пришла в жк, была задержка 9 дней, сделала тест-положительный. записалась на след день на прием к своему гинекологу по прописке, пришла на след день к врачу, очередь огромная,много беременных. подождала, зашла в кабинет, врач начал спрашивать что да как, по какому вопросу, все сказала, что задержка и вроде беременная, на кресло послала, начала щупать внизу живота заболела и после приема и даже дома еще живот болел, понажимала там, плюс выписала дюфастон, фоливую кислоту, ношпу, папаверин свечки. Я спросила зачем дюфостон мне, если у меня показатели прогестерона неизвестны, на гормон не задавала этот. врач сказала, что все беременные должны пить его.у меня вопрос зачем егоюназнаяают всем, по каким причинам и остальные таблетки тоже?
Не понимаю... если беременность желанная, то почему бы не сходить в нормальную клинику??
папаверин от тонуса, фолиевую и витамин Е всем назначают, а вот дюфастон видимо чтобы аптеки обогащались, я не пила дюфастон, не пожалела.
9 неделек всего а уже такая цаца, всё ей не так. Врачей слушать надо, они таких овуляшечек каждый день по пачке видят
Сообщение было удалено
нормальная это та, которая с беременной только деньги качает?
не 9 недель беременности, а задержка 9 дней читайте внимательнее
есть такие гинекологи, что лучше их и не было, бесполезные и глупые врачи, которые ничего не понимают в беременности, а только могут пихать таблетки
Сообщение было удалено
в точку
Да, Дюфастон это назначают всем и от всего на всякий случай, как витаминчики, хотя это не безобидный гормон! Сейчас я попала к нормальному врачу и он просто так его не назначает, я постоянно сдаю на прогестерон, он в норме)
кошмар,двоих детей не так давно родила,про дюфастон впервые слышу.И вообще,пореже туда ходите,здоровее будете.
нет, просто ни одного анализа не сдала еще, так сразу этот дюфостон гормон. мне страшно его принимать, поэтому сразу сказала, что именно его принимать не буду
Сообщение было удалено
Где вы находите такие, которые деньги качают? Две беременности вела платно, ничего лишнего, зато удобно и приятно
Девушка я знаю что с прогестероном все хорошо, анализы сдавала, но дюфастон 2 раза в день все равно принимаю с самого начала (ведусь не в жк) его выписывают как страховку для более пышного эндометрия чтоб эмбриону было легче присоединиться, к тому же вы сами сказали что после осмотра боли были это тоже может быть показанием
эндометрий и так хороший 12 мм
боли были лишь потому,что врач своими руками лапал и нажимал сильно
лучше скажите если даже сейчас вы решили фильтровать без мед образования, а что дальше будет? ведь потом куча анализов наберется и возможно гора медикаментов, а если врач тугой и сам не будет рассказывать зачем назначает тоже не будите принимать? не легче ли сразу найти доктора которому доверяешь
витамины летом - для многих б-х назначение весьма бессмысленное.
морковка, соки, орехи, щавель и прочая зелень.
от аевита и 6 пачек сорбифера (или непищевых и пищевых эквивалентов) на 9 месяцев эндометрий "расцветёт тем ещё пышным цветом".
отдельный вопрос при резекции яичника и т.п. в анамнезе, ФПН и т.д.
вообще, вызывает сожаления, что некоторая продукция из Нидерландов не попала под санкции. нет, дюф можно и в унитаз, чтоб нефть не стала по 9 евро за бочку, а газ по 50 за тысячу кубов.
Здоровье и ребенок Ваш поэтому решайте сами. Мне выписывали только витамины. Наблюдаюсь в обычной жк. Пришла правда с беременностью 6 недель и никаких болей не было после визита к врачу.
Как вариант проконсультироваться у другого врача. Иногда врачи действительно выписывают препараты на всякий случай, или более дорогие при наличии аналогов. Работаю в области торговли лекарствами поэтому знаю не по наслышке.
врачи просто повышают спрос на дюфостон ,чтобы процветали аптеки и больница имеет выгоду
еще раз болей не было никаких. появились после осмотра данным гинекологом на кресле
Сообщение было удалено
мы поняли это
Это факт!
кто сдавал анализ на прогестерон?
Сообщение было удалено
Автор, если в гине больше человеческого, а не гинекологического - лишний раз осматривать не станет. Пошлет на узи, подтвердить диагноз "беременность".
узи сделала до похода к гинекологу
Не всем дюфастон назначают, зачем назначать"на всякий случай" если все хорошо, что за врачи
Сообщение было удалено
мы не знаем историю автора поэтому и судить тупо
Сообщение было удалено
А что, гиня настолько не компетентна, что на ощупь первый раз не определиь что ли?! Зачем лишеий раз на узи переться, без болей, то же не есть хорошо лишний раз
Сообщение было удалено
Я не про автора, а в ответ на посты, что его всем прописывают
узи до похода к врачу сделали,все нормально там. пришла с листом к ней, она все равно на кресло послала
узи сделала до похода к гинекологу[/quote]
и?! если у Вас на руках заключение узиста о маточной и проч. беременности, зачем она Вас смотрела? Или брала мазки, ставя на учет, и типа - заодно?
без понятия зачем, чтобы матку пощупать может
[/quote]и?! если у Вас на руках заключение узиста о маточной и проч. беременности, зачем она Вас смотрела? Или брала мазки, ставя на учет, и типа - заодно?[/quote]
на таком сроке еще не ставят на учет
пока на учет не поставила, сказала приходить через две недели и начнутся анализы
Люди, вы что! А вдруг там эрозия или шишка какая-нить, или с шейкой что-нить.... Это нормально, что смотрят
Маникюршу или парикмахера мы вдумчиво выбираем, пл рекомендации. К какой попало салон не пойдете. А уж, если перед мероприятием важным, то точно найдете, кто вам наверняуак не испортит волосы. А с беременностью к гинекологу можно к любому...
На кресле нормальные врачи на таком сроке не смотрят. По анализу крови можно все понять. И узи сделать, чтобы определить маточная ли беременность.
А насчет дюфастона, который, кстати, если начинаешь придется пить до 20 недель, не такой уж безвредный препарат. Например, моей подруге, которая рожала в Германии (наблюдалась с беременность здесь) тамошние врачи сказали, что часто последствием приема дюфастона является "дубовая" шейка при родах.
Сообщение было удалено
))))) а) эрозию лечат после родов
б) патология шейки матки была бы прописана в заключении узиста
в) автору можно было спокойно сидеть дома, имея нормальное узи на руках и идти сдаваться на учет, когда время еще кой-какое пройдет. но человек решил перестраховаться.
Автор! мои маленькие советы:
- врача слушайте, но тыщу раз перепроверьте и подумайте (касательно будущих анализов, назначений и т.д.)
- пользуйтесь тематическими форумами с жесткой модерацией, для беременчатых, от них безусловно есть толк
Спокойной беременности и легкого родоразрешения Вам
[quote="Гость" message_id="51978268"]Маникюршу или парикмахера мы вдумчиво выбираем, пл рекомендации. К какой попало салон не пойдете. А уж, если перед мероприятием важным, то точно найдете, кто вам наверняуак не испортит волосы. А с беременностью к гинекологу можно к любому... На кресле нормальные врачи на таком сроке не смотрят......
согласна
Сообщение было удалено
Некоторые врачи считают, что на таком маленьком сроке на кресле вообще лучше не смотреть - можно спровоцировать выкидыш.
думаю пойду на 10 неделе в след раз
Зачем вам дюфастон без причины? Я с первой ничего вообще не пила, со второй уже принимала, но там гематома была, выбора не было.
удивительно, как люди идут к какому попало доктору с беременностью.. И не боятся же.
а к кому идти, если только год как переехала на новое место жительство, город другой, знакомых никого нет
Сообщение было удалено
есть как минимум интернет и отзывы, а также платные клиники, где в сама выбираете врача, а не к кому талончик дали
Сообщение было удалено
мне не назначали.
наблюдаться во всяких дицентрах нет денег те на беременность 150000
Автор, с таким подходом и разумом, лучше бы вы тему не создавали. Позорище!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я после такого ощупывания лишилась ребёнка,срок был около 6 недель,живот начал болеть всю дорогу домой,а дома закровило.Когда забеременела второй раз,пришла в 10недель в жк и сказала,что ощупывать не дам.Никто туда не лазил на протяжении всей бер.
Добрый день. Я считаю что с гормонами играться нельзя! Дюфастон- это не витамин Е или фолиевая кислота. Для его назначения нужны причины и результаты анализов на гормоны! Я ношу 3 ребеночка и все беременности я пила гормоны, но все назначалось только после появления симптомов и сдачи анализов. Кстати! Дюфастону есть и более дешовые аналоги! Например утрожестан или даже есть просто прогестерон. Все одно и тоже, только названия разные. Это для тех кому он реально нужен. А автору думаю стоит подумать прежде чем его пить. Кстати очень понимаю почему автор пошла в жк. Мы все в первый раз так делаем, а уж потом становимся умными. И вообще платная клиника тоже не факт компетентного врача! Я бы посоветовала поспрашивать у знакомых. Если город маленький особо выбора нет к сожалению и отзывов в инете не найдешь, а вот знакомые самое то. К вашему участковому геникологу я бы не советовала возвращаться.
думаю, что пойду к заведующей и буду просить другого врача себе, из другого участка
Сообщение было удалено
Не всем. Ни мне, ни одной из моих подруг многоч члены и сестер его не назначали.