Сказать что это ужасно - ничего не сказать. Пока делаю кегеля, доктор сказал 3 раза в день пол года. Кто еще сталкивался - как лечили и что помогло? Я на все согласна -на китайскую, на русскую …
Валерия, так вы его до сих пор носите? Или носили какое-то время а теперь наслаждаетесь эффектом?
Сообщение было удалено
Все еще ношу, прошел только месяц, но с ним уже чувствуется, что легче, меня уже ничто не беспокоит! Сказали, что носить нужно еще долго, может быть, около года,до того момента, пока все подтянется.
Ого! Я думала, для результата два месяца ношения такой штуки достаточно!
Сообщение было удалено
Нет, ну или, можно сказать, в зависимости от степени пролапса. В моем случае этого срока будет очень мало. Но я чувствую себя нормально, дискомфорта он мне не приносит, так что буду носить столько, сколько нужно.
Сообщение было удалено
Почему тогда не сделать операцию и все?
Сообщение было удалено
У меня была не последняя стадия пролапса, чтобы нужно было срочно делать операцию, а в целом я предпочитаю безоперативное лечение. По-моему, самая удачная операция - ее отсутствие. Я не говорю о случаях, когда она срочно необходима.
Ну можно же сделать, чтобы потом не возвращаться к этой проблеме.
Сообщение было удалено
Спросите любого врача, это так не работает. Операция либо будет показана, либо нет.
Посмотрела эти немецкие пессарии, они достаточно дорогие.
Сообщение было удалено
Операция всяко дороже. К тому же, на здоровье экономить не стоит. Да, пессарии Д-р Арабин дороже, но удобнее и эффективнее.
Пролапс после родов лечится лбо пессарием, либо операционно, третьего не дано. Но лечение зависит от степени пролапса. Слава богу, у нас уже есть грамотные врачи, которые помогут и пессарий подобрать, и упражнения нужные, и операционное лечение.
Валерия, а возрастные ограничения в ношении такого пессария есть?
Сообщение было удалено
Нужно уточнить у врача, но думаю, что нет. При мне на прием совсем бабушка с внучкой, наверное, приходила, лет явно за 80. В любом возрасте может появиться такая проблема.
Спасибо, я тогда схожу на консультацию в Кулакова, мне надо как-то маму уговорить его посетить.
Сообщение было удалено
Не за что. Лишь бы все благополучно. Знакомая еще сказала, что с подобной проблемой могут помочь в мед центре женского здоровья на Заревом проезде.
Тогда посмотрим, куда удобнее будет сходить. Все-таки Кулакова более старая клиника с опытными врачами, профессурой.
Сообщение было удалено
Удачи и здоровья вам и маме!
Опять какой-то бред про пессарии, когда это кончится.
Девоньки, кому с диагнозом «опущение органов малого таза» ставили пессарий? Как оно? Гинеколог настаивает, а я боюсь, там такая конструкция!
Мне не ставили. А что оно такое?
Сообщение было удалено
А какой будут ставить, грибовидный или чашечный?
Сообщение было удалено
Ой, даже не сказали, или может, я не поняла чего. А они отличаются?
Ого, действительно конструкция!
Сообщение было удалено
Да, я вот носила чашечный, который поддерживает органы и не дает им опуститься. А когда мышцы пришли в тонус – его сняли.
Сообщение было удалено
И как вы с ним ходили? Сильно мешает?
Сообщение было удалено
Ну, чуть больновато было снимать, а ставить – давление только было, боли не было. Тут очень важен врач, который должен уметь это делать. А ходить было удобно, ничего не мешает, привыкаешь к пессарию очень быстро. Тем более, что он силиконовый, очень удобный.
Сообщение было удалено
Фух, вы немного мои страхи развеяли. И все они силиконовые?
Сообщение было удалено
Нет, есть еще пластмассовые белорусские, но они качеством похуже. Так что требуйте силиконовый)
Мне не ставили пессарий, я делала упражнения Кегеля. Но вот выбор, делать упражнения, ставить пессарий или хирургически органы подтягивать - все зависит от степени тяжести пролапса.
Сообщение было удалено
Ага, теперь понятно, почему мне сказали, что мне упражнения вряд ли помогут. А вот про операцию не знала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все зависит от состоятельнсоти тазового дна. Если мышцы просто подрастянуты и нет тонуса, то пессарий и кегель Вам в помощь, девочкой не станете, широко останется, но подтянется немного. Если мышцы были разорванны, то можно хоть 24 часа в сутки делать Кегеля и носить пессарий годами, а единственное что поможет это операция. Я сделала операцию, у меня все было очень печально, хотя пролапса как такового еще не было, только 4 месяца после родов было. Не стала я ждать что все само рассосется, т.к. там была "черная дыра". Меня достал воздух и, если купалась, вода во влагалище с соответсвующими прилагающими. За 4 месяца после родов никаких изменений в размерах обещенных клятвенно акушерами гинекологами не произошло, поэтому я не стала слушать сказки про "надо подождать годик и все рассосется" и "делайте Кегеля", нашла хирурга, он подтвердил мои опасения по поводу отсутствия мышечного кольца. Зато сейчас все на месте, вид как у девочки, ощущения как никогда не рожала.