Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и здоровье

Кто-нибудь рожал при проблемах с суставами и позвоночником?Это опасно?Дело в том,что у меня остеоартроз коленей и тазобедренных суставов.Бывают сильные боли особенно зимой.Позвоночник травмирован смещение и деформация позвоночных дисков, немеет иногда рука и боли в спине и шее.К тому же сильная аллергия по весне(задыхаюсь без таблеток),аллергия на некоторых виды лекарств.Стала обследоваться и выявили опущение почек, холецистит.Зрение минус 6 ,отрицательный резус фактор.Мне 26 лет,а уже не очень здоровая(И не очень хорошая наследственность..Боюсь беременнеть с таким"букетом"(( а муж просит детей и троих(Очень боюсь что если не рожу уйдет ,потому что главное говорит это дети и жена без детей ему не нужна((Постоянно последнее время плачу и не знаю что делать.

Катя
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не понимаю, почему такие темы не обсуждаются с лечащим врачом,гинекологом??! Вы думаете тут сидят заслуженные медики России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь вопрос не к медикам а к женщинам с похожими проблемами.

Гость

Автор муж хочет троих.. ключевое слово.. он хочет.. а что хотите вы он не думает!! Я бы ушла, но это я. Поверьте, на наш с вами век штанов хватит!! Я тоже не особо здорова мягко говоря, если и рожу когда нибудь то только одного!! Как вы с таким здоровьем хотите троих?? А если не дай Бог с вами что то случится думаете муж будет в восторге ага ага.

Гость

с такими суставами ребёнка носить не сможете. начнутся осложнения.
со зрением - ну если сетчатка прям в отличном состояние, то дадут родить самой. а в обычных случаях - кесарево. и с кесаревым много не нарожаете.

Гость

И вообще автор.. эти вопросы нужно было обсуждать до брака!! Вы же близкие люди..

Катя
Гость

Сообщение было удалено

вот я и переживаю больше всего из-за суставов, такие боли жуткие бывают , аж искры из глаз идешь так заболит аж идти не можешь.Намекнула мужу на сурмаму,готова даже продать свою дачу и сама ее оплатить.Но муж говорит это мерзость и на такое он не согласен(

КаБэТэ

У меня в юности был компрессионный перелом позвоночника, грудной отдел. После лечения слежу за здоровьем позвоночника очень пристально - массажи, бассейн, остеопат. У меня двое детей, обе беременности легкие, но под постоянным контролем хирурга, невролога, физиотерапевта и остеопата. Плавала все 9 месяцев, йога -та вообще каждое утро, где бы я ни была, всегда, много лет. Это позволяет мне жить полной жизнью и забыть, как 19 лет назад некотрые особо рьяные врачи обещали мне параличи и прочие пакости

Катя
Гость

Сообщение было удалено

он знал про мои проблемы с суставами и позвоночником

Гость

блин,ну муж конечно сволочь

Eva

Если ваш супруг считает, что главное для него это дети, тогда вы кто? Матка на ножках. Вам самой комфортно в этой ситуации? Даже в случае абсолютно здоровой жены - эта ситуация ужасна, а уж если ее проблемы не учитываются сосем.... Да у вас не смертельные заболевания, которые не исключают беременность (хотя она может и будет протекать не так безоблачно, а может все будет норм.), но сама обстановка в семье меня бы очень разочаровала, я бы не стала рожать от такого.

КаБэТэ

Но решать только вам
Что там муж хочет - не ему носить и рожать. Еще и троих)

Гость

Я БЫ ОДНОГО РОДИЛА, но только если бы этого мужчину любила.

Гость

А вы когда за него замуж выходили не знали, что он троих детей хочет? Что он принципе детей хочет, а вы можете из-за родов инвалидом стать. Тем более если муж любит, то и одного ребенка ему будет достаточно, лишь бы вы живы и здоровы были. Смысл заставить жену родить троих, а потом одному с этими троими без жены остаться. Вам в любом случае надо будет делать кесарево, чтобы потуг не было, которые сильно на позвоночнике сказываются. Плюс вес при беременности сильно набирать нельзя, есть за двоих ни в коем случае, будет большая нагрузка на суставы. А в идеале вообще больше лежать и желательно на сохранении. У меня мама восемь месяцев лежала в больнице, чтобы меня родить.

Гость

вы бы чем на мужа волну гнать, занялись бы своим здоровьем- лечебная гимнастика, йога итд, как вы с такими диагнозами до старости дотянуть собрались? в любом случае пригодится.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

вы нормальная вообще? я на мужа не гоню.и здоровьем я занимаюсь, на лекарствах живу,и на гимнастику хожу но эти заболевания не излечимы.

Алекса

Максимум одного родить еще можно. но не троих. не понимаю мужиков эгоистов.
неужели мужу реально н а с ра ть будете ли вы мучаться? я двоих родила, тоже проблемы со здоровьем. мне 25. на третьего ни за что.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

знал то знал.. я про рождение детей. Автор, я тоже не особо здорова как и писала вам в 3 посте, у меня тоже есть мужчина, но у нас с ним оговорено что я возможно рожать не буду или буду только одного. А он возможно мой будущий муж. Вот я о чем. Не надо бояться. Говорите все прямо, это ваше здоровье и ваша жизнь, а мужик.. это как х..й на ножках, все равно потом вся забота о детях ляжет на ваши плечи, у него эгоизм так и прет.. он хочет.. а чего хотите вы, все равно да? Ну нужно было до брака решить как и что с детьми. И вообще автор, я еще старше вас, мне 30, так повторяю еще раз, штанов на наш век хватит!! Думайте вы о себе.

Наталья

ой ей ей, как же у вас такой букет то получился к 26((( автор попробуйте для начала забеременеть, выносить и родить одного! вдруг потом вообще все болезни обострятся....а мало ли что хочет муж, с вашим здоровьем мне кажется вам не стоит рожать троих, не обижайтесь! удачи вам)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не знаю ((возможно потому что у моей матери врожденное тяжелое аутоимунное заболевание ((потому и родилась не вполне крепкой

Баба Ира

Автор, простите, но я считаю, что с таким здоровьем рожать безответственно и это отчасти эгоизм. Сур маму не рассматриваете?

Катя
Баба Ира

Сообщение было удалено

я писала выше что муж против, говорит что это мерзко

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Я понимаю что эгоизм, но я бы и не рожала если б муж не настаивал

Гость

сколько вы в браке?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Полтора года

Гость

Ничего настолько ужасного в ваших диагнозах не вижу. Неприятно, но не настолько опасно и рискованно. И не с таким рожают! Все вопросы к врачу, чтобы рассказал, как облегчить состояние и какие препараты можно при беременности. А беременность и роды с этим делом вполне возможны, и вовсе необязательно после этого развалитесь вконец. Только мужа подключайте, чтобы помогал вам, а не думал, что вы в одиночку должна горбатиться,хочешь детей - так помогай! Если вы и сами, конечно, детей хотите. И вполне возможно, о троих детях он пока только мечтает, пока их у него нет, а как попрыгает с одним - так мигом передумает и скажет - одного-двух достаточно!

Баба Ира
Катя

Сообщение было удалено

Мерзко или просто дорого? По принципу зачем - у женщин же природа. А каково испытывать здоровье (которое не блещет) своей жены? Простите, что так резко, ведь если что (не дай Бог) никому Ваш ребёнок не нужен будет, да и не известно, как будет помогать/ухаживать муж.

Катя
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да я готова дачу продать и сама оплатить сурмаму, но он считает что сам процесс что его ребенок будет вынашиваться таким образом

Баба Ира
Катя

Сообщение было удалено

Ну что за дет.сад? Не всё соответствует нашим представлениям. Эгоизмом отдаёт. Не удивлюсь, что был аргумент "хочу гладить твой животик".

Ляля

Автор,опущение почек и холицестит при диете и пристальном контроле анализа мочи не дадут осложнений при беременности и после,но вот артроз и спина!могу сказать вам о своем опыте:после беременности и одного месяца кормления стали болеть все суставы,особенно запястья и колени это вроде как даже нормально,но все равно левое колено долго не проходило,даже после хондопротектрорв самых дорогущих,со спиной тоже не все гладко-плавала всю беременность,колено в итоге закачала в спортзале. Вам нужно сделать мрт и посмотреть что на какой стадии,и главное! Не кормить грудью. И начинайте усиленно заниматься правильным спортом

ГлаксоВелкомГлаха-Клизьма

САМТСЫ - это такие хитр0ж0пые жабени ... мой 5шт хотел, 3м+2ж, оптом, даже распланировал что 1 будет служить в ПВФСБ, 2й в РВСНФСБ, 3й в МЧС или СВР...
а потом оказалось, что его подкорка навскиду оценила (ещё до секаса) что
через мои ЕРП пролезут только мелкие как в пятерне.
Потом я забыла и сду*ра ума раскормила слониху на 3850; но пока помнила, таз растачивала и 3200 в принципе пролезло б.
Ещё кровило на момент знакомства из всяко-разных мест, и корешковый синдром был с мышечным дефансом, так мой усомнился, что я по генотипу женщина (один раз прид*урки артроцентра гемофилию в диагноз вынесли) - у женщин гемофилии не бывает, разве что гемофиллёз, бруцеллёз, ДВС, тромбоцитопатия, голодный дефицит факторов свёртывания и т.д. А, ещё "аллергия" прошла наполовину после откорма в макдаке-каэфси, и на вторую когда перед лапрой 4 АМХТС впороли. В этом аспекте я у него была третьей.
Так что не торопитесь продавать дачу - в 2 сотки проданных соседу слева, скорее всего уложитесь. И нагрузки - не вызывающие симпт

Катя
Ляля

Сообщение было удалено

Не поняла посему кормить нельзя ?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

:_-/
если доктор (или штат ЖК/РД) 2п как пробка, то суставы, скелет, миокард, мозги и прочее имеют особенность перетекать в молоко и не восполняться. как-то так.

Ляля
Катя

Сообщение было удалено

При кормлении кальций,которого у нее и так немного,будет поступать в молоко,плюс гормональная перестройка тоже будет способствовать вымыванию его из костей

Гость

Как Вы при этом еще замуж вышли? красивая такая

Гость

А вы сами то детей хотите? Насчет троих может погорячились, но одного двух почему бы нет? Если что то кесарево. Поздние сроки в корсете и на сохранении в патологии беременных. Рожают с пороками сердца, тромбофилией, антифосфолипидном синдроме и тд. А у вас зрение и коленки. Подберут вам тактику ведения беременности и все будет хорошо))) главное чтоб вы хотели а не то что муж трех деток хочет

Гость

Сообщение было удалено

????????????????

Гость

И так инвалидов цже 50%/-хватит уж болтным рожать-пусть б#бы здоровые рожают

Гость

Сообщение было удалено

поток сознания?/надо меньше дозу подбирать

Мурка

Выбирать, конечно, вам, автор, рожать ребенка или нет. То, что беременность здоровья вам не прибавит - это факт. Но тут уж ваше личное решение. Лично я с еще большим букетом, чем у вас, рожала, причем беременность у меня наступила только после третьей попытки ЭКО, которая стала удачной только благодаря работе врачей центра репродукции Генезис. Но я шла на беременность не потому, что хотела просто мужа удержать, нет. Я просто очень хотела иметь ребенка от своего любимого мужчины... Он как раз-таки меня отговаривал, боялся за мое здоровье. Да, у меня более остро стали давать о себе знать мои проблемы, но я безумно счастлива, что я все же решилась на это!

Ирина

Родила:
с отрицательным резусом;
близорукостью средней степени;
изменениями в сетчатке, нескольких лазерных операций (кесарево делали, но скорее из-за возраста, рожала крепко за 30);
аллергия периодически бывает, сейчас не сильная, но в детстве даже экзема развивалась.
После родов были боли в спине, коленях, запястьях, даже в фалангах пальцев, периодически беспокоят и сейчас, поставили остеохондроз с протрузиями; обнаружили холецисцит и опущение почки. Может, все это было и до беременности. Были и иные заболевания.
Что сказать? Беременность - это нагрузка (плода) на позвоночкик, иные суставы+послеродовые нагрузки (ношение ребенка, подъем колясок, велосипедов...), ну и общие нагрузки (невысыпание и пр.) В связи с этим надо подготовиться: перед беременностью обязательно обследование суставов, по рекомендациям врача (если нет противопоказаний) - их укрепление (лекарства, физиопроцедуры, ЛФК). Муж обязательно должен активно помогать (носить сумки, коляски, кормить по ночам, подмывать, менять памперсы, одевать, садить на качели-карусели, ловить с горки... - и он все это должен активно делать, это тоже все большая физическая нагрузка. Желательна помощь бабушек-дедушек, при возможности лучше нанять няню).
Для нефроптоза, по мнению встретившегося мне врача, беременность может быть даже полезной - почка может подняться. Хотя другой врач мне сказал, что после беременности она может сильно опуститься. Здесь, как я понимаю, нужен будет хороший бандаж+позже формирование естественного бандажа - пресса.
Здоровья и успехов Вам с мужем, крепкой, счастливой, благополучной семьи и детей!!!

Просто нужно в хорошую клинику ведения беременности обратиться, да и всё. Там вам подберут правильный и безопасный метод. Я обращалась в компанию vedenie-beremennost.ru, и почти с таким же заболеванием мне удалось благополучно родить здорового малыша. Так что не бойтесь, у вас обязательно всё получиться))

Изобелла...
Катя

Сообщение было удалено

Нахрен бы бросила такого мужа,он Вас не любит автор и ему на Вас ***,он Вас и с тремя детьми бросит....раз Вас за человека не считает,подайте если у Вас есть деньги и хорошая работа,на Козлов надеяться,жизнь себе полоскание и своим детям тоже.. ...Вы для него дырка для слива,он вам заделает детей . И к другой побежит...знаю таких примеров осень много. ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Катя, мне вас искренне жаль, реально... Я вас очень хорошо понимаю, сама в подобной ситуации, все это очень печально. Мне уж точно не родить, у меня большой дефицит массы тела ( серьезные проблемы с поджелудочной и желудком), порок сердца имеется, зрение плохое, яичники не работают, организм слаб. Вы держитесь! Дай Бог все будет хорошо. Мне самой 20 лет всего, ужас, конечно.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: