Гость
Статьи
Проверка на …

Проверка на проходимость - ГСГ

Девочки, всем привет! На прошлой неделе делала ГСГ на 10 день цикла, довольно болезненная процедура, но на что только не подпишешься ради семейного счастья. Перекопала весж интернет в поисках различных отзывов на тему половой жизни после процедуры, так как после процедуры доктор не сказала ничего на тему предохранения, но строго было указано, что предохраняться надо до процедуры. Девочки, кто проходил через это, вы когда начали работать над пополнением, сразу или со следущего цикла?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я лично начала со следующего цикла, но потому что после процедуры сорвала желудок, не до этого было)
Пытаюсь вспомнить, что советовала врач, но не могу, поэтому врать не буду. Кстати, забеременела через 3 месяца после процедуры, до этого 2 года не могла

Гость

Вы поняли, что с вами сделали? Вам трубы не расширяли, а проверяли на проходимость. При чем тут половая жизнь после исследования?
Метод кстати информативен на 40 % всего и часто врет так как трубы от болезненных манипуляций спазмируют, показывая не полную картину, что трубы не проходимы.

Гость

Если проверяли УЗИ, а не рентгеном, то даже нужно пробовать и в этом цикле зачать. Процент беременностей после этой процедуры возрастает...Но мне не помогло

Лилиана

мне 19 июля 2013 года сделали эту процедуру, но не рентген делали а узи; 4 августа увидела на тесте //))) два года не получался ребеночек, уже дочери год и два месяца)) удачи вам!

Гость

Девочки, я тоже на узи собралась, ГСГ, расскажите честно - это очень больно? Надо Кетанов пить или еще что-то перед? Я очень боюсь. Кто где в Москве делал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишу про себя. Выпила перед процедурой ибупрофен. Не знаю, он помог или нет, но больно не было. Да, немного неприятно, когда давление воды чувствовалось. Но у меня вода легко прошла, я читала, что если есть спайки тогда больнее. Но все же, не настолько больно. Не бойтесь!

Лилиана
Гость

Сообщение было удалено

больно, но быстро) Валерьянки лучше выпейте)) и думайте об этой процедуре как об еще одном шаге к вашей месте))

Лилиана

сорри; мечте*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больно. И потом пару дней еще кровит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обезболивание обязательно. Некоторые в обморок падают. зачем вам это устаревшее врущее исследование?

Гость

А какое тогда? Лапару?

Всем привет я делала недавно, сейчас жду лапару, хочу сказать что да кому как, есть же неженки а есть плохие врачи, которые как всандалят котектер и офигееш сразу как больно. У меня все было нормально,тоже начиталась ту же разные мнения и ощущения. Самое неприятное длиться минуты три ну может четыре, вводят катектор, пшыкают спреем обезбаливающим, вводят жидкость, потерпеть можно, не больно, тянет низ живота, перед процедурой за 40 мин выпила кетанов и обязательно ношпу. Сексом можно заниматься, хоть сразу, но эта процедура по суте не помощ в беременности а просто пооверка проходимы ли трубы.

Мне если честно смешно когда говорят про обморок, может конечно врачи были плохие, но как вообще можно при этой процедуре от боли в обморок падать я непонимаю))))))))) от комара тоже?

Утти

Я не ГСГ делала, а КУЗГСС в центре репродукции Генезис, это более безопасный метод исследования проходимости труб. Мне моя доктор сказала, что можно планировать сразу же в этом цикле. Просто бывает, что есть небольшие спайки тоненькие , а при проведени КУЗГСС эти спайки разбиваются и дорога спермикам открывается. Вот поэтому и нужно с мужем активничать в это время)

Yoyo

Подскажите кто знает, не вредно ли делать ГСГ 2 раза за неделю и в чём может быть смысл, а то я сделала вчера, а мне сказали ещё через 4 дня сделать, а пока на 3 дня капельницу назначили, типа трубы плохо но проходимы. Просто я заграницей и понимаю врача через слово. Я так думаю, трубы или проходимы или нет, какой смысл делать ГСГ второй раз.

Yoyo

А вот про больно или нет, смотрите, повторюсь я за границей сейчас, мне ничего не обьясняли и у меня страха не было, мне поставили капельницу и повели на кресло , но когда я на кресло перед ГСГ легла и мои ноги начали привязывать специальными ремнями, тут я на измену и села, а врачи увидели мою панику, пошушукались, отвязали меня и капельницу поменяли. Вот тут я догадалась, что это будет наркоз, Я отрубилась на несколько секунд буквально, но было так больно, что я очнулась и заорала. Хотя как бы обьяснить, я не чувствовала что больно, но я ПОНИМАЛА, что мне больно. Благо это длилось не долго, но в сознание ввод катетера меня привёл, поэтому когда пускали раствор,я уже ЧУВСТВОВАЛА боль, но не кричала, потому что уже контролировала себя...но мычала ))

Мисс

Я делала гсг в Москве. Тоже очень боялась, читала отзывы в интернете, у всех по разному. Но когда попала на процедуру было не больно, немного дискомфорт ощущения как будто вот вот месячные пойдут,тянул низ живота. И это все. Адской боли не было абсолютно. Только тянуло живот. И то во время процедуры. А как закончили все прошло. Гсг рентген делали. Наверное зависит от врача, как сделает.

Мисс

делала здесь фгбу гниц профилактической медицины, Петроверигский пер 10 стр 3, врач котенко, он делал лично, безболезнено. Хотя жутко боялась, вот думала сделаю эту процедуру, и если не больно, обязательно посоветую девочкам кому необходимо.

Гость

Так всех на диету сажают, чтоб вообще вымерли все, кроме врача подкидыша!!! Месть полная а не процедурный кабинет... Чтоб девочка из азии сидела дома по восточному календарю... Теперь большинство не у дел, больные, мне лично не хочется гордиться чужими оргазмами ввиде детей... Все у них прям как не у всех... Да уж береженного бог бережет, не интересно наблюдать за чужим горем никому... Когда особенно свое выше эвереста...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Репродуктолог сказала, что на следующий цикл можно делать инсеминацию.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: