Гость
Статьи
первая беременность в …

первая беременность в 38

рожать, или не рожать? что посоветуете? Исходные данные: живу в питере, своя 2 комнатная квартира в центре города, заработок около 40000, был долгий роман по переписке, потом в реале, мы …

Austeja
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
юлия
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте. Меня мама в 37 родила. Отец мой умер вскоре. Сердечный приступ. И мама нас, меня и брата вырастила сама. И ничего. Выросли. Так что у женщин много сил, они все сделают чтоб вырастить свою крошку. И не стареют после родов, наоборот много энергии появляется, те кто поздно рожают. Омолаживается организм. 60728

555

[quote="Гость" message_id="51725854"]Да ну, автор, Вы уже полжизни считай прожили. Без детей. Ну и живите дальше спокойно. Родить то мало.... Еще до ума доводить... Вот Вам 49 будет, а ему только 10. В его 16, когда очень много сил нужно вкладывать в ребенка - Вам уже пенсион. ))))) вкладывать надо до 16 лет, а не после 16. Уже ребенок взрослый, может идти сам зарабатывать. Учиться и подрабатывать. Привыкли в России тянуть до пенсии.

Гость

Мама моего мужа собиралась сделать аборт, когда была им беременна в 37 лет. Уже записалась делать его; передумала в последний момент-- просто увидела красивого весёлого мальчишку. В итоге родился мальчик. Если бы вы знали, как я с ним счастлива уже 8 лет. Мне кажется, если вы сделаете сейчас аборт, вы никогда себе не простите. Целиком ваше решение, конечно. Двушка в центре Питера есть, какие-то финансы есть. Да всё неплохо. Моё счастье тоже приехало ко мне из Питера)

Гость

Это вам Бог послал, это чудо-конечно рожать!

Гость
555

Сообщение было удалено

Вы вообще в теме, что сейчас с образованием??? Это не советское время. Все очень печально. Бюджетные места режут под корень. Поэтому я и пишу про 16 лет. Вы хотите такую участь ребенку - учиться и подрабатывать??? Он не сможет заработать на образование без образования. Вот я и спрашиваю автора - она будет на пенсии, когда встанет вопрос выбора профессии ребенком. Они смогут оплатить образование? А все эти ваши - ах, это чудо, ах, бог дал.... Кудахтанье.

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

извините, не понимаю, а почему это я должна делать жизнь ребенка достойной? А не он сам? Мое дело - кормить, одевать и до 18 лет худо-бедно содержать. А потом сам, лапками-лапками своими.
Меня вот на работу в 16 отправили, а в универе я вообще училась на заочке, потому что днем вкалывала. И поступила сама. А великовозрастную детину тащить на себе после школы - для него же плохо. Надо внутренние опоры вырастить уже к такому то возрасту.

Гость
Austeja

Сообщение было удалено

Рожайте, что тогда спрашиваете, раз уверены? Бедный мальчик. Подросток будет - а мать бабка. У природы на все свои сроки. Рожайте, я почему-то по другому про Вас подумала. А правильно Вас в самом начале обозвали. Разводчица Вы в лучшем случае после таких слов про будущее сына. Ну или дочери. Сейчас другое время. я примерно Вашего возраста. Я все помню и вижу как сейчас.

Гость
Austeja

Сообщение было удалено

Всю тему прочитала и думала, что конечно вам надо родить. Но таких слов я не ожидала от вас. Нам с братом родители дали спокойно выучиться на очном. Никто никаких денег не требовал, оба жили дома, никто нас не гонял. На последних курсах стали подрабатывать, но это копейки были, больше для себя. Но тем не менее рожайте, думаю ваше отношение к своему ребенку в вопросе помощи подросшим детям изменится. Вы же сами видете что в стране творится. Как можно не помогать , а в 18 лет спокойно сказать "всё свободен"...

