рожать, или не рожать? что посоветуете? Исходные данные: живу в питере, своя 2 комнатная квартира в центре города, заработок около 40000, был долгий роман по переписке, потом в реале, мы …
38 и она ещё и спрашивает. Бабий век-40 лет. Рожай, если не хочешь остаться бездетной. Ну аборты, в любом возрасте,зло.
Сообщение было удалено
Блин, ржу.
Вы своему ребенку, если решите рожать, вполне сможете дать неплохой старт в жизни, хотя и доход у вас небольшой.
У вас двушка в центре, ее можно будет разменять на две однушки, может, не в центре, но в неплохих районах, одну - вам, другую - ребенку. Со своей квартирой ему гораздо легче будет.
Сообщение было удалено
*****.Ненаввижу тапких слюнявых размазней.
Если у вас есть денежка, у вас квартира своя, и вы хотите в душе это ребенка, оставляйте без сомнений! Мужчина, он и будучи мужем может сбежать и ответственности , и к другой женщине уйти... А ребенок это ваша кровь. Всегда рядом будет. Я вот мечтаю о ребенке, но пока не светит, мужчины нет
Сообщение было удалено
А с детьми не надо носиться, детей надо воспитывать. Но наши люди впадают в крайности, либо не понимают что такое воспитание.
Будь на вашем месте, я бы родила автор! Поверьте, вы справитесь и будет у вас родной человек, своя кровиночка.
Ну как назывались те качественные презервативы которые не сработали? И как вы узнали про беременность?
Рожайте. От души. У Вас всё будет просто отлично! Самое интересное, что и отец нарисуется скоро, потом сам будет рад!!! ОБЕЩАЮ!
Мою подругу родители родили в 38 лет(первые и единственные роды).Жили в браке они лет 7-8, спустя эти годы она и родила дочку(приятельницу мою).Родила прекрасно,всё хорошо,девчонка красавица и умница!Здоровая и очень умненькая девушка.Автор, рожайте, если готовы стать матерью-одиночкой.Эх, тяжело вам будет, что там говорить....Тяжело тащить ребёнка одной, ни помощи со стороны , ни моральной ни материальной поддержки...Если чувствуете, что потяните во всех аспектах(в том числе и в финансовом) - то рожайте конечно, так как у вас время ещё есть,но счётчик у вас уже включён.Хотя не забывайте, что у женщины детородный период до 45 лет стабильно.Знаю кучу женщин которые первый раз родили в 40-41-42 - все три родили абсолютно здоровых детишек.РОжали все три в браке законном, то есть при мужьях были.До этого не рожали так как замужем не были, не встретили своего мужчину.А для себя просто так - не хотели рожать,понимаю всю сложность выращивания ребёнка одной, да и просто - не хотели обрекать ребёнка на безотцовщину.В семьях законных хотели рожать.И родили в итоге.
Сообщение было удалено
Пример Эвелины Бледанс не уместен.Я знаю тех кто в 22 даунов рожал и знаю тех кто в 41 рожали абсолютно здоровых детей.От возраста женщины - никак не зависит здоровый ребёнок родится или нет.Это зависит ТОЛЬКО от воли Божией.Как Бог даст - такой и будет.А кому Бог вообще не даёт детей....И молодые и здоровые, а не даёт, ты хоть тресни. Это повод задуматься им....
Бастарды)прям как в игре престолов)))
Сообщение было удалено
Успокойтесь.В Европе - подавляющее большинство женщин именно к этому сроку и рожают 35-38.То есть пока встанут на ноги, окрепнут в финансовом плане, наживут хоть какой-то капитал и тоько потом задумываются о детях.Там, в отличии от Раши - люди крайне серьёзно и продуманно подходят к планированию детей и не ставят себе целью наплодить нищету и уже к 30-ти годам расплодится как минимум трёмя.У вас самый возраст родить первенца - уже и опыт есть и есть что вложить в жизненном опыте в ребёнка.Главное - чтобы финансы не подкачали...На одни памперсы денег будет столько уходить... - мама не горюй!А пойдёт в садик.... - туши свет.Но самый туши свет начнётся тогда - когда школа начнётся!Вот куда деньги будут уходить - просто как утекать сквозь пальцы.Будете работать только на школу и на учителей:)) Рассчитайте свои силы, автор. Если потяните по деньгам - рожайте.Дети - это очень дорогое удовольствие.Не всякий даже в законном браке может потянуть их...
Сообщение было удалено
Ну я человек не религиозный и склонна доверять медицинской статистике, а она действительно говорит о повышении шансов на рождение ребенка с СД у немолодых матерей. Однако заявлять автору что у нее непременно родится даун - это чересчур, я не помню точные цифры, но в возрасте 38 лет этот шанс не так уж высок.
Сообщение было удалено
Смотря какая школа. Моя дочь 6 лет назад закончила обычную районную - там были совсем небольшие сборы на всякие нужды класса. Не думаю, что за несколько лет все кардинально изменилось, когда дочь еще училась тоже читала в интернете как родители детей, учащихся в престижных школах чуть ли не воют от непомерных поборов.
Автор, однозначно рожайте. Не слушайте "доброжелателей", которые советуют делать аборт, даже если среди этих "добрых" советчиков будут родственники, слушайте только свое уже материнское сердце, а оно, я уверенна, хочет сохранить ребенка. А злые языки всегда найдутся. Все дети это дар Божий, не отвергайте этот дар. Если совершите ошибку, то никогда себе этого не простите. Так человек устроен, что легко дается, то недостаточно ценится, принимается как данность. Поставьте себя на секунду на место тех женщин, которые годами лечатся от бесплодия, мечтают о детях, мечтают познать, что такое дать жизнь новому человеку, познать счастье материнства.
Ничего не бойтесь, Бог в помощь, примите правильное решение. Желаю Вам и будущему малышу крепкого здоровья ).
поздравляю Вас! рожайте. никаких сомнений.
Сообщение было удалено
У меня дочка учится в школе -вообще практически никакие деньги туда не уходят ,бассейн бесплатный и ходит тоже бесплатно в районный детский клуб заниматься, тоже Питер. А тяжело одной морально, про все можно забыть в ближайшие годы, а если никто не поможет, то вообще. Я рожала в 36 ,но муж очень помогал
[quote="ЧелЛoв ★ ★ ★" message_id="51723116"]Рожать конечно, а потом на алименты подадите, в странах Евросоюза по алиментам очень жестко мужиков обдирают, будет знать мерзавец. Пусть алиментами отвечает за агрессивную внешнюю политику своего государства по отношению к Матушке России. А то совсем уже офигели.
никого там не обдирают. по крайней мере в Латвии)))
я бы посоветовала Вам родить....легко ,конечно,не будет. Жизнь штука сложная,если сделаете аборт,может потом придти время,когда не сможете себя простить за это)))желаю Вам удачи и ыть сильной.
Ребенка надо хотеть,а не рожать,потому что залетела..Я бы не стала.
разводка
Такой шанс судьба дала, а Вы раздумываете...
В 36 такие вопросы.... вам точно 36? Или вы 200 лет прожить хотите и у вас еще все впереди?))))
Вы чего вообще небо 36 лет коптили?:) даже в таком элементарном вопросе ответа дать не можете.
Что-то там про бастарда и про родню... ну... мы вашу родню не знаем. А так зачем вообще какой-то там родне говорить? Они ставятся перед фактом вообще-то. И то по желанию. И это нормально.какбэ:)
Обязательно родить, это судьба! Может такого больше не случиться.
Сообщение было удалено
вообще-то 38 мне, о чем я писала. Родится в 39.
что значит небо коптила? я жила интересной жизнью. Видела около 20 стран. Читала книги, рисовала, в т ч с натуры во время поездок, освоила пару редких языков, могу дальше перечислять свои повседневные радости. Детям не было места в моей жизни, но видимо, сейчас время пришло
Сообщение было удалено
я тоже так думаю..
Сообщение было удалено
ой как я не люблю этот сериал. Почему он так популярен? Жестокость, кровища, все нехорошие люди с "двойным дном" там.
Автор! Вам сейчас тут напишут романтики. В реальность все не так радужно. Беременность, роды - тяжелое мероприятие, далее пару лет в бытовой коме. Это если ребенок здоров. А если нет? У вас есть средства на врачей, нянь и помощь? Если нет, то не надо рожать. И не будете вы жалеть. У вас налаженная жизнь, вы привыкли жить одна, ребенок только усложнит вашу жизнь. Никакие пяточки не компенсируют нервов и потери здоровья. Все об этом знают, но молчат и поют о щастии. Видимо очень сложно признаться самой себе, что вляпались по полной. Вам 38, наслаждайтесь жизнью, ну захотите сильно, после 45 усыновите. Я своего не родила и усыновлять передумала. Поняла, что не надо оно мне, ни в каком виде- ни свой ни чужой. Не нужные хлопоты, кто осудит, ну и пусть. Я живу как хочу. К детным доброжелательная, но вот они меня не любят, начинают плести чтото про неполноценность и прочее. Видимо смирится не могут, что им с утра в садик тащится, а я сплю) вы главное себя спросите- надо вам оно?
Не, ну прям бастард. Так-то вы уже в грехе жили с мужчиной. Ляльку рожайте! И точка! Это же лялька будет розовая, в складочку))) от голода ведь не помрете. Не берите грех убийства на душу.
Сообщение было удалено
Вы правы. У меня пока есть достаточно большой запас времени для принятия окончательного решения. Меня пяточки не умиляли никогда, хотя дети и не раздражают, даже буйные. Сбережений нет ни на няню, ни на врачей, если что. Бесплатных сиделок тоже не предвидится.Если родить и сдать в дет.дом, то по семейному кодексу это не отменит родительские обязанности, как алименты, а по достижении 18 летия - часть моего жилья. У меня чудесная квартирка в красивом зеленом уголке города в центре, утопает в сирени и рядом с метро.
Мне очень не хочется это все разменивать на 2 коммуналки у черта на рогах, когда придет время с ребенком делиться
Сообщение было удалено
Точно разводка, не может быть, чтобы женщина так рассуждала о своем ребенке, которого носит под сердцем, материнский инстинкт А-у!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ку-ку!
материнский инстинкт просыпается когда УЖЕ рожден ребенок