. Он лишь хлопал глазами и мямлил, что у него нет денег. А 2 дня назад вообще пропал! Как сказать пропал, приходил ночью в 1, или 2, абсолютно неадекватный, в пьяном угаре. Естественно дверь не открывала. Как быть с таким человеком? Для себя приняла решение рожать.
Встандартный случай. Мужик жениться не хотел и мадама случайно,конечно, залетела.
Понятное дело что мужик в шоке, ему сейчас навязывают ненужный ему брак и еще более ненужного ребенка.
Причем Автора устраивает что все это через "смирился", а не по желанию.
Стандартный залетный брак, через несколько лет будет разведенная с ребенком и мужик будет конечно - коzeл. Хотя его жалко больше, это он тут жертва.
Сообщение было удалено
ой уж бедненький 2 года вместе жили и ничего, а тут от куда то беременность, действительно "чудеса"
Бедный мужик. Как раздражают такие тетехи, которве припирают мужика пузом.
Вряд ли он вернется.
И правильно.
а сколько вам и вашему мужчине лет если не секрет ?
Пусть где нибудь протрезвеет ваш сожитель, автор, и решит чего хочет, либо трезвый, вменяемый, либо пусть катится ***** да вать дальше
Сообщение было удалено
+++ 1000. Даже добавить нечего.
Сообщение было удалено
Ага, а мужик юедненький не при делах, ни разу в траxе не учавствовал...бедняжечка вдруг случился. Автор, может он переварит и нормуль будет
Аборт... и после замужества с адекватным, любящим и обеспеченым мужчиной рожать
Все логично: мужик два года жениться не хотел. С чего бы ему сейчас радоваться?
Автор, не путайте людей... Пишите, что муж гражданский, а оказывается что сожитель. Что делать, что делать...рассчитывать на себя.
Сообщение было удалено
пусть себя как мужик ведет, знал ведь что детей не в капусте находят
Сообщение было удалено
гражданский это значит что не расписаны, значит сожитель
Автор, ну чтож будете воспитывать в одиночку, будет бегать взад вперед, я сейчас так, воспитываю двоих, а бывший муж захаживает на часок и живет с другой.
Сообщение было удалено
Нет. Гражданский - это значит невенчаный брак, а заключенный только в ЗАГСе. А в данном случае - простой сожитель! И не надо придумывать
Сообщение было удалено
на это форуме у гражданского брака другое понятие, а вообще вы много пар знаете что венчались?
Мужчина в гражданском браке считает себя свободным,а женщина-в гражданском браке считает себя замужней.
Сообщение было удалено
к.у. р.и. ц.а., он тебе не муж!!! ты сама залетела от чужого мужика! он детей не хочет,прямо тебе сказал! что не понятно?
15 этом*
Сообщение было удалено
на это форуме у гражданского брака другое понятие, а вообще вы много пар знаете что венчались?
на этому форуме у брю.х.а.т.ы.х dуp?
Прежде чем забеременеть, надо обсудить с мужчиной это. Не надо рожать будучи в гражданском браке.
Сообщение было удалено
А он ее не просил беременеть. Предохраняться надо.
народ , если вы прочли в википедии что такое гражданский брак - так вот это было раньше что гражданский это зарегестрированный в ЗАГСЕ , а сейчаs гражданский брак - это обычное сожительство .
Автор что вы имели под фразой гражданский муж? Сколько вам лет и вашему так называемому мужу?
да достали уже с гражданским браком. Это в начале прошлого века, когда принято было венчаться, то был церковный брак (венчание) и гражданский (ЗАГС).
Сейчас уже совсем другое значение у гражданского брака, сейчас называют сожительство гражданским браком. Но найдутся (звездочки) которые начинаю прошлый век вспоминать.
Сообщение было удалено
Он не ожидал что женщина у него лживая барыга
Беременность нормальные люди планируют. Вы этого не сделали. Почему-то. Хотя казалось бы взрослая тетя.
Конечно, всегда есть два виновника. Но так уж повелось, что за залеты расплачиваются женщины. Это не новость.
А "муж" - ну ведь он не муж вам, так ведь. И дело в отсутствии печати, а в том, что у вас не семья была, а удобное обоим сожительство. Вы перестали быть удобны - до свидания, все логично. Не на что обижаться.
Попробуйте выбить официальные алименты, закон по этому поводу есть. Придется доказывать, что вы жили вместе и вели совместное хоз-во, если мужик полезет на попятную.
Но как о спутнике жизни о нем - забудьте. Не было любви, не было ответственности, не было общих планов на будущее, не было уважения - всего того, что делает семью семьей, вне зависимости от печати. То есть, с вашей стороны, возможно, что-то и было, но с его - жизнь показала - нет. Теперь для него вы лишь источник проблем. А по жизни - ещё одна непутевая тетка с ребенком-безотцовщиной.
Сообщение было удалено
А вы никогда не думали что (звездочки) - это про вас?
Я не знаю в какой деревне вы живете, но в крупных городах, даже самые плохо образованные люди знают что есть такое понятие как Закон. Он четко регламентирует отношения между людьми. Так вот именно там указано, что Гражданский брак заключается в органах Загс, регистрируется актом гражданского состояния.
То что в вашей деревне народ договорился называть помидоры -арбузами, обстановку в мире не изменит:)
Сообщение было удалено
Отношения подразумевают честность. Ведь именно честности мы требуем от своих мужчин и порядочности.
Логично что мужчина ждет от женщины порядочности в ответ.
Когда женщина беременеет обманным путем - это подлость.
Вдвойне подлость - шантажировать тем что оставишь ребенка, заранее зная что мужчина был против.
Это банальная подлость, как вы сами не понимаете?!
В наше время контрацепции полно! Если женщина не хочет залететь - 100% не залетит.
так тебе и надо автор, а ты как хотела? Ты ему не жена, семью с тобой он не планировал и уж тем более ребенка. Ты просто сожительница, с которой удобно, всегда под боком для траха. Уж действительно нечестно с ним так поступать, он хотел просто сожительствовать для удовольствия, а ты плодиться кинулась. Если уж хотела семью и ребенка, надо было замуж выходить, за мужчину который нацелен на семью.
и смешно когда своего сожителя называют мужем, при этом с пеной у рта доказывают, что штамп им не нужен, у них итак любовь. Ну тогда и называйте его просто сожитель, трахаль, eбaрь, как вам больше нравится)))
Замуж надо выходить, потом рожать. По обоюдному согласию. Вот после этого, если бросил - козел. А тут Вам честно говорили, что ни брак, ни детей не хотят. Рожать и воспитывать.
Сообщение было удалено
все правильно вы пишите с точки зрения закона. Еще 20 лет назад не было сожительства в таком масштабе. Сейчас люди живут вместе, ведут совместный быт, рожают детей и не торопятся в ЗАГС. Вот и стали называть такой союз гражданским браком.
Мы с мужем долго вместе жили без штампа и когда говорили живем в гражданском браке, в нашей "деревне" все понимали, что мы не женаты, т.е. не поставили штампа. Если что, в Москве живем.
да сейчас единицы венчаются, так что это понятие устарело
Сообщение было удалено
Гражданский, это расписан.в Загсе. А вы думаете, что акт гражданского состояния...это брак на небесах???))))
Сообщение было удалено
скажите что вы в гражданском браке, большинство вас поймет, что вы не расписаны и живете вместе.
Законы не меняли, а граж.брак стал сожительством...это как??? Я вот именно в гр.браке. Может народ перестанет, называть красиво сожителей? И выдумывать новые определения?
Сообщение было удалено
Уже сказала))), а не поймут только фантазерки и мечтательницы.
Сообщение было удалено
вы можете радоваться что в браке и унижать других сколько хотите, от этого общее мнение все равно не изменится
Сообщение было удалено
читайте мой пост 31. Не я придумала понятие гражданского брака и то, что сейчас под ним подразумевают.
Сообщение было удалено
Вас понятие сожительство коробит? Я не не называю говядину...ковром...
Сообщение было удалено
Вы говорите Европе, Америке, Украине...где сов.ведение хозяйства признают через опред.время официально и называют гр.браком. В Р.Ф.понятие гр,брака регламентировано законом. Ранее уже писали....
Сообщение было удалено
меня не коробит совершенно. Я больше 10 лет с мужем жила не расписана. И волновало больше всего его отношение ко мне, а не как мне его называть и штамп. Называла его мужем, так же и он женой меня.
Сообщение было удалено
Так для чего менять понятия? Сожители-значит сожители, женаны-значит женаты... Каждый сам кузнец своего счастья и волен поступать, как хочется).
Сообщение было удалено
я ничего не говорю. У нас в стране хрен докажешь. Поэтому когда нас приперло (именно юридические моменты) мы пошли и расписались. Хотя к штампу, что у меня что у мужа, одинаково параллельное отношение, есть он или нет, у нас ничего не поменялось.
Сообщение было удалено
у меня свое понятие мужа. Мужем он стал после того, когда мы стали планировать вместе все покупки, вместе жить, потом я не работала, он меня полностью содержал и обеспечивал, еще и имущество на меня записывали (чтобы спокойнее мне было). И что, я его буду называть сожителем, то что у меня штампа нет?
Больше радуют жены, которые у мужа на прокладки деньги выпрашивают, зато штамп стоит и гордо можно называть мужем.
Сообщение было удалено
Это называется: являлась содержанткой. Называйте вещи своими именами.Или вас коробит,что женились на вас только когда приперло? Зато на прокладки не выпрашивали) Это делает вам честь;) Я тоже не выпрашиваю, но живу при этом с мужем.
лoxyшки ссанные))) как бы вы не оправдывались за свое сожительство, все равно останетесь низшим сортом))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да называйте меня как хотите-мне все равно. Радуйтесь, что приходится работать, я радуюсь что не приходится.
Сообщение было удалено
Я не работаю,я ребенка ращу. Или вы думаете, что только сожительницам любовники деньги дают? Вы глубоко заблуждаетесь. Мне муж всю зарплату в тумбу кладет,хотя я ни дня не была унижена сожительством. Мой муж слишком меня любит,что б так поступить со мной.И ребенок мой рожден в браке,гражданском браке,который заключен был в органах загса.И я ни единого дня не волновалась о том: признает- не признает,сбежит- не сбежит.А жила себе спокойно. А сожительниц даже не жалко,они по глупости загоняются ,а после ноют. Либо настолько не ликвидны,что готовы на любые условия проживания ,лишь бы последний шанс в жизни не упустить.
Брак в ЗАГСе был принят в советские времена, и никогда в эту эпоху загсовский брак не называли гражданским. Даже выражение такое бытовало: "Поздравляю Вас с законным браком". Гражданским браком и тогда называли семейный союз, не зарегестрированный в государственных органах.
А некоторым дамочкам, у которых единственным достижением в жизни было в ЗАГС сходить, нечего злобу изливать по поводу того, что некоторые и без этого распрекрасно живут.
Какие тут злые тетки. Зачем мужик два года живет с женщиной если у него нет чувств к ней? Он бытовой импотент, так тогда с кем он в загс пойдет только посочувствовать можно. Автор хорошо, что свалил , не может человек взять ответственность.