Звезда

неужели нет бесплатных университетов? не верю

Гость
с

Сообщение было удалено

Бывают же такие выродки со своими "комментариями", иди уроки учи! Налегай на "русский язык"

Гость

Рожать.

Наталья
Звезда

Сообщение было удалено

Да есть, конечно. Моя дочь 6 лет назад поступила в финансовый на бюджет, не понравилось, бросила... сейчас вот опять собирается поступать уже в другой ВУЗ, сдает заново ЕГЭ. Оплачивать образование ей не собираемся. На жизнь может будем подкидывать немного если поступит.

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, тот комментатор был прав насчет того, что мне уже будет немало лет и вероятно, не слишком бодрое самочувствие, что вряд ли из меня будет в его 20 лет хороший помощник..

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Какой из меня помощник в 50+лет? Вот интересно, как и чем я помогу ребенку будучи старой бабкой? а?

веро

конечно сохранять беременность.чудо что случилас беременность так быстро и чудо если выносите.радуйтесь.если чел объявится,сообщите,он имеет право знать и са примет решение.
родителям скажите,что мечтаете о ребенке и сделаете эко .
они будут счастливыв итоге.
радуйтесь! все хорошо.

Гость
веро

Сообщение было удалено

парню никогда не сообщу. Он не обрадуется.

Гость

Я думаю, что вы в свои годы созрели для ребенка и самое главное хотите его. Рожайте. А иностранцу расскажите о ребенке, НО скажите сразу, что воспитаете его сами, сами справитесь. Он афигеет и прибежит сам к вам!!! Будьте гордой!!!

Гость

А вам ли не плевать что не обрадуется? И что он сделает? Сразу скажите ему, что для себя рожаете и плевать вам на него. Афигеет он!!! Сто пудов.

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

он предохранялся, презики были качественные, ничего не соскользнуло и не порвалось. Он не предлагал попробовать без резинки, то есть, сделал все от него зависящее, чтобы не подставиться самому и не испортить мне жизнь. Ему не нужен этот ребенок, потому что не нужна я. Он моложе меня, у него карьера сейчас стремительно развивается.
не прибежит.

Гость

В38 лет ешё размышлять рожать или нет???Автор,придите в себя вам бог такой шанс подарил.Когда вы родите,то поймёте какое у вас счастье есть,ребёнок это самое дорогое и скоро вы это поймёте, и кто отец этого малыша будет так не важно.Тем более гены хорошие.Прошу вас,не сделайте самую большую ошибку в жизни

Гость

со мной в 28 случилась подобная ситуация, папаньке я бы не сказала-но доктор мой разбушевался-надо мол отца группу крови и резус фактор узнать, тк у тебя отрицательный. сообщила, первыми словами моими были-не бойся, я ни на что не претендую...у него был шок/датычто/ябудуввашейжизни/любимые-единственныевыжмои ) и всё, больше его нет в нашей жизни ), на алименты не подавала, пару раз звонил до ребёнкиных пол-года. дочке 3 года уже, я счастлива, что выбрала родить!

Злата

Автор,зря вы тут совета спрашиваете,вас тут только оскорбят и унизят,злые тут все,за советом к близким обращайтесь.Я бы родила,тем более,если последний шанс,да и возраст поджимает...

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы на алименты не подаете,к чему эта гордость,ребенку она не нужна,а деньги лишними не бывают,да и мужик должен отвечать за свои действия...

Злата
Austeja

Сообщение было удалено

А я не поняла из вашей темы,как же вы забеременели тогда,если предохранялись и не рвался презик?

гость
Злата

Сообщение было удалено

а вот и так бывает, может презики в аптеке неправильно хранили или еще что

гость
Злата

Сообщение было удалено

Надежное предохранение, когда метода 2 - таблетки и презик сразу

гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем для себя? лучше повеситься чем для себя рожать

Гость

автор, судя по всему вы интересный адекватный человек, вам есть много что дать ребёнку. рожайте. никогда не пожалеете! не бывает чтоб мать пожалела что родила. какие уеб-ща могут так писать непонятно. у меня двое детей, родила второго тоже в 38. я красивее и моложе выгляжу ооочень многих мам кто моложе. это никак не испортит вашего здоровья. что сейчас бред. надо следить сейчас собой, не жрать что попало и будете красотка-мамочка. и кстати мужчина гораздо скорее появился так как бездетные женщины в этом возрасте уже пугают как-то. наличие мужа на момент рождения - не аргумент. муж может заболеть, умереть, уйти или оказаться таким отцом что лучше не надо. пожалуйста, выбросьте даже мысль об аборте и начинайте пить фолиевую. она именно на таком сроке очень важна.

гость
Злата

Сообщение было удалено

кошмар и волочи потом этого ребенка на себе всю жизнь до старости, ужассс, что вы советуете

гость
Гость

Сообщение было удалено

пугают бездетные? не смешите, а вот с прицепом она точно сгинет

гость

Кстати автор еще и зарабатывает мало, всего 40 тыс в мес, если я верно прочитала, дааа, она наверное всю жизнь мечтала родить от заезжего молодца незнакомого и тащить ребенка на свои копейки, тетки, я понимаю, что вы все злые, но что вы советуете-то? Как так можно? Родить и всю жизнь себе сломать этим ребенком от не пойми кого.

Злата
гость

Сообщение было удалено

Ну как-то странно,автор пишет,что много лет предохранялась этими презервативами и не беременела,а тут случайный роман и бац-беременность...Тем более надо рожать,чудо какое-то)

Злата
гость

Сообщение было удалено

Вы ЧФ? Автор же хочет ребенка,так зачем ей отказываться и жить всю жизнь для себя,без детей,возможно без мужа?

гость
Злата

Сообщение было удалено

Это не чудо) 100% предохранения нет же, я и пишу, понадежнее - когда 2 метода, а когда 1- это все до случая, столько лет срабатывало, а тут не сработало, мало ли что. А чудо было бы, если б автор таблетки пила+презик использовали и все равно залет.
Мои все подруги кто использует 1 метод рано или поздно залетели, так что никакого чуда тут нет

гость
Злата

Сообщение было удалено

Я не ЧФ, у автора мужа нет - так какой разговор о детях вообще? да даже если муж есть - зачем в нищете-то рожать,я за роды с мужем и в достатке,а иначе - все это процранная жизнь просто, у автора зп всего 40 тыс! и это не провинция, где все дешево, а Питер, по миру ведь пойдут, она быстро постареет, с ребенком на себя ей хватать не будет, ни на косметологов, ни на что и в итоге возненавидит ребенка

гость
Злата

Сообщение было удалено

Без мужа трудно прожить, рано или поздно автор замуж выйдет, трудно не выйти как раз, но если будет ребенок+нищета - все, жизнь кончена, и ничего хорошего точно не светит. Сначала надо замуж выйти, дождаться просьбы мужа, оценить материальное состояние, потом рожать.

Злата
гость

Сообщение было удалено

Когда потом-то,автору 38!? Возможно это последний шанс.Хотя тема похожа на разводку,после того,как авотр написала,что планировала детей в 44 года!)) Просто в России в 44 не планируют детей,да и климакс у многих еще раньше,чем 44,автор рассуждает,как 20-25 летняя,что все еще впереди это резануло...)

Гость

автор, вы же решили сохранить ребёнка, и это единственное верное решение. говорю вам как один из скорее всего самых интеллектуальных и безжалостно расчётливый людей и мама двоих детей - это не ТО решение которое нужно про считывать и высчитывать. все что угодно но не это. это решило ваше сердце.
я фигею от рассуждений о конце жизни и немощности. у вас все шансы дожить до 75 и увидеть внуков ещё. это самый будет среднестатистический вариант.
какие поздние роды в 38? я родила в 38 - легче некуда. о каком нафиг кесареве вы уже сейчас думаете? после него в разы сложнее ухаживать сейчас малышом первые пару месяцев.
инвалида не рожайте если что покажут анализы - а так - я поздравляю вас и больше нечего обсуждать даже. а про папу потом подумаете как родится уже. как захотите так и будет. все в ваших руках. вы мама! в этом смысл жизни и огромное богатство!
и одна вы не останетесь если опять же захотите - никогда ещё ребёнок не был для мужчины препятствием. в нашем возрасте 50% женщин давно разведены и с детьми. и кому мужчина нужен - находят. у меня есть ощущение что вам он не очень нужен. ну так и отлично. на такой настрой они как раз липнут как мухи на лёд.
все отлично автор! у меня воз и маленькая тележка знакомых родили детей инвалидов в возрасте 20-25 лет, отчасти. потому что тогда даже не думал никто ничего тестировать - типа молодые же. и есть много друзей кто как я рожал к 40. все дети здоровые и нормальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если убьете ребенка-никогда себе этого не простите.Будет вечный холод в душе.Дайте ему родиться и он будет любить вас больше всего на свете! Не убивайте малыша,у вас нет права забирать его жизнь! Я 15 лет лечилась от бесплодия,а вам не нужен...прямо плачу по вашему ребенку.

Гость

Что там думать,когда вы уже беременны,ребёнок уже есть,счастья вам.

тyпыe oвyляшки

Austeja
Злата

Сообщение было удалено

Вы серьезно не виделеи первородящих в 40+? Мне почему-то весьма часто попадаются. Дели нормальные, здоровее некуда. Одна из таких сейчас дома уже с внуками сидит. Вот зряплата у меня да, низковата.. 40 000 что есть то есть. Да еще половина выплачивается в конверте. Уйду с работы в декрет - вообще кот наплакал будет.
но с другой стороны, жалко не родить от красивого и умного парня без вредных привычек (вот тут я точно рассуждаю как 18 летняя, согласна, инфантильненько звучит, кто-то даже обзовет меня за такие слова)

Звезда

я вот уже подумываю о втором ребёнке....тоже без мужа, но лет через 5-6. И хочется и колется. Опять искать донора, опять что-то придумывать....

Гость
Austeja

Сообщение было удалено

С таки менталитетом как у вас лучше не рожать.

Гость

38 лет. хотите повторить "произведение" Эвелины Бледанс?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Бледанс было уже за 40, там как раз после 42 риск еще больше возрастает, но все равно, насколько помню, не выше 1 к 10. И дородовой диагностики никто не отменял, у Бледанс дауна вовремя засекли, сама захотела родить такого.

Гость

Сначала думала посоветовать родить, но после того как автор сказала что в 16 лет надо ребенка отправлять на вольные хлеба, аж противно стало. Ей этот ребенок н а х р е н не нужен, это все из за стакана воды в старости. Закопошилась под ***** лет. Противно!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да нормальный у автора подход, мы вот со своей деточкой носились, денег ей и после 18 подбрасывали то на одно, то на другое, а результат? Деточка плюет на всех с 32-го этажа и хамит. Стакана воды что так, что эдак можно никогда не дождаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Звезда

кстати да, сейчас принято носиться с детьми, с рождения в попу дуть, квартиры с машинами покупать, работать тоже за дитё надо, наверное, а дитё потом ноги вытирает об родителей и ни во что не ставит. И это нормальная модель семьи, дадада)

Гость

а Звезда ле..сбиянка, а Звезда ле..сбиянка!!) ковырялка!

Звезда

мдаа...

Злата
Austeja

Сообщение было удалено

Нет, не видела, что бы в России планировали первого ребенка в 44!)) А климакс у вас тоже по расписанию? Он ведь придет не спрашивая, может и раньше , чем 44 и тогда все планы коту под хвост, а вас почему то возраст вообще не заботит! Нет, ну вы точно разводите...))