Гость
Статьи
Беременность на …

Беременность на антидепрессантах? Это возможно?

Всем привет! У меня ОКР уже 5 лет, из которых 2 года я сижу на таблетках, точнее на анафраниле. На данный момент моя подерживающая суточная доза - 100 мг. Очень хочу второго ребенка, но с таблеток …

А.
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А.
Керен

Сообщение было удалено

каким образом видно, можно поподробнее?
или вы это написали просто так, чтобы сумничать?

всё что я написала правда

А.
Керен

Сообщение было удалено

что вам видно? через монитор?

это голословное обвинение, просто от нечего сказать

Гость
А.

Сообщение было удалено

автор, вы за 5 лет хотя бы в поисковой строке посмотрели от чего бывает светобоязнь и к какому это доктору. и СИОЗС - ингибиторы обратного захвата медиатора воспаления -> ни на какие мысли не наводит что лечить?
вы ж в аварии не роту солдат КамАЗом задавили, чтоб через 13 лет сидеть и рассматривать фоты задавленных и сопли проливать "а ему сейчас было бы 32, а вот этому 31, а командиру роты 36, а проверяющему генералу 68".

"наркотики" - такие же лекарства, как АД, МТ, НЛ, ПС - а но-шпа (дротаверин) ' химический аналог промедола. вы воду пьёте? обойтись без неё не можете? значит Н2О=наркотик))))

Гость

автор, я очень Вас понимаю, что есть желание иметь еще детей, для женщины это естественно! Если Вы находитесь в Москве, то сходите в центр на Опарина, там очень много хороших специалистов! Обязательно оцените все риски с врачом и когда будете принимать решение, думайте не только о себе, но и о неродившийся ребенка, а также о ребенке, который у Вас уже есть, тк. в случае все-таки не очень хорошего исхода и рождения нездорового ребенка, почти все свое время, Вам придется посвятить ему, в то время как старшему тоже будет требоваться мама и ваше личное время. Ищите врача и верьте, что у Вас все получится!

Гость

Перебьетесь. Одно вырастите и хватит. С травмой башки рожать щемится. Как психопатка гасящая припадки таблетками детей воспитывать собралась. Ну ладно первый, но второго-то зачем?
На лечение в приличной клинике лучше бы себе заработала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СИОЗС - ингибиторы обратного захвата серотонина

дура дурой

я слезла с АД на первые три месяца - продержалась без всего, очень сложно было, но на 4м стало плохо и решили остальную беременность принимать и антидепрессанты и нейролептики. Слава богу все хорошо и с ребенком и со мной. Правда не кормила грудью ни дня, т.к. на таблетках была и есть...

Кошка

Я планирую второго ребенка на АД.Снижаю дозу , лечу гинекологию.Первую беременность еле отползала, но без АД.Никому такого не пожелаю.Пью велаксин.Знаю еще девочек, которые планируют на АДах, тк без них все уходит в жуткое обострение, невыносимое.Общаюсь с двумя врачами из Израиля.Да, у них рожают на разных АД.Кто может- первые 3 месяца терпит.За границей это давно уже не приговор- беременность на АД.Терратологические центры для этого есть.Знаю несколько девочек в России которые родили на АД- детки здоровые!Никого не слушайте- сытый голодному не товарищь!😃😄

ЛЕЧЕНИЕ ОКР ОТНОСИТСЯ К ПСИХОТЕРАПИИ, ЗДОРОВЬЕ НАДО ДОВЕРЯТЬ ПРОВЕРЕННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ, ИМЕЮЩИЙ НЕ ОДНО ПРОФИЛИРУЮЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И МНОГОЛЕТНИЙ СТАЖ РАБОТЫ КРАСИКОВ АЛЕКСЕЙ. ОН ПЕРВЫЙ, КТО ОСНОВАЛ КАНАЛ НА YouTube "НЕВРОЗЫ МЕГАПОЛИСОВ", ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕСПЛАТНЫХ ВИДЕО И ТЕОРИИ ОБ ОКР, НЕВРОЗА, ВСД, ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ, ФОБИЯХ, ПОДНЯТИИ САМООЦЕНКИ, ДР. ЭТИ ЗНАНИЯ ПОЗВОЛЯТ ПОНЯТЬ, ИЗУЧИТЬ СЕБЯ, ИЗУЧИТЬ ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ, НЕВРОЗА, ИЗУЧИТЬ РАССТРОЙСТВО, ФОБИЮ И УЗНАТЬ МЕТОДЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ. КРОМЕ ОЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ КРАСИКОВ А. ПРОВОДИТ ОНЛАЙН-ТРЕНИНГИ, ВЕДЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ПО SKYPE.
ОКР - ЭТО РАССТРОЙСТВО, ВАЖНО ПОНЯТЬ И СПОКОЙНО ПРИНЯТЬ, ЧТО ОНО ОБРАЗУЕТСЯ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАШЕЙ ПСИХИКИ, ХАРАКТЕРА, ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ В МЫСЛЯХ И ЧУВСТВАХ, СВЯЗАННЫХ С ОКР.

2) Я ПОПЫТАЮСЬ ПРИМЕРНО ОПИСАТЬ ОДНУ ИЗ МЕТОДИК, НО Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПРОСМОТРЕТЬ КАНАЛ «НЕВРОЗЫ МЕГАПОЛИСОВ», ГДЕ БОЛЕЕ ОБШИРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ БУДЕТ ВАМ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЙ, БОЛЕЕ ЯСНОЙ, ВЕДЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН.
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОЛЕЗНО, КОГДА ВОКРУГ ТИШИНА, НАПРИМЕР ПЕРЕД СНОМ, РАССЛАБИТЬСЯ, ЛЕЧЬ, ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА, РОВНО ДЫШАТЬ, ИМЕННО РОВНО, НЕ ИНТЕНСИВНО, НЕ СИЛЬНО ГЛУБОКО, ОБЫЧНО, И НЕ СДЕРЖИВАТЬ МЫСЛИ, СВЯЗАННЫЕ С РАССТРОЙСТВОМ, ДАВ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ В КОМ НАПРЯЖЕНИЯ. НЕ НУЖНО НАМЕРЕННО ИГНОРИРОВАТЬ ИХ ИЛИ УБЕГАТЬ, РАЗБИРАТЬ ИХ ДЕТАЛЬНО, НАПРИМЕР, ПЫТАЯСЬ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ТОГО, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ПОДУМАЛИ, НЕ НУЖНО С НИМИ СОСЛАГАТЬСЯ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, СО ВРЕМЕНЕМ ВЫ ИЗУЧИТЕ КАКИЕ МЫСЛИ И ЧУВСТВА СВЯЗАНЫ С ОКР, ПОЙМЕТЕ, ЧТО МЫСЛИ, СВЯЗАННЫЕ С ОКР ВОЗНИКАЮТ БЕЗ ВАШЕЙ ВОЛИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ОТДЕЛЯТЬ ИХ ОТ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ, ОТ СЕБЯ, С КАЖДЫМ ДНЕМ МОЗГ ЗАПОМНИТ, ЧТО МЫСЛИ НЕ УГРОЖАЮТ ВАМ И ЧУВСТВО ПАНИКИ И СТРАХА ОТСТУПЯТ, А МЫСЛИ, СОПРОВОЖДАЕМЫЕ СПОКОЙСТВИЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАТСЯ. КОГДА ВЫ СОПРОВОДИТЕ МЫСЛИ СПОКОЙСТВИЕМ, СМИРЕНИЕМ (НАСКОЛЬКО СМОЖЕТЕ, РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ОБ ИДЕАЛЬНОМ СПОКОЙСТВИИ, РЕЧЬ ИДЕТ О СТРЕМЛЕНИИ К СПОКОЙСТВИЮ), ПИК НАПРЯЖЕНИЯ СПАДЕТ.

3)ПРИВЫЧКА ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В СРЕДНЕМ В ТЕЧЕНИИ 21 ДНЯ, В ТЕЧЕНИИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ВАЖНО РЕГУЛЯРНО ПОВТОРЯТЬ СЕБЕ В СЛУХ, ПРОГОВАРИВАТЬ (КОГДА РЯДОМ НИКОГО НЕТ, ЛИБО ПРО СЕБЯ, НО В МЫСЛЯХ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ТРУДНЕЕ) «Я ОСОЗНАЮ, ЧТО МОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА СВЯЗАНЫ С ОКР, Я ОСОЗНАЮ, ЧТО Я НЕ ДОЛЖНА СЕБЯ ВИНИТЬ ЗА МЫСЛИ И ЧУВСТВА, СВЯЗАННЫЕ С РАССТРОЙСТВОМ ОКР, Я ПОНИМАЮ И ПРИНИМАЮ , ЧТО У МЕНЯ РАССТРОЙСТВО ОКР». ДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО, СТАРАЯСЬ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ, СМИРЕНИЕ ДАЖЕ, ЕСЛИ ВНУТРИ ЧУВСТВУЕТЕ ТРЕВОЖНОСТЬ, НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. ПОСТЕПЕННО ЭТИ СЛОВА ВМЕСТЕ СО СПОКОЙСТВИЕМ УСВОЯТСЯ МОЗГОМ И ВЫ СМОЖЕТЕ НА УРОВНЕ ВЫРАБОТАННОЙ ЭМОЦИИ, ВНУТРЕННИМ ЧУВСТВОМ СМИРЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ, ПРИНЯТИЯ, БЕЗ СЛОВ ДАВАТЬ СЕБЕ ОБЪЯСНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО У ВАС ОКР.
ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ВХОДИТЬ В ДОЛГОЕ УНЫНИЕ, ПРИМИТЕ СМИРЕННО РАССТРОЙСТВО ОКР И ВАШЕЙ ДУШЕ ВНОВЬ ПОЯВИТСЯ РАДОСТЬ.
Если в какой-то момент проявления ОКР вы расстроитесь, у Вас произойдет паника, постарайтесь прежде, чем совершать действия, которые Вы совершали ранее (которые называются в психологии компульсии или ритуалы), успокоиться, сделать паузу, а когда внутреннее напряжение спадёт, СНОВА проговорите себе, объясните, что у Вас ОКР, что Ваши мысли связаны с расстройством ОКР. СО ВРЕМЕНЕМ ВАМ СТАНЕТ ЯСНЕЕ, ЧТО В РИТУАЛАХ, КОТОРЫМИ ВЫ СОПРОВОЖДАЕТЕ МЫСЛИ, СВЯЗАННЫЕ С РАССТРОЙСТВОМ, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы кто такая ,чтобы писать такие слова?Святая Матрона или врач,который вел таких беременных?и видел ,что у них рождаются дети,не как у всех?От этой болезни,как и от всех других никто не застрахован.У вас тоже могут начаться и паника,и тревога,и депрессия!!!А то ,что у женщины есть желание родить второго ребёнка, это заслуживает уважения.Вы не вправе её осуждать!!!

Лиза
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы тупое существо! Антидепрессанты - медикаменты. «Взять себя в руки» - это из другой оперы

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Господь наказывает таких как Вы - темных, злобных, завистливых барышень. Сегодня 2019-й, 5 лет поошло, но Ваше место до сих пор - в исповедальни! Бойтесь Бога!

Выше я писала рекомендации по лечению ОКР на первом этапе. Последующий этап заключается в следующем.
После того как Вы объясните себе, что у Вас действительно ОКР, примите себя с ОКР, поймете, что с ОКР можно и нужно жить и радоваться жизни, поймете, что Вы не виноваты в мыслях, связанных с расстройством, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ОКР - ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Не сослагаться с мыслями, не входить с ними в дискуссию, если вошли в дискуссию, ничего страшного, продолжайте дальше не сослагаться, не дискуссировать. Старайтесь в целом меньше раскручивать в голове круговорот мыслей, давая возможность отдыхать мозгу, это необходимо людям с ОКР. Старайтесь чем-либо заниматься, радоваться. Если в начале Вы поясняете себе, что у Вас ОКР, то в дальнейшем важно ничего не делать, поскольку объяснение может в дальнейшем выразиться подкреплением ОКР, Вы будете нуждаться в том, чтобы проговорить себе объяснение, или, например, применить дыхательную методику. Смотрите более подробную информацию о лечении ОКР НА КАНАЛЕ КРАСИКОВА А. YouTube "НЕВРОЗЫ МЕГАПОЛИСОВ". Очень полезно изучить психотерапию не только ОКР, но и получить знания о неврозах, ВСД, панических атаках, фобиях, поднятии самооценки и др. ЭТИ ЗНАНИЯ ПОЗВОЛЯТ ПОНЯТЬ, ИЗУЧИТЬ СЕБЯ, ИЗУЧИТЬ ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ, НЕВРОЗА, ИЗУЧИТЬ РАССТРОЙСТВО, ФОБИЮ И УЗНАТЬ МЕТОДЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ.

Выше в рекомендациях лечения ОКР я написала, что "САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ОКР - ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ", вношу поправку, так как считаю фразу не совсем корректной: САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ОКР - ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ с мыслями, связанными с ОКР.

Бог - наш Спаситель, Он любит нас и помогает нам каждый день. Бог услышит каждого просящего, кто обратиться к нему за помощью. Бог даровал нам Таинства из любви к нам, для нашего спасения. Благодаря Таинствам Покаяния, Крещения, Причащения мы можем пребывать во Христе. Когда человек принимает Таинство, Господь наполняет его тело благодатью Святого Духа, исцеляя его душу и тело. Бог даровал людям молитву, знания о жизни. В Евангелие и православной литературе есть ответы на все наши вопросы. Слава Богу.
К грамотному психотерапевту обращаться нужно, ведь он врач, который поможет выявить причину невроза, поможет распознавать симптомы ОКР, подскажет методы терапии, иначе говоря лечения (Красиков Алексей хороший психолог для меня, не смотря на то, что я не все его взгляды разделяю, но меня это не смущает, я просто впитываю полезные для себя знания, правильные).

Добрый день! Вношу поправку. Выше я писала "навязчивые чувства, эмоции" - это неверное определение, верное определение "навязчивые состояния".

Томочка

Здравствуйте! Я принимала антидепрессанты во время беременности , но меня пронесло , в первом триместре вообще не принимала ! Все началось с 5 месяца ((( мне было очень плохо ;(( но была причина , у меня была очень короткая шейка матки и мне не давали ходить ((( до туалета даже (( я лежала на сохранениях (( как вспомню (( и тогда у меНя нервы сдали , я не могла спать и поехала к психиатру , мне назначили Ципралекс !! Не скажу , что мне стало намного лучше, но все же !!! Я выдержала ! Все говорят , что я героиня , выносила ребёнка !! И не слушайте никого , принимайте ад, если в этом есть Большая необходимость !!! Теперь у меня есть дочь !!! Все тьфк тьфу нормально !! Конечно, она немного отстаёт в физическом развитии но ничего я все делаю , все массажи физиотерапии! Все тьфу тьфу со стороны мозга на отлично 👍🏽 все будет хорошо ! А людям , кто не оказывался в безвыходных ситуациях, не понять нас ‘ и кстати , после родов тьфу тьфу я таблетки не принимаю !! И ещё я не кормила грудью ( но зато хорошую смесь ! Все решается в этой жизни ! Дай бог вас здоровья и вашим будущим детям Аминь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
эгоистка

тут принято какашки метать на тех, кто без мужей рожает осознанно, а замужним можно при любых диагнозах))))

ну эти какашки всего лишь какашки. а вот серьёзная болезнь психики и я как понимаю автор на учёте _ тут уже другой разговор

Прежде чем такое писать, изучите сначала что такое окр. Это диагноз приобретённый. И на учёте с ним не ставят.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: