Гость
Статьи
Не могу набрать вес …

Не могу набрать вес при беременности

Девочки, всем привет. До беременности я весила 46 кг при росте 158см. Выглядела в целом неплохо. На первом триместре были сильные вздутия, отрыжка и изжога. Врачи твердили что это нормально. На втором триместре появилась рвота сильнейшая, особенно по вечерам. Сдала биохимический анализ крови-алат и асат были завышены. Отправили на диету 3ех недельную-стало хуже. Потеряла 3 кг. Вообщем выявили у меня признаки хронического холецестита. У беременных это случается т.к. мышцы расслабленны и желчь плохо выходит. Без нее питательные вещества усваиваются с трудом. Назначили мезим, холосас, фосфалюгель. Сейчас 20 недель и мой вес 43 кг. Малыш развивается неплохо. Хожу на капельницы глюкозы. Смотрю на свои худые ноги и страшно становится. Кто был в такой ситуации? Набирали ли затем вес?

Оля
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я носила беременность после приступа острого панкреатита, вызванного холециститом и,как теперь понимаю, камни уже были в желчном пузыре. Всю беременность сидела на диете- утром каша с сыром и куском колбасы вареной, в обед суп из курицы или говядины, ужин - гарнир с паровой котлетой или тушеной рыбой. Только белый хлеб. Из фруктов могла есть только бананы. Гинекологу спросила,как носить ребёнка с таким рационом. Сказала,что нормальная диета, только витамины надо пить. Обострений не было, токсикоза тоже, набрала 20кг, на учёт вставала с весом 45кг рост 167. Пила альмагель,мезим, когда плоховато. У Вас токсикоз поздний, уже плод давит на желчный. Если амбулаторное лечение не поможет, вес не остановится, попроситесь в стационар, там подберут лекарства, покапают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вареная колбаса???Белый хлеб??? Фигасе диета. При таких нарушениях вообще-то едят овсянку на воде (первое дело при проблемах с желудком и поджелудкой и желчным), гречку и индейку отварную, можно говядину при отсутствии непереносимости. А мучное вообще не едят! Ни белый хлеб, ни черный. Один-два кусочка темного шоколада к чаю и то безопаснее, чем ваш белый хлеб. Творог в небольших количествах обычно можно, кефир можно. Тушеная рыба не запрещена в умеренных количествах. Картошку ограничить. Кабачки, цветную капусту можно (не жареные). Бананы - кому как, индивидуально, но лучше ограничить, в небольших количествах, полного запрета обычно нет. Сыр тоже в небольших количествах и только твердый типа Российского.

у вас не правильное питание

девушка

у меня начал вес расти после 23 недели, вставала на учет была 48 кг, в итоге в 40 недель весила 59, то есть набрала 11 кг. правда у меня проблем со здоровьем не было и токсикоза тоже. так что думаю и у вас начнется набор совсем скоро.

Гость

сыр российский это полубрынза полусулугуни, полумягкий т.е.; твёрдые это маасдам, рокфор, укропный зелёный, паприковый красный и т.д.
*сардельки и колбаса порой содержат целое руководство по фитотерапии и витаминологии помимо яйчного порошка, сухого молока и следов мсяа и животных жиров - хош для стимуляции лактации, хошь для её прекращения, хош для санации амниона, хошь для лечения грибкового перитонита, хош для стимуляции родовой деятельности; еще б производители это отражали в названиях и аннотациях "колбаса полукопчёная "Роди в секунду"")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как ваши дела спустя несколько лет? Как прошла та беременность?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: