рожать, или не рожать? что посоветуете? Исходные данные: живу в питере, своя 2 комнатная квартира в центре города, заработок около 40000, был долгий роман по переписке, потом в реале, мы …
конечно рожать, но жизнь ваша изменится навсегда. вам 38, скоро начнет сыпаться здоровье, каждый день будет страх а успеете ли вы его поднять, вырастить, выучить. есть у вас еще родственники, советую наладить с ними отношения и все таки поговорить с мужчиной отцом ребенка. не будьте эгоисткой. здоровья вам и малышу.
Сообщение было удалено
Согласна. Есть и замужние женщины, но помощи кроме материальной от мужа никакой, везде сама с ребенком: в поликлинику, в детсад отвезти, на кружки-секции.
А кто даст гарантии что брак не распадётся после рождения ребёнка?У меня полно знакомых,которые после рождения детей разошлись.Тоже стали матери одиночки.И папаш ищи свищи...
Значит есть муж-то можно рожать.А нет-то нельзя?
Что за бред?Сколько мужиков сливаются из семей,даже на форуме полно таких историй.А ребёнок уже есть и назад его не засунешь.
Автор рожайте!Да трудности будут,но поверьте мир станет лучше прекраснее с малышом!
Я сама мамой поздно стала.Сейчас ребёнку 3 года.Я безумно его люблю,каждый день с ним такой весёлый и интересный.Сегодня я сама начала ремонт в его детской.Обошли кучу магазинов,выбрали мебель,обои,так приятно делать ему приятности.Так приятно радовать его.Хотя я не клу..ша,много работала много путешествовала..Но разве это сравнится с его улыбкой и поцелуями с которых начинается наш день))
У меня есть муж.Но я понимаю,что сын-единственный искренне любящий меня человечик и он моя семья!Я бегу с работы за ним в садик и чувствую себя самой счастливой.Мы готовим с ним завтрак и я чувствую себя самой счастливой.И так в каждой мелочи)))
Сообщение было удалено
вот как мне нравятся обобщения и слова "все литовцы" или "вся европа"
таю
Сообщение было удалено
На ранних сроках и человека-то никакого нет, просто эмбрион. Не надо драматизировать.
Сообщение было удалено
спасибо. Но говорить с ним боюсь, потому что вдруг решит через несколько лет, что ему этот ребенок очень нужен и тогда у меня будут лишние сложности в жизни, в том числе с вывозом ребенка за границу. Жить придется в страхе минимум 18 лет.
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Челлов, вы прекрасны, как всегда.
Сообщение было удалено
Какие сложности? Ваш ребенок-100% гражданин России.
Сккжите отцу, вдруг что наладится. Не будьте эгоисткой! По доброму говорю эти слова.
Сообщение было удалено
в чем мой эгоизм? я вас не понимаю, поясните
Сообщение было удалено
я 3 года назад развелась после брака, который длился всю мою юность и молодость. Детей не хотела от слова вообще и предохранилась такими же точно презиками, какими и на этот раз! Потом в инете познакомилась с ним.
Сообщение было удалено
Возможно, он Вам и ребенку помогать булет. И думаю,у вас будет мальчик. Сыну нужен папа.
Просто скажите,а там как сложится.
Не лишайте ребенка общения с отцом.
И не бойтесь ничего. Ребенок россиянин, будет красивым и умным.
Сообщение было удалено
Боже, как достали эти ограниченные. Неликвид - это 20-то летняя к.у.р.и.ц.а. без средств, жилья и прочего, которая кидается на всех подряд, лишь бы какой-нибудь захудалый мужичок замуж взял, чтобы не работать. 40 - нормальный возраст для родов, организм омолаживается. У меня есть знакомая, русская но живёт в Германии. Ухоженная, с деньгами и жильем. Родила одна в 40, ребёнок растёт умный, здоровый, развитый не по годам, благодаря маме, которая обеспечила ему такое детств. А сама знакомая активнее некоторых 20-ти леток.
хочу пояснить - у меня был муж, но я его не любила и семьи толком не было
Рожайте и никого не слушайте. Лучше быть мамой одиночкой , чем бездетной женщиной. Если не родите то возможно будете очень сожалеть. Это же счастье быть мамой. Женщина знакомая по молодости сделала 1 аборт , после стала бесплодной. Не беременила в итоге начала спиваться.
Сообщение было удалено
спасибо. Скороее всего, парень будет и умным и здоровым, и красивым в нас обоих, поэтому таким сокровищем делиться жалко с бросившим меня вертихвостом.
Сообщение было удалено
бросила я. Он хотел семью и детей
Сообщение было удалено
ваш пост есть мера вам.
У нас в Латвии говорят: яблоко от лошади недалеко падает..
Сообщение было удалено
жалко эмбриончика все же.
как-то так вот.
Сообщение было удалено
Бред полный. Да женщина в принципе всегда рожает "для себя", муж это такое дело - сегодня он есть, а завтра его нет. У меня много подруг поразводились, и у этих бывших мужей не только жены "бывшие", но и дети. Надеяться можно только на себя, и строить свою жизнь так, чтобы всегда самой прокормить своих детей.
Ребенок это счастье, адекватные родственники только порадуются за вас.
Сообщение было удалено
Я просто мужикъу ответила. Но вы рожайте, как-то грех не родить, когда случай располагает и есть, чем дитя обеспечить.
Автор, ну как можно такое спрашивать на форуме, не понимаю? Будете статистику вести - подсчет голосов за и против? Сами-то вы чего хотите? Это ведь ваш ребенок, и воспитывать его вам.
автор, я обычно против непонятных беременностей, но в вашем случае думаю нужно, потому что ваш возраст, если говорите красивый мужчина, то это плюс тоже. узнайте про алименты. но рожать нужно, если вам нужен ребёнок. только так.
Моя знакомая родила в 28 и даже не думала, кто и что скажет. Ребенок уже взрослый сейчас. Сама позднее вышла замуж за другого.
Сообщение было удалено
на форуме бывают дельные советы, которые могут сделать мое решение чуть более аргументированным. Меня некому из знакомых морально поддержать. Родным знать не надо пока. Подругам тоже.
ребенка хочу.
с другой - есть чего опасаться. Думаю, всё решит узи. Если найдут у плода отклонения, то прерву беременность и никто ничего не узнает.
Если не найдут, рожу для себя.. Так наверное
Рожайте, постараетесь как следует и поднимете, возраст далеко не критический, жилье есть, доход, правда, маловат, но это дело поправимое. А вот аборт может навсегда вас осиротить, подумайте об этом. Я сама развелась с мужем будучи беременной и родила, о чем ни секунды не жалею. Удачи и здоровья Вам и малышу!
Исходите из того, хотите ВЫ ребенка или нет. Если родня г-но, она и без ребенка найдёт, за что в Вас плюнуть.
Сообщение было удалено
Пффф,28 лет в наше время это что позднл?
Сообщение было удалено
Еще хочу добавить, что отец ребенка потом объявился и хотел семью, но она уже выбрала другого.
Автор, 83
"...с другой - есть чего опасаться. ." Вы об алкоголе?
Сообщение было удалено
нет нет. Я не пью, не курю и никогда не занималась подобным. Ребенок зачат в трезвом состоянии. Опасаюсь рисков, связанных с поздними родами. Умереть боюсь.
Сообщение было удалено
В 28 - нормально.
Однозначно рожать! Если сейчас сделаете аборт, то 100% будите жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. А с трудностями справитесь.
Сообщение было удалено
вероятно, врачи предложат кесарево. Это сложнее, но и надёжнее для вас и будущего ребёнка.
Сообщение было удалено
У
У нас в России стараются не кесарить вообще никого. Я конечно, могу сулить взятку врачу, что угодно говорить и причитать, но рожать вынуждена буду сама, потому что такая традиция у нас в род домах муниципальных сложилась еще со времен ссср: кесарить при прямой угрозе жизни. На частный я не заработала.
У вас в Латвии, полагаю, всё намного цивилизованнее.
Я бы сделала аборт.Смысл рожать в 38 и портить полностью здоровье?Раз нужна обуза,то возьмите из детдома лучше.За их опеку даже больше денег дают,чем за воспитание своих...
Сообщение было удалено
не обуза нужна, а ребенок)
к дет домовскому отношение никогда не будет, как к родному. Что смогу простить и стерпеть от своего, то не смогу от приемного.
Рожайте малыша
95
у вас будет возможность сделать аборт, испортить здоровье и взять обузу из детдома. За это вам денег дадут...))
Как вам ваша собственная рекомендация?))
Автор, рожайте! Меня мама родила в 37 лет, сейчас мне 22, я хорошо зарабатываю и помогаю маме. Мама воспитывала меня одна, братьев и сестер нет. Моральным уродом я не стала, а с мамой мы лучшие подружки (не смотря на такую разницу). И знаете, я думаю, я благодарна маме за то, что я есть) Она родила меня поздно, но у нее был жизненный опыт и она смогла повлиять на меня правильно. И вот смотря на нашу ситуацию, я теперь сама боюсь родить рано, боюсь не вложить максимум в своих детей.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая информация??? Кесарят еще как!!! Показаний к кесареву море!!! Просто надо заранее похлопатать об этом. А почему вы всю юность и молодость потратили на нелюбимого человека от которого даже детей не хотели?
Сообщение было удалено
любил он меня очень с детства и я была благодарна ему за это. У нас было много общих интересов, и главное, он надежный. Я отодвигала как могла решение вопроса о разводе, либо о детях. Но потом была ссора большая, в которой я услышала слова, которые не простила до сих пор. мы расстались
Рожайте конечно. Но отцу не сказать-большая ошибка. Вы не знаете, как будет,пока не скажите.Может он одумается и будет помогать,полюбит ребёнка. Да и от ребёнка не нужно скрывать,кто его отец.Я бы и на алементы попробовала подать
Сообщение было удалено
а я боюсь реакции горе-папаши на письмо с "приятной" вестью. Мне психологически тяжело этот негатив вытерпеть. Я нуждаюсь в доброжелательном окружении, а не в общении с человеком, который напишет мне, что знать не хочет ни о чем таком, а то и просто не ответит.
рожать!!! Вы же сами уже приняли решение, зачем эти дебаты? сама родила одна почти в 31 после нескольких лет бесплодия, даже вопроса об аборте не стояло, хотя отец ребенка тот еще кадр и замуж за него точно бы не вышла.
каждый раз, когда я вижу такие темы, то я уже знаю, какие будут комменты. "какой ужас, рожать без отца. эгоизм, кококо".
Если вы лично хотите ребёнка, то рожайте.
Я родила почти точно так же, изначально сама.
Сообщение было удалено
Сообщите. Вам нужна помощь мужчины. Не важно,что ответит. Это на его совести уж будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно рожайте! Ребенок это самое большое счастье! Потом жалеть будете, что упустили свой (может быть последний) шанс!
Да ну, автор, Вы уже полжизни считай прожили. Без детей. Ну и живите дальше спокойно. Родить то мало.... Еще до ума доводить... Вот Вам 49 будет, а ему только 10. В его 16, когда очень много сил нужно вкладывать в ребенка - Вам уже пенсион. Там здоровье Ваше пошатнется определенно. Тем более поздние роды.. Ответственность большую берете на себя. Потянете? А разговоры - "рожайте для себя" - это идиотизм. Не куклу покупаете. Не для себя Вы рожаете - а для другой жизни. Сможете другую жизнь сделать достойной?
Вернее сказать - успеете дать все нужное ребенку? Подумайте.
Ну сольется папаша - будете одна, как и сейчас, пока он не знает. Напишет негатив - что до него никто гадости не говорил? Но в известность поставьте. В графе об отцовстве можно прочерк поставить, не думаю, что он на нем так будет настаивать. А если деньгами будет помогать - замечательно.
У меня папаша в браке от матери слился, больше 20 лет о нем ничего не слышно. И на алименты он чихал с большой колокольни. И была моя мама позорной матерью-одиночкой, как тут любят говорить. А рожала в браке от любимого мужчины